Советы и лайфхаки

Точка излома – Точка излома — Википедия

Содержание

Точка излома — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Точка излома или угловая точка — особая точка кривой[1], обладающая тем свойством, что ветви кривой, на которые эта точка делит исходную кривую, имеют в этой точке различные (односторонние) касательные[2][3]. Функция не является гладкой в данной точке.

Говорят, что функция имеет точку излома, если график функции имеет точку излома. Функция имеет точку излома, если она имеет правую и левую производные, которые различны между собой, то есть, выполняется неравенствоlimx→x0−f′(x)≠limx→x0+f′(x){\displaystyle \lim _{x\to x_{0}^{-}}f^{'}(x)\neq \lim _{x\to x_{0}^{+}}f^{'}(x)} и хотя бы один из них имеет конечный предел (правый и левый предел не стремятся к ±∞{\displaystyle \pm \infty }).

Точкой излома функции y=f(

ru.wikipedia.org

Точка излома | Call of Duty Wiki

Мы сделали всё, что от нас требовалось. Мы молились лёжа в окопах, чтобы наутро проснуться живыми. Мы ползли по безводным пескам, пока пули пролетали над нашими головами. Замок Сюри наша последняя цель, захватив его, мы сможем вернуться домой, все мы…
— Ройбук

Точка излома — последняя миссия американской кампании в игре Call of Duty: World at War.

    Отряд Ройбука должен зачистить крепость Сюри и уничтожить последнюю японскую дивизию на острове. Бойцы отряда Ройбука остались без патронов и им спускают боеприпасы с воздуха. Прорвавшись к месту нахождения боеприпасов они подвергаются нападению японского отряда. Отбив его, начинается вражеский артобстрел. Миллер спускается в бункер, где находится штаб японцев, корректирующий артподдержку. После уничтожения бункера, бойцы отряда оказываются у главных ворот крепости, которые кишат японцами. Миллеру предстоит уничтожить 4 минометных расчёта. Протагонист вручную бросает мины по японцам. Как только заканчиваются бои за миномёты, отряд завязывает бой в руинах замка.

    После прорыва обороны, на заднем дворе оказываются 3 японца, которые якобы сдаются в плен. Ройбук и Полонски подбегают, чтобы связать их, но подвергаются нападению сдающихся.

    Игрок пристрелит японцев, которые напали на Ройбука. Полонски погибнет, а сержант отдаст медальон убитого Миллеру (в конце миссии).

    Игрок пристрелит японцев, которые напали на Полонского. Ройбук погибнет, а выживший отдаст медальон сержанта Миллеру (в конце миссии).

    Если же игрок будет бездействовать, погибнет Ройбук. Полонски отдаст медальон сержанта Миллеру (в конце миссии).

    После уничтожения японцев остаткам отряда предстоит отбить массированную атаку последних японских сил.. После того, как японцы начинают атаковать нужно подорвать японские казармы. В конце миссии, звучит фраза Ройбука из брифинга.

    • Возле последнего миномета стоит небольшой домик. В нём вы и найдёте Тройку буби (см. галерею)
      .
    Основная статья: Точка излома/Галерея

    Интересные фактыПравить

    • После гибели Ройбука/Полонски оставшийся будет орать в бою "Вы все должны гореть в аду!", "Вы сдохнете, твари!", "Опять этот их грёбаный банзай!" и др.
    • Это первая миссия в серии, где игрок использует минометные снаряды.
    • Это одна из немногих миссий, где встречается снайперская винтовка.
    • Это первая из миссий одиночной кампании, где можно запросить авиаудар (P-51 Mustang).
    • Если игрок не выберет кого спасти, Ройбука или Полонски, то произойдёт взрыв, и выживет только Полонски.
    • Если позволите японцам убить Ройбука, то всё равно в конце миссии будет слышен его голос, а не голос Полонского.
    • После смерти Ройбука поёт церковный хор, если же умрёт Полонски то хор петь не будет.
    • Может произойти баг если стоять с телом мертвеца (после смерти Ройбука или Полонски) будет два трупа.
      • При аналогичном баге после взрыва и Полонски и Ройбук могут остаться в живых.
    • В этой миссии встречается всего один японский офицер. Он находится с другими солдатами под землёй в начале уровня.
    • В конце миссии после смерти Ройбука/Полонского на поле боя будет лежать коробка с миномётными снарядами, с ними будет легче отбивать атаку.
    • Если длительное время не вызывать авиаудар по японским позициям, то в Миллера будут лететь бесконечные гранаты.
    • Авиаудар можно вызывать не только по зданиям, то и по толпам врагов, однако, это нецелесообразно.

    ru.callofduty.wikia.com

    Точка излома — Википедия (с комментариями)

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Точка излома или угловая точка — особая точка кривой[1], обладающая тем свойством, что ветви кривой, на которые эта точка делит исходную кривую, имеют в этой точке различные (односторонние) касательные[2]. Является частным случаем особой точки[3].

    Например, у кривой <math>\gamma(t)=(t, ~ |t|)</math> точка излома в начале координат (0, 0).

    Точкой излома функции <math>y=f(x)</math> является критическая точка первого рода в которой производная функции терпит разрыв (за исключением случая бесконечных односторонних производных одного знака)

    [4], то есть правая и левая производные не совпадают[2]. Точка излома нередко является точкой локального экстремума, в том случае если производные слева и справа имеют разный знак[4].

    Например у функции <math>y=|x|</math> производная равна <math>y'=sgn(x)</math>, которая терпит разрыв в точке (0,0). <math>f'_+(0)=1; f'_-(0)=-1</math> — правая и левая производные не совпадают. Таким образом точка (0,0) является точкой излома функции.

    Напишите отзыв о статье "Точка излома"

    Примечания

    См. также

    Отрывок, характеризующий Точка излома

    – Куда вы? – сказал он вдруг, обращаясь к князю Андрею, который встал и направился в свою комнату.
    – Я еду.
    – Куда?
    – В армию.
    – Да вы хотели остаться еще два дня?
    – А теперь я еду сейчас.
    И князь Андрей, сделав распоряжение об отъезде, ушел в свою комнату.
    – Знаете что, мой милый, – сказал Билибин, входя к нему в комнату. – Я подумал об вас. Зачем вы поедете?
    И в доказательство неопровержимости этого довода складки все сбежали с лица.
    Князь Андрей вопросительно посмотрел на своего собеседника и ничего не ответил.
    – Зачем вы поедете? Я знаю, вы думаете, что ваш долг – скакать в армию теперь, когда армия в опасности. Я это понимаю, mon cher, c'est de l'heroisme. [мой дорогой, это героизм.]
    – Нисколько, – сказал князь Андрей.
    – Но вы un philoSophiee, [философ,] будьте же им вполне, посмотрите на вещи с другой стороны, и вы увидите, что ваш долг, напротив, беречь себя. Предоставьте это другим, которые ни на что более не годны… Вам не велено приезжать назад, и отсюда вас не отпустили; стало быть, вы можете остаться и ехать с нами, куда нас повлечет наша несчастная судьба. Говорят, едут в Ольмюц. А Ольмюц очень милый город. И мы с вами вместе спокойно поедем в моей коляске.
    – Перестаньте шутить, Билибин, – сказал Болконский.
    – Я говорю вам искренно и дружески. Рассудите. Куда и для чего вы поедете теперь, когда вы можете оставаться здесь? Вас ожидает одно из двух (он собрал кожу над левым виском): или не доедете до армии и мир будет заключен, или поражение и срам со всею кутузовскою армией.
    И Билибин распустил кожу, чувствуя, что дилемма его неопровержима.
    – Этого я не могу рассудить, – холодно сказал князь Андрей, а подумал: «еду для того, чтобы спасти армию».
    – Mon cher, vous etes un heros, [Мой дорогой, вы – герой,] – сказал Билибин.

    В ту же ночь, откланявшись военному министру, Болконский ехал в армию, сам не зная, где он найдет ее, и опасаясь по дороге к Кремсу быть перехваченным французами.
    В Брюнне всё придворное население укладывалось, и уже отправлялись тяжести в Ольмюц. Около Эцельсдорфа князь Андрей выехал на дорогу, по которой с величайшею поспешностью и в величайшем беспорядке двигалась русская армия. Дорога была так запружена повозками, что невозможно было ехать в экипаже. Взяв у казачьего начальника лошадь и казака, князь Андрей, голодный и усталый, обгоняя обозы, ехал отыскивать главнокомандующего и свою повозку. Самые зловещие слухи о положении армии доходили до него дорогой, и вид беспорядочно бегущей армии подтверждал эти слухи.

    wiki-org.ru

    Точка излома — Википедия. Что такое Точка излома

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Точка излома или угловая точка — особая точка кривой[1], обладающая тем свойством, что ветви кривой, на которые эта точка делит исходную кривую, имеют в этой точке различные (односторонние) касательные[2][3]. Функция не является гладкой в данной точке.

    Говорят, что функция имеет точку излома, если график функции имеет точку излома. Функция имеет точку излома, если она имеет правую и левую производные, которые различны между собой, то есть, выполняется неравенствоlimx→x0−f′(x)≠limx→x0+f′(x){\displaystyle \lim _{x\to x_{0}^{-}}f^{'}(x)\neq \lim _{x\to x_{0}^{+}}f^{'}(x)} и хотя бы один из них имеет конечный предел (правый и левый предел не стремятся к ±∞{\displaystyle \pm \infty }).

    Точкой излома функции y=f(x){\displaystyle y=f(x)} является критическая точка первого рода в которой производная функции терпит разрыв (за исключением случая бесконечных односторонних производных одного знака)[4], то есть правая и левая производные не совпадают[2]. Точка излома нередко является точкой локального экстремума, в том случае если производные слева и справа имеют разный знак[4].

    Пример: функции y=|x|{\displaystyle y=|x|}

    Функция y=|x|{\displaystyle y=|x|}является непрерывной в точке (0,0). Производная равна y′=sgn(x){\displaystyle y'=sgn(x)}, которая терпит разрыв в точке (0,0). f+′(0)=1;f−′(0)=−1{\displaystyle f'_{+}(0)=1;f'_{-}(0)=-1} — правая и левая производные не совпадают. Таким образом точка (0,0) является точкой излома функции.

    Функции y=|x|{\displaystyle y=|x|}

    Примечания

    См. также

    wiki.sc

    Точка излома Википедия

    Точка излома или угловая точка — особая точка кривой[1], обладающая тем свойством, что ветви кривой, на которые эта точка делит исходную кривую, имеют в этой точке различные (односторонние) касательные[2][3]. Функция не является гладкой в данной точке.

    Говорят, что функция имеет точку излома, если график функции имеет точку излома. Функция имеет точку излома, если она имеет правую и левую производные, которые различны между собой, то есть, выполняется неравенствоlimx→x0−f′(x)≠limx→x0+f′(x){\displaystyle \lim _{x\to x_{0}^{-}}f^{'}(x)\neq \lim _{x\to x_{0}^{+}}f^{'}(x)} и хотя бы один из них имеет конечный предел (правый и левый предел не стремятся к ±∞{\displaystyle \pm \infty }).

    Точкой излома функции y=f(x){\displaystyle y=f(x)} является критическая точка первого рода в которой производная функции терпит разрыв (за исключением случая бесконечных односторонних производных одного знака)[4], то есть правая и левая производные не совпадают[2]. Точка излома нередко является точкой локального экстремума, в том случае если производные слева и справа имеют разный знак[4].

    Пример: функции y=|x|{\displaystyle y=|x|}

    Функция y=|x|{\displaystyle y=|x|}является непрерывной в точке (0,0). Производная равна y′=sgn(x){\displaystyle y'=sgn(x)}, которая терпит разрыв в точке (0,0). f+′(0)=1;f−′(0)=−1{\displaystyle f'_{+}(0)=1;f'_{-}(0)=-1} — правая и левая производные не совпадают. Таким образом точка (0,0) является точкой излома функции.

    Функции y=|x|{\displaystyle y=|x|}

    Примечания

    См. также

    wikiredia.ru

    Точка излома Википедия

    Точка излома или угловая точка — особая точка кривой[1], обладающая тем свойством, что ветви кривой, на которые эта точка делит исходную кривую, имеют в этой точке различные (односторонние) касательные[2][3]. Функция не является гладкой в данной точке.

    Говорят, что функция имеет точку излома, если график функции имеет точку излома. Функция имеет точку излома, если она имеет правую и левую производные, которые различны между собой, то есть, выполняется неравенствоlimx→x0−f′(x)≠limx→x0+f′(x){\displaystyle \lim _{x\to x_{0}^{-}}f^{'}(x)\neq \lim _{x\to x_{0}^{+}}f^{'}(x)} и хотя бы один из них имеет конечный предел (правый и левый предел не стремятся к ±∞{\displaystyle \pm \infty }).

    Точкой излома функции y=f(x){\displaystyle y=f(x)} является критическая точка первого рода в которой производная функции терпит разрыв (за исключением случая бесконечных односторонних производных одного знака)[4], то есть правая и левая производные не совпадают[2]. Точка излома нередко является точкой локального экстремума, в том случае если производные слева и справа имеют разный знак[4].

    Пример: функции y=|x|{\displaystyle y=|x|}[ | ]

    Функция y=|x|{\displaystyle y=|x|}является непрерывной в точке (0,0). Производная равна y′=sgn(x){\displaystyle y'=sgn(x)}, которая терпит разрыв в точке (0,0). f+′(0)=1;f−′(0)=−1{\displaystyle f'_{+}(0)=1;f'_{-}(0)=-1} — правая и левая производные не совпадают. Таким образом точка (0,0) является точкой излома функции.

    ru-wiki.ru

    Точка излома — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Точка излома или угловая точка — особая точка кривой[1], обладающая тем свойством, что ветви кривой, на которые эта точка делит исходную кривую, имеют в этой точке различные (односторонние) касательные[2][3]. Функция не является гладкой в данной точке.

    Говорят, что функция имеет точку излома, если график функции имеет точку излома. Функция имеет точку излома, если она имеет правую и левую производные, которые различны между собой, то есть, выполняется неравенствоlimx→x0−f′(x)≠limx→x0+f′(x){\displaystyle \lim _{x\to x_{0}^{-}}f^{'}(x)\neq \lim _{x\to x_{0}^{+}}f^{'}(x)} и хотя бы один из них имеет конечный предел (правый и левый предел не стремятся к ±∞{\displaystyle \pm \infty }).

    Точкой излома функции y=f(x){\displaystyle y=f(x)} является критическая точка первого рода в которой производная функции терпит разрыв (за исключением случая бесконечных односторонних производных одного знака)[4], то есть правая и левая производные не совпадают[2]. Точка излома нередко является точкой локального экстремума, в том случае если производные слева и справа имеют разный знак[4].

    Пример: функции y=|x|{\displaystyle y=|x|}

    Функция y=|x|{\displaystyle y=|x|}является непрерывной в точке (0,0). Производная равна y′=sgn(x){\displaystyle y'=sgn(x)}, которая терпит разрыв в точке (0,0). f+′(0)=1;f−′(0)=−1{\displaystyle f'_{+}(0)=1;f'_{-}(0)=-1} — правая и левая производные не совпадают. Таким образом точка (0,0) является точкой излома функции.

    Функции y=|x|{\displaystyle y=|x|}

    Примечания

    Видео по теме

    См. также

    wiki2.red

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о