Новости дня в России и мире — РБК
Телеканал
Pro
Инвестиции
Мероприятия
РБК+
Новая экономика
Тренды
Недвижимость
Спорт
Стиль
Национальные проекты
Город
Крипто
Дискуссионный клуб
Исследования
Кредитные рейтинги
Франшизы
Газета
Спецпроекты СПб
Конференции СПб
Спецпроекты
Проверка контрагентов
РБК Библиотека
Подкасты
ESG-индекс
Политика
Экономика
Бизнес
Технологии и медиа
Финансы
РБК КомпанииРБК Life
404
Cтраницa не найдена
Посмотрите другие материалы или воспользуйтесь поиском
Bloomberg увидел рост роли Индии в связи с закупками нефти у России
Верховная рада сменит министра оборона Украины
FT описала проблемы в связи с поставками Киеву «кадиллака от обороны»
ЕС пригрозил Грузии санкциями в случае возобновления полетов с Россией
Эра копеечных штрафов за утечку персональных данных прошла.
На «Чебурашку» в кино пришли 20 млн зрителей
Минтранс США пообещал «уместный ответ» на китайский зонд
Минобороны обвинило СБУ в подготовке провокации с подрывом медучреждений
Экс-премьер Израиля заявил о 17 черновиках соглашения России и Украины
Родственники умершего основателя «Донстроя» начали судиться за наследство
Умер Первез Мушарраф
Кадыров объяснил должности родни словами «кому доверяю, того и назначаю»
Военная операция на Украине. Онлайн
Российской чемпионке Олимпиады не дали награду «Самый ценный фигурист»
Будет ли инфляция в Европе более затяжной, чем в США, — The Economist
Релокация в Армению: как работается там предпринимателям из России
Вернуться на главную
Superior одноклассники чествуют педагога, учреждая стипендию на его имя — Superior Telegram
Деннис Уайт рассказывает о своей карьере в сфере образования за чашечкой кофе в Koobie’s на Lac Courte Oreilles.![](/800/600/http/i2.wp.com/odnoklassnikigid.ru/uploads/posts/2017-09/1506505019_registratsiya_ok_s1.jpg)
LAC COURTE OREILLES, WIS. — Образование долгое время было центральной темой для Денниса Уайта из Lac Courte Oreilles.
Начиная с начальной школы в школе Хоу в Верхнем и заканчивая преподаванием искусства и математики в Университете Лак-Корт-Орейлес-Оджибве сегодня, участие Уайта в образовании вдохновило его одноклассников на создание новой стипендии в Университете Висконсин-Супериор в его честь.
Стипендия Денниса Уайта была создана, чтобы помочь учащимся из числа коренных американцев достичь своих академических целей, и первая стипендия в размере 1000 долларов США будет присуждена в 2023-2024 учебном году.
Несколько сверстников Уайта из 19-летнего класса Центральной средней школы65 человек посетили мероприятие в 2017 году, когда Уайт был назван выдающимся выпускником UWS, что вдохновило их на создание стипендии его имени, сказала Линда Ди, одна из одноклассниц Уайта.
«Он так много сделал для своего народа», — сказал Ди о том, почему группа хотела создать стипендию.
РЕКЛАМА
Для Уайта, первого из 13 братьев и сестер, получившего высшее образование, новая стипендия в UWS имеет особое значение.
«Это было любимое место для многих людей здесь и недалеко от Миннесоты, потому что это не гигантское место, — сказал Уайт. — Я разговаривал со многими студентами, которые побывали в гигантском месте… и там очень легко заблудиться. Важно, чтобы с ними были другие студенты из числа коренных народов и коренные жители на должностях».
Кроме того, Уайт сказал, что образование имеет решающее значение для коренных жителей, чтобы достичь уровня независимости
Сильный ученик
Уайт родился в Супериоре после того, как его родители покинули резервацию Лак-Корт-Орей во время Второй мировой войны. Он помнит, как вырос в доме к югу от виадука на 21-й улице, между железнодорожными путями, разделяющими парк Биллингс и проспектами Бэнкс, Оукс и Батлер в центре города.
«Возможно, это было третье место, где они жили в Супериоре», — сказал Уайт. «Они нашли место, похожее на то, что жили здесь, потому что вокруг было не так много домов. Это был почти лес, так что они могли заниматься тем, к чему привыкли, в каком-то смысле уединившись».0003
Уайт помнит, как его отец охотился в августе и сентябре и ловил дикий рис.
— У нас все время было много дикого риса, — сказал Уайт. «Дикий рис и оленина… мы бы ели дикий рис и оленину все время, но когда ты молод, это как «снова дикий рис?»»
И он помнит, как переходил железнодорожные пути, чтобы пойти в школу.
РЕКЛАМА
«Я очень хорошо учился в школе, — сказал Уайт. «Однако математика и естественные науки были моими самыми сильными. У меня были хорошие оценки во всем. Каждый год они награждают лучших студентов. Я получил две награды, когда был старшим. Одним из них было словесное искусство. Один был на иностранном языке. Я изучал немецкий язык в средней школе… но мне нравились математика и физика. Мне тоже нравилось писать».
После окончания Центральной школы в 1965 году Уайт получил степень по математике и второстепенную степень по физике в UWS в 1969 году. «, — сказал Уайт. — Он смотрел ваш призывной номер. Я не слишком волновался, потому что я слеп на один глаз, поэтому я получил 4-F (отсрочка призыва). Они не хотели меня, потому что я не мог стрелять из винтовок, я думаю».
Преподавание
В том же году Уайт сказал, что получил свою первую работу учителя, когда попал в программу Upward Bound для молодежи из неблагополучных семей.
«Тогда я действительно не собирался преподавать», — сказал Уайт. «Это был мой первый опыт преподавания, и это было потрясающе».
Уайт сказал, что это было в 1972 году, когда он получил свою первую настоящую преподавательскую работу в Колледже Св. Схоластики, преподающем индейские науки — одну из первых подобных программ в стране. В средней школе Хейуорда требовались курсы, соответствующие их культуре.В 76 лет он поступил в племенную школу, которая была открыта из-за забастовки.
В начале 1980-х Уайт изучал математику в Университете Вашингтона в Мэдисоне, где получил степень магистра искусств по математике.
РЕКЛАМА
После нескольких лет работы инженером-программистом в AT&T Bell Laboratories Уайт вернулся к образованию в Lac Courte Oreilles, преподавая математику и искусство.
«Мне все еще нравится преподавать», — сказал Уайт. «Вчера у меня был первый урок в колледже… Мне очень весело. Это действительно хорошее время. Мне нравится преподавать».
Как сделать пожертвование
Класс Центральной средней школы 1965 года все еще работает над сбором денег для стипендии Денниса Уайта.
В соответствии с политикой расходов Фонда UWS для предоставления стипендии в размере 1000 долларов необходим благотворительный фонд в размере 25 000 долларов, сказала Джин Томпсон, вице-канцлер UWS.
Ди сказал, что их цель — присудить две стипендии Денниса Уайта.
Пожертвования в фонд можно сделать, отправив чек на адрес UW-Superior Foundation, PO Box 2000, Superior, WI 54880 или онлайн по адресу uwsuper.edu/дай .
Чтобы сделать пожертвование на стипендию Денниса Уайта, Ди сказал написать название стипендии в строке для заметок на чеке.