Разное

Английские фотосайты: Список фотосайтов: pavel_kosenko — LiveJournal

Список фотосайтов: pavel_kosenko — LiveJournal

?
Category:
  • Фотография
  • Cancel
После обсуждений вчерашнего опроса неожиданно нарулился довольно внушительный список фотосайтов. Все ссылки открываются в новом окне.

Русскоязычные

http://www.photosight.ru
http://www.fotokritik.ru
http://www.lensart.ru
http://www.photodom.com
http://www.naturelight.ru
http://www.35photo.ru
http://www.photographer.ru
http://www.photoline.ru
http://www.flamber.ru
http://www.lifeisphoto.ru
http://www.photoforum.ru
http://www.fishup.ru
http://foto.mail.ru
http://foto.rambler.ru
http://foto.yandex.ru
http://club.foto. ru
http://www.photographic.com.ua

http://www.500px.com
http://kemclub.ru
http://www.photoclub.by
http://kubanphoto.ru
http://www.photosite.ua
http://club.foto.ua
http://www.photoclub.com.ua
http://slr.com.ua
http://skill.ru

Англоязычные

http://www.photo.net
http://www.deviantart.com
http://www.photosight.us
http://www.altphotos.com
http://www.photosig.com
http://www.picli.com

На других языках, мультиязычные

http://www.flickr.com (английский, немецкий, испанский, французский, итальянский, португальский, корейский)
http://www.zentr.de (русский, немецкий)
http://www.photosight.org (норвежский, шведский, датский)
http://www.photolight.co.il (иврит)
http://www.fotokala.ee (эстонский)
http://www.foto.md (молдавский)
http://www.fotolitera.com (румынский)
http://www.fotocommunity.de (немецкий, английский, испанский, итальянский, французский)
http://funphoto.ua (украинский)

Если есть поправки/дополнения, пишите. К фотосайтам я отношу ресурсы, позволяющие публиковать фотографии, обсуждать их, голосовать (ставить оценки) и отслеживать рейтинги. Не путать с фотохостингами — сайтами для хранения фотографий. Хотя в некоторых случаях есть пересечения, в целом фотохостинги — отдельная тема для разговора.

И зачем я решил составить этот список? На самом деле, просто жаль, если информация так и останется погребённой где-то в комментах 🙂 А ведь столько интересного мы сообщили друг другу. Спасибо всем, кто участвовал!

Tags: исследования, ссылки

Subscribe to Telegram channel pavel_kosenko

Subscribe

  • Film Compression

    Запилил видос про новый инструмент Film Compression в Dehancer. Любителям почитать, а не смотреть видео — статья тут: на русском in English

  • Арка Чаренца

    Тренировочный полет вокруг Арки Чаренца на DJI Avata. Пока ещё первые робкие попытки. Научился дрон запускать и сажать — уже хорошо. Так глядишь,…

  • 9 лет назад

    Фейсбук подкинул два воспоминания. Оба события произошли плюс-минус пару недель: Воспоминание первое 9 лет назад вышла моя книга «Живая…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Previous
← Ctrl ← Alt

  • 1
  • 2
  • 3

Next
Ctrl → Alt →

  • Film Compression

    Запилил видос про новый инструмент Film Compression в Dehancer. Любителям почитать, а не смотреть видео — статья тут: на русском in English

  • Арка Чаренца

    Тренировочный полет вокруг Арки Чаренца на DJI Avata. Пока ещё первые робкие попытки. Научился дрон запускать и сажать — уже хорошо. Так глядишь,…

  • 9 лет назад

    Фейсбук подкинул два воспоминания. Оба события произошли плюс-минус пару недель: Воспоминание первое 9 лет назад вышла моя книга «Живая…

Художественный музей

10 марта в Центре современного искусства открыл свою пятую по счету выставку Чебоксарский фотоклуб/фотосайт. В прошлом году исполнилось 10 лет, как существует это творческое объединение, и каждый четный год оно устраивает биеннале, в которой принимают участие фотографы из Чебоксар, Новочебоксарска и других городов России и зарубежья. Это и не удивительно, поскольку общение участников, показ и обсуждение работ происходит, в основном, по сети, в рамках сайта.

Вот и на этот раз участникам из Чебоксар предоставили лишь один зал. Руководитель фотоклуба Сергей Косолапов рассказывает, что на выставку в этот раз отбирались только работы, отражающие нашу, чувашскую действительность. В остальных залах разместились работы из Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Севастополя, Москвы и Чикаго. И они не только показывают «лица необщее выражение» своих городов («Не открыточная Казань» Алексея Серпова, пронизанный особым светом Нижний Новгород Сергея Тихомирова), но и видят то, что присуще людям независимо от места, в котором они живут. Например, 18 работ серии «ALONE» Елены МакЛэйн на языке предметов рассказывают об одиночестве, особом чувствовании и взгляде на мир одинокого человека, а сюрреалистические коллажи самарца Виктора Кириллова больше рассказывают о его внутреннем мире, чем о внешнем.

Большое место в экспозиции уделено фотографиям и диджитал-арту Юрия Притиска и его учеников.
— Свои фотографии я уже много лет посвящаю теме изменения климата – рассказывает Юрий. — 15 лет подряд я снимаю ледоход и ледостав и замечаю, что с каждым годом весна наступает все раньше. Этим проблемам посвящена одна из серий, диджитал-арт, в котором за основу я брал местные пейзажи, помещая в эти пространства животных. Вторая представленная здесь серия, которая имела успех на международных конкурсах, посвящена изоляции и ковиду. Хотелось бы обратить ваше внимание на необычные работы Елены Пахалюк – это серия абстракций, снятых с дрона, которые она всязывает с античной мифологией. Особенно трогает серия «Вопреки» Ромы Врубеля – это маленькие истории о том, как растения вопреки всему пробиваются сквозь асфальт и бетон, находят себе путь к жизни – даже в городе.
Нижегородец Сергей Тихомиров, который уже много лет снимает на пленку и свои работы печатает вручную, в рамках открытия делился с чебоксарскими коллегами и любопытствующими зрителями маленькими секретами этого непростого процесса.

— Я пробовал самую разную бумагу, от традиционной глянцевой до старой бумаги для картографии, и продолжаю с этим экспериментировать. Начинал когда-то со «Славича» — заказал через интернет большой рулон, которого мне на несколько лет хватило. Потом перешел на чешскую «Foma» — там два светочувствительных слоя в листе, и подбирая световые фильтры, от желтого до малинового, можно получить как резко контрастный снимок, так и довольно мягкий. Потом мне подарили пачку английской бумаги – и тоже очень понравилась, даже жаль от нее теперь отказываться.

Увеличитель – папин «Ленинград», с которого начинал в детстве, пропал в 90-е, потом коллега на работе подарил чехословацкий «Opemus». С проявителем тоже интересно – однажды на работу кто-то принес подшивку «Юного техника» за 1982 год. Там пионеры исследовали проявляющие свойства аскорбиновой кислоты и как раз описали рецепт состава, который смог заменить дороговатый фирменный.

Профессиональные разговоры постепенно сменились ностальгическими историями, зрители бродили по залам под бархатные звуки саксофона и предавались вдумчивому рассматриванию, к которому приглашаем и вас. Выставка продлится до 10 апреля.

https://vk.com/album-11117686_284414242

Использование фотографий с изучающими английский язык

«Изображение стоит тысячи слов».
— Неизвестно

Хотя происхождение этой популярной поговорки неясно, ясно одно: использование фотографий с изучающими английский язык (ELL) может быть чрезвычайно эффективным, помогая им выучить гораздо больше, чем тысячу слов, и как используй их.

Изображения, которые можно использовать для уроков, можно найти в Интернете или учителя и ученики могут взять и использовать свои собственные.

Действия, представленные ниже, связаны с несколькими общими базовыми стандартами, включая следующие стандарты ELA:

  • Интегрируйте и оценивайте информацию, представленную в различных средствах массовой информации и форматах, в том числе визуально, количественно и устно.
  • Развивайте тему с помощью соответствующих, хорошо подобранных фактов, определений, конкретных деталей, цитат или другой информации и примеров.
  • Используйте точный язык и лексику для предметной области, чтобы сообщить или объяснить тему.

Индуктивная модель Picture Word

Индуктивная модель Picture Word (PWIM) — одна из наших любимых. В нем учащиеся сначала проводят мозговой штурм двадцати слов, связанных с изображением, затем распределяют эти слова по категориям и добавляют новые, соответствующие этим категориям. Затем они завершают действие «закрыть» (или заполнить пустое место) предложениями о картинке, которые они затем помещают в свои собственные категории. Они преобразуют эти категории предложений в абзацы и, наконец, организуют абзацы в эссе. Наконец, выбирается заголовок.

PWIM использует индуктивный процесс (в котором учащиеся ищут закономерности и используют их для определения их более широкого значения и значимости), в отличие от дедуктивного процесса (где даются значения или правила, а учащиеся должны их затем применять). Он использует предварительные знания учащихся и визуальные подсказки и основывается на ключевой силе индуктивного обучения — естественном желании мозга искать и запоминать закономерности.

Исследования показали, что это эффективный способ для учащихся научиться расширять словарный запас и читать. Вы можете найти более подробное описание и график того, как мы его используем, в этой расшифровке недавнего подкаста, который я подготовил.

Лучшие изображения для этого упражнения содержат одну сцену с множеством разных объектов. Недавнее исследование показало, что самые запоминающиеся фотографии имеют некоторую «странность» и включают в себя людей и ощущение движения. Эти атрибуты могут быть полезны при выборе фотографии.

Например, эта фотография New York Times соответствует большинству этих критериев и может использоваться при обучении темам семьи или еды.

Учащиеся могут выбирать и маркировать изображения в Интернете, используя эту стратегию с помощью многих недавно представленных онлайн-инструментов, таких как Thinglink и Szoter. Вы можете увидеть примеры аннотированных фотографий с использованием обоих этих бесплатных сайтов здесь.

Пузыри мыслей

Учащиеся могут создавать «пузыри мыслей» для персонажей на фотографиях. Что могут думать люди на этой картинке или что об этой собаке? Bubblr и ImgOps — это суперпростые инструменты для студентов, позволяющие создавать подобные «пузыри» из онлайн-фотографий.

Диктант с картинками

В диктанте с картинками учитель может выбрать изображение и, не показывая его классу, описать его, пока ученики рисуют. Это также может быть занятие с партнером, когда половине класса дается одна картинка, а другой половине – другая. Учащиеся с разными картинками становятся партнерами и кладут между собой книгу или папку. Один ученик описывает свою картину, а другой рисует. Когда все будет готово и учащийся получит обратную связь, роли можно поменять местами. Студентов также можно попросить написать предложения, описывающие картинку.

Таксономия Блума

Для более продвинутых изучающих английский язык использование фотографий может быть хорошим способом узнать о таксономии Блума. В упражнении, заимствованном из «Изучения Северной Каролины», после ознакомления с различными уровнями Блума учащиеся могут применить свои новые знания для разработки многоуровневых вопросов о фотографии.

Например, учитель может использовать эту фотографию и модель, задавая вопросы для каждой категории:

  • Знания: Какие предметы или людей вы можете назвать, используя словарь, который вы знаете?
  • Понимание: Что происходит на фото?
  • Применение: Какую подпись к одному предложению вы бы написали?
  • Анализ: Как вы думаете, где они?
  • Синтез: Что они могут подумать?
  • Оценка: Они слишком молоды, чтобы играть в футбол? Почему или почему нет?

Учитель может раздать одну или несколько других фотографий, а также лист «стартовых вопросов» (несколько здесь), классифицированных по уровню Блума, чтобы облегчить задание. Студенты могут работать в партнерстве, чтобы разработать свою собственную последовательность вопросов, чтобы поделиться ими.

Сравните и сопоставьте

Учащиеся могут определить сходства и различия между двумя разными изображениями. Это может привести к практике с академической лексикой, необходимой при сравнении. Например, учащиеся могут просмотреть два разных изображения, например две фотографии из этого слайд-шоу, на котором представлены фотографии будущих родителей, стоящих в детских комнатах, и «пустых гнезд», стоящих в старых комнатах своих детей. Они могут использовать диаграмму Венна для записи сходств и различий. Поделившись с партнером и всем классом, учащиеся могли составлять предложения и даже абзацы об изображениях. Начинающим учащимся учитель может предложить такие рамки предложений, как: 9.0006

  • «На обеих фотографиях есть _________.»
  • «Одно отличие _____________».
  • «На первой картинке ____________, а на второй картинке ___________. »

Вы можете увидеть еще два примера фотографий и узнать больше о том, как использовать эту стратегию здесь.

Image Detective

Image Detective — это онлайн-мероприятие по медиаграмотности, которое можно адаптировать для использования с любыми фотографиями, например, с этими. Сначала учитель или ученик задает вопрос о фотографии. Затем учащийся находит на фотографии подсказки, которые помогают ему ответить на вопрос. Затем учащийся исследует справочную информацию о картинке и/или теме, которую она представляет. В заключение учащийся делает вывод. Итоговый проект выглядит так:

  • Мой вопрос:
  • Подсказки, которые я идентифицировал:
  • Я совершенно уверен, что:
  • Мои лучшие причины так думать:
  • У меня возник вопрос: Генерация письма

    Использование изображений для подсказки к письму — это ключевая стратегия, которую мы используем с нашими учениками, изучающими английский язык. Картинки сразу привлекают внимание и зачастую менее пугают учащихся, чем тексты. Мы часто используем изображения, чтобы подтолкнуть развитие речи и навыков мышления в рамках тематической единицы. Например, мы просим студентов посмотреть на изображение, размещенное на стене, на документ-камере или над головой. Мы использовали следующий образ апартеида в Южной Африке во время выступления против Нельсона Манделы.

    Сначала учащиеся письменно описывают то, что они наблюдают, стараясь записать как можно больше подробностей. Помогает, если у учащихся есть копия изображения, на котором они могут писать. Затем учитель просит учащихся написать как можно больше вопросов, которые они могут придумать, об изображении и деталях, которые они перечислили. После того, как учащиеся поделились своими вопросами с одноклассником, учитель просит их использовать индуктивный процесс (описанный выше в Индуктивной модели слов-картинок), чтобы организовать эти вопросы по категориям (например, вопросы о чувствах/эмоциях или исторические вопросы), а затем чтобы добавить больше вопросов в каждую категорию. Эти вопросы могут послужить отправной точкой для написания учащимися более длинных письменных работ на основе изображения.

    Исследования показали, что эти типы исследовательской деятельности, когда учащихся просят проанализировать часть конкретных данных, таких как изображение или объект, чтобы генерировать идеи для письма, являются эффективной учебной практикой для улучшения письма учащихся-подростков. .

    Five Card Flickr Story — еще один инструмент для написания фотографий. Он позволяет вам выбрать пять фотографий из группы предварительно выбранных изображений с Flickr, а затем написать о них рассказ. Он сохраняет ваш выбор и историю и предоставляет вам ссылку на нее. Регистрация не требуется.

    Другой инструмент, Pic-Lits, позволяет пользователям выбирать изображение из списка, а затем «перетаскивать» слова на изображение. Затем творение пользователя может быть сохранено с опубликованной ссылкой или может быть встроено. Слова, которые вы можете выбрать, помечены по частям речи, и как только вы поместите слово на изображение, вы сможете увидеть все различные спряжения глаголов и выбрать одно из них. Вы можете написать стихотворение или описать картину. У вас также есть возможность написать любые слова, которые вы хотите, если вы не хотите ограничиваться словами, доступными для перетаскивания.

    Использование изображений для разговорной практики

    Fotobabble — это самый простой инструмент для записи фотографий и аудио, который мы нашли для разговорной онлайн-практики. Студенты могут выбрать фотографию и записать ее описание с помощью Fotobabble. Студенты могут прослушать свою запись в начале года, а затем снова записать ее позже, чтобы увидеть прогресс, которого они достигли. Его также можно опубликовать в блоге класса или студента, а другие могут оставлять комментарии.

    Мы с нетерпением ждем возможности узнать, как вы используете изображения со своими учениками!

    Ларри Ферлаццо и Кэти Халл Сыпниески — учителя средней школы Лютера Бербанка в Сакраменто, Калифорния. Части этой колонки представляют собой выдержки из их новой книги «Руководство по выживанию для преподавателей ESL/ELL: готовые к использованию стратегии, инструменты и мероприятия для обучения английскому языку учащихся всех уровней». Ларри также ведет популярный блог для педагогов и ведет колонку с советами для учителей в журнале Education Week Teacher.

    День в фотографиях — VOA

    День в фотографиях — VOA — Голос Америки — English News

    Ссылки специальных возможностей

    • Перейти к основному содержанию
    • Перейти к основной навигации
    • Перейти к поиску

    Предыдущий Следующий

    Последние новости

      Понедельник, 19 декабря 2022 г.

      Календарь

      ?

      Декабрь 2022
      Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      27 28 29 30 1 2 3
      4 5 6 7 8 9
      10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 29 30 31

      Последний

      • 16 декабря 2022 г.

        16 декабря 2022 г.

      • 15 декабря 2022 г.

        15 декабря 2022 г.

      • 14 декабря 2022 г.

        14 декабря 2022 г.

      • 13 декабря 2022 г.

        13 декабря 2022 г.

      • 12 декабря 2022 г.

        12 декабря 2022 г.

      • 09 декабря 2022 г.

        9 декабря 2022 г.

      • 08 декабря 2022 г.

        8 декабря 2022 г.

      • 07 декабря 2022 г.

        7 декабря 2022 г.

      • 06 декабря 2022 г.

        6 декабря 2022 г.

      • 05 декабря 2022 г.

        5 декабря 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *