Разное

Как в фш вырезать объект: Как вырезать объекты в фотошопе, чтобы заменить фон

Содержание

Вырезание объектов — Учебный сайт по Adobe Photoshop

2. Работа с основными элементами Photoshop‎ > ‎

Вырезание объектов

Как вырезать объект из фона в фотошопе? Есть немало способов. В предыдущем уроке я рассказывала, как сделать клипарт с прозрачными краями, а сегодня я расскажу, как сделать клипарт, отделяя объект от фона. Я опробовала разные способы вырезания и остановилась для себя на одном, который подходит практически для любых объектов, даже сложных, но требует внимательности и терпения.  Сегодня мы будем вырезать объект пером. В предыдущем уроке «Лебединая верность» я использовала для коллажа картинку с лебедями с размытыми, прозрачными краями. Сегодня я покажу, как вырезать лебедя из фона для того, чтобы в следующем уроке фотошопа научить вас использовать в коллаже

вырезанный объект. Для вырезания лучше подобрать картинку, где объект имеет четкие границы. Я выберу картинку с лебедем, продолжая тему первого коллажа, для наглядности, чтобы вы поняли разницу работы с вырезанной картинкой и картинкой с размытыми краями. Вы можете взять любую свою картинку и вырезать ее из фона. Вот наша картинка с лебедем, которого мы будем отделять от фона

1.Открываем в фотошопе картинку с лебедем. Берем на панели инструментов инструмент перо (1) с такими настройками (2) и, начиная с любой удобной для вас точки, кликами левой кнопкой мыши, начинаем  обводить лебедя по контуру. Точки ставьте чаще там, где более сложный контур. Это самый простой способ работы с этим инструментом, в дальнейших уроках я  покажу, как можно вырезать сложный контур, обходясь гораздо меньшим числом точек контура, применяя другие возможности этого инструмента.

2. Заканчиваем обводить контур точно в той точке, с которой начали, при этом отдельные точки исчезнут и образуется контур.

3. После этого кликаем в середине контура и в выпавшем окне выбираем Образовать выделенную область со следующими настройками:

4. По контуру побежали «муравьи».

5. Идем на верхней панели в Выделение-Инверсия. По периметру картинки тоже побежали муравьи.

6. Нажимаем на клавиатуре клавишу Delete и наш фон исчезнет. После этого идете в Выделение — Отменить выделение.

7. Муравьи пропали. Но среди белых перьев мы видим небольшой участок голубого цвета с нашего фона. Его тоже надо удалить. Повторяем действия п. 1 — 4. Затем кликаем в центре выделенного контура — Образовать выделенную область и, не делая на этот раз Инверсию, нажимаем Delete. Наш голубой фон исчез полностью. Идем  на верхней панели в Изображение —  Тримминг и нажимаем Ок. Лишний прозрачный фон удалился.

Вот собственно и весь урок. Идем в Файл — Сохранить как и сохраняем в PNG. Вот наш  лебедь. Это черновая обработка картинки. Для применения ее в следующем уроке фотошопа «Коллаж Одинокая»,  этой обработки пока достаточно :

Вырезание объектов


Как вырезать объект в «Фотошопе»?

Фотомонтаж зародился чуть ли не одновременно с появлением первых фотографий. Чтобы создавать такие работы, приходилось прибегать к различным ухищрениям. Например, вырезать нужный фрагмент ножницами, наклеивать на фото, ретушировать и переснимать. Сегодня все эти действия можно делать в «Фотошопе» всего в несколько кликов. В этой статье мы расскажем, как вырезать и вставить объект в «Фотошопе».

Чем отличается эта операция в разных версиях Adobe Photoshop

Все примеры, приведенные ниже, будут выполняться в последних версиях «Фотошоп CC». Однако они подходят и для более ранних вариантов Adobe Photoshop.

Для того чтобы научиться, как вырезать и переместить объект в «Фотошопе», лучше выбрать для экспериментов изображение на черном фоне.

Выбор фона

Когда в Adobe Photoshop вырезают какой-либо объект, то получается «дыра». Она автоматически заполняется фоновым цветом. Очевидно, что такой результат не может считаться удовлетворительным, если речь идет об удалении с фотографии фигуры коня, запечатленного на фоне поля и неба. В нашем же случае достаточно выбрать черный цвет — и результат будет идеальным. Для его установки в качестве фона нужно кликнуть по нижнему цветному квадратику, расположенному ниже иконок с инструментами слева от рабочего окна. Откроется окно с палитрой. В нем нужно выбрать черный квадрат и нажать «Ок».

Выделение: вариант первый

Прежде чем вырезать объект в «Фотошопе», нужно указать программе, о какой части исходного изображения идет речь. Для этого в Photoshop используются разные инструменты. Так как пока рассматривается самый простой случай, то выберем «Быстрое выделение». Этот инструмент подойдет в случаях, когда цвет вырезаемого объекта значительно отличается от окраса фона, так как программа сможет автоматически распознать и отделить их пиксели.

После того как вы сделаете клик по «Быстрому выделению», курсор примет вид круга с крестиком в центре. Теперь можно щелкать по объекту, пока он не буден выделен целиком. Если вы случайно «захватили» фон, то нужно кликнуть по нему левой кнопкой компьютерной мышки, держа зажатой клавишу Alt. Для того чтобы выделение было более точным, можно воспользоваться кнопкой для уменьшения размера кисти, расположенной наверху. Она скрывается за иконкой в виде темной точки с цифрами. Кроме того, можно воспользоваться кнопкой «Уточнить край». Нажав на нее, нужно в появившемся окне поставить галочку у надписи «Умный радиус», а ползунок «Радиус» передвинуть вправо вплоть до значения 10 пикселей. Как только результат станет удовлетворительным, необходимо нажать кнопку «OK».

Перемещение

Если вырезать объект в «Фотошопе» вам нужно для того, чтобы затем вставить его на другой фрагмент того же изображения, то сделать это достаточно просто. Нужно выбрать инструмент «Перемещение», иконка которого расположена наверху, в левой части рабочего окна. Затем наводят курсор на выделенный объект. Зажав левую кнопку мыши, перетаскивают его в нужно место.

Коррекция

Как бы тщательно вы ни вырезали объект в «Фотошопе», на изображении могут остаться следы от его контура.

Чтобы этого не произошло, необходимо поступить следующим образом:

  • после того как объект будет выделен, необходимо щелкнуть по нему правой кнопкой компьютерной мышки;
  • в окне появившегося контекстного меню выбрать пункт «Вырезать на новый слой»;
  • зайти в панель «Слои»;
  • кликнуть по иконке с глазом, расположенной около нового слоя.

В результате объект будет временно скрыт, и на экране будет отображаться лишь фоновый слой. С него посредством инструмента «Ластик» можно будет стереть остатки контура. Чтобы справиться с этой задачей побыстрее, нужно увеличить размер кисти (см. выше). Затем курсором, принявшим вид круга, нужно водить по тому месту изображения, где был объект, зажав левую кнопку мыши, пока фон не почернеет полностью.

Завершив удаление следов контура, нужно:

  • зайти в панель «Слои»;
  • включить слой с объектом.

Если все сделано правильно, то результат получился идеальным.

Выделение объекта: вариант второй

Как уже было сказано, для того, чтобы научиться вырезать объект в «Фотошопе», нами был специально выбран самый примитивный случай с изображением предмета на гладком черном фоне. Но что делать, если речь идет о фото с портретом человека, сделанном на фоне городского или лесного пейзажа? Рассмотрим, как в таком случае нужно использовать «Фотошоп», чтобы удалить фигуру молодого человека (см. пример ниже) и вставить его на другое изображение. Для того чтобы с успехом справиться с такой задачей, тем, кто хочет узнать, как вырезать и сохранить объект в «Фотошопе», следует запастись терпением.

Для достижения наилучшего результата используется инструмент «Магнитное лассо». Чтобы вырезать им фигуру человека, нужно:

  • увеличить масштаб изображения до 100 %;
  • кликнуть по контуру выделяемой фигуры, чтобы появился первый маркер;
  • вести курсором вдоль линии силуэта (по пути будут появляться новые квадратики-маркеры).

В случае если изображение нечеткое, то выделение может быть некорректным. Чтобы исправить такое положение вещей, можно ставить маркеры самостоятельно. Для этого нужно кликать левой кнопкой мыши. При этом следует соблюдать осторожность, так как в противном случае последний маркер автоматически соединится с первым.

Когда процедура будет закончена, то контур превратится в движущуюся пунктирную линию.

Как удалить сегмент, находящийся внутри выделенного контура

Очень часто, особенно если речь идет о фигуре человека, на маркированном участке фото могут оказаться участки с фоном. Например, между рукой, вложенной в карман брюк и туловищем.

Эту область требуется удалить из выделения. Придется использовать все тот же инструмент «Магнитное лассо». Для этого:

  • зажимают клавишу Alt;
  • щелкают левой кнопкой мышки по силуэту постороннего сегмента на изображению;
  • выделяют его точно так же, как до этого фигуру человека.

Уточнение края

Наверняка каждый видел в Интернете фотожабы или произведения, авторов которых в народе с иронией называют гениями «Фотошопа». Чаще всего они изображают человека на фоне достопримечательности, которую он мечтает увидеть, или со знаменитостью, познакомиться с которой ему вряд ли когда-нибудь удастся. Как правило, такие фото сделаны настолько коряво, что трудно не заметить подделку и поверить, что это настоящее изображение.

Чтобы ваши фотоколлажи не стали предметом шуток друзей, перед тем как вырезать объект в «Фотошопе CS6», стоит овладеть техникой уточнения его краев. Для этого нужно выбрать соответствующий инструмент и удалить с выделенного силуэта человека все посторонние фрагменты. Для этого следует отметить пункт «Умный радиус» и увеличить его величину, например до 5 пикселей. Кроме того, следует выставить величину сглаживания. В конкретном случае ее лучше выбрать равной 100 %-м и завершить действия, нажатием на кнопку «Ок».

Как вырезать и вставить объект в «Фотошопе»

Если выделенный силуэт вас устраивает полностью, можно приступить к созданию фотоколлажа из этого и другого изображений.

Для достижения этой цели необходимо:

  • щелкнуть по объекту правой кнопкой мышки;
  • в контекстном меню выбрать «Вырезать на новый слой»;
  • перейти на панель «Слои»;
  • открыть новое изображение, которое должно стать основой фотоколлажа, в Adobe Photoshop;
  • на панели «Слои» навести курсор на слой с объектом, который был выделен;
  • щелкнуть левой кнопкой мыши и продолжать ее удерживать;
  • перетащить этот слой на открытую картинку, которая должна стать основой коллажа.

Как уменьшить вырезанный объект в Фотошопе

Очень часто оказывается, что фрагмент, перемещенный с исходного фото, выглядит на финальном изображение, как чужеродное пятно, например, из-за несоответствия размеров. Если фигура слишком большая, нужно ее уменьшить. Для этого следует выбрать любой инструмент, относящийся к группе выделений, и щелкнуть по силуэту правой кнопкой мыши. Затем в контекстном меню требуется нажать на пункт «Свободное трансформирование». Тогда вокруг фигуры возникнет рамка с несколькими маркерами, посредством которых можно вращать объект, а также изменять его размеры. Легче всего уменьшить фигуру при помощи угловых маркеров. Однако при этом нужно держать зажатой клавишу Shift. В противном случае пропорции высоты к ширине изображения не будут сохраняться. Тот же режим помогает также перемещать объект. Чтобы произвести это действие, необходимо установить курсор ближе к его центру, а затем зажать левую кнопку мыши и отпустить ее, когда выделенная фигура окажется в нужном месте. В завершение всех действий совершается второй щелчок левой кнопкой мыши по объекту.

Как убрать фон

В некоторых случаях лучше поступить обратным образом. Рассмотрим, как в «Фотошопе» вырезать объект без фона. В таком случае его не нужно будет перемещать. Вместо этого достаточно будет заменить фон. Для этого совершают действия «Выделение» и «Инверсия». Затем выполняют операции «Редактирование» и «Вырезать». В результате фон окрашивается в выбранный фоновый цвет.

Если требуется совершить сдвинуть объект на другое место, нужно использовать инструмент «Перемещение». Однако предварительно следует зайти в панель «Слои» и осуществить второй щелчок по кнопке «Фон».

Теперь вы знаете, как в «Фотошопе» уменьшить размер вырезанного объекта, переместить его на той же фотографии или вставить на другую. Надеемся, что это поможет вам создавать красивые фотоколлажи.

Отолиты, удаление и старение

Определение отолитов, как удалить отолиты и определить возраст.

На этой странице

  • Определение отолитов
  • Свойства
  • Форма
  • Удаление отолитов
  • Определение возраста

Определение отолитов

Отолиты (ушные камни) находятся в голове всех рыб, кроме акул, скатов и миног.

Эти жемчужно-белые камни размером с горошину можно найти в черепе рыбы чуть ниже задней части мозга. Они не прикреплены к черепу, а плавают под мозгом внутри мягких, прозрачных внутренних слуховых проходов.

У каждой рыбы 3 пары отолитов, в том числе 1 крупная пара (стреловидные) и 2 мелкие пары (лапилли и астериски).

Самая большая пара обычно используется для определения возраста. Меньшие пары имеют размер кончика булавки. Однако, несмотря на свои размеры, самая маленькая пара (лапилли) чаще всего используется для ежедневного старения колец.

Свойства

Отолиты — это камни, а не кости. Это свойство делает их более прочными, чем кость.

Рост отолита – односторонний процесс. Новый отолитовый материал может добавляться (и добавляется) к внешней поверхности с течением времени, но существующий материал нельзя удалить. Этот односторонний процесс роста объясняет, почему отолиты могут образовывать и сохранять такие тонкие структуры, как дневные кольца, тогда как кость не может.

Форма

Отолиты имеют очень отчетливую форму, характерную для данного вида рыб.

То есть у разных видов рыб отолиты имеют разную форму.

Форма отолитов настолько характерна, что биологи могут использовать отолиты, извлеченные из желудков и помета тюленей и птиц, для определения типа рыбы, которую они ели. Даже размер отолита можно использовать для обозначения размера съеденной рыбы.

экземпляра отолитов, включая сагитты, лапилли и звездочки.

экземпляра отолитов, в том числе от трески, морского окуня и хека.

Удаление отолитов

Отолиты взрослых рыб обычно можно удалить только с помощью острого рыбного ножа и пары щипцов или пинцета. Немного потренировавшись, большую пару отолитов (стреловидных отростков) можно удалить за 15 секунд.

Морские рыбы, такие как треска и пикша, имеют относительно большие отолиты, которые легко обнаружить (длина около 1 см у рыбы длиной 30 см). Для более мелких рыб, таких как гольяны, может потребоваться использование микроскопа.

Для удаления пары отолитов:

  1. используйте нож с лезвием не менее 15–20 см.
    • лезвие должно быть максимально острым
    • вам также понадобятся щипцы или пинцеты длиной около 10 см
  2. возьмитесь за голову рыбы, поместив большой и указательный пальцы в ее глазницы.
    • положите тело рыбы на прилавок хвостом от себя
  3. поместите лезвие ножа на верхнюю часть головы рыбы примерно на 1 диаметр глаза позади глаз.
    • наклоните лезвие от себя под углом примерно 30 градусов
  4. срез назад и вниз примерно на 1 длину головы
    • вы должны почувствовать, как нож прорезает верхнюю часть черепа
    • для камбалы и некоторых других видов также хорошо подходит вертикальный разрез через верхнюю часть черепа непосредственно над прекрышкой (изогнутая линия на 3/4 пути назад на жаберной створке)
  5. проверьте, не срезали ли вы верхнюю часть черепа
    • если нет, сделайте еще один надрез чуть глубже
    • идеальный разрез удаляет верхнюю часть черепа, обнажая всю длину мягкого белого мозга под ним
    • обратите внимание, что головной мозг соединяется с гораздо более узким (но все еще белым) спинным мозгом сзади
    • , как только мозг станет виден, обнажите мозг еще больше, прижав нос и тело вниз и друг к другу
    • это должно сломать часть черепа и вытолкнуть мозг и отолиты вверх
    • очень часто, это обнажает отолиты и позволяет их немедленно удалить
  6. сдвинуть заднюю часть мозга в сторону или вырезать целиком
    • большая пара отолитов должна быть видна под задней частью мозга, все еще внутри черепа
    • они могут находиться или не находиться внутри полостей в основании черепа
  7. используйте щипцы, чтобы вытащить оба отолита
    • они не будут прикреплены ни к чему, кроме мягких тканей
    • смыть отолиты водой или пальцами
    • храните в сухом виде в бумажном конверте, пока вы не будете готовы их состарить

Этот подход хорошо работает для большинства видов рыб. Однако другие подходы работают лучше для некоторых рыб. Более подробный список альтернатив см. в онлайн-руководстве доктора Дэйва Секора Удаление отолитов и подготовка к исследованию микроструктуры.

Диаграмма, показывающая линии, по которым нужно разрезать, чтобы обнажить отолиты.

Голова и череп рыбы в разрезе, чтобы обнажить мозг (центральная белая часть изображения) и сагиттальные отолиты с обеих сторон.

Определение возраста

Мы использовали многие части рыб для определения их возраста, в том числе:

  • кости
  • весы
  • отолиты
  • плавниковые лучи

Эти и другие костные части рыб часто образуют годичные кольца (кольца), как у дерева. Однако отолиты обычно дают наиболее точный возраст, особенно у старых рыб.

Считывание тонких отолитов

Самый простой способ прочтения отолита – это сделать срез или поперечный срез отолита специальной пилой, а затем подсчитать кольца под микроскопом. Однако, если у вас нет доступа к низкоскоростной алмазной пиле в лаборатории, вы не сможете состарить отолит таким образом.

Если отолит достаточно тонкий, можно будет подсчитать кольца без предварительной подготовки отолита. Попробуйте измерить толщину отолита:

  • , если это 1 мм или менее, или если толщина составляет менее 1/8 от общей длины, вы можете прочитать это
  • , если вы видите чередование светлых и темных зон, вы, вероятно, смотрите на кольца
  • .

Вероятно, они будут не такими четкими, как на поперечном сечении, но должны выглядеть примерно одинаково.

Растрескивание отолитов

Если кольца не видны во всем отолите, вам придется расколоть отолит пополам, а затем слегка обжечь его, чтобы сделать кольца видимыми. Для этого вам понадобится:

  • немного растительного масла
  • щипцы или пинцеты
  • препаровальный микроскоп
  • кусок глины или пластилина
  • спиртовая горелка или свеча

Чтобы расколоть отолит, сломайте отолит по центру (вдоль). Самый простой способ сделать это — положить отолит на подушечку указательного пальца бороздкой вверх. Борозда представляет собой бороздку, вырезанную в верхней части отолита, обычно находящуюся на выпуклой стороне (обращенная наружу кривая). Поместите ноготь большого пальца на центр отолита и сильно надавите, пока отолит не сломается пополам.

Крупные отолиты могут выдержать большое давление, прежде чем сломаются. Если не получается сломать, попробуйте плоскогубцами. Имейте в виду, что сложнее контролировать место разрыва отолита плоскогубцами, а отолит, сломанный слишком далеко от центральной линии, не может быть состарен.

Сжигание отолитов

Опытный читатель отолитов может состарить треснувшую поверхность отолита с помощью лишь легкого масляного покрытия и микроскопа. Но вам будет легче читать, если вы сначала слегка обожжете треснувшую поверхность. При горении кольца выделяются в виде темных колец.

Чтобы сжечь отолит:

  • зажгите спиртовку или свечу и прочно прикрепите ее к твердому негорючему столу или скамье
  • захватите пинцетом одну из половинок отолита, удерживая ее таким образом, чтобы поверхность трещины была ориентирована вертикально и обращена к вам
  • держите отолит примерно на 1 см выше вершины пламени, рядом с поверхностью трещины.
    • через 5-15 секунд отолит должен стать коричневым
    • старайтесь избегать попадания сажи на треснутую поверхность (используйте спокойное чисто горящее пламя)
  • удалить отолит из пламени, когда он станет средне-коричневого цвета или если он начнет сереть, удалить его из пламени
  • поставить на прилавок остывать

Чтение отолитов

Вы можете читать отолиты, когда они остынут. Для этого:

  • возьмите половинку отолита и погрузите кончик без трещин в глину так, чтобы поверхность с трещинами была обращена вверх
  • нанести каплю растительного или кедрового масла на всю поверхность трещины
  • поместите глину, содержащую отолит, под микроскоп и сфокусируйтесь при увеличении примерно в 10 раз.
    • если видно много нагара, попробуйте потереть его старой тряпкой или о брусок, а затем добавить еще каплю масла

Кольца должны быть видны в виде тонких, но заметных коричневых или черных линий. Имейте в виду, что не каждая линия является годовым кольцом. Поэтому считайте только те кольца или группы колец, которые наиболее заметны.

Если темных линий не видно, попробуйте повторно сжечь отолит. Как правило, кольца, ближайшие к центру, находятся дальше всего друг от друга и содержат больше всего негодовых линий. Более поздние кольца (ближайшие к краю), такие как у старой рыбы, имеют тенденцию располагаться ближе друг к другу и иметь более равномерный интервал. В результате отолиты более старых рыб, как правило, легче состарить, чем отолиты молодых рыб.

Отолит трески в разрезе с кольцевыми приростами (кольцами).

Неповрежденный отолит Гасперо с кольцами.

Отолит камбалы, треснутый и обожженный, чтобы показать кольца.

Почему железная рыба может сделать вас сильнее

  • Опубликовано

Воспроизведение этого видео невозможно

Для воспроизведения этого видео необходимо включить JavaScript в вашем браузере.

Медиа-титр,

Ник Вуд смотрит на железную рыбу

Автор: Филиппа Роксби

Медицинский репортер, BBC News

Когда выпускник канадского факультета естественных наук Кристофер Чарльз посетил Камбоджу шесть лет назад, он обнаружил, что анемия является серьезной проблемой общественного здравоохранения. проблема.

В деревнях провинции Кандал доктор Чарльз обнаружил, что вместо умных, прыгучих детей много маленьких и слабых с медленным умственным развитием.

Женщины страдали от усталости и головных болей и не могли работать.

Беременные женщины сталкивались с серьезными осложнениями со здоровьем до и после родов, такими как кровотечения.

С тех пор доктор Чарльз помешан на железе.

Анемия является наиболее распространенной проблемой питания в мире, в основном поражающей женщин детородного возраста, подростков и детей младшего возраста.

В развивающихся странах, таких как Камбоджа, это состояние особенно широко распространено: почти 50% женщин и детей страдают от этого состояния, которое в основном вызвано дефицитом железа.

Стандартное решение — железосодержащие добавки или таблетки для увеличения потребления железа — не работает.

Таблетки не доступны по цене и не широко распространены, а из-за побочных эффектов люди не любят их принимать.

Кусок железа

У доктора Чарльза появилась новая идея. Вдохновленный предыдущими исследованиями, которые показали, что приготовление пищи в чугунных кастрюлях увеличивает содержание железа в пище, он решил положить в кастрюлю кусок железа, сделанный из расплавленного металла.

Источник изображения, LUCKY IRON FISH

Подпись к изображению,

Половина жителей деревни, которые использовали железную рыбу для приготовления пищи, больше не страдали анемией через год

Источник изображения, LUCKY IRON FISH

Подпись к изображению,

Счастливая железная рыба Гэвин Армстронг, был основан на железной рыбе, использованной в исследованиях доктора Чарльза

Его изобретение в форме рыбы, которое является символом удачи в камбоджийской культуре, было разработано для высвобождения железа в нужной концентрации, чтобы обеспечить питательные вещества, которые столько женщин и детей в стране не хватало.

Рецепт прост, говорит доктор Чарльз.

«Кипячение воды или супа с железной рыбой не менее 10 минут.

«Это увеличивает количество вымываемого из нее железа.

«Тогда вы можете вынуть его. Теперь добавьте немного лимонного сока, который важен для усвоения железа.»

При правильном ежедневном использовании железной рыбы, по словам доктора Чарльза, она должна обеспечить 75% рекомендуемой суточной нормы железа для взрослого человека и даже больше для ребенка.

Испытания на нескольких сотнях сельских жителей в одной из провинций Камбоджи показали, что почти половина из тех, кто принял участие, больше не страдали анемией через 12 месяцев.

В предыдущем испытании, опубликованном в Европейском журнале общественного здравоохранения, участники начали использовать воду из колодцев через несколько месяцев из-за засухи, которая была загрязнена мышьяком.

Мышьяк блокирует поглощение железа, поэтому казалось, что рыба перестала работать.

«Лучше, чем планшеты»

Профессор Имельда Бейтс, руководитель отдела международного общественного здравоохранения Ливерпульской школы тропической медицины, говорит, что железная рыба — долгожданная разработка.

«Такого рода подходы намного лучше, чем таблетки железа, которые действительно ужасны.

«Если это что-то культурно приемлемое и не слишком дорогое, то любое улучшение уровня анемии принесет большую пользу.»

Около 2500 семей в Камбодже в настоящее время используют железную рыбу, а компания Lucky Iron Fish, созданная Гэвином Армстронгом, распространила почти 9000 рыб больницам и неправительственным организациям страны.

Что больше всего радует доктора Чарльза, так это тот факт, что жители деревни приняли улыбающуюся железную рыбу длиной 3 дюйма (7,6 см) и весом около 200 г (7,1 унции).

Источник изображения, LUCKY IRON FISH

Image caption,

Жителей камбоджийских деревень призывают кипятить воду с помощью 3-дюймовой железной рыбы в кастрюле BBC они использовали его во время приготовления пищи.

«Я счастлив, результаты анализа крови показывают, что у меня проблема дефицита железа, поэтому я надеюсь, что скоро вылечусь и буду здоров.

«Я думаю, что всем жителям деревни Секерунг понравится рыба, потому что рыба — наша повседневная пища».

Шкала анемии

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, два миллиарда человек — более 30% населения мира — страдают анемией, в основном из-за дефицита железа. является приоритетом — для отдельных лиц и стран

«Преимущества существенны. Своевременное лечение может восстановить личное здоровье и повысить уровень производительности в стране на целых 20%», — говорится в сообщении.

И это подчеркивает, что именно самые бедные и самые уязвимые получат наибольшую выгоду от его сокращения.

Но есть и другие формы анемии. Это также может быть вызвано дефицитом витаминов B12 и A, паразитарными инфекциями, такими как малярия, и другими инфекционными заболеваниями.

Вот когда все становится сложно, говорит профессор Бейтс.

«Анемия — это многофакторная проблема. Она является конечным продуктом множества различных проблем со здоровьем.

«И в развивающихся странах очень сложно определить, достаточно ли в организме людей железа», — сказала она.

Как В результате, говорит она, узнать, сколько людей на самом деле страдает дефицитом железа, нелегко. Камбоджа, говорит доктор Чарльз.0003

«У них действительно скудная диета — большая тарелка белого риса и, возможно, небольшой кусок рыбы.

Источник изображения, Science Photo Library

Подпись к изображению,

Шпинат не так богат железом, как красное мясо

» Это их двухразовое питание. И это просто не отвечает их потребностям в питании».

Чего не хватает в их рационе, так это продуктов, богатых железом, особенно красного мяса. Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, не так богаты железом, и их нельзя переваривать, если они предлагать какую-либо выгоду вообще.

У проекта Lucky Iron Fish есть план по доставке рыбы во все уголки мира, где она нужна, включая такие страны, как Канада, США и Европа.

Так должны ли все класть в суп переработанные металлические детали автомобилей?

По мнению экспертов, причин не делать этого нет, хотя уровень анемии в развитых странах намного ниже, а продукты, богатые железом, легче доступны, например, беременным женщинам и веганам.

Конечно, мы все могли бы вместо этого есть железные опилки, но они и вполовину не будут такими вкусными.

Как дефицит железа влияет на организм?

Железодефицитная анемия — это состояние, при котором нехватка железа в организме приводит к уменьшению количества эритроцитов.

Железо используется для производства эритроцитов, которые помогают хранить и переносить кислород в крови.

Если эритроцитов меньше, чем обычно, ваши органы и ткани не будут получать столько кислорода, сколько обычно.

Это означает, что вы можете страдать от усталости, одышки, учащенного сердцебиения и бледного цвета лица.

Если его не лечить, люди могут стать более восприимчивыми к болезням и инфекциям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *