Разное

Как калибровать: Как откалибровать монитор и какой калибратор для этого выбрать | Статьи | Компьютерная техника

Как калибровать и использовать — pH метры, кондуктометры, солемеры, пирометры, термометры, все для анализа качества воды

pH-метр очень полезен и является наиболее точным инструментом для измерения уровня pH. Есть много простых шагов, чтобы обеспечить максимально точное измерение pH.

1. Включите свой рН-метр. Перед тем, как начать калибровку и использование pH-метра, сначала необходимо включить его и дать ему достаточно времени для стабилизации. Обычно это может занимать до 30 минут, но уточните в инструкции по эксплуатации вашего рН-метра точное время.

2. Осмотрите pH электрод визауально. Очистите свой электрод. Выньте электрод из раствора для хранения и промойте его дистиллированной водой. После промывания промокните насухо фильровальной бумагой, которая доступа в большинстве магазинов канцелярских товаров.
Промывайте электрод в отдельной емкости, а не в калибровочном растворе! Избегайте трения электрода, так как вокруг него есть чувствительная мембрана.  Если вы обнаружите, что электрод особенно загрязнен, обратитесь к руководству по эксплуатации для получения рекомендуемых процедур по очистке при помощи специальных чистящих растворов.

3. Подготовьте свои буферы (или калибровочные растворы). Как правило, вам потребуется более одного буфера для калибровки рН-метра. Первый будет «нейтральным» буфером с pH 7, а второй должен быть близок к ожидаемому pH образца, pH 4 или 9,21. Буферы с более высоким рН 9,18 лучше всего подходят для измерения щелочей, тогда как буферы с низким рН 4 лучше всего подходят для измерения кислотных образцов. После того как вы выбрали свои буферы, дайте им достичь той же температуры, что и рН-метр, потому что показания рН зависят от температуры. Налейте свои буферы в отдельные емкости для калибровки. Проконсультируйтесь с производителем рН-метра или с представителем производителя в вашей стране о приобретении буферных растворов рН.
Буферы должны храниться в стакане не более двух часов. Утилизируйте использованный буфера, когда вы закончите процесс калибровки.

Не выливайте его обратно в оригинальную емкость.

4. Калибровка pH метра. 

Перемешивать буферные растворы не обязательно. Перед использованием буферного раствора, если вы перемешали один раствор, то и перемешайте все остальные. Поместите ваш электрод в буфер со значением pH 7 и ожидайте стабилизаций показаний в течении 1-2 минут. Нажмите кнопку измерения или калибровки, чтобы начать считывание pH, как только ваш электрод будет помещен в буфер. Как только вы получите стабильные показания, установите pH-метр на значение pH буфера, нажав кнопку измерения во второй раз. Установка рН-метра после стабилизации показаний позволит получить более точные показания.

5. Промойте электрод дистиллированной водой. Промойте и промокните насухо безворсовой тканью, такой как фильтровальная бумага. Всегда промывайте электрод после смены буфера.

6. Поместите свой электрод в следующий буфер для вашего образца и дождитесь стабилизации. Нажмите кнопку измерения, чтобы начать считывание pH, как только ваш электрод будет помещен в буфер.

 Как только вы получите стабильные показания, установите pH-метр на значение pH буфера, нажав кнопку измерения во второй раз. Установка рН-метра после стабилизации показаний позволит получить более точные показания. При необходимости и инструкций по калибровке вашего pH метра используйте третий буфер для калибровки.

7. Промойте электрод. Вы можете использовать дистиллированную воду для полоскания. Используйте безворсовую ткань или фильтровальную бумагу чтобы высушить электрод.

8. Проведение измерений. Поместите свой электрод в ваш пробу. Как только ваш электрод помещен в ваш пробу, нажмите кнопку измерения (если это предусмотрено руководством по эксплуатации) и оставьте электрод в вашем образце примерно на 1-2 минуты.

9. Очистите электрод после использования. Промойте электрод дистиллированной водой и промокните насухо салфеткой без ворса. Вы можете хранить свой рН-метр после очистки и сушки.
Обратитесь к руководству по эксплуатации для оптимальных методов хранения для вашего конкретного рН-метра. В большинстве случаев, электрод pH метра должен храниться в растворе KCL 3M

Инструкция по калибровке рН-метра

Пошаговая калибровка pH-метра «Эксперт-pH» по буферным растворам с pH=4.01 и pH=9.18

ПОДГОТОВЬТЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ


pH-метр «Эксперт-pH»
Убедитесь, что прибор исправен, а аккумулятор прибора заряжен.

Электродная система*:
Вариант А Измерительный рН-электрод и электрод сравнения
Вариант В Комбинированный рН-электрод
Подготовьте электроды к работе в соответствие с их инструкцией по эксплуатации.

Термодатчик ТДС-3*

Буферный раствор — 2 шт. (рН = 4.01 и 9.18)

Лабораторный стакан — 3 шт.

Фильтровальная бумага

Дистиллированная вода

*вместо электродной системы и термодатчика можно использовать специализированный электрод «3-в-1»

СОБЕРИТЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ

  1. Подключите измерительный электрод и электрод сравнения или комбинированный электрод к pH-метру.
  2. Подключите термодатчик к pH-метру.
  3. Налейте буферные растворы и дистиллированную воду в стаканчики. Обязательно подпишите стаканчики, чтобы их не перепутать

ЗАКРЕПИТЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ (ЭЛЕКТРОД+ТЕРМОДАТЧИК) В ШТАТИВЕ

Снимите защитные колпачки с электродов.

КАЛИБРОВКА РН-МЕТРА ПО ПЕРВОМУ РАСТВОРУ

Поместите измерительную систему в первый буферный раствор (9.18). Очень важно, чтобы электроды и термодатчик не соприкасались между собой, а также не касались дна и стенок стакана.

ПРОЦЕСС КАЛИБРОВКИ

Включите pH-метр. Кнопкой «КЛБ» выберите режим калибровки. В появившемся меню кнопкой «ВВОД» выберите режим «новая». Нажмите «ИЗМ» и ожидайте сигнала прибора.

ОЧИСТКА ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Извлеките электроды и датчик из буферного раствора и поместите их в дистиллированную воду для очистки, либо промойте дистиллированной водой с помощью лабораторной промывалки. Промокните электроды и термодатчик с помощью фильтровальной бумаги.

КАЛИБРОВКА РН-МЕТРА ПО ВТОРОМУ РАСТВОРУ

Замените стакан с буферным раствором на значение (4.01). Поместите электродную систему и термодатчик в буферный раствор. Нажмите «ИЗМ» и дождитесь звукового сигнала о завершении градуировки прибора.

ЗАВЕРШЕНИЕ КАЛИБРОВКИ

Нажмите кнопку «ВВОД», чтобы закончить градуировку. После сообщения прибора о том, что градуировка выполнена успешно, на экране прибора появится окно с предложением ввести изопотенциальную точку – этот параметр указан в паспорте электрода (и часто на самом электроде). Выберите соответствующее значение паспортной координаты изопотенциальной точки электрода и нажмите кнопку «ВВОД».

ПРОВЕРКА

После диагностики возможных ошибок прибор вернется в меню «ВЫБОР РЕЖИМА». Градуировка завершена. рН-метр Эксперт-рН готов к работе.

ПОДГОТОВКА К ИЗМЕРЕНИЮ

Извлеките электроды и датчик из раствора и тщательно очистите их с помощью дистиллированной воды. Промокните электроды и термодатчик с помощью фильтровальной бумаги. Электроды готовы к измерению.

Калибровка весов – HBI Technologies

Поиск справочных статей

Что такое калибровка?

Калибровка весов — это процесс, который гарантирует, что прибор обеспечивает точные измерения. Процесс калибровки цифровых весов включает размещение калибровочного груза на платформе, когда весы находятся в режиме калибровки. Это позволяет весам диагностировать, насколько точно тензодатчик интерпретирует показания, и предоставлять данные микроконтроллеру, который корректирует показания на основе предоставленных данных.

Когда проводить калибровку?

Не все весы могут быть откалиброваны. Пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя ваших весов, чтобы узнать, есть ли у ваших весов функция режима калибровки.

Весы следует часто калибровать в зависимости от уровня точности весов и частоты использования. Если вы используете весы для измерения предметов с точностью до 0,01 грамма или 0,001 грамма , мы рекомендуем ежедневно калибровать весы. Мы также рекомендуем калибровать весы после каждого их перемещения, чтобы убедиться, что тензодатчик обеспечивает точные измерения.

Калибровочные гири

Большинство весов, которые можно калибровать, требуют определенного количества калибровочных гирь, чтобы режим калибровки был эффективным. Крайне важно, чтобы при калибровке весов вы использовали точно взвешенный калибровочный вес, как указано в руководстве пользователя ваших весов. Неправильное использование калибровочного веса приведет к ошибочной калибровке и неточности показаний после этой калибровки (до тех пор, пока весы не будут откалиброваны снова успешно).

Если в ваши весы не входит калибровочная гиря, вам необходимо будет приобрести калибровочную гирю отдельно. Мы также рекомендуем очищать калибровочную гирю от жира, пыли или другого мусора, который может повлиять на точность калибровочной гири.

Некоторые цифровые весы имеют опцию переменной калибровочной гири, позволяющую пользователю вводить значение калибровочной гири. Если у ваших весов есть эта опция, следуйте инструкциям в руководстве по эксплуатации весов для этой процедуры.

Калибровка весов

Подробные инструкции по калибровке весов см. в руководстве пользователя весов. В целом инструкции будут такими:

  1. Поставьте весы на ровную и устойчивую поверхность
  2. Включите весы и дайте им прогреться (обычно 30 секунд)
  3. Начать последовательность режима калибровки
  4. Следуйте инструкциям на дисплее весов
  5. После завершения процесса калибровки снимите калибровочную гирю и вернитесь к обычным режимам взвешивания

Результаты калибровки будут сохранены в микропроцессоре весов до завершения следующей последовательности режима калибровки. Позволяет вам включать и выключать весы, сохраняя при этом точные показания на основе данных калибровки.

Нужна дополнительная помощь?

Мы также предлагаем видеоролики с информацией о калибровке для определенных весов на нашем канале YouTube.

Как откалибровать весы

Хайме Родригес | 5 апреля 2022 г. | Мичелли

Главная » Как откалибровать весы

Хотите знать, как откалибровать весы?

При выполнении калибровки весов технические специалисты проверяют весы, используя приложенный груз, необходимый в зависимости от максимальной грузоподъемности весов. Конкретные требования для каждой емкости весов можно найти в Справочнике 44, стандарте, разработанном Национальной конференцией по весам и измерениям, который содержит технические требования к коммерческим устройствам для взвешивания и измерения. Для калибровки весов техник использует сертифицированные тестовые гири, чтобы приложить к весам рекомендуемую величину приложенной нагрузки, а затем убедиться, что индикатор весов отображает правильное значение веса. Ключом к правильной калибровке весов является наличие правильных инструментов для работы.

Сертифицированные проверочные гири

Мы не можем обсуждать калибровку весов без обсуждения сертифицированных проверочных гирь. Сертифицированные контрольные гири, иногда называемые «калибровочными гирями», необходимы для надлежащей калибровки весов. Тестовые гири доступны в широком диапазоне классов. Некоторые классы используются для проверки лабораторных весов, а другие — для проверки автомобильных весов.

​Например, контрольные гири ASTM класса 1 используются для калибровки высокоточных весов, аналитических лабораторных весов и полумикровесов. Во время использования специалисты по калибровке надевают перчатки для работы с этими тестовыми гирями, так как грязь или масло с их пальцев могут загрязнить гирю и изменить ее допуск.

В качестве альтернативы, испытательные грузы ASTM класса 6 можно найти в кузове испытательного грузовика большой грузоподъемности. Эти веса используются для промышленных приложений. Некоторые из них могут быть настолько большими, что для их размещения на весах техник должен использовать подъемный кран. Технические специалисты Michelli Weighing & Measurement часто используют тяжелые испытательные тележки для выполнения промышленных калибровок большой мощности.

Тестовые гири сертифицируются через определенные промежутки времени в зависимости от класса веса. Для калибровки контрольных гирь контрольные гири отправляются в государственную калибровочную лабораторию, имеющую Сертификат метрологической прослеживаемости от Управления мер и весов NIST. Там специалисты по калибровке сравнивают тестовые гири с эталонным эталоном.

Если масса контрольной гири соответствует массе эталона, выдается свидетельство о калибровке. Этот сертификат обеспечивает прослеживаемость путем документирования даты калибровки и стандарта, используемого для калибровки каждой тестовой гири. Если испытательный вес не соответствует стандарту, он либо корректируется, либо маркируется за пределами допуска, списывается и снимается с эксплуатации. Компания Michelli Weighing & Measurement предоставляет услуги по калибровке массы. Посетите нашу страницу услуг по массовой калибровке, чтобы узнать больше.

Как откалибровать весы

Во время калибровки весов вес применяется с использованием сертифицированных контрольных гирь, поэтому техник точно знает, сколько фунтов должно отображаться на индикаторе. Если индикатор весов не отображает правильное количество веса, техник должен отрегулировать весы по мере необходимости, пока вес, отображаемый на индикаторе, не будет соответствовать весу, приложенному к весу.

Предположим, что техник по обслуживанию, выполняющий эту калибровку весов, уже сверился с Руководством 44 и определил величину «приложенной нагрузки», которую он должен использовать для проверки весов на основе их грузоподъемности. Вот шаги, которые он должен предпринять, чтобы выполнить калибровку весов.

Установите контрольные гири на весы

Технический специалист должен установить правильное количество контрольных гирь, чтобы достичь нагрузки, указанной в руководстве 44 для весов, которые он калибрует. Технический специалист должен проверить центр и каждый угол весов, поместив тестовый груз в центр, а затем в каждый угол, чтобы убедиться, что показания или вес, отображаемый на индикаторе веса, отражают правильное количество.

Целью этого шага является обеспечение того, чтобы на индикаторе веса отображались правильные показания веса, независимо от того, где конечный пользователь прикладывает нагрузку к платформе весов.

При необходимости отрегулируйте

Если весы выходят за допустимые пределы, он выполнит калибровку весов, внося необходимые корректировки, чтобы убедиться, что вес отображается правильно.

Если весы прошли все этапы и после тестирования показывают правильное значение веса, техник по обслуживанию наклеит калибровочную наклейку, на которой будет указана дата калибровки, имя техника и государственный номер лицензии, а также дата следующей поверки весов. из-за калибровки.

Как часто следует выполнять калибровку весов?

Хотя государственные органы могут предъявлять требования к калибровке для поддержания статуса сертификации, частота калибровки фактически должна определяться ценностью товаров, взвешиваемых на конкретных весах. Если клиент покупает или продает на основе веса, и его покупная цена за фунт значительна, ежегодной калибровки недостаточно, чтобы гарантировать, что он не раздает деньги. В качестве альтернативы клиенты, у которых закупочная цена за фунт низка, могут не чувствовать необходимости выполнять калибровку чаще, чем это требуется их руководящим органом.

Реальная стоимость неточного взвешивания:

Нажмите здесь, чтобы использовать наш калькулятор погрешности для расчета собственных потенциальных потерь

Стоимость материала п/фунт:

$1,00

Ошибка весов в фунтах:

5 фунтов

Загрузок куплено в день:

1

Дней в неделю:

5

Недельный убыток:

25,00 $

Среднемесячный убыток:

100,00 $

Годовой убыток:

1300,00 $

Этот клиент может решить, что стоимость калибровки выше, чем его потенциальные потери, и решить проводить калибровку только с частотой, требуемой его руководящим органом.

Стоимость материала п/фунт:

10,00 $

Ошибка весов в фунтах:

20 фунтов

Загрузок куплено в день:

30

Дней в неделю:

5

Недельный убыток:

30 000,00 долларов США

Среднемесячный убыток:

120 000,00 долларов США

Годовой убыток:

1 560 000,00 долларов США

Этот клиент должен понимать, что потенциальные потери, вызванные неточными весами, значительно превышают стоимость более частых калибровок. Этот конечный пользователь больше всего выиграет от соглашения о профилактическом техническом обслуживании с Michelli Weighing & Measurement, где специалисты по обслуживанию выполняют калибровку весов через регулярные заранее установленные интервалы, чтобы гарантировать, что они не раздают деньги.

Более частая калибровка помогает обеспечить точность показаний веса, выдаваемых весами, что помогает гарантировать, что они тратят правильную сумму на продукт.

Используя услуги профессиональной калибровки, конечные пользователи могут возложить бремя проверки и прослеживаемости на поставщика услуг. Это не только избавляет конечного пользователя от затрат на повторную сертификацию, но и поставщик услуг несет ответственность за обеспечение прослеживаемости. Прослеживаемость используется для подтверждения того, что используемые контрольные гири сертифицируются так часто, как это требуется по закону, и поэтому их можно использовать при калибровке весов для получения точных результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *