примеры, ошибки, как сделать — Оди. О дизайне
Памятка верстальщика вызвала большой резонанс, но, судя по комментариям в ЖЖ и на Awdee, мало кто понимает, почему всё именно так, как я нарисовал. Попробую объяснить на примерах. Сегодня речь пойдет о выключке по формату.
Игорь Штанг
Графический и информационный дизайнер, автор курса «Типографика и верстка».
Хорошо
Особой требовательностью к набору отличались первопечатные книги. Вот, например, Николай Йенсон, 1474:
О знаменитых мужах
А это Альд Мануций, 1499:
Гипнэротомахия Полифила
Равномерные межбуквенные и межсловные пробелы делают набор однородно серым. В нем нет ни дыр, ни темных пятен. Тон полосы спокойный, прозрачный и легкий (определения Дмитрия Карпова).
Современный пример:
Плохо
Плохи любые попытки сделать полную выключку в вебе и на мобильных устройствах. Компьютеры еще не научились правильно расставлять переносы и следить за величиной пробелов.
Здесь лучше, но текст всё равно слишком разреженный:
Полная выключка всегда работает плохо на узком формате. Тут необходим левый флаг или центровка:
Ошибки
Выключка по формату — неестественная форма существования текста, отсюда и многочисленные сложности. Ошибки, перечисленные в памятке, делятся на два вида: первые нарушают тон полосы (разреженные и сжатые строки), вторые — ее прямоугольность (висячие и концевые строки).
Висячие предлоги, союзы и другие короткие слова не являются ошибкой при полной выключке. Ими жертвуют ради однородного тона. Исключение составляют:
— однобуквенные слова в начале предложения,
— инициалы,
— маркеры списка (цифровые, буквенные и графические),
— сокращения вроде т. е., т. к., и т. д., и др.,
— цифры.
Как сделать в Индизайне
В первую очередь настраиваем вкладку Justification. Межсловное расстояние в интервале от 95 до 130%, межбуквенное — от −3 до 6%.
Обратите внимание, что минимальное значение несильно отклоняется от желаемого (Desired): сжатые строки читать труднее, чем разреженные. Разрешаем масштабировать символы, но совсем чуть-чуть, от 99 до 101%:Эти цифры получены опытным путем и лучше всего подходят для книжного набора: 50–60 символов в строке. Для узкой колонки правила нужно ослабить.
Обязательно включаем переносы во вкладке Hyphenation. Ползунок выкручен в сторону Better Spacing:
Если не включаются, значит, выбран не тот язык:
Галочка H&J Violations в панели Preferences подсветит желтым строчки, которые Индизайн не может разверстать по заданным цифрам:
Перечисленные выше настройки уже дадут сносный результат:
Дальше работаем руками — двигаем строки в проблемных абзацах. Есть несколько способов:
1. Иногда достаточно изменить место переноса в каком-нибудь слове — поставить символ мягкого переноса. Чтобы слово стало неразрывным, мягкий перенос должен стоять перед первой буквой.
Мак: Command + Shift + — (дефис)
Винда: Ctrl + Shift + —
2. Если переносы не помогли, крутим трекинг от −10 до 10 единиц. Трекинг увеличивает или уменьшает все пробелы в строке: и между словами, и между буквами. На горячих клавишах у Индизайна слишком большой шаг, поэтому я ими не пользуюсь.
Плюс 20 единиц:
Option + → (стрелка вправо)
Alt + →
Минус 20 единиц:
Option + ← (стрелка влево)
Alt + ←
3. Можно менять только межсловные пробелы, не трогая межбуквенные.
Плюс 20 единиц:
Command + Option + \ (бэкслеш)
Ctrl + Alt + \
Минус 20 единиц:
Command + Option + Delete
Ctrl + Alt + Backspace
4. Еще одно средство — масштабирование шрифта от 99 до 101%.
5. В сложных случаях слегка растягиваем или сужаем текстовый фрейм — не более, чем на 1–2 мм. (Этого никто не заметит.)
Изменения должны касаться всего абзаца, а не отдельных строк, потому что Индизайн «думает» об абзаце целиком и учитывает соседние строки. То есть сначала выделяем весь абзац, а потом крутим настройки.
С концевыми и висячими строками также справляемся с помощью вгонки и выгонки. Концевую строку, немного не доходящую до края, втягиваем, чтобы пробел стал более внятным, либо доводим до правой границы (см. первый абзац на предыдущей картинке). О допустимости висячих строк можно долго спорить, однако в традиционной книжной верстке они запрещены.
Нельзя менять интерлиньяж и добавлять пробелы между абзацами. Как говорит Брингхерст, «такие фокусы разрушают ткань текста и… поражают книгу в самое сердце».
В конце еще раз внимательно смотрим на полосу, особенно на правый край. Проверяем правильность переносов.
Профит:
Записи по теме:
Памятка верстальщика
Выключка по формату
Выключка по левому краю
Выключка по центру
примеры, ошибки, как сделать — Оди. О дизайне
Левый флаг — естественная форма существования текста. Буквы различаются по ширине, слова состоят из разного количества букв, поэтому каждая следующая строчка не равна предыдущей.
Игорь Штанг
Графический и информационный дизайнер, автор курса «Типографика и верстка».
Это хорошо видно на примере манускриптов. Правая граница стремится стать ровной, но никогда такой не становится:
Евангелиарий. Регенсбург, Германия, 1430–1440
Евангелиарий. Тур, Франция, первая четверть 16 века
Хорошо
Форма хорошего рваного края кажется случайной и не обращает на себя внимания:
Плакат Musica Viva. Йозеф Мюллер-Брокманн, 1960
Листовка компании Braun. Вольфганг Шмиттель, 1961
Разворот книги Йозефа Мюллера-Брокманна «Модульные системы в графическом дизайне». Издательство Студии Артемия Лебедева, 2014
Каталог «Интерьер без границ». Дизайн автора, 2010
Плохо
Слишком ровный край начинает походить на выключку по формату. Слишком рваный разрушает форму текстового блока. Прищурьтесь:
Всё, что находится между этими крайностями, можно считать приемлемым вариантом.
Ошибки
Частая ошибка как в печати, так и на экране — висячие предлоги, союзы и другие короткие слова. Из-за них край выглядит неопрятно. Второй важный момент — отсутствие переносов в тексте на русском языке. Русские слова в среднем длиннее английских, поэтому правая граница получается слишком рваной.
На Западе и к висячим словам, и к набору без переносов относятся спокойнее:
Фрагмент набора из книги Эдварда Тафти The Visual Display of Quantitative Information. США, 2001
Как сделать в Индизайне
Подбираем оптимальную форму для правого края. Нужные настройки во вкладке Hyphenation. На результат влияют:
— минимальная длина слова, которое можно разрывать переносом (первое поле),
— минимальное количество букв до и после переноса (второе и третье поля соответственно),
— максимальное количество переносов подряд (четвертое поле),
— ползунок Better Spacing — Fewer Hyphens.
Мне нравится второй вариант. Теперь инспектируем край на наличие лесенок, очевидных форм, слишком ровных участков (несколько соседних строк, случайно совпавших по длине). Проверяем правильность переносов. На этой странице смущает форма первого абзаца. Да и второго тоже:
Чтобы это исправить, крутим трекинг (от −5 до 5), межсловное расстояние, ширину символов (от 99 до 101%). Можно открыть панель Hyphenation и установить правила переносов уже для конкретного абзаца (или создать новый стиль с альтернативными настройками). Иногда достаточно всего лишь поменять место переноса в каком-нибудь слове. Подробнее в статье «Выключка по формату».
Не стоит забыть о том, что все изменения должны остаться незаметными для читателя.
Профит:
Записи по теме:
Памятка верстальщика
Выключка по формату
Выключка по левому краю
Выключка по центру
Итальянская заправка Рида | Заправка и маринад – итальянская заправка Reed’s
Как показано в
vimeo.com/video/695878989″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; fullscreen» allowfullscreen=»»>Наследие в бутылке
В 1971 году Фред Рид создал приправу для своего стейк-хауса в виде маринада и «домашней» заправки для салата. После того, как у его жены Марджи был диагностирован рак груди, он продал свой ресторан и решил полностью посвятить себя переодеванию. Фред ездил на государственные ярмарки и ремесленные выставки, чтобы продемонстрировать свою одежду и помочь распространить информацию. Вскоре Reed’s Dressing (RD) продавался более чем в 800 продуктовых магазинах в Оклахоме, Техасе, Канзасе, Небраске, Нью-Мексико и Колорадо. В ноябре 2020 года Фред внезапно скончался, и сегодня его наследие продолжают его дочь Лесли и ее муж Джон.
1 / из 4
Посмотреть все
Пусть клиенты говорят за нас
из 215 отзывовОчень хороший продукт
Я использовала маринад для курицы в мультиварке, у него был прекрасный вкус
LaDonna Enis
18. 02.2023
Лучшая цена | Пробная упаковка — 3 бутылки
Пробная упаковка -3
Обожаю их 💕
Крис Зуфолл
17.02.2023
Лучшая цена | Пробная упаковка — 3 бутылки
Вкусно само по себе!
Заправка для салата «Ридс» настолько хороша, что я выпиваю всю оставшуюся заправку из салата прямо из миски. Вкусный!
Гленда Фанслер
17.02.2023
6 упаковок
Вкусно!
Мне очень нравится сливочный итальянский! Это очень хорошо!!! Ваши заправки идеально подходят для моего плана питания с низким содержанием углеводов! Мой сын даже использует его, и он очень разборчив, плюс он не ест с низким содержанием углеводов!
Диана Томпсон
16.02.2023
Лучшая цена | Пробная упаковка — 3 бутылки
Вкусно
Это было очень хорошо Я закажу снова это было очень вкусно и понравилось всей семье
Марианна Марчезе
15.02.2023
Лучшая цена | Пакет образцов — 3 флакона
Вкусно!
Эта заправка и маринад восхитительны! Я замариновала куриную грудку перед тем, как запечь ее, и вкус был потрясающим!
Донна Волленвебер
15. 02.2023
Лучшая цена | Пробная упаковка — 3 флакона
Лучшая заправка!
Донна Тысяча
15.02.2023
Лучшая цена | Пробная упаковка — 3 бутылки
Это потрясающе
Мне нравится заправка для салата, она на вкус как итальянская Заправка должна быть вкусной! Не терпится использовать маринад. Расскажу ВСЕМ друзьям и обязательно повторю заказ! 🥰
Дж. Уильямс
15.02.2023
Лучшая цена | Пробная упаковка — 3 бутылки
Отличный вкус, отличная цена
Разочарован, узнав, что вместо оливкового масла используется соевое масло.
Дороти Макмахон
15.02.2023
Лучшая цена | Пробная упаковка – 3 бутылки
Итальянская заправка Reed’s
Такая замечательная компания и вкусная заправка для салата
Линда Копенхейвер
14.02.2023
Итальянская заправка Reed’s – сливочный рецепт (коробка из 6 или 12 бутылок)
Обожаю эту заправку!
Я никогда не использую заправку для салата в бутылках, но я увидела итальянскую заправку Reeds, и у нее были отличные отзывы, поэтому я решила заказать ее и попробовать.
Я так рада, что сделала! Это вкусно. Я люблю оригинальные и кремовые. Не могу дождаться, чтобы попробовать маринад. Спасибо, заправляешь салат легко и вкусно!Робин Грей
14.02.2023
Лучшая цена | Пробная упаковка — 3 бутылки
Вкусное дополнение к салату или бутерброду. С удовольствием попробую маринад в ближайшее время. будет заказывать больше одежды! Доставка была супер быстрой! Люблю заказывать в небольшом семейном бизнесе!
Сандра Деннис
13.02.2023
Лучшая цена | Пробная упаковка — 3 флакона
Yum
Отличные вещи
Синди Крча
13.02.2023
Оригинальный рецепт (6 или 12 бутылочек)
Удивительно!
Я люблю итальянскую заправку, но она не диетическая. Эта заправка имеет потрясающий вкус и низкокалорийна! Делюсь со всеми своими друзьями!
Джессика Трипп
13.02.2023
6 шт. в упаковке
Тростниковая заправка!
Happy..Happy..Happy.. Я пробовал это на всем, от макарон до картофеля и овощей! удивительно, единственное, до чего он не дошел, так это салат!
Линда Маршалл-Белл
11. 02.2023
Лучшая цена | Пакет образцов — 3 флакона
Перейти к информации о продуктеЧасто задаваемые вопросы
Почему вам не нужно охлаждать его после того, как вы его открыли?
Заправка и маринадыReed’s сделаны из специй, которые наверняка есть в вашей кладовой и не требуют охлаждения. Мы только что сделали это вкусно!
Сколько очков на WW?
1 балл за 2 столовые ложки.
Подходит ли он диабетикам?
Да, в нем очень мало сахара, всего один грамм на две столовые ложки.
Это без глютена?
Да
Это без молочных продуктов?
Да
Каков срок годности?
1 год, но как только вы его попробуете, вы, вероятно, будете использовать его на всем!
Подпишитесь на нас в Instagram
Компания Ланглуа | Golden Italian Dressing #850
Настоящая Политика конфиденциальности регулирует использование вами веб-сайта и объясняет, в целом, какая личная информация и другая информация собирается от вас и о вас, как эта информация используется и кому мы можем делиться такой информацией. . Посещая этот веб-сайт и/или используя услуги, предлагаемые на этом веб-сайте или через него, вы соглашаетесь с условиями настоящей Политики конфиденциальности, поскольку они могут время от времени изменяться. Услуги на этом веб-сайте могут изменяться и расширяться, и настоящая Политика конфиденциальности может изменяться соответствующим образом, поэтому время от времени проверяйте ее. Настоящая Политика конфиденциальности является частью условий веб-сайта компании Langlois, которые регулируют использование вами этого веб-сайта в целом, а также условий и положений аффилированного лица компании Langlois, которые регулируют использование вами партнерской программы компании Langlois и участие в ней.
Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на информацию, которую вы можете предоставить или которую мы можем получить, кроме как через наш Веб-сайт, например, по телефону, по почте и через другие прямые и печатные средства массовой информации. Этот веб-сайт предназначен для пользователей, которые находятся в Соединенных Штатах Америки. Эта политика конфиденциальности должна толковаться в соответствии с законодательством Соединенных Штатов. Рекламные объявления и другой контент, который может отображаться или передаваться вам на веб-сайте или через него, может быть настроен в соответствии с вашими интересами и предпочтениями на основе вашей личной информации и информации об использовании веб-сайта, включая (но не ограничиваясь) информацию, не идентифицирующую личность, которая мы можем получить от вас или из других источников.
Политика конфиденциальности Цель
Ваша конфиденциальность важна для компании Langlois. Чтобы сделать ваши посещения нашего веб-сайта и использование доступных услуг как можно более целенаправленными, у вас может быть запрошена личная информация, и определенная информация может быть собрана с вашего компьютера, когда вы посещаете нас. «Личная информация» включает, например, ваше имя; домашний и/или служебный адрес; Адрес электронной почты; номер телефона; кредитная карта и другая платежная информация; номер социального страхования или идентификационный номер работодателя; демографическая информация и/или другая информация, которая может идентифицировать вас как физическое лицо или позволить онлайн или оффлайн контактировать с вами как с физическим лицом.
Право на согласие и отказ
Вы можете иметь право «согласиться» и «отказаться» от определенных видов использования нами вашей личной информации. Например, когда вас просят предоставить личную информацию на этом веб-сайте, у вас может быть возможность выбрать, получать или не получать от нас корреспонденцию. Вы можете отказаться от какого-либо общения с компанией Langlois, щелкнув ссылку отказа в наших сообщениях или отправив электронное письмо на адрес [email protected] с указанием того, что вы хотели бы быть удалены из определенного списка компаний Langlois или всех коммуникации. Пожалуйста, поймите, что компания The Langlois может связаться с вами в связи с вашими отношениями с нами в качестве клиента или в связи с мероприятием, классом или покупкой.
Компания Langlois собирает следующую информацию
Информация, предоставляемая пользователями
Мы собираем личную информацию от пользователей нашего веб-сайта и о них, например, посредством действий таких пользователей, транзакций и заполнения онлайн-форм на нашем веб-сайте. Такая информация собирается, например, когда пользователи регистрируются или подписываются на учетные записи или функции на нашем веб-сайте, совершают онлайн-покупки, заполняют опросы, публикуют или комментируют наш блог, который мы можем сделать доступными на нашем веб-сайте или через него, оставляем комментарий или задать нам вопрос, используя функцию «связаться с нами» или аналогичную функцию на нашем веб-сайте, отправить нам электронное письмо или любым другим способом предоставить нам личную информацию через наш веб-сайт. Вы можете отправлять информацию о нашем веб-сайте, продуктах и услугах своим коллегам, контактам, друзьям и членам семьи через наш веб-сайт, нажав кнопку «Рассказать другу» или аналогичную кнопку на нашем веб-сайте или в электронном письме, которое мы отправили к вам. В некоторых случаях (за исключением случаев, когда вы просто пересылаете наше электронное письмо самостоятельно) вы можете предоставить нам имя и адрес электронной почты вашего контактного лица. Эта информация будет обрабатываться в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и применимым законодательством.
Информация об использовании веб-сайта
Файлы cookie. Мы можем использовать «куки» для хранения, а иногда и отслеживания информации о вас. Файлы cookie — это небольшие файлы данных, которые отправляются в ваш браузер или соответствующее программное обеспечение с веб-сервера и сохраняются на жестком диске вашего компьютера. Файлы cookie отслеживают, где вы путешествуете по нашему веб-сайту, что вы просматриваете и что покупаете. Они могут хранить ваши предпочтения, информацию в вашей корзине и/или ваше имя пользователя и/или пароль. Файл cookie может позволить нам связать использование вами нашего веб-сайта с другой информацией о вас, включая вашу личную информацию. Все эти цели служат для улучшения и персонализации вашего опыта на нашем веб-сайте. Большинство веб-браузеров можно настроить таким образом, чтобы они сообщали вам, когда вам был отправлен файл cookie, и предоставляли вам возможность отказаться от этого файла cookie. Однако отказ от файлов cookie может в некоторых случаях помешать вам использовать или негативно повлиять на отображение или функционирование Веб-сайта или определенных областей или функций Веб-сайта.
Очистить GIF-файлы. Мы можем использовать прозрачные GIF-файлы (пиксельные теги) или аналогичные технологии на веб-сайте и/или в наших сообщениях с вами, чтобы мы могли узнать, посетили ли вы веб-страницу или получили ли сообщение. Чистый GIF обычно представляет собой однопиксельное прозрачное изображение (хотя это может быть и видимое изображение), расположенное на веб-странице, в сообщении электронной почты или другом типе сообщения, которое извлекается с удаленного сайта на Интернет, позволяющий проверить просмотр или получение человеком веб-страницы или сообщения. Чистый GIF может позволить нам связать ваш просмотр или получение веб-страницы или сообщения с другой информацией о вас, включая вашу личную информацию.
IP-адрес и информация о кликах
Наш сервер автоматически собирает данные об интернет-адресе вашего сервера, когда вы посещаете нас. Эта информация, известная как адрес интернет-протокола или IP-адрес, представляет собой номер, который автоматически присваивается вашему компьютеру вашим интернет-провайдером всякий раз, когда вы находитесь в Интернете. Когда вы запрашиваете страницы с нашего веб-сайта, наши серверы могут регистрировать ваш IP-адрес, а иногда и ваше доменное имя. Наш сервер также может записывать страницу перехода, которая связала вас с нами; страницы, которые вы посещаете на этом веб-сайте; веб-сайт, который вы посещаете после этого веб-сайта; объявления, которые вы видите и/или на которые нажимаете; другая информация о типе веб-браузера, компьютера, платформы, соответствующего программного обеспечения и настроек, которые вы используете; любые поисковые запросы, введенные вами на этом веб-сайте или на реферальном сайте; и другие действия в Интернете и данные, зарегистрированные нашими веб-серверами. Мы используем эту информацию для внутреннего системного администрирования, для диагностики проблем с нашим сервером и для администрирования нашего веб-сайта. Такая информация также может использоваться для сбора широкой демографической информации, такой как страна происхождения и интернет-провайдер. Мы также можем связать эту информацию с вашей личной информацией. Любые или все эти действия в отношении информации об использовании веб-сайта могут выполняться от нашего имени нашими поставщиками услуг.
Как компания Langlois использует вашу личную информацию:
Компания Langlois будет использовать вашу личную информацию, например, чтобы отвечать на ваши запросы и предоставлять вам наши продукты и услуги. Мы также можем использовать вашу личную информацию для ведения внутреннего учета. Мы можем сопоставлять информацию, полученную от вас с помощью различных средств или в разное время, включая как личную информацию, так и информацию об использовании веб-сайта, и использовать такую информацию вместе с информацией, полученной из других источников, включая третьих лиц. Кроме того, мы можем отправлять вам уведомления (например, в виде электронных писем, рассылок и т.п., таких как наши электронные информационные бюллетени) и иным образом переписываться с вами о продуктах, услугах, компаниях и мероприятиях, спонсируемых нами и другими, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать. Вы можете отказаться от получения таких уведомлений от нас, следуя инструкциям в разделе о праве согласия и отказа выше. Мы можем анализировать поведение пользователей как меру интереса и использования нашего веб-сайта и электронных писем как на индивидуальной основе, так и в совокупности. В целом, за исключением случаев, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности, мы не передаем личную информацию третьим лицам.
Поставщики услуг
Мы можем использовать сторонних партнеров для помощи в работе нашего веб-сайта и предоставления наших продуктов и услуг, а также можем делиться вашей информацией с нашими аффилированными лицами, поставщиками услуг и другими третьими сторонами, которые предоставляют продукты или услуги для этого веб-сайта или через него. или для нашего бизнеса (например, компании, размещающие веб-сайты или базы данных, компании, размещающие списки адресов, поставщики услуг электронной почты, аналитические компании, дистрибьюторские компании, компании-исполнители и другие аналогичные поставщики услуг, которые используют такую информацию от нашего имени).
Совокупная статистика
Мы можем раскрывать сводную статистику о поведении пользователей в качестве меры интереса к нашему веб-сайту и электронной почте и использования его третьим лицам в виде сводных данных, таких как общие закономерности или демографические отчеты, которые не описывать и не идентифицировать какого-либо отдельного пользователя.
Вынужденное раскрытие информации по закону
Мы можем раскрывать информацию о пользователях государственным органам и другим третьим лицам, когда государственные органы вынуждают это сделать, по нашему усмотрению или иным образом, как это требуется или разрешено законом, включая, помимо прочего, в ответ на судебные приказы и повестки. Мы также можем раскрывать информацию о пользователях, когда у нас есть основания полагать, что кто-то наносит ущерб или нарушает наши права или собственность, других пользователей веб-сайта или кого-либо еще, кто может пострадать в результате таких действий.
Передача бизнеса
В случае, если компания Langlois или практически все ее активы приобретаются одной или несколькими третьими сторонами в результате приобретения, слияния, продажи, реорганизации, консолидации или ликвидации, информация о пользователе может быть один из переданных активов.
Безопасность
Несмотря на то, что компания Langlois приложит все усилия для обеспечения безопасности и целостности конфиденциальной личной информации, предоставленной на этом веб-сайте, из-за присущей Интернету природы открытого глобального средства связи мы не можем гарантировать эту информацию во время передачи через в Интернете или во время хранения в нашей системе или иным образом на нашем попечении, будут абсолютно защищены от вторжения других лиц, таких как хакеры. Если вы связываетесь с нами по электронной почте или с помощью функции «Свяжитесь с нами» или аналогичной функции на нашем веб-сайте, вы должны знать, что ваша передача может быть небезопасной. Третья сторона может просматривать информацию, которую вы отправляете этими способами в пути. Не отправляйте нам конфиденциальную информацию (например, информацию о платежной карте, номера социального страхования, идентификационные номера работодателей, пароли или пин-коды) по электронной почте или с помощью функции «связаться с нами» или аналогичной функции на нашем веб-сайте. Мы не несем ответственности за раскрытие вашей информации из-за ошибок или несанкционированных действий третьих лиц во время или после передачи. В маловероятном случае, когда мы считаем, что безопасность вашей личной информации, находящейся в нашем владении или под нашим контролем, могла быть скомпрометирована, мы можем попытаться уведомить вас об этом. Если уведомление уместно, мы постараемся сделать это как можно быстрее в данных обстоятельствах, и, если у нас есть ваш адрес электронной почты, мы можем уведомить вас по электронной почте. Вы даете согласие на использование нами электронной почты в качестве средства такого уведомления.
Согласие на обработку
Предоставляя личную информацию на этот веб-сайт, вы понимаете и соглашаетесь на сбор, хранение, обработку и передачу такой информации в Соединенные Штаты и другие страны и территории.
Сторонние веб-сайты, на которые есть ссылки
Когда вы находитесь на нашем веб-сайте, у вас может быть возможность посетить или дать ссылку на другие веб-сайты, блоги или другие электронные средства массовой информации, не управляемые The Langlois Company. Эти сайты могут собирать личную информацию о вас. Компания Langlois не контролирует сайты, которыми управляют эти организации, и не несет ответственности за информационную практику других веб-сайтов. Политика конфиденциальности любых связанных веб-сайтов является исключительной ответственностью других веб-сайтов.
Изменения в настоящей Политике конфиденциальности
Компания Langlois оставляет за собой право изменять или обновлять эту политику конфиденциальности или любые другие наши политики или практики в любое время и уведомлять пользователей этого веб-сайта, публикуя такие изменения или обновления конфиденциальности. политика на этой странице. Любые изменения или обновления вступают в силу сразу после публикации на этом веб-сайте. При определенных обстоятельствах мы также можем уведомлять вас об изменениях или обновлениях нашей политики конфиденциальности с помощью дополнительных средств, таких как размещение уведомления на главной странице нашего веб-сайта или отправка вам электронного письма.