«Справочник издателя и автора» Аркадия Мильчина и Людмилы Чельцовой. Пятое издание, исправленное и дополненное
Издания: Третье Четвертое Пятое Шестое
Описание
- Описание
- Процесс
- Эррата
Бумажное Электронное
Задача. Переиздать справочник.
«Справочник издателя и автора» в пятом издании практически полностью повторяет предыдущее, четвертое издание.
Титульный разворот
Справочник Мильчина и Чельцовой — настольная книга всех редакторов и верстальщиков студии. Арт-директоры и дизайнеры регулярно сверяются с его основными правилами, а технологи учитывают изложенные нормы в скриптах для автоматической расстановки типографики.
У настоящего справочника две основные задачи:1) обосновать рациональную форму элементов издания и видов текста, а также их выбор в зависимости от вида издания, характера его содержания, читательского назначения и т. д., чтобы авторы и издатели могли, делая книгу или другое издание, лучше удовлетворять запросы и потребности своих читателей, максимально упростили бы восприятие и извлечение информации из книжных и других изданий;
2) снабдить читателей, издающих и создающих книги и другие издания, систематизированным справочным материалом, который необходимо постоянно иметь под рукой в процессе работы над оригиналом издания; подсказать решение многих редакционно-технических задач, вплоть до самых мелких, чтобы можно было опереться на готовые образцы, а не искать, как следует оформить тот или иной элемент в ходе редакционной обработки оригинала, и тем самым сократить время на нее.
В то же время авторы старались не просто изложить нормы, правила, рекомендации по принципу «Делай так», а обосновать их таким образом, чтобы их можно было выполнять осмысленно и видоизменять в зависимости от особенностей издания.
Справочник адресован самому широкому кругу авторов и издательских работников — от тех, кому приходится руководить подготовкой изданий к выпуску, до тех, кто занимается ее мельчайшими деталями.
Из предисловия автора
Страницы 182–183
Страницы 304–305
Страницы 888–889
арт-директор
- Артемий ЛебедевУчастие в проектах3698 Бизнес-линч2077 Мозг137 Фото дня52 Рутина25 Награды61
tema.ru|ЖЖ|ФБ|ТГ
метранпажи
- Сергей Федоров Участие в проектах182 Бизнес-линч5 Мозг1 Фото дня1 Рутина12
- Искандер Мухамадеев Участие в проектах312 Бизнес-линч57 Мозг111 Мел1 Фото дня12 Техдизайн2 Рутина1
верстальщики
- Анна Головина Участие в проектах238 Мозг2 Мел1 Фото дня7 Награды4
- Ярослав Бондаренко Участие в проектах253 Мозг5 Мел144 Фото дня7 Техдизайн4 Награды6
шрифтовик
- Елена Новоселова Участие в проектах122
редактор
- Катерина Андреева Участие в проектах522 Фото дня1 Награды5
корректор
- Елена Остроумова Участие в проектах3
менеджер производства
- Светлана Калинникова Участие в проектах201 Награды1
- Аркадий Мильчин Участие в проектах3 Фото дня1
-
- Основной автор справочника — Аркадий Эммануилович Мильчин (1924–2014), известный книговед, кандидат филологических наук, много лет проработавший главным редактором издательства «Книга» и владеющий рядом издательских профессий.
Самым широким кругам издательских работников и авторов он хорошо известен своими справочными и методическими пособиями. По его книгам и статьям овладевали тонкостями мастерства несколько поколений редакторов, корректоров и работников других издательских профессий.
автор
- Твердый переплет
- Объем — 1010 стр.
- Формат — 145×217,5 мм
- Тираж — 3000 экз.
- ISBN 978-5-98062-110-0
Мильчин А.Э., Чельцова Н.К. Справочник издателя и автора
- формат pdf
- размер 561.29 КБ
- добавлен 27 июля 2009 г.
Справочник. М. «Олимп» 1998.
Редакционно-издательское оформление издания.
Справочник адресован тем, кому приходиться руководить подготовкой
изданий к выпуску и тем, кто занимается мельчайшими деталями этой
подготовки
Купить книгу «Справочник издателя и автора»
Похожие разделы
- Академическая и специальная литература
- Библиотечное дело и библиотековедение
- Книговедение
- Академическая и специальная литература
- Дизайн
- Графический дизайн
- Академическая и специальная литература
- Журналистика
- Стилистика и литературное редактирование
- Академическая и специальная литература
- Журналистика
- Техника и технология СМИ
- Академическая и специальная литература
- Издательское дело и упаковочное производство
- Полиграфия
- Прикладная литература
- Компьютерная литература
- Adobe PageMaker
- Стандарты
- Стандарты России
- ГОСТ
- ГОСТ Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу (СИБИД)
Смотрите также
Справочник
- формат djvu
- размер 3.
46 МБ - добавлен 24 октября 2010 г.
Москва, издательство «Книга», 1979 г. 301 с. Словарь-справочник автора содержит расположенные в словарном порядке сведения о том, как подготовить к сдаче в издательство рукопись и иллюстрации, чтобы они в наибольшей степени отвечали требованиям издательства, как технически правильно, наиболее целесообразным способом, с наименьшими потерями держать корректуру. Предназначен для авторов, составителей и редакционно-издательских работников.
- формат doc
- размер 1.07 МБ
- добавлен 26 марта 2011 г.
Пособие для издателя / С. Ю. Калинин; Моск. гос. ун-т печати. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: МГУП, 2001. — 224 с. В книге подробно изложены правила приведения и оформления выходных сведений книг, нотных, картографических, изоизданий, периодических и продолжающихся изданий.
- формат djvu
- размер 1.46 МБ
- добавлен 30 апреля 2011 г.
Пособие для издателя. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Экономистъ, 2003. — 219 с. — (Серия «Книжное дело»). В книге старшего научного сотрудника Российской книжной палаты, кандидата педагогических паук С. Ю. Калинина подробно разъяснены правила приведения и оформления выходных сведений книг, нотных, картографических изданий, изоизданий, периодических и продолжающихся изданий, электронных изданий, а также порядок оформления обложки и переплета….
- формат pdf
- размер 1.51 МБ
Знаки корректуры из книги А. Э. Мильчина и Л. К. Чельцовой «Справочник редактора и автора: Редакционно-издательское оформление издания», 2003. Корректурные знаки сгруппированы по их назначению: знаки замены, знаки вставки, знаки выкидки, знаки перестановки элементов набора и т. д. Даются графические изображения знаков, цель их использования и примеры употребления. Представлены корректурные знаки для правки корректурных и пробных оттисков. 8 ст…
- формат djvu
- размер 4.87 МБ
- добавлен 04 августа 2011 г.
Краткий справочник. Газеты. Журналы. Информационные агентства. М.; Политиздат, 1986. 526 с. Справочник содержит краткие сведения о газетах, журналах, информа-ционных агентствах зарубежных стран. Рассчитан на широкий круг читателей.
Справочник
- формат djvu
- размер 5.92 МБ
- добавлен
12 октября 2010 г.
М: ООО «Издательство АСТ», 2004. — 811 с. Справочное пособие содержит рекомендации и необходимые нормативные материалы по использованию настольно-издательских систем при подготовке книжных и других изданий к печати. Информация о видах печати, форматах изданий, требованиях к обработке иллюстративных материалов поможет издателям планировать свою деятельность и снять множество проблем производственного этапа подготовки книжной продукции.
- формат pdf
- размер 22.83 МБ
- добавлен 22 декабря 2011 г.
М.: Логос,2002. – 224 с. В работе крупнейшего отечественного специалиста в области книжного дела раскрываются современные представления о культуре книгоиздания. Даются требования к построению книг, их выходным сведениям, а также к справочно-поисковому аппарату издания, включая оглавление и содержание, вспомогательные указатели, колонтитулы. Характеризуются справочно-пояснительный и библиографический аппарат книжного издания. Ключевые вопросы куль…
- формат djvu
- размер 11.73 МБ
- добавлен 17 ноября 2009 г.
Изд. 3-е, перераб. и доп. М.: Логос, 2005. 524 с. Раскрыты смысл и содержание редактирования, его сущность и задачи. Представлены структура редакторского анализа и общая схема редактирования. Даны методика и техника редактирования и правки текста. Видное место отведено анализу и оценке композиции, фактического материала, логической структуры, языка и стиля текста. В отличие от 2-го издания из книги исключены положения, продиктованные идеологическ…
- формат djvu
- размер 5.34 МБ
- добавлен 10 апреля 2010 г.
Издание 1974 года. От последующих изданий книга отличается тем, что в ней есть редкие разделы, убранные в последующих изданиях, но очень полезные: работа со сложными и специальными видами текста (ноты, текст на иностранных языках, словарный текст, формулы). Первое издание.
- формат djvu
- размер 7.73 МБ
- добавлен 19 июня 2009 г.
М.: Олимп: ООО «Фирма «Изд-во ACT», 1999. — 688 с. Авторитетнейшее издание, содержащее подробное описание оформления всех видов и элементов текста, иллюстраций, аппарата издания и его композиции, а также общую методику авторско-редакторской работы над оригиналом издания и приемы контроля за редакционно-издательским оформлением.
MICHELIN Guide – официальный сайт
MICHELIN Guide – официальный сайт MICHELIN Guide – официальный сайтОзнакомьтесь с другими руководствами
Ужинать вне дома 3 минуты
Новые дополнения к гиду MICHELIN California 2022
Восемнадцать ресторанов Лос-Анджелеса и его окрестностей присоединились к Калифорнийскому гиду MICHELIN.
Путешествовать 4 минуты
Самый известный отель Нью-Йорка снова вырос
Отель «Челси» вернулся. Знаменитая достопримечательность Нью-Йорка, которая когда-то была домом для десятков самых известных жителей города, была заново изобретена и готова к своему большому открытию.
Путешествовать 3 минуты
Отели Нью-Йорка такие же потрясающие, как и их рестораны MICHELIN
Рестораны гида MICHELIN подарят незабываемые впечатления. Как и отели гида MICHELIN. Вот места в Нью-Йорке, где вы можете попробовать и то, и другое.
Путешествовать 9 минут
Как провести длинные выходные в штате Мэн
Штат Пайн-Три оправдывает свое название благодаря густым густым лесам, пикам, сверкающим береговой линией и свежайшим морепродуктам.
Новости и просмотры 2 минуты
Новые дополнения к гиду MICHELIN California 2022
17 ресторанов в Сакраменто, Монтерее, районе залива и Сономе присоединились к гиду MICHELIN по Калифорнии
Вино 2 минуты
Поднимите бокал с винными рекомендациями от трехзвездочной айвы
Позвольте Wine Access сделать всю работу за вас с подпиской на вино гида MICHELIN от звездных ресторанов
Устойчивая гастрономия 2 минуты
Зеленая гастрономия в Калифорнии
В День Земли пять калифорнийских ресторанов придерживаются принципа устойчивого развития
Функции 1 минута
Сочетайте коктейли из виски Starward с курицей и уткой в ресторане Two Star Mélisse
Это часть 3 серии MICHELIN x STARWARD G*Astronomy.