Разное

Обзор sel 18200: Sony 18-200mm f/3.5-6.3 E (SEL-18200)

Содержание

Sony 18-200mm f/3.5-6.3 E (SEL-18200)

Самые выгодные предложения по Sony 18-200mm f/3.5-6.3 E (SEL-18200)

 
 

Семашко Илья, 23.05.2019

Достоинства:
Конечно это зум, плавные кольца фокусировки, стабилизатор.

Недостатки:
при наклоне камеры дудка скатывается сама, после 3х месяцев регулярной работы сним резинки растянулись (для оптики за 22 тысячи это не нормально)

Комментарий:
В целом довольно хороший объектив, напрягает еще конструкционно система фокусировки(Очень не надежная) но это уже беда всех объективов с таким байонетом

Гость, 15. 11.2018

Достоинства:
обычный объектив для кропа, особенных достоинств не увидел.

Недостатки:
очень сосёт пыль, автофокус медленный, на несильном морозе замерзает и тормозит, на сильном морозе не рискнул использовать...

Комментарий:
Не порадовал, использую с Sony NEX VG20, обычный объектив любительского класса, за два года использования 4-5 раз в месяц на свадьбах, насосал пыли и даже какая-то песчинка попала, нормальный объектив, но чистка в сервисе каждый год...

Юрий, 22.05.2015

Достоинства:
Универсал от Сони, покрывающий с лихвой весь диапазон фокусных расстояний.

Недостатки:
Тяжеловат для объектива для обрезанной матрицы.
За три года пять месяцев провёл в ремонте.

Комментарий:
Возможно, мне лично не повезло, но объектив не вылезал из ремонта. Сначала, сразу после покупки отказал механизм автофокуса. Отремонтировал по гарантии. После этого дважды умирал механизм стабилизации.

Плюнул, купил китайский аналог по цене, которую запросили на очередной ремонт.

QWER, 13.04.2014

Достоинства:
- универсальность
- стабилизация
- при ОЧЕНЬ хорошем освещении хорошая картинка

Недостатки:
- тяжелый
- хобот не держится и выезжает если наклонять вниз
- при среднем освещении сильно падает качество картинки
- медленная скорость фокусировки, на А6500 невозможно поставить максимально быструю в настройках
- тёмное, очень тёмное стекло, ТОЛЬКО для хорошей освещённости

Комментарий:
Обьектив брал для видео, снимать конференции и в целом, но его светосила на длинном f/6. 3 оказалось слишком закрытой (тёмная), прям очень... исо на А6500 приходилось задирать до 3200 и выше :((( уж такое освещение в большинстве залов где приходилось снимать. Что по фото то когда днём делал кадры на длинном то картинка была просто очень крутой, как будто с топового обьектива, гладенькая, чёткая, резкая, приятное бокэ. Но повторюсь, стекло тёмное, медленное... лично для себя решил взять пусть с меньшим длинным, но за то постоянным Ф4

Осипчук Евгений, 07.04.2014

Достоинства:
Удобный. Хороший зум. Стабилизатор изображения хорошо ведет себя при видеосъемке. Качество видео. Есть интерактивное обучение съемке. Пыль практически не собирает. Шумы до ISO 1600 не ощущаются.

Недостатки:
Автофокус при плохом освещении ведет себя неадекватно. С ним компактный nex 5 становится не таким уж и компактным. Малая светосила. На холоде, если не зафиксировать зум, то при наклонении объектива вниз он медленно съедет вниз(как при максимальном зуме).

Комментарий:
Сравнивать пока не с чем, но в целом, объектив хороший. Удобно лежит в руке, есть фиксатор зума. Брал в КИТе с nex 5. Вместе с камерой послужил отличной отправной точкой в начале изучения фотографии. Попользовавшись 9 месяцев, привык к недостаткам и понял какие характеристики в объективе мне важны, что поможет выбрать следующую модель(собираюсь приобрести EOS 60D).

Гость, 02.04.2014

Достоинства:
Удобен в работе. Дает гораздо лучшую картинку, чем китовый SEL-1855. По цене не дороже аналогов от других производителей. Наличие оптического стабилизатора помогает снимать с руки, не смазывая изображение. Добротная конструкция. Алюминий вместо китайского пластика. Не люфтит. Ничто внутри не брякает. Бленда в комплекте. Цена (18 т. р.) не выше, чем у аналогичных обективов. Мультиязычный мануал, русский язык присутствует.

Недостатки:
Не вижу существенных недостатков.

Комментарий:
Купил за 18 т. р. Долго не мог решиться на покупку. Мало отзывов. Не нашел хорошего обзора. После покупки был приятно обрадован. Картинка детальней, чем у китовых объективов (SEL-1855 и SEL-16F28), автофокус не хуже. Светосила такая же, как у других вариообъективов. И габариты и вес примерно те же. В руке лежит удобно. Объектив полностью соответствует описанию, приведенному в инструкции.

llod llod, 09.09.2013

Достоинства:
Широкий диапазон зума, телеобъектив с мощным 11-кратным зумом. Видео отлично. Не собирает пыль практически. Бесшумный механизм видеосъемки

Недостатки:
Скорость фокусировки днём медленная, занимает от 2-3 секунд

Комментарий:
Очень хороший объектив, удобный, подойдёт для природы, портретов, неплохо снимает макро. В общем подойдёт для людей которые не куда не спешат.

Сан Алекс, 24.07.2012

Достоинства:
Фокусные расстояния, стабилизатор

Недостатки:
за 3 года использования у меня в руках умерло 2 таких(((

Комментарий:
Для репортажной съемки вещь очень хорошая, хоть и автофокус очень медленный (на моей FS-100), для других съемок другие объективы. Шел с камерой как китовый, и в принципе перекрывает все фокусные, удобен, но заводской брак -выходит из строя стабилизатор и цепляет за собой автофокус. Первый слетел через 1,5 года заменили по гарантии, второй так же через 1,5 года. Может на фотоаппарате и дольше работать будет, а на камере при использовании его почти каждый день как то вот так. Замену ему как универсального одел и пошел пока не нашел. Так что кто использует на видеокамерах озаботитесь покупкой еще одного на замену.

 

E 18-200mm F3.5-6.3 OSS | SEL18200

E 18-200mm F3.5-6.3 OSS

Цвета и доступные функции зависят от страны и модели

Объектив, который вам нужен

Зум-объектив E 18–200 мм F3.5–6.3 OSS (SEL18200)

Универсальный зум-объектив SEL18200 оснащен стабилизатором изображения Optical SteadyShot™ с активным режимом – незаменим при съемке видео на ходу.

В сочетании с камерами α с байонетом E от Sony объективы APS-C с байонетом E обеспечивают высокое качество съемки.

Четкие фотографии и видеозаписи

Встроенный стабилизатор изображения Optical SteadyShot™ с активным режимом позволяет создавать четкие, несмазанные снимки – даже при съемке видео с рук, на ходу.

Мягкий эффект дефокусировки

Вместо стандартной диафрагмы объектива в форме многоугольника, этот объектив имеет 7-лепестковую круглую диафрагму для более естественной, скругленной дефокусировки или эффекта «боке».

Превосходные оптические характеристики

Асферические элементы объектива сводят искажения к минимуму, а линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией повышают контрастность, разрешение и четкость цветов.

Быстрая фокусировка

Благодаря механизму внутренней фокусировки корпус объектива не движется, что делает конструкцию более компактной, отклик автофокуса - более быстрым, а также сокращает минимальную дистанцию фокусировки.

3D модель продукта

Вы можете посмотреть на эту модель под любым углом.

Проект α Профессионал

Место, где собираются профессионалы

Профессионалы российского рынка фотографии раскрывают вам свои секреты и делятся опытом работы с фотокамерами Sony. Вы можете посмотреть примеры их работ и поучаствовать в конкурсах, послушать уроки и обсудить свои достижения.

Технические характеристики и функции

  • Телеобъектив с 11-кратным зумом

  • Широкий диапазон увеличения для различных видов съемки

  • Стабилизатор изображения Optical SteadyShot с активным режимом

  • Высокоэффективная оптика с 4 асферическими поверхностями

  • Фокусное расстояние (экв. 35 мм): 27–300 мм

Минимальная дистанция фокусировки
0,3 (широкий угол)–0,5 м (телеположение) (0,99 (широкий угол)–1,64 фута (телеположение))
Максимальный коэффициент увеличения (x)
0,35×
Диаметр фильтра (мм)
67 мм
Вес
524 г (18,5 унц.)

Оставьте комментарий