Разное

99 одноклассники: (99) Одноклассники | Вдохновляющие цитаты, Цитаты, Крылатые выражения

Новости дня в России и мире — РБК

Телеканал

Pro

Инвестиции

Мероприятия

РБК+

Новая экономика

Тренды

Недвижимость

Спорт

Стиль

Национальные проекты

Город

Крипто

Дискуссионный клуб

Исследования

Кредитные рейтинги

Франшизы

Газета

Спецпроекты СПб

Конференции СПб

Спецпроекты

Проверка контрагентов

РБК Библиотека

Подкасты

ESG-индекс

Политика

Экономика

Бизнес

Технологии и медиа

Финансы

РБК КомпанииРБК Life

404

Cтраницa не найдена

Посмотрите другие материалы или воспользуйтесь поиском

Bloomberg увидел рост роли Индии в связи с закупками нефти у России

Верховная рада сменит министра оборона Украины

FT описала проблемы в связи с поставками Киеву «кадиллака от обороны»

ЕС пригрозил Грузии санкциями в случае возобновления полетов с Россией

Эра копеечных штрафов за утечку персональных данных прошла.

Что дальше

На «Чебурашку» в кино пришли 20 млн зрителей

Минтранс США пообещал «уместный ответ» на китайский зонд

Минобороны обвинило СБУ в подготовке провокации с подрывом медучреждений

Экс-премьер Израиля заявил о 17 черновиках соглашения России и Украины

Родственники умершего основателя «Донстроя» начали судиться за наследство

Умер Первез Мушарраф

Кадыров объяснил должности родни словами «кому доверяю, того и назначаю»

Военная операция на Украине. Онлайн

Российской чемпионке Олимпиады не дали награду «Самый ценный фигурист»

Будет ли инфляция в Европе более затяжной, чем в США, — The Economist

Релокация в Армению: как работается там предпринимателям из России

Вернуться на главную

Superior одноклассники чествуют педагога, учреждая стипендию на его имя — Superior Telegram

Деннис Уайт рассказывает о своей карьере в сфере образования за чашечкой кофе в Koobie’s на Lac Courte Oreilles. Его одноклассники в Центральной средней школе в Верхнем учредили стипендию на его имя для студентов из числа коренных американцев в Университете Висконсин-Супериор.

Шелли Нельсон / Superior Telegram

LAC COURTE OREILLES, WIS. — Образование долгое время было центральной темой для Денниса Уайта из Lac Courte Oreilles.

Начиная с начальной школы в школе Хоу в Верхнем и заканчивая преподаванием искусства и математики в Университете Лак-Корт-Орейлес-Оджибве сегодня, участие Уайта в образовании вдохновило его одноклассников на создание новой стипендии в Университете Висконсин-Супериор в его честь.

Стипендия Денниса Уайта была создана, чтобы помочь учащимся из числа коренных американцев достичь своих академических целей, и первая стипендия в размере 1000 долларов США будет присуждена в 2023-2024 учебном году.

Несколько сверстников Уайта из 19-летнего класса Центральной средней школы65 человек посетили мероприятие в 2017 году, когда Уайт был назван выдающимся выпускником UWS, что вдохновило их на создание стипендии его имени, сказала Линда Ди, одна из одноклассниц Уайта.

С тех пор, по ее словам, им удалось собрать 35 000 долларов за счет небольших пожертвований. Их новая цель — собрать 50 000 долларов, чтобы ежегодно можно было присуждать две стипендии.

«Он так много сделал для своего народа», — сказал Ди о том, почему группа хотела создать стипендию.

РЕКЛАМА

Для Уайта, первого из 13 братьев и сестер, получившего высшее образование, новая стипендия в UWS имеет особое значение.

«Это было любимое место для многих людей здесь и недалеко от Миннесоты, потому что это не гигантское место, — сказал Уайт. — Я разговаривал со многими студентами, которые побывали в гигантском месте… и там очень легко заблудиться. Важно, чтобы с ними были другие студенты из числа коренных народов и коренные жители на должностях».

Кроме того, Уайт сказал, что образование имеет решающее значение для коренных жителей, чтобы достичь уровня независимости

Сильный ученик

Уайт родился в Супериоре после того, как его родители покинули резервацию Лак-Корт-Орей во время Второй мировой войны. Он помнит, как вырос в доме к югу от виадука на 21-й улице, между железнодорожными путями, разделяющими парк Биллингс и проспектами Бэнкс, Оукс и Батлер в центре города.

«Возможно, это было третье место, где они жили в Супериоре», — сказал Уайт. «Они нашли место, похожее на то, что жили здесь, потому что вокруг было не так много домов. Это был почти лес, так что они могли заниматься тем, к чему привыкли, в каком-то смысле уединившись».0003

Уайт помнит, как его отец охотился в августе и сентябре и ловил дикий рис.

— У нас все время было много дикого риса, — сказал Уайт. «Дикий рис и оленина… мы бы ели дикий рис и оленину все время, но когда ты молод, это как «снова дикий рис?»»

И он помнит, как переходил железнодорожные пути, чтобы пойти в школу.

РЕКЛАМА

«Я очень хорошо учился в школе, — сказал Уайт. «Однако математика и естественные науки были моими самыми сильными. У меня были хорошие оценки во всем. Каждый год они награждают лучших студентов. Я получил две награды, когда был старшим. Одним из них было словесное искусство. Один был на иностранном языке. Я изучал немецкий язык в средней школе… но мне нравились математика и физика. Мне тоже нравилось писать».

После окончания Центральной школы в 1965 году Уайт получил степень по математике и второстепенную степень по физике в UWS в 1969 году. «, — сказал Уайт. — Он смотрел ваш призывной номер. Я не слишком волновался, потому что я слеп на один глаз, поэтому я получил 4-F (отсрочка призыва). Они не хотели меня, потому что я не мог стрелять из винтовок, я думаю».

Преподавание

В том же году Уайт сказал, что получил свою первую работу учителя, когда попал в программу Upward Bound для молодежи из неблагополучных семей.

«Тогда я действительно не собирался преподавать», — сказал Уайт. «Это был мой первый опыт преподавания, и это было потрясающе».

Уайт сказал, что это было в 1972 году, когда он получил свою первую настоящую преподавательскую работу в Колледже Св. Схоластики, преподающем индейские науки — одну из первых подобных программ в стране. В средней школе Хейуорда требовались курсы, соответствующие их культуре.В 76 лет он поступил в племенную школу, которая была открыта из-за забастовки.

В начале 1980-х Уайт изучал математику в Университете Вашингтона в Мэдисоне, где получил степень магистра искусств по математике.

РЕКЛАМА

После нескольких лет работы инженером-программистом в AT&T Bell Laboratories Уайт вернулся к образованию в Lac Courte Oreilles, преподавая математику и искусство.

«Мне все еще нравится преподавать», — сказал Уайт. «Вчера у меня был первый урок в колледже… Мне очень весело. Это действительно хорошее время. Мне нравится преподавать».

Как сделать пожертвование

Класс Центральной средней школы 1965 года все еще работает над сбором денег для стипендии Денниса Уайта.

В соответствии с политикой расходов Фонда UWS для предоставления стипендии в размере 1000 долларов необходим благотворительный фонд в размере 25 000 долларов, сказала Джин Томпсон, вице-канцлер UWS.

Ди сказал, что их цель — присудить две стипендии Денниса Уайта.

Пожертвования в фонд можно сделать, отправив чек на адрес UW-Superior Foundation, PO Box 2000, Superior, WI 54880 или онлайн по адресу uwsuper.edu/дай .

Чтобы сделать пожертвование на стипендию Денниса Уайта, Ди сказал написать название стипендии в строке для заметок на чеке.