Разное

Ловыгин петр фотограф – Ловыгин, Пётр Сергеевич — Википедия

Пётр Ловыгин. Об авторе

artist’s blog: lovigin.livejournal.com

Родился на волжских берегах аккурат между московской Олимпиадой и смертью Брежнева.
В небогатом на футбольные традиции городе трижды поступал в футбольную секцию, но не срослось.
1998-2004 — шесть замечательных лет на архитектурном факультете: проектировал хай-тековскую мечеть, мультипликационную студии на воде, и отшельнические дома в лесу сказав после окончания института зодчеству “гудбай”, покупает свой первый фотоаппарат, заводит блог на lovigin.livejournal.com и через свои снимки начинает создавать вымышленную страну с именем costarica.
2007-2009 — тесно сотрудничает с Евгением Гришковцом, для которого проиллюстрировал переиздание пьесы “Одновременно”, а также снял несколько клипов на его музыкальные композиции.
2008 — впервые приглашен Ольгой Свибловой для участия в Московском Фотобиеннале, после чего оставался его участником в течении трех лет.
2009 — выпустил свою первую книгу “Costarica-soul”, с этого же года представлен в Европе галереей CLAIR (Мюнхен)
В зимы 2009/2012 предпринимает несколько длительных странствий, изучая Юго-Восточную Азию, Южную и Центральную Америку, Кавказ.

В 2012 году при помощи издательства Kehrer выпускает свою первую европейскую книгу Planet Lovigin, а следом за ней новое русскоязычное издание “Бабье лето” о своем путешествии по Индии.

Основные выставки

2006 — Costarica-soul [Арс-Форум, Ярославль]
2007 — Costarica-Jamaica [Фотодепартамент, Санкт-Петербург]
2007 — Такеши Китано и другие иконы [Музей Набокова, Санкт-Петербург]
2008 — Такеши Китано и другие иконы [Московская Фотобиеннале]
2009 — On the road [Passage de Retz Paris, Ashdod Museum Israel]
2009 — Упасть в любовь [ММСИ, “Мода и стиль в фотографии”]
2009 — Takeshi Kitano and other icons [CLAIR Munich]
2009 — Волк-изумрудное сердце [Галерея Меглинская, Москва]
2010 — Time within us [Museum of Thessaloniki, Галерея на Солянке, Istanbul Modern Art Museum]
2011 — ArtParis [GrandPalais Paris]
2012 — ArtParis [GrandPalais Paris]
2012 — Planet Lovigin [CLAIR Munich]
2012 — Бабье лето [Галерея Меглинская, Москва]
2012 — Planet Lovigin [Centro Russo di scienza e cultura, Rome, Italia]
2013 — Зимнее путешествие через дюжину стран Латинской Америки [Музей Современного искусства, Москва]
2013 — Луи мой не возвращается ко мне [Музей Современного искусства, Москва]

2013 — ArtParis [GrandPalais Paris]

petrlovigin.com

Петр Ловыгин - художник в фотографии

Петр Ловыгин использует фотошоп и фотографию вместо кистей и холста. Его можно назвать фотохудожником в прямом и самом непосредственном смысле этого слова. Авторов, которые экспериментируют с подобной техникой немало, но, на мой взгляд, у Ловыгина есть то, что отличает его от остальных - вкус и творческая идея.

"То, что я делаю в искусстве, делится на два направления. Одно из них fine art. Я делаю свою трактовку романсов Вертинского или Луи Армстронга, создаю параллельный сказочный мир со своими героями, метафорами, образами, - фантазию, переносимую в мои фотографии. От первичного эскиза до парижского Grand Palais не такой уж и длинный путь. Второе - это мои путешествия. Кадры, которые я делаю, живя в убитых гостиничных номерах между Бангладешем и Гватемалой".

Петр мыслит не столько отдельными снимками, сколько цельными сериями, поэтому его непросто показать в одной подборке. Тем не менее я собрал избранные картинки этого фотографа, которые, надеюсь, послужат приглашением более внимательно рассмотреть снимки у него на сайте...

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

= Другие посты по тегу Фотографы =


Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

sergeydolya.livejournal.com

costarica-soul

Прилетел в Екатеринбург, город, который перетягивание сетки-рабицы разделило на два лагеря.
То, что происходило здесь не дошло только до глухого. Я пересмотрел хренову тучу роликов о событиях вокруг "Сквер-Храма", о той дикости, которая творилась буквально вчера.
Почему то мне кажется, что весь Ютуб и все "прогрессивные издания" выдают позицию только Борцов за Сквер. Чем руководствуется противоположная сторона - строится только на догадках.
Их точка зрения тоже имеет право на существование, как и любая другая. Потому мне интересно было поговорить именно с ними. Люди, оказавшиеся по ту сторону баррикад,внутри пресловутого "Забора", вызывают адский негатив снаружи.


Магомед Курбанов, профессиональный боксер, так комментирует свое появление среди защитников храма:
"Я узнал, что мои друзья, также работающие в ЧОПе, люди в сквере просто напали на них в бешенстве, снесли забор, начали над ними издеваться и оскорблять. Я просто пошел туда, чтоб поддержать пацанов. Если бы я им позвонил - то они также приехали бы меня поддержать.

Скандал с тем, что типа "мусульманин пришел защищать православный храм" уже раздули журналисты. Мне никто из братьев по вере не писал, писали и оскорбляли с каких-то левых страниц в соцсетях. Причем тут мусульманин или христианин? Я пришел помочь парням. В спорте нет религии. Вера тут не при делах. Люди мне пишут: "что приятно бить бабушек-дедушек? кидать окурки в них?" Но ни один парень пальцем никого не тронул!

Тем более я, вообще никого не трогал! Я просто стоял там...

Очень много грязи писали, я даже не ожидал, что люди могут быть такими злыми. Я даже оставил комменты открытыми, чтоб людям было куда выплеснуть злобу и эмоции. Они выплеснули эмоции, я подождал 3-4 дня, все потом закрыл и все прекратилось".

lovigin.livejournal.com

Петр Ловыгин (60 фото)

Петр Ловыгин - известные русский фотограф, режиссёр и писатель. Родился Ловыгин в Ярославле в 1981 году. После получения архитектурного образования Петр покупает себе фотоаппарат и именно с этого момента он начинает карьеру успешного фотографа. Свои фото он сам обрабатывает на фотошопе, предавая им завершённый и в тоже время новый образ. Меня, конечно, заинтересовало его творчество не из-за его художественно мастерства (на некоторых фото оно просто лишнее), а из-за глубины фотографий. Африку, Индию, Латинскую Америку, Кавказ, Россию, Кубу, Китай и другие страны он показывает не с "лицевой стороны", а старается запечатлеть на свой фотоаппарат повседневную, обыденную жизнь простых людей из разных стран мира. За простоту, глубину и трогательность его работы попадают на kaifolog.ru


























































Материалы с сайта petrlovigin.com

kaifolog.ru

Петр Ловыгин – Варламов.ру – ЖЖ

Друзья, хочу представить вам великого Петра Ловыгина! С Петей я познакомился в далекой Бразилии полтора года назад, где мы вместе болели за команду Феррари в Формуле 1 по приглашению не менее великого Евгения Касперского. Петя путешествует по миру с какой-то маленькой смешной мыльницей и при этом делает великолепные фотографии. Его выставки проходят по всему миру, а фотокниги раскупаются огромными тиражами. Скажу честно, он перевернул мое представление о фотографии. Когда я увидел на что он снимает, я не поверил, что у него может получаться что-то стоящее. Это была какая-то древняя мыльница от Сони, которые сейчас наверное уже и не выпускают. Продается такая мыльница в каждом магазине за 100 долларов. Обычно молодые мамаши снимают на такие камеры своих детишек для публикации Одноклассников. Но Петр не мамаша, он умудряется выжать из этого куска пластика невозможное. Петр великий фотохудожник. Своей маленькой нелепой камерой он творит чудеса! Когда очередной фотолюбитель начинает рассуждать, что ему надо купить объектив получше, камеру побольше и понавороченей, когда мне начинают рассказывать про особый рисунок объектива и мегапиксили, я всех посылаю в блог Петра Ловыгина. Смотрите и вы!

Немаловажную часть в работе маэстро занимает постобработка. Я вот практически никогда не обрабатываю свои фотографии, а Петр из обычной картинки делает настоящую фотокартину! Недавно я попросил его обработать несколько моих фотографий из моего новогоднего путешествия по Латинской Америке. Смотрите, что у него получилось.

Кстати, Петр едет с нами в большой автопробег по Африке. Так что хороших кадров будет очень много!

Для тех, кто не читал в январе отчеты из моего путешествия по Латинской америке, советую обязательно это сделать. Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас, Сальвадор, Гватемала, Белиз, Мексика, Колумбия и Венесуэла!

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях

varlamov.ru

Фотограф Петр Ловыгин / Фотографы / Лучшие фотографии

Дата публикации: 25.01.2014

Петр Ловыгин рассказывает о себе так: «Я родился аккурат между московской Олимпиадой и смертью Брежнева. Где-то между Покровом-на-Нерли и Мышкином. В моей прошлой жизни было много неразделенной любви к девушкам, подшивки „Веселых картинок” и „Трамвая”, коллекционирование вкладышей „Финал-90”, „Дональд” и „Турбо”, походы в детскую крыловскую библиотеку и архитектурное образование, но вскоре я сказал зодчеству „гудбай”, принял ислам и переселился на Коста-Рику, откуда посредством ЖЖ общаюсь с миром и делаю свое маленькое фотографическое кино».

А вот как Петр Ловыгин определяет свое творческое кредо:
«Судя по всему, от меня никто ничего в фотографии не ждет и я никому в ней ничего не должен, а потому, хронически не попадая в кадр, я просто снимаю собственную жизнь, со всем, что встает перед глазами и что ее наполняет… увязшая в кленах мечеть Suleymaniye в Стамбуле, „Бессаме мучо” на барселонских улицах, Такеши Китано и Борис Гребен вщиков, мой Гениальный Пес и Волк-Изумрудное сердце, жирафы и церковь Покрова-на-Нерли, девушки и звездная болезнь, „Джамайка” Робертино Лоретти посреди русских пейзажей и все это вперемешку с мифическим состоянием души под названием „costarica”, которым я обладаю.

А где не получается сказать что-то кадром, там добавляются слова. Потому на всех моих выставках всегда фотографии соседствуют с выдержками из моего собственного Живого журнала».

Публикации

  • «Лучшие цифровые камеры» (2007, февраль)
  • «Афиша. Cанкт-Петербург» (2007, апрель)
  • «Foto & Video»(2007, апрель — август, плюс большое портфолио, 2007, ноябрь)
  • «Цифровик» (2007, июнь)
  • «Фотомастерская» (2007, август)

prophotos.ru

ПЁТР ЛОВЫГИН (PETR LOViGIN) » PhotoCasa

Zoom: Первый вопрос: вы по образованию — архитектор. Что заставило вас «переквалифицироваться»? И, кстати, помогает ли вам архитектурная подготовка в фотографии?
ПЁТР ЛОВЫГИН : Я в фотографии боготворю три основных составляющих — искренность, композицию и свет. Архитектура намертво вдолбила в голову второе. До такой степени, что если в видоискателе мною не чувствуется композиционная грамотность кадра, то не фиг затрачивать усилие на нажатие кнопочки.
А что касается «переквалификации» — так это простой эволюционный процесс. Тут уж и не уследишь ниточки, с которых всё началось. Но если бы в первые три года не пришли бы какие-нибудь успехи — точно бы бросил эту затею.

Zoom: Кто стал вашим учителем фотографии?
ПЁТР ЛОВЫГИН : Все мои учителя в фотографии никакого прямого отношения к фотографии не имеют. Меня, сами того не зная, выучили этому искусству Такэси (Такеши) Китано, БГ, Хармс, Артюр Рембо. Они и есть мои любимые фотографы.
Zoom: Вообще, можете ли вы раскрыть тайну вашего вдохновения? Что служит его источником и движущей силой?
ПЁТР ЛОВЫГИН: Если бы я знал ответ на этот вопрос — я бы там и искал. И лишил бы себя о-о-оочень многих проблем. Отчасти, источником и движущей
силой к саморазвитию могут служить успехи «параллельно развивающихся» с тобой людей. Важно равняться на тех, кто впереди тебя. Но я почему-то этому правилу не следую. Дурачок.
Но если сильно покопаться в памяти — то понимаешь, что очень часто вдохновение приходит из музыки, из блошиных рынков, из других культур, — я всё это смешиваю между собой и получается то, что и зовется made in lovigin.

Zoom: Какое место занимает блог в творческих проектах? Много ли людей следит за вашими публикациями?
ПЁТР ЛОВЫГИН: Одно из первостепенных. Он, как в драфте НХЛ — имеет право первого выбора. Всё сначала появляется там, если нет каких-то особых договоренностей с галереями, журналами и т. д. Например, все тексты из путешествий пишутся под Живой Журнал — меня абсолютно устраивает эта площадка как с целью текстовых публикаций, так и исключительно фотографических. Меня реально увлекает его наполнять происходящим в моей жизни. Можете считать меня Живым Журналистом.
А сколько людей «следит» за происходящим там — это просто статистика подписчиков. Абсолютно ни о чём не говорящая. Важнее выяснить то число людей, которых реально интересует там происходящее. Но этогото не скажет никто.

Zoom: Действие многих ваших работ разворачивается в выдуманной стране — Костарике. А откуда возникли населяющие её персонажи — Волк-Изумрудное Сердце, Одномубогу и другие?
ПЁТР ЛОВЫГИН: Как откуда? Из головы! Про Волка я уже и не помню. А в образе Одномубогу мне очень хотелось совместить какие-то африканские традиции и современность. Так и вышел герой в костюме от Армани и головой некоего божества с именем, котором слышится бой барабанов, и похожим на фамилии нигерийских футболистов — Одемвингие, Адеподжу, Айегбени.
И мой Луи Армстронг — мне хотелось представить этого великого музыканта именно в детском возрасте. Но всё-таки уже с трубой, через которую он, как библейский архангел Гавриил, рассказывает людям о том, как же всё-таки вандерфул наш уорлд.

Zoom: Вы снимаете только серийные проекты? Сколько серий на сегодня иллюстрируют жизнь Костарики?
ПЁТР ЛОВЫГИН: Порой кажется, что все мои серии иллюстрируют её. Порой — что ни одной. Хотя на самом деле, конечно, хотелось бы, чтобы о каждом
из героев этой вымышленной страны было снято по одной фотоистории, — ну, или по крайней он был там упомянут… В большинстве серий использован даже эффект пересечения с героями других серий; раз уж все они населяют один и тот же край — почему они не могут встречаться друг с другом. В cерии «Волк-Изумрудное Сердце» на несколько кадров появляется девушка на велосипеде с ямайским флагом и картонный Такеши Китано, привязанный к улетающему в небо фонарю желаний.
В серии «Луи мой не возвращается ко мне» в двух-трёх снимках юный Армстронг встречает всё того же Волка-Изумрудное Сердце и Одному Богу, и так далее…
Zoom: Вы довольно много путешествуете, в том числе и по экзотическим местам. Как сочетаются путешествия по реальным и вымышленным странам?
ПЁТР ЛОВЫГИН : Наверное, это всё-таки два разных направления в моём творчестве. И так получается, что путешествия по реальным странам мне начинают нравиться больше. Может, просто пришло время сделать паузу в костариканской летописи. В конце концов, лучшие места, который я посетил как странник, всегда становились частью Костарики. Так открылись Покров-на-Нерли, есенинское Константиново, Стамбул, вся Индия; а иногда цепляют такие места, чья красота непонятна для обыденного взгляда.
Zoom: Ваши работы резко отличаются от творчества любого другого фотографа. Сдвинутый в тёплую гамму цвет, царапины и потёртости совместно создают ощущение картинок из прошлого. Доброго, возбуждающего тёплую ностальгию, но безвозвратно ушедшего. Почему ретро?
ПЁТР ЛОВЫГИН : Иногда очень хочется взять любую фотографию и потрясти ею в воздухе, чтоб все эти налёты с неё спали. А вместе с ними — все стереотипы, что успехи этих «картинок» от их обработки и всё такое. Они и в «ориджинал» резко отличаются от любого другого творчества. Иногда это идёт мне в плюс, иногда в минус — когда понимаешь, что не вписываешься в тот формат, который в большинстве своем господствует в той же самой Отечественной фотографии.


Zoom: Вы неоднократно подчёркивали, что снимаете только то, что вас интересует. Насколько широк спектр ваших интересов? Что бы вам
ещё хотелось увидеть и запечатлеть, чтобы поделиться увиденным как минимум с читателями своего блога?
ПЁТР ЛОВЫГИН : Очень хочется поснимать голого Сталина. Но как-то внутри понимаю, что это невозможно. Вот такой неширокий спектр моих интересов.
Если возвращаться к тем же путешествиям — то я очень люблю смесь этники и иронии. Пусть мне дадут в той или иной стране поснимать первое, а я уж наполню самостоятельно его вторым. Я сумею. Юмор, ирония — мне кажется, именно этот фактор и формирует какой-то особый взгляд на любую страну, которым я, как многие утверждают, наделён.
Zoom: Если не секрет, над чем вы работаете сейчас, и каковы ваши планы на ближайшее время — ждать ли нам новых выставок, книг, проектов?
ПЁТР ЛОВЫГИН : В марте выйдет книга «Бабье лето» о моей прекрасной Индии. Очень надеюсь, что позовут на Московское Фотобиеннале-2012, которая будет проходить в это же время. В апреле будет выставка в Мюнхене. Одновременно выйдет в Германии персональная книга-альбом с моими работами. Дальше посмотрим. Скудно и мало 🙂

Вопросы задавал Владимир Самарин (interviewed by Vladimir Samarin)
lovigin.livejournal.com/
Материал из журнала "Russian ZOOM"

photocasa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о