Разное

Отзывы о фотошколе: Онлайн-фотошкола Fotoshkola.net | Отзывы покупателей

Содержание

Отзывы | Фотошкола Владимира Голуба

Доброго времени суток! Редко пишу отзывы, но в данном случае положительных эмоций так много, что спешу поделиться впечатлениями о фотошколе Владимира Александровича Голуба. Увлекаясь фотографией на протяжении многих лет, я пришел к тому, что для новых творческих идей и направлений моего уровня мне перестало хватать. Было быстро принято решение развиваться дальше, то есть пройти обучение основам профессиональной фотографии и профессиональной обработки фотоснимков в Adobe Photoshop. Однако было понимание и того, что в наше время хорошими знаниями обладают единицы, а учат все, кому не лень. Поэтому поиск курсов для обучения был очень требовательным. К счастью, по воле случая я нашел фотошколу Владимира Александровича и в этом месяце завершил сразу два нужных мне курса – «Базовый Курс Фотографии» и «Компьютерная обработка фотографий в Adobe Photoshop».

Как большинство, распишу бесспорные достоинства обоих курсов по пунктам:

1) Курсы авторские. Владимир Александрович Голуб - профессионал с многолетним стажем не только в фотографии и во всем, что с ней связано, но и в искусстве преподавания. Как результат – уникальное по форме обучение техническим и творческим основам ремесла, грамотно систематизированное и лаконичное. (Привет, порядок в голове!)

2) Обсуждение ваших фоторабот и обратная связь. В обоих курсах можно всегда прийти к преподавателю со своими «шедеврами» фотосъемки или пост-обработки и получить комментарии и советы. Добавьте к этому ответы на вопросы во время занятий, а также примеры из личного опыта лектора. Данный пункт вытекает из предыдущего, однако уже придает уникальность не сколько форме, а наполнению – когда и где вы ещё получите столько наглядных и практических рекомендаций от мастера своего дела?

3) Грамотное наполнение материала. Три месяца, отведенные на основы фотографии и на основы обработки, полностью соответствуют своим названиям. В обоих курсах вы узнаете все, что вам необходимо для старта профессиональной работы как фотографа, и даже больше. Информации много, и вся очень полезная, нужная, лишней нет. Если это фотография, то речь пойдет о настройках фотоаппарата, выборе объектива, светофильтрах, вспышках, студиях, композиции, жанрах и о многом другом. Если это Adobe Photoshop, то речь будет о настройке программы, настройке монитора, технических характеристиках компьютера, различных вариантах работы с цветом, тоном, подготовке к печати фотографий.

4) Подача материала. Лекции все проходят в форме презентаций. Отсюда следует, что всё услышанное и рассказанное подкреплено яркими, понятными и доступными слайдами, инструкциями. Формат реально удобный и интересный, и таким образом понять все тонкости гораздо проще.

5) Низкие цены. Я специально написал низкие, потому что качество настолько высокое, что цена невероятная доступная. Для тех, кто сомневается, объяснение простое – автор преподаватель, а не бизнесмен, и образование здесь важнее бизнеса. Поэтому воспринимайте, как чудесное исключение, которое редко встретишь в наше время.

6) Домашние задания. Для взрослых слушателей, которые уже нигде не учатся, этот пункт напомнит о старых деньках. Правда, главная прелесть здесь в том, что весь список домашних заданий, если их выполнять, сам тянет на целый курс закрепления услышанного материала. И поверьте: он того стоит, лучше не игнорировать.

Дополнительный пункт: Новые горизонты. После любого из курсов Владимира Александровича вам откроется необъятность фотографии, как явления. Вам захочется пробовать разную технику, пробовать разные жанры, посещать мастер классы, участвовать в конкурсах, участвовать в выездах. Будете узнавать о многочисленных мероприятиях, выставках и так далее. Так что, если любите фотографию, меняйте свое расписание заранее, ибо вас ждет много всяких радостей!

Дабы не кривить душой и не идеализировать, могу сказать, что есть один нюанс, который может стать недостатком – это не самая удобная аудитория. Бывает и тесновато, и душновато. Но кому действительно интересно, это не должно отпугнуть.

Пора подводить итог вышесказанному. Я хочу порекомендовать вам пройти обучение в Фотошколе Владимира Голуба по направлениям «Базовый курс Фотографии» и «Компьютерная обработка фотографий в Adobe Photoshop». Любитель вы, сложивший профессионал или новичок, делающий первые шаги – здесь каждый найдет, что почерпнуть, что-то свое.

Для себя вы будете что-то делать, или за деньги – не важно, качественное обучение всегда на пользу. В общем если хотите развиваться в своем интересе, учитесь и не упускайте такую возможность!

Про курсы fotoshkola.net | Отзывы: z_alexey — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Отзывы клиентов | Laboratory

Ольга Попова

20 апреля 2019 года

Спасибо фотошколе за мою полную перезагрузку!
 
Курс пролетел, к сожалению, очень быстро, но, каждый из нас получил важный, продуктивный багаж практических знаний, и, что самое важное, обучение от настоящих профи! Татяна Кугушева, Преподаватель и Профессионал с большой буквы! Она всегда готова помочь, направить, дать конструктив и мотиватор для дальнейшего движения. Татьяна добрый, отзывчивый, душевный, открытый человек. Каждый практический урок был уникален, как новая премьера, поэтому их ждала с нетерпением: здесь была интрига, каждый раз это была смена сценария, экскурсия в закулисье, где мы становились сами себе режиссерами и творили.

Спасибо вам за вдохновение, за возможность выражаться и наслаждаться собсвенным искусством и выражать себя в эстетической красоте кадра! Готова рекомендовать, да, на 100 %! Ждите от меня новых студентов уже на следующий курс! А мы двигаемся и будем развиваться дальше вместе с вами!


Таня Бакланова

20 апреля 2019 года

Курс " Основы фотографии" уже закончился, а "послевкусие" осталось... Осталась масса впечатлений, положительных эмоций, и, конечно же, новых знаний!

Каждый урок с Татьяной Кугушевой был уникален, для меня было всё новое и интересное. Именно за этим я сюда и пришла!!!
Спасибо вам за крутую школу, за лучших преподавателей! В этом убедилась лично! Такие замечательные люди вдохновляют двигаться дальше.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!


Дарья Дружинина

20 апреля 2019 года

Нашла школу практически случайно и увидела, что вот-вот начинается курс - поняла что нужно идти или сейчас, или никогда 🙂

По итогу могу сказать только одно - очень жалею, что курс закончился так быстро!
Смотрю на свои фото ДО обучения и ПОСЛЕ - они абсолютно разные и в этом ваша заслуга!

Отдельное огромное спасибо нашему потрясному преподавателю - Татьяне Кугушевой.

 


Нина Замараева

13 апреля 2019 года

Хочу сказать огромное спасибо! Я очень рада,что мой выбор пал именно на вашу фотошколу! Тут я нашла самого лучшего учителя - Татьяну Кугушеву!

Татьяна самая настоящая волшебница, я бесконечно благодарна ей за неоценимый труд и такую ощутимую поддержку каждого из нас!

Спасибо за то, что научили пользоваться камерой. И пусть это только начало моего пути, но, это мощный заряд из ежедневной поддержи и помощи.


Тамара Спрогис

31 января 2019 года

Шла на курс уже с опытом съёмки, с надеждой найти ответы на вопросы о недочетах в своих работах.
Сейчас в моей голове установился порядок. Я увидела свои слабые места и знаю, как их подтянуть.
Благодарю Евгения Дёмшина за новые открытия, знания и интересные беседы!
У меня появилось много новых идей для съемки.
Очень рада, что попала к разносторонним, интересным и душевным ребятам! Спасибо всем! 


Елена Бахур

31 января 2019 года

Вчера закончился наш курс "Профессиональной фотографии" в Laboratory.
Это уже второй курс, который я прохожу в любимой фотошколе.
Если идти учиться, то только сюда!
Хочу сказать огромное спасибо Евгению Демшину, Вы – великолепный учитель, не перестану повторять Вам это. Структурированная подача материала, интересные практики и задания, отдельное спасибо за вдохновение и домашние самостоятельные работы.
Хочу поблагодарить своих сокурсников – у нас подобралась очень офигительная группа. Все такие разные, все такие интересные и талантливые. А выпускные проекты! Удивительно, как никто из нас не снял ничего похожего. Вы крутые! Очень хочется не потеряться и продолжить наше общение и по завершении курса.
А учиться? Конечно, хочу еще!


Олеся Горбачева

31 января 2019 года

Хочу поблагодарить Евгения и всех, кто участвовал в нашем становлении в течение этого курса!
Не ожидала такой отдачи от преподавателей )
Шла на курс с целью дать себе новый старт в дальнейшем развитии, а ухожу с огромным порывом к творчеству и работе.
Вдохнули в меня жизнь! Спасибо))


Ксения Возняк

31 января 2019 года

Мне все очень понравилось.
Наталья очень компетентна и внимательна к своим ученикам, дала много полезной информации, которую буду применять на практике. 
Наталья на 100% профессионал своего дела.


Алёна Нуриахметова

31 января 2019 года

На интенсиве все понравилось, для себя почерпнула полезную информацию.
Спасибо за очередную порцию вдохновения!


Елена Загородская

25 декабря 2018 года

Я думала о том, идти или нет в фотошколу целый год. Я потеряла целый год! Если вы всё ещё об этом думаете, то даже не сомневайтесь. Идти учиться в LABORATORY стоит не раздумывая ))) Я решила начать своё обучение в оффлайн с курса "Adobe Photoshop. Фундаментальный". Потому что, если снимать худо-бедно я могу, то обрабатывать свои фотографии я не умела от слова "совсем". Два месяца обучения пролетели незаметно. Порой было совсем не просто, но очень интересно! Вивьен Кей талантливый, отзывчивый и очень терпеливый преподаватель. На все наши "почему?" мы получили ответы. Вивьен открыла нам секреты своего мастерства и терпеливо объясняла каждому, если кто-то что-то не понимал. Спасибо Вивьен и фотошкола LABORATORY за то, что помогли нам преодолеть ещё одну ступеньку в профессиональном развитии на лестнице Мастерства!


Кирилл Ильин

25 декабря 2018 года

Как ни грустно, но закончился курс Adobe Photoshop Фундаментальный. Было очень весело, интересно и информативно. Я узнал очень много о том, что такое ретушь, как быть ретушером. Вивьен - классный учитель, умеет объяснять, шутит, помогает, когда что-то не получается. Она давала уверенность, что все получится, если постараться. Огромное ей за это спасибо! 


Анна Плетенева

25 декабря 2018 года

Огромная благодарность школе и преподавателю Вивьен Кей! Она вселила уверенность и внесла неоценимый вклад в дальнейшее развитие! Огромное спасибо!


Инна Руцкина

24 декабря 2018 года

Спасибо огромное! Очень атмосферно! 


Юлия Куба

18 декабря 2018 года

Что мне очень понравилось:
1. Подача материала
2. Личная история. Она вдохновляет. Спасибо, что делитесь ею.
3. Профессиональные секреты. Некоторые вещи не вычитаешь в гугле, даже если и вычитаешь, то не поймёшь. Если поймёшь,то не факт, что сможешь использовать на практике. Павел Оглоблин все объяснил, показал и дал попробовать. Круто. До сих пор рада (честно, пишу искренне)
4. Схемы! Схемы, и ещё раз схемы! Работающие, которые можно выставить самой (самому). Три схемы вчера попробовала. С одной «накосячила», но виновата сама. Написала Павлу, он ещё раз мне объяснил.
5. Этот пункт вытекает из предыдущего. Огромное спасибо за обратную связь. Спасибо за возможность разбора своих работ. Это очень ценно. Правда. 
6. Круто, что поделились любимыми фотографами, их работами, ссылками на сайты и группы.
7. И спасибо за модель Татьяну. Павел, это вообще огромное спасибо! Сфотографировать настоящую балерину. Ещё и арабеск. Ещё и в крутой цветовой подаче. Кроме как удачей не назовёшь. Кто тут со мной не согласится?

И только один минус
1. Жалко, что так все быстро закончилось. Обожаю учебу в Лаборатории (это не кусочек лести, это чистая правда, у меня уже третий диплом (а это я хвастаюсь конечно). Ещё раз, очень люблю учебу в лаборатории. За атмосферу, за талантливых педагогов, за серьёзное отношение к своей работе. Спасибо!


Юлия Вараксина

18 декабря 2018 года

Сердечная благодарность школе и лично Павлу Оглоблину за интенсив! Материал был подан очень доступно, при этом четко выделены все основные моменты. Очень приятно, что Павел раскрыл множество "фишек" съемки в студии, был внимателен к каждому и позитивен! С удовольствием продолжу дружбу с "Laboratory"!


Евгения Кутузова

18 декабря 2018 года

Огромное спасибо школе, Павлу Оглоблину и всем ребятам за этот мега интенсив. С вами очень легко и интересно было работать!


Наталья Щепелина

31 октября 2018 года

Очень рада была познакомиться с командой Laboratory, вы крутые и очень творческие люди!

Особенная благодарность Евгению Дёмшину! Мне очень приятно было учиться под его руководством, он большой молодец, лично я даже фотоаппарат в руках не держала, ведь хватило терпения научить.

Ребята, желаю вам творческих успехов, побольше клиентов и отличных студентов! Я не прощаюсь, я планирую и дальше развивать себя и надеюсь, что в ближайшее время увидимся.


Алексей Фатин

31 октября 2018 года

Очень доволен прохождением курса "Основы фотографии". 
Евгений Дёмшин создавал уютную тёплую обстановку, подавал материал в доступной понятной форме.
Буду применять полученные знания на практике в студии и в школьной газете.  


Кристина Волкова

31 октября 2018 года

Курс "Основы фотографии" понравился.

Много положительных эмоций. Евгений Дёмшин очень хороший преподаватель - всё доходно объяснял, везде помогал.
Он добрый и весёлый человек, даже как то грустно было прощаться. 

С удовольствием жду следующего курса!

 


Лев Спицын

23 октября 2018 года


Светлана Кац

31 августа 2018 года

Курсы очень интересные, информация давалась доступным языком, было много интересных съемок, локаций, моделей.

Преподаватель Евгений Дёмшин очень увлеченный человек, зажигает, вдохновляет, очень доступно объясняет.

Спасибо Всем участникам процесса!
Удачи! 
Больше учеников!


Рашид Махмутов

30 августа 2018 года

Привет, друзья!

Курс "Основы фотографии. Путь к Мастерству" - хорошая возможность разобраться с азами и определиться со своими "хочухами".
Моя история фотографии имеет начало еще с пленки, проявителей и фотоувеличителей.
Массу полезной и нужной информации я взял у Наставника курса - Евгения Демшина!

Спасибо! Это эффективный и понятный курс!


Юлия Камалова

24 августа 2018 года

Спасибо большое организаторам этого чудесного лагеря. Вы подарили мне 10 дней счастья, в окружении замечательных людей. Лагерь стал для меня вторым домом. Все люди вокруг двигали меня только вперед, вдохновляли, делали лучше. Отдельное спасибо хочу сказать нашим прекрасным преподавателям. Вивьен и Егор вы лучшие. А также нашей любимой Наташе Родионовой. Вы сделали нас чуточку счастливее. Продолжайте в том же духе. Люблю.


Дарья Старцева

23 августа 2018 года

Я ходила в лагерь “Смена” 10 дней и за это время очень привязалась ко всей команде школы. Спасибо всем большое за кучу эмоций и огромное количество добрых и творческих людей. Благодаря вам я нашла свое любимое занятие на долгий срок. Теперь я буду только совершенствоваться в этой сфере с вами и благодаря вам.


Анастасия Мерзлякова

20 июля 2018 года

Эта смена пролетела на одном дыхании! Каждый новый день я приходила в прекрасном настроении и была готова получить новую информацию по максимуму. После лекций нам давали задания для практики, если что-то было непонятно, можно было обратиться к наставникам и проконсультироваться. В свободное время на улице нас всегда развлекали и придумывали новые игры. Рассказывать можно долго и много) Я очень рада, что попала сюда. С удовольствием буду следить за маленькой жизнью этого места! Рекомендую обязательно!


Ольга Беляева

20 июля 2018 года

Эти две недели в лагере прошли быстро, но оставили множество хороших воспоминаний. За это время я научилась пользоваться камерой и делать интересные фотографии, узнала о многих интересных местах в нашем городе, я приобрела огромный опыт в сфере фотографии и узнала много всего нового. Это были самые веселые, позитивные и интересные 2 недели этим летом!


Анастасия Чежина

20 июля 2018 года

Фотолагерь "Смена" очень крутой! В начале смены я пришла в лагерь, где никого не знала, а фотоаппаратом умела пользоваться только в режиме АВТО. В первый день нас встретили преподаватели Вивьен, Наташа и наставники Егор и Маша, они показали нам фотостудию. На протяжении всего лагеря преподаватели рассказывали нам о настройках фотоаппарата, помогали, если что-то не получалось. В конце смены я нашла много новых друзей и научилась пользоваться фотоаппаратом. Но я знаю, что это только начало и я хочу научиться также круто фотографировать, как мои преподаватели. Спасибо вам, мои любимые Вива, Наташа, Егор, Маша! Хочу снова в "Смену"!


Александра Сухих

20 июля 2018 года

Это был самый крутой дневной лагерь, в котором я была! Я много чему научилась: делать скетчи, составлять композицию, настраивать камеру вручную, а не ставить на автомат. Мы ходили гулять, играли, работали в группе. Ребята в нашей смене были самые крутые! Привет группе "Акунаматата". Все было круто!


Алина Садриханова

20 июля 2018 года

Мне очень понравилось. Все хорошо! Я научилась фотографировать, раскрашивать картон и джинсы. У нас было много мастер-классов. У меня все получилось, было очень весело. Каждый день мы открывали что-то новое. Ходили на обеды, в кино, на улицу, чтобы фотографировать.


Ульяна Привалова

20 июля 2018 года

Последние 2 недели я провела в интересном и обучающем фотолагере "Смена". Мне здесь очень понравилось и я посоветую его своим друзьям. Я научилась классно фотографировать, а главное по правилам! Мы играли в разные смешные игры, выполняли задания и исправляли ошибки в фотографиях. Это лучший дневной лагерь.


Алёна Мамаева

20 июля 2018 года

"Смена" - это очень крутой лагерь, который за 10 дней может сделать из размытой некачественной фотографии (а точнее подобии на нее) действительно классное по всем показателям фото, которое, возможно, в будущем попадет на обложку Форбс. Очень благодарна этому лагерю хотя бы за то, что теперь различаю кнопки на фотоаппарате. Спасибо всем за все, вы самые лучшие!


Надежда Буклакова

20 июля 2018 года

Все очень круто! Спасибо большое за эти 2 недели, за которые я узнала очень много нового и интересного, научилась фотографировать и познакомилась с крутыми ребятами. Надеюсь, мне удастся побывать здесь снова.


Екатерина Тюрикова

20 июля 2018 года

Записавшись в этот лагерь, я уже знала, что мы будем учиться различным вещам, но я и не подозревала, что меня будет ждать столько интересного. Я очень благодарна нашим наставникам за такую атмосферу, что держалась на протяжении всей смены.


Александра Колмогорова

20 июля 2018 года

В фотолагере "Смена" просто нереально! За эти 10 дней я научилась управлять камерой, разобралась для чего нужны разные кнопки и, конечно, научилась красиво фотографировать. Мастер-классы, прогулки, танцы... За все это и многое другое нужно сказать огромное спасибо нашим преподавателям - Наташа и Вивьен, а также Егору, который всегда с нами играл, и Маше. Ребята, все 30 человек, спасибо за такую прекрасную смену. Эти люди за 10 дней стали моей второй семьей.


Анна Ильинцева

20 июля 2018 года

Мне очень понравилось в этом лагере, особенно преподаватели: Вивьен, Маша, Наташа и Егор. Я много что изучала. Например, что такое iso, диафрагма и цветовой контраст. Я познакомилась со всеми! Теперь у меня еще больше друзей!


Полина Плетенева

20 июля 2018 года

Так быстро пролетели эти 2 недели в Фотолагере "Смена". Спасибо за эти замечательные дни Наташе, Вивьен, Егору и Маше, вы самые лучшие. Во 2 смене, было много интересного. Честно говоря, когда я пришла в лагерь, я думала что буду типо "изгоем",но ребята оказались дружными и весёлыми и они никому не давали скучать. Хоть и сегодня мы попрощались возможно последний раз, я уже по всем скучаю. У меня появились новые аватарки.  Мы учили лекции с юмором и гречка НЕ топ!) От юмора мальчиков и остальных, можно смеяться вечно, что придаёт искру каждой лекции, не делая её скучной. Я не могу прекратить говорить "спасибо", потому что я за все благодарна! Это Самый Лучший Лагерь! Надеюсь что мы скоро увидимся снова.


Валерия Казакова

20 июля 2018 года

В лагере мне очень понравилось. Мне понравились все лекции, все уроки, особенно - мастер-классы! В этом лагере я познакомилась с талантливыми людьми. Спасибо вам!


Любовь

11 июля 2018 года

Спасибо огромное) впечатления остались самые что ни есть лучшие. Ждите в гости)


Аника Косвинцева

11 июля 2018 года

Побывав в студии на практике один раз, не можешь ее разлюбить. Спасибо большое Фотошколе Laboratory за урок. Я снова хочу творить!


Рита Попова

11 июля 2018 года

Огромное спасибо Школе фотографии Laboratory за этот мастер-класс! Если вы любите снимать, но боитесь начать или не знаете как - срочно бегите на занятие, которое развеет все ваши страхи.
Хорошая лекция - многого не знала. На практике все понятно объясняют и помогают, так что все получается. У всех остались отличные снимки после мастер-класса!
Laboratory, ждите на курсах 🙂


Анна Гладких

25 июня 2018 года

Спасибо вам огромное! Вы замечательные и очень позитивные!


Анна Попова

25 июня 2018 года

Спасибо за прекрасную смену! Соне все понравилось. Ждем продолжения! 


Евгения Жуйкова

25 июня 2018 года

Организаторам еще раз большое спасибо! Несмотря на пару пущенных слез, собираемся на второй уровень! Все было замечательно.


Илья Мальцев

25 июня 2018 года

А мой ребенок плакал потому что все закончилось, потому что рассталась с друзьями! Спасибо, все классно!


Надежда Макурина

25 июня 2018 года

Спасибо! Софья очень довольна! А главное, у нее появилось огромное желание фотографировать, творить и умение видеть прекрасное!


Наталья Дзундза

25 июня 2018 года

Спасибо большое! Моей дочери все супер понравилось! Организаторы молодцы! Зовите еще на свои крутые проекты!


Анна Рожкова

22 июня 2018 года

Огромное спасибо! Отличная идея, замечательная организация, творческая атмосфера, лёгкое неформальное общение - то, что характеризует этот удивительный фотолагерь "Смена". Не каждый захочет делиться с другими своими навыками и умениями, а вы захотели, и у вас получилось. Получилось зажечь юных творцов, художников.


Вера Сунгурова

22 июня 2018 года

Огромное спасибо всем организаторам лагеря! Моя дочь Мирра сказала, что на следующий год снова пойдёт в лагерь. Я думаю, это и есть лучший отзыв о вашей работе.


Татьяна Растегаева

22 июня 2018 года

Спасибо вам за такой интересный полезный проект. Всем организаторам и преподавателям. Сыну очень понравилось. Желаем вам успехов и новых творческих идей.


Владислав Осокин

22 июня 2018 года

Спасибо организаторам и преподавателям. Хорошо, что была беседа в вайбере, где всегда можно было узнать, где ребёнок и что он делает, задать любой вопрос. После лагеря решили пойти дальше на один из фотокурсов и курс по фотошопу.


Екатерина Смагина

22 июня 2018 года

Спасибо! Очень все понравилось, особенно преподаватели - ваш дружелюбный и теплый подход к детям, комфортная и творческая обстановка, которая располагает к позитивному мышлению и раскрытию талантов! Всего самого хорошего!


Николай Чернышев

22 июня 2018 года

Благодарим руководителей за смену! Мы и Лиза в восторге от лагеря и что самое главное - найден индивидуальный подход и получена уверенность в своих силах. Будем продолжать дружбу.


Ольга Каменских

22 июня 2018 года

От нас с Егором большое спасибо за смену! Егор был в восторге после первых курсов у вас и очень хотел к вам еще попасть. Ему очень нравится атмосфера, и обстановка, и отношение у вас. Он много нового узнал. Спасибо. Мы придем еще.


Татьяна Песина

22 июня 2018 года

Дорогие преподаватели смены в Laboratory! Огромное вам СПАСИБО за массу потрясающих эмоций дочери! Теперь я постоянно вижу собственного ребенка с фотоаппаратом, рассуждающего на тему: "О, вы просто не понимаете, это же безумно красиво!" В первую неделю было привыкание: "Я думала, здесь будет как на курсах... А здесь как-то..." К четвертому дню стало однозначно нравиться. А последнее время - легкая грусть: "Как жаль, что все уже заканчивается..." У нее даже проскользнула идея вместо отпуска посетить еще одну смену! Спасибо вам, ребята, что зажигаете в детях эту страсть - делать красивые вещи и понимать, где искать эту красоту. Смена удалась!


Михаил Мингазов

05 мая 2018 года

Прошёл в апреле интенсив по студийной съёмке. Преподаватель был Алексей Суханов. За время обучения получил много знаний, связанных со студийным светом и правильным обращением с ним. В первый день было ооооочень много теории, а во второй день одна практика. И это очень здорово и огромный плюс подобных занятий. Во-первых, теория взята из практики, методом своих проб и ошибок Алексей доносил до нас самую суть, без воды и лишних слов. Во-вторых, когда сам начинаешь фотографировать и работать со светом, то всё вылетает из головы. Большое спасибо Алексею за своевременную помощь, обратную связь, подсказки и поддержку) Для себя узнал и опробовал на практике пару вариантов постановки света) Очень доволен посещением данного интенсива) Спасибо всей команде, которая принимала участие в данном мероприятии)


Оксана Костюк

04 мая 2018 года

Думаю, курс фотографии для подростков будет всегда популярен. Именно в подростковом периоде все хочется делать самому и ни от кого не зависеть. Было приятно видеть, как дочь с радостью едет на курсы и домашка из "Laboratory" делается вперед школьной. Много практики с моделями - это большой плюс. Небольшие группы позволяют больше внимания уделить каждому учащемуся. Ну и само обучение в группе - это уже развитие, сравнение и, даже, соревнование. Благодарю Laboratory от себя и от своей дочери!


Зарина Ясюк

04 мая 2018 года

Звучит банально, но это так. Когда я пришла на интенсив, я сказала себе: "Почему я не пришла раньше". Перед тем, как идти фотографировать, нужно обязательно пройти этот интенсив/курс. Мой преподаватель Алексей Суханов - очень крутой специалист

Айсу Касумова

17 февраля 2018 года

Очень хороший курс, который сопровождается новыми знаниями, практикой в съёмке и фотошопе и очень общительными, добрыми преподавателями, которые всегда готовы помочь или подсказать.


Анастасия Филатова

12 февраля 2018 года

Курс очень интересный! Мне всё очень понравилось. Наш преподаватель - Вивьен научила как правильно работать с моделями, как делать снимки с левитацией, как ставить свет в фотостудиях, как обрабатывать снимки в фотошопе и многое другое. Сама Вивьен очень добрая, весёлая и очень хорошо объясняет материал. Больше всего понравились практики, на которых мы делали интересные снимки. 
В общем, я всем советую идти на курс «Фотография для подростков» для получения новых знаний и положительных эмоций!


Дмитрий Белоусов

12 февраля 2018 года

Курс очень познавательный. За время, которое я провёл с приятным учителем, я познакомился с фотошопом и со съёмкой в студии. Эти знания понадобятся мне в будущем, так что было очень приятно посетить этот курс.


Вадим Пометун

12 февраля 2018 года

Замечательный курс, на котором вы приобретёте множество знаний и практических навыков в искусстве фотографии. На нём вас ждет куча эмоций, полезных знаний и, конечно же, замечательные преподаватели!)


Мария Чежина

21 января 2018 года

Большущее спасибо нашей Маше! Она настолько лёгкий, позитивный, общительный и открытый человек, что уже на 2-м занятии есть ощущение давнего знакомства. Наш курс закончился ещё в начале декабря (к сожалению), но я помню всё, как будто это было вчера. Каждое занятие у Маши было очень содержательным, с интересными фактами, милыми фотографиями, креативными идеями. Маша делилась с большой охотой своими фотоприёмами и опытом, искренне радовалась нашим "победам" и всё это под соусом объяснения ситуаций на уровне психологии. Я очень рада появлению в моей жизни такого мега позитивного человека. Ещё раз спасибо тебе, Маша! Приходите на курс, не пожалеете!


Ярослав Чернов

18 января 2018 года

Интересный и быстрый курс. Всего за 5 занятий Алексей Суханов: рассказал о работе в Lightroom, от установки программы и ее настройки до детальной обработки фотографий и дальнейшей работы с ними. Объяснил и показал на примерах как и что работает. Ответил на все вопросы и разрешил еще потом спрашивать


Вероника Власова

18 января 2018 года

Хочу выразить огромную благодарность фотошколе Laboratory за интересный и интенсивный курс.

Как по мне, был выбран правильный баланс между теорией и практикой: полученное знание почти сразу можно было превратить в умение.

Отдельное спасибо нашему преподавателю Алексею Суханову за интересную и доступную подачу материала и создание теплой, дружественной атмосферы на курсе.  


Ольга Сумкина

06 января 2018 года

Интенсив по программе LIGHTROOM разработан интересно и достаточно понятно. Лекции можно сразу применять на практике при обработке своих фотографий. Спасибо Алексею Суханову за терпение в квадрате , ответы на блондинистые вопросы и качественный подход. Слово LIGHTROOM больше не пугает , а вызывает желание творить!


Татьяна Морозова

25 декабря 2017 года

Спасибо Алексею за интенсив по LIGHTROOM. Как всегда на высоте. Я получила ответы по всем пробелам, которые меня интересовали. Это и ведение каталога, и быстрая обработка фотографий и даже многие другие дополнительные фишки и хитрости. Супер!


Ольга Федосеева

18 декабря 2017 года

Были сомнения, а стоит ли идти на этот курс, так как живу в другом городе. Но с первого занятия все сомнения ушли! Занятия проходят в очень тёплой атмосфере, Мария настолько легко и доступно проводит уроки, что хочется творить, творить и творить! Ни разу не пожалела, что начала обучение, в восторге от Маши, как от преподавателя (она кропотливо объясняла каждому, если возникали вопросы), как от фотографа (она раскрыла личные секреты, что делает не каждый преподаватель).


Александра Челокян

07 декабря 2017 года

Было большим везением попасть на Курс по "Детской и семейной фотографии" именно к Марии Евсеевой. В какой-то период зацикленность на технических аспектах стала вытеснять из моих снимков живость и естественность. Как самая настоящая фея, она вернула веру в чудо, творящееся по ту сторону объектива, в волшебство момента и эмоций, навсегда замирающих в наших кадрах. Детская фотография, а особенно фотография Life style – это не только набор удачных поз, дежурных улыбок и правильных настроек, это нечто гораздо большее. Маша обладает удивительной способностью создавать на съемке атмосферу, рождающую воспоминания. Фотографии с практик, поражают своей неподдельной искренностью и теплом. На теоретических занятиях она щедро делилась с нами накопленным опытом, знаниями, интересными фишечками, своей удивительной чистой энергией, заряжала позитивом и желанием творить. Чтобы осмыслить полученные знания и применить на практике, потребуется время. Импульс получен, теперь вперед! )))


Катерина Пекарь

06 декабря 2017 года

Это был потрясающий курс от первого занятия до последнего. Маша Евсеева , спасибо тебе за чуткость, профессионализм и щедрость, за особую домашнюю атмосферу с печеньками на занятиях . Ты делилась с нами своими знаниями, подсказывала, вдохновляла, заряжала. Всем кто сомневается идти или нет на этот курс, скажу однозначно, ИДТИ , и прокачивать новые навыки.


Дмитрий Трепезаев

05 декабря 2017 года

Хочу сказать спасибо фотошколе Labaratory, и лично преподователю Алексею Суханову.

Я развеял некоторые "мифы", которые были у меня в голове, до посещения занятий... Все оказалось не так просто, как казалось, если взять фотоаппарат и начать съемку людей, и особенно работу в студии.

Да, для дальнейшего "мастерства" нужны знания, практика, и еще раз практика.
Больше всего понравилась практика в студии при съемке людей, работа со светоприборами.

Фотографами не являются, фотографами - становятся!


Анастасия Глущенко

05 декабря 2017 года

Спасибо школе за курс и превосходных преподавателей, а отдельное спасибо Алексею Суханову за его вклад в наше обучение!
За все старания, за безумно интересную информацию!
Хоть и выпустились совсем недавно, но уже скучаем по этой теплой и дружеской атмосфере!
Обязательно придем именно в эту школу для дальнейшего обучения, для подняли своей квалификации.


Оксана Гудошникова

15 лучших международных школ фотографии

Суть искусства - не что иное, как вызвать у зрителя какие-то чувства, и, возможно, визуальные стимулы оказались наиболее эффективным способом для этого. Даже когда вы слушаете музыку с закрытыми глазами, ваш разум будет создавать образы, соответствующие или контрастирующие с цепочкой нот, извлекаемых из музыки. Фотография является лишь одним из средств, используемых для дальнейшего усиления визуальных стимулов, а фотожурналистика, модная фотография, свадебная фотография и другие только ступают на мелководье того диапазона тем, которые фотография может охватить и раскрыть.

Некоторые обладают природным глазом и склонностью улавливать именно то, что заставляет людей чувствовать, но для многих других, тех, кто действительно хочет сделать карьеру в этой сфере, этому глазу можно научить или еще больше развить в школе. Вот список лучших школ фотографии в мире. В конце концов, смена обстановки может быть первым шагом, который вам понадобится для начала вашей фотографической карьеры.

1. Школа прикладных искусств сэра Дж. Дж. - Мумбаи, Индия

через Википедию

Открытая в 1935 году и получившая независимый статус в 1961 году, Школа прикладных искусств сэра Дж. Дж. С тех пор стала филиалом Университета им. Мумбаи, в котором учащиеся школы прикладных искусств получат сертификат по окончании учебы.Эта школа не только предлагает узнаваемую программу, но и привлекает внимание ее уникальным расположением и новыми перспективами, которые превосходят возможности многих других школ.

2. Школа фотографии Веве - Веве, Швейцария

через Википедию

Школа фотографии Веве в Швейцарии, широко известная как одна из лучших школ фотографии, получила множество наград и известна своим международным Премия «Фотография» предоставляет 33 000 евро на фотопроекты и инициативы.Помимо того, что Веве является школой изящных искусств, он также предлагает курсы для тех, кто хочет изучать другие аспекты в области фотографии, включая производство, продажи и другие.

3. Школа кино и телевидения Академии художеств - Прага, Чешская Республика

через Википедию

Прага - центральноевропейский центр кино, имеющий несколько известных школ изобразительного искусства по всему городу. Будучи идеальным балансом между большим городом и маленьким городком на окраинах, Прага является культурным центром, а города вокруг него - это быстрый побег от коммерциализма.Фундаментальное убеждение школы заключается в том, что школа рассматривает фотографию как с художественной, так и с практической точки зрения, что фотографию следует преподавать таким образом, чтобы одновременно уделять внимание красоте и применимости в социально-научных исследованиях и в современном обществе.

4. Университет Райерсона - Торонто, Канада

Самая старая и самая престижная фотошкола в Канаде, Райерсон предлагает студентам уроки, посвященные теории и ремеслу фотографии, и хвастается «трудоустройством» - шансом для студентов участвовать в стажировках и выступлениях в компаниях, ориентированных на их область знаний.

через Flickr

5. Кельнская международная школа дизайна - Кельн, Германия

через kisd.de

Кельн, школа дизайна и изобразительного искусства, предлагает выбор курсов, специально посвященных фотографии и широкий выбор других курсов, связанных с фотографией, что расширяет круг навыков, которыми можно обладать, чтобы продвигаться вперед в мире фотографии.

6. Istituto Europeo di Design - Рим, Италия и Мадрид, Испания

via Flickr

Istituto Europea di Design - международная школа, которая охватывает несколько стран Европы, две из которых - Италия и Испания. .Программа фотографии направлена ​​на то, чтобы подготовить студентов к визуальной коммуникации, научить их продвигать свои работы, а также создавать их.

7. Tokyo Zokei University - Токио, Япония

Via Flickr

Считающийся одной из лучших школ изобразительного искусства в Японии, Zokei University рассматривает искусство фотографии как форму грамотности и соответственно обучает своих студентов.

8. Государственная школа Кента - Кент, Великобритания

Через Википедию

Государственная школа Кента

в Великобритании предлагает курс фотожурналистики в рамках специальности журналистика, которая подготавливает студентов к долгой и практической карьере, сообщая новости в СМИ через фотографию. Эта школа, проводимая вместе с другими курсами, связанными с журналистикой и СМИ, предлагает лучшую степень в области фотографии, которая является как художественной, так и практической.

9. SPEOS - Париж, Франция

Будучи относительно новым университетом, основанным в 1985 году, SPEOS уже получил удивительную известность как в художественном сообществе, так и в средствах массовой информации благодаря своей впечатляющей учебной программе и принадлежности. с такими гигантами мира фотографии, как Cannon, Nikon, Minolta и другими.

10. Национальный институт дизайна - Ахмедабад, Индия

через Educrib.com

Опять же, следуя череде уникальных мест, Национальный институт дизайна в Ахмедабаде предлагает студентам не только известную фотопрограмму, которая считается таковой. лучших в штате - но также и шанс для иностранных студентов получить образование в культуре и стране, двери которых оставались довольно закрытыми для большинства основных средств массовой информации. Настоящая жемчужина в области уникальности.

11. Колледж исследований фотографии - Мельбурн, Австралия

via psc.edu

Один из немногих колледжей, специализирующихся на фотографии, Колледж исследований фотографии в Мельбурне, Австралия, является ведущим преподавателем в искусстве фотографии. визуализация для тех, кто желает совершить путешествие вниз.

12. Accademia Italiana - Рим и Флоренция, Италия

через studyabroad.arcadia.edu

В одной из столиц моды Европы Академия предлагает студентам практический опыт работы в модной фотографии в стране, которая считается одним из модных гигантов мира.

13. Королевский колледж искусств - Лондон, Великобритания

Via Flickr

Расположенный в лондонском районе Кенсингтон-Гор, этот колледж находится в отличном месте, чтобы погрузиться в повседневный лондонский образ жизни, давая студентам возможность запечатлеть жизнь Лондона через их фотографии.

14. Европейская академия изящных искусств - Трир, Германия

через Tonybeeprize.org

Расположенный в уютном месте между горами Хунсрук и долиной Мозель, этот университет дает студентам возможность развивать свои навыки в интимной обстановке. окружающая среда столь же живописна, как и вдохновляет.

15. Gerrit Rietveld Academie - Амстердам, Нидерланды

vis Flickr

Gerrit Rietveld Academie проповедует автономию, обучая студентов не только искусству фотографии, но и искусству независимости, побуждая студентов заняться фотографией и искусством мир как до, так и после выпуска.

Лучшие международные школы фотографии на 2019 год

Переключить навигацию
  • Фотоконкурсы Фотоконкурсы