Советы и лайфхаки

Точка излома – Точка излома — Википедия

Содержание

Точка излома — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Точка излома или угловая точка — особая точка кривой[1], обладающая тем свойством, что ветви кривой, на которые эта точка делит исходную кривую, имеют в этой точке различные (односторонние) касательные[2][3]. Функция не является гладкой в данной точке.

Говорят, что функция имеет точку излома, если график функции имеет точку излома. Функция имеет точку излома, если она имеет правую и левую производные, которые различны между собой, то есть, выполняется неравенствоlimx→x0−f′(x)≠limx→x0+f′(x){\displaystyle \lim _{x\to x_{0}^{-}}f^{‘}(x)\neq \lim _{x\to x_{0}^{+}}f^{‘}(x)} и хотя бы один из них имеет конечный предел (правый и левый предел не стремятся к ±∞{\displaystyle \pm \infty }).

Точкой излома функции y=f(

ru.wikipedia.org

Точка излома | Call of Duty Wiki

Мы сделали всё, что от нас требовалось. Мы молились лёжа в окопах, чтобы наутро проснуться живыми. Мы ползли по безводным пескам, пока пули пролетали над нашими головами. Замок Сюри наша последняя цель, захватив его, мы сможем вернуться домой, все мы…
— Ройбук

Точка излома — последняя миссия американской кампании в игре Call of Duty: World at War.

    Отряд Ройбука должен зачистить крепость Сюри и уничтожить последнюю японскую дивизию на острове. Бойцы отряда Ройбука остались без патронов и им спускают боеприпасы с воздуха. Прорвавшись к месту нахождения боеприпасов они подвергаются нападению японского отряда. Отбив его, начинается вражеский артобстрел. Миллер спускается в бункер, где находится штаб японцев, корректирующий артподдержку. После уничтожения бункера, бойцы отряда оказываются у главных ворот крепости, которые кишат японцами. Миллеру предстоит уничтожить 4 минометных расчёта. Протагонист вручную бросает мины по японцам. Как только заканчиваются бои за миномёты, отряд завязывает бой в руинах замка.

    После прорыва обороны, на заднем дворе оказываются 3 японца, которые якобы сдаются в плен. Ройбук и Полонски подбегают, чтобы связать их, но подвергаются нападению сдающихся.

    Игрок пристрелит японцев, которые напали на Ройбука. Полонски погибнет, а сержант отдаст медальон убитого Миллеру (в конце миссии).

    Игрок пристрелит японцев, которые напали на Полонского. Ройбук погибнет, а выживший отдаст медальон сержанта Миллеру (в конце миссии).

    Если же игрок будет бездействовать, погибнет Ройбук. Полонски отдаст медальон сержанта Миллеру (

    в конце миссии).

    После уничтожения японцев остаткам отряда предстоит отбить массированную атаку последних японских сил.. После того, как японцы начинают атаковать нужно подорвать японские казармы. В конце миссии, звучит фраза Ройбука из брифинга.

    • Возле последнего миномета стоит небольшой домик. В нём вы и найдёте Тройку буби (см. галерею).
    Основная статья: Точка излома/Галерея

    Интересные фактыПравить

    • После гибели Ройбука/Полонски оставшийся будет орать в бою «Вы все должны гореть в аду!», «Вы сдохнете, твари!», «Опять этот их грёбаный банзай!» и др.
    • Это первая миссия в серии, где игрок использует минометные снаряды.
    • Это одна из немногих миссий, где встречается снайперская винтовка.
    • Это первая из миссий одиночной кампании, где можно запросить авиаудар (P-51 Mustang).
    • Если игрок не выберет кого спасти, Ройбука или Полонски, то произойдёт взрыв, и выживет только Полонски.
    • Если позволите японцам убить Ройбука, то всё равно в конце миссии будет слышен его голос, а не голос Полонского.
    • После смерти Ройбука поёт церковный хор, если же умрёт Полонски то хор петь не будет.
    • Может произойти баг если стоять с телом мертвеца (после смерти Ройбука или Полонски) будет два трупа.
      • При аналогичном баге после взрыва и Полонски и Ройбук могут остаться в живых.
    • В этой миссии встречается всего один японский офицер. Он находится с другими солдатами под землёй в начале уровня.
    • В конце миссии после смерти Ройбука/Полонского на поле боя будет лежать коробка с миномётными снарядами, с ними будет легче отбивать атаку.
    • Если длительное время не вызывать авиаудар по японским позициям, то в Миллера будут лететь бесконечные гранаты.
    • Авиаудар можно вызывать не только по зданиям, то и по толпам врагов, однако, это нецелесообразно.

    ru.callofduty.wikia.com

    Точка излома — Википедия (с комментариями)

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Точка излома или угловая точка — особая точка кривой[1], обладающая тем свойством, что ветви кривой, на которые эта точка делит исходную кривую, имеют в этой точке различные (односторонние) касательные[2]. Является частным случаем особой точки[3].

    Например, у кривой <math>\gamma(t)=(t, ~ |t|)</math> точка излома в начале координат (0, 0).

    Точкой излома функции <math>y=f(x)</math> является критическая точка первого рода в которой производная функции терпит разрыв (за исключением случая бесконечных односторонних производных одного знака)[4], то есть правая и левая производные не совпадают[2]. Точка излома нередко является точкой локального экстремума, в том случае если производные слева и справа имеют разный знак

    [4].

    Например у функции <math>y=|x|</math> производная равна <math>y’=sgn(x)</math>, которая терпит разрыв в точке (0,0). <math>f’_+(0)=1; f’_-(0)=-1</math> — правая и левая производные не совпадают. Таким образом точка (0,0) является точкой излома функции.

    Напишите отзыв о статье «Точка излома»

    Примечания

    См. также

    Отрывок, характеризующий Точка излома

    – Куда вы? – сказал он вдруг, обращаясь к князю Андрею, который встал и направился в свою комнату.
    – Я еду.
    – Куда?
    – В армию.
    – Да вы хотели остаться еще два дня?
    – А теперь я еду сейчас.
    И князь Андрей, сделав распоряжение об отъезде, ушел в свою комнату.
    – Знаете что, мой милый, – сказал Билибин, входя к нему в комнату. – Я подумал об вас. Зачем вы поедете?
    И в доказательство неопровержимости этого довода складки все сбежали с лица.
    Князь Андрей вопросительно посмотрел на своего собеседника и ничего не ответил.
    – Зачем вы поедете? Я знаю, вы думаете, что ваш долг – скакать в армию теперь, когда армия в опасности. Я это понимаю, mon cher, c’est de l’heroisme. [мой дорогой, это героизм.]
    – Нисколько, – сказал князь Андрей.
    – Но вы un philoSophiee, [философ,] будьте же им вполне, посмотрите на вещи с другой стороны, и вы увидите, что ваш долг, напротив, беречь себя. Предоставьте это другим, которые ни на что более не годны… Вам не велено приезжать назад, и отсюда вас не отпустили; стало быть, вы можете остаться и ехать с нами, куда нас повлечет наша несчастная судьба. Говорят, едут в Ольмюц. А Ольмюц очень милый город. И мы с вами вместе спокойно поедем в моей коляске.
    – Перестаньте шутить, Билибин, – сказал Болконский.
    – Я говорю вам искренно и дружески. Рассудите. Куда и для чего вы поедете теперь, когда вы можете оставаться здесь? Вас ожидает одно из двух (он собрал кожу над левым виском): или не доедете до армии и мир будет заключен, или поражение и срам со всею кутузовскою армией.
    И Билибин распустил кожу, чувствуя, что дилемма его неопровержима.
    – Этого я не могу рассудить, – холодно сказал князь Андрей, а подумал: «еду для того, чтобы спасти армию».
    – Mon cher, vous etes un heros, [Мой дорогой, вы – герой,] – сказал Билибин.

    В ту же ночь, откланявшись военному министру, Болконский ехал в армию, сам не зная, где он найдет ее, и опасаясь по дороге к Кремсу быть перехваченным французами.
    В Брюнне всё придворное население укладывалось, и уже отправлялись тяжести в Ольмюц. Около Эцельсдорфа князь Андрей выехал на дорогу, по которой с величайшею поспешностью и в величайшем беспорядке двигалась русская армия. Дорога была так запружена повозками, что невозможно было ехать в экипаже. Взяв у казачьего начальника лошадь и казака, князь Андрей, голодный и усталый, обгоняя обозы, ехал отыскивать главнокомандующего и свою повозку. Самые зловещие слухи о положении армии доходили до него дорогой, и вид беспорядочно бегущей армии подтверждал эти слухи.

    wiki-org.ru

    Точка излома — Википедия. Что такое Точка излома

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Точка излома или угловая точка — особая точка кривой[1], обладающая тем свойством, что ветви кривой, на которые эта точка делит исходную кривую, имеют в этой точке различные (односторонние) касательные[2][3]. Функция не является гладкой в данной точке.

    Говорят, что функция имеет точку излома, если график функции имеет точку излома. Функция имеет точку излома, если она имеет правую и левую производные, которые различны между собой, то есть, выполняется неравенствоlimx→x0−f′(x)≠limx→x0+f′(x){\displaystyle \lim _{x\to x_{0}^{-}}f^{‘}(x)\neq \lim _{x\to x_{0}^{+}}f^{‘}(x)} и хотя бы один из них имеет конечный предел (правый и левый предел не стремятся к ±∞{\displaystyle \pm \infty }).

    Точкой излома функции y=f(x){\displaystyle y=f(x)} является критическая точка первого рода в которой производная функции терпит разрыв (за исключением случая бесконечных односторонних производных одного знака)[4], то есть правая и левая производные не совпадают[2]. Точка излома нередко является точкой локального экстремума, в том случае если производные слева и справа имеют разный знак[4].

    Пример: функции y=|x|{\displaystyle y=|x|}

    Функция y=|x|{\displaystyle y=|x|}является непрерывной в точке (0,0). Производная равна y′=sgn(x){\displaystyle y’=sgn(x)}, которая терпит разрыв в точке (0,0). f+′(0)=1;f−′(0)=−1{\displaystyle f’_{+}(0)=1;f’_{-}(0)=-1} — правая и левая производные не совпадают. Таким образом точка (0,0) является точкой излома функции.

    Функции y=|x|{\displaystyle y=|x|}

    Примечания

    См. также

    wiki.sc

    Точка излома Википедия

    Точка излома или угловая точка — особая точка кривой[1], обладающая тем свойством, что ветви кривой, на которые эта точка делит исходную кривую, имеют в этой точке различные (односторонние) касательные[2][3]. Функция не является гладкой в данной точке.

    Говорят, что функция имеет точку излома, если график функции имеет точку излома. Функция имеет точку излома, если она имеет правую и левую производные, которые различны между собой, то есть, выполняется неравенствоlimx→x0−f′(x)≠limx→x0+f′(x){\displaystyle \lim _{x\to x_{0}^{-}}f^{‘}(x)\neq \lim _{x\to x_{0}^{+}}f^{‘}(x)} и хотя бы один из них имеет конечный предел (правый и левый предел не стремятся к ±∞{\displaystyle \pm \infty }).

    Точкой излома функции y=f(x){\displaystyle y=f(x)} является критическая точка первого рода в которой производная функции терпит разрыв (за исключением случая бесконечных односторонних производных одного знака)[4], то есть правая и левая производные не совпадают[2]. Точка излома нередко является точкой локального экстремума, в том случае если производные слева и справа имеют разный знак[4].

    Пример: функции y=|x|{\displaystyle y=|x|}

    Функция y=|x|{\displaystyle y=|x|}является непрерывной в точке (0,0). Производная равна y′=sgn(x){\displaystyle y’=sgn(x)}, которая терпит разрыв в точке (0,0). f+′(0)=1;f−′(0)=−1{\displaystyle f’_{+}(0)=1;f’_{-}(0)=-1} — правая и левая производные не совпадают. Таким образом точка (0,0) является точкой излома функции.

    Функции y=|x|{\displaystyle y=|x|}

    Примечания

    См. также

    wikiredia.ru

    Точка излома Википедия

    Точка излома или угловая точка — особая точка кривой[1], обладающая тем свойством, что ветви кривой, на которые эта точка делит исходную кривую, имеют в этой точке различные (односторонние) касательные[2][3]. Функция не является гладкой в данной точке.

    Говорят, что функция имеет точку излома, если график функции имеет точку излома. Функция имеет точку излома, если она имеет правую и левую производные, которые различны между собой, то есть, выполняется неравенствоlimx→x0−f′(x)≠limx→x0+f′(x){\displaystyle \lim _{x\to x_{0}^{-}}f^{‘}(x)\neq \lim _{x\to x_{0}^{+}}f^{‘}(x)} и хотя бы один из них имеет конечный предел (правый и левый предел не стремятся к ±∞{\displaystyle \pm \infty }).

    Точкой излома функции y=f(x){\displaystyle y=f(x)} является критическая точка первого рода в которой производная функции терпит разрыв (за исключением случая бесконечных односторонних производных одного знака)[4], то есть правая и левая производные не совпадают[2]. Точка излома нередко является точкой локального экстремума, в том случае если производные слева и справа имеют разный знак[4].

    Пример: функции y=|x|{\displaystyle y=|x|}[ | ]

    Функция y=|x|{\displaystyle y=|x|}является непрерывной в точке (0,0). Производная равна y′=sgn(x){\displaystyle y’=sgn(x)}, которая терпит разрыв в точке (0,0). f+′(0)=1;f−′(0)=−1{\displaystyle f’_{+}(0)=1;f’_{-}(0)=-1} — правая и левая производные не совпадают. Таким образом точка (0,0) является точкой излома функции.

    ru-wiki.ru

    Точка излома — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Точка излома или угловая точка — особая точка кривой[1], обладающая тем свойством, что ветви кривой, на которые эта точка делит исходную кривую, имеют в этой точке различные (односторонние) касательные[2][3]. Функция не является гладкой в данной точке.

    Говорят, что функция имеет точку излома, если график функции имеет точку излома. Функция имеет точку излома, если она имеет правую и левую производные, которые различны между собой, то есть, выполняется неравенствоlimx→x0−f′(x)≠limx→x0+f′(x){\displaystyle \lim _{x\to x_{0}^{-}}f^{‘}(x)\neq \lim _{x\to x_{0}^{+}}f^{‘}(x)} и хотя бы один из них имеет конечный предел (правый и левый предел не стремятся к ±∞{\displaystyle \pm \infty }).

    Точкой излома функции y=f(x){\displaystyle y=f(x)} является критическая точка первого рода в которой производная функции терпит разрыв (за исключением случая бесконечных односторонних производных одного знака)[4], то есть правая и левая производные не совпадают[2]. Точка излома нередко является точкой локального экстремума, в том случае если производные слева и справа имеют разный знак[4].

    Пример: функции y=|x|{\displaystyle y=|x|}

    Функция y=|x|{\displaystyle y=|x|}является непрерывной в точке (0,0). Производная равна y′=sgn(x){\displaystyle y’=sgn(x)}, которая терпит разрыв в точке (0,0). f+′(0)=1;f−′(0)=−1{\displaystyle f’_{+}(0)=1;f’_{-}(0)=-1} — правая и левая производные не совпадают. Таким образом точка (0,0) является точкой излома функции.

    Функции y=|x|{\displaystyle y=|x|}

    Примечания

    Видео по теме

    См. также

    wiki2.red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.