Разное

A s l t: Метод ASLT для определения сроков годности функциональных напитков

Содержание

Метод ASLT для определения сроков годности функциональных напитков



Разработан инновационный безалкогольный напиток функционального назначения для профилактики расстройств нервной системы человека и определили его срок годности методом ускоренного тестирования срока хранения ASLT (Accelerated Shelf Life Testing) с использованием модели Аррениуса и критерия Q10.. Для прогнозирования времени эксперимента при ускоренных режимах хранения использован калькулятор ускоренного старения времени (AAT Calculator). Контролируемыми показателями выбраны: массовая доля антоцианов и суммарного содержания фенольных веществ, органолептические показатели (цвет, запах, вкус). Испытания проводили при повышенной температуре 60°C, максимально возможной при которой закон Аррениуса действует. Для тестирования органолептических показателей выставляли контрольный образец при температуре 20°C. Пробы отбирали через равные промежутки времени, раз в неделю. Продолжительность срока хранения определяли временем от начала эксперимента до момента, когда напиток признается непригодным по одному или нескольким контролируемым показателям и опирались на данные калькулятора старения времени. Выявлено, что при температуре 60°C деградация антоцианов и фенольных веществ, произошла на 7 сутки, что соответствует 3,7 месяца хранения при стандартных условиях. Одновременно произошло изменение цвета с амарантового на розово-коричневый. Срок годности можно продлить до 11–12 месяцев, если в рецептуре напитка увеличить количество источника функциональных компонентов для компенсации потери флавоноидов в период хранения.

Ключевые слова: функциональный напиток, срок годности, ускоренное тестирование срока годности, методы ASLT, уравнение Аррениуса, критерий Q10, калькулятор старения времени, антоцианы, фенольные вещества, органолептические показатели

It developed an innovative soft functional beverage for preventing disorder of the nervous system of the person.

We determine its shelf life by accelerated shelf-life testing ASLT (Accelerated Shelf Life Testing) using the Arrhenius model and Q10 test. To predict the time of the experiment under accelerated storage conditions used accelerated aging time calculator (AAT Calculator). Monitored parameters were: the mass fraction of the total content of anthocyanins and phenolic compounds, organoleptic properties (color, smell, taste). Tests were carried out at the temperature of 60 ° C, at which the maximum possible effect of the Arrhenius law. To test the organoleptic test sample exhibited a temperature of 20 ° C. Samples were taken at regular intervals once per week. Shelf life is determined by the time from the beginning of the experiment until the beverage is deemed unsuitable for one or more controllable parameters and based on data calculator aging time. It was found that at 60 ° C, anthocyanins and phenolic compounds degradation occurred on the 7th day. This led to changes in the color of the beverage.
It became pink and brown. This is equivalent to 3.7 months of storage at standard conditions. Shelf life can be extended to 11–12 months, if the beverage recipe to increase the number of functional components of the source to compensate for the loss of flavonoids during storage.

Keywords: functional drink; shelf life; Accelerated shelf life testing; Methods ASLT; Arrhenius equation; Q10 criterion; aging time calculator; anthocyanins; phenolics; organoleptic characteristics

В последнее время в пищевой промышленности развивается сфера функционального питания. Большой ассортимент хлебобулочных изделий, молочных продуктов, безалкогольных напитков можно наблюдать на рынке. Подспорьем функционального питания послужила концепция здорового и правильного питания. Данная сфера продуктов производится из максимально натуральных ингредиентов и обогащается нутриентами, которые способны оказывать профилактический или лечебный эффект, если продукт произведён и хранится в рекомендованных условиях.

[1] Любые витамины, провитамины, ферменты и другие, биологически активные ингредиенты имеют свои критические пределы. Исходя их этого, пищевая промышленность разрабатывает новые технологические процессы для производства таких продуктов, которые способны сохранить нутриенты в течение всего технологического процесса и хранения. Срок годности таких продуктов остаётся неизменным. Его можно рассматривать как промежуток времени в течение, которого продукт храниться и реализуется без потерь качества или функциональности для потребителя. Так же под сроком годности понимают крайний срок хранения продукта, по истечению которого продукт не пригоден для употребления. Поэтому срок годности является одним из важнейших показателей качества готового продукта. Он гарантирует потребителю безопасность и пользу. [2] Для определения срока годности существует метод ускоренного тестирования ASLT (Accelerated Shelf Life Testing), который значительно сокращает определения этого показателя и позволяет определить его в экспресс-режиме.
[3] Этот метод имеет свои положения:

– получение надежных данных о процессе порчи за короткий период времени;

– выбор используемой модели;

– способ прогнозирования фактического срока годности продукта.

Для определения фактического срока необходимо оценить зависимость порчи от времени. Наиболее распространённый принцип ASLT это применение кинетической модели поэтапно:

  1. Выбор кинетических факторов для ускорения процесса.
  2. Проведения кинетических исследований процесса порчи в заданных условиях, которые обеспечивают большую интенсивность процесса.
  3. Оценка параметров модели и экстраполяция на обычные режимы хранения
  4. Использование полученных данных для прогнозирования срока годности.

Необходимым условием для применения этого принципа является наличие адекватной кинетической модели порчи, которая включает все факторы, которые могут влиять на скорость химической реакции. Факторы, которые обязательно должны присутствовать в кинетической модели делятся на два вида: факторы, которые изменяются в течение хранения и факторы, которые используются для ускорения скорости реакции. Этот метод позволяет использовать любые факторы для ускорения скорости реакции. [4]

Самый простой и широко используемый метод ASLT, это метод единого фактора ускорения. Этот метод отличается своей доступностью и простотой. Чтобы получить точный прогноз срока хранения продукта основное значение имеет валидность модели. К сожалению, валидность, выбранной модели нельзя до конца подтвердить в рамках метода ASLT, так как режимы и условия эксперимента не схожи с реальными условиями. Обобщённые данные можно получить, применяя уже имеющиеся эмпирические данные или многократно проверенные физико-химические теоретические положения. Такую обоснованную модель представляет собой модель Аррениуса, которая связывает скорость реакции и изменение температуры и гласит, что с повышением стандартной температуры на 10°C скорость химической реакции в напитках увеличивается в два раза. Данная модель описывается уравнением Аррениуса:

K =

где Kо — константа;

— энергия активации;

R — газовая постоянная;

Т — абсолютная температура.

Данная модель популярна и востребована, поэтому она имеют обширную базу данных, в том числе по показателям энергии активации. Но процесс можно упростить ещё больше, избежав анализа , используя отношение между скоростями реакции при изменении температуры на 10°С. Такое отношение скоростей называется критерием старения Q10. [3,5]Он говорит о том, насколько интенсивнее протекает реакция при росте температуры на каждые 10°С.

Q10=

Простота использования критерия старения делает этот метод востребованным. Если использовать имеющиеся данные значений энергии активации, то необходимо проводить ускоренное тестирование при одной выбранной повышенной температуры. Выбор максимальной температуры, при которой действует закон Аррениуса, значительно уменьшит практические усилия. Для получения более точных данных можно определить энергию активации. [3,6] В таком случаи скорость реакции должна быть получена при нескольких температурах, которые ниже максимальной на столько, чтобы остаться в пределе применимости кинетической модели.

Исходя из выше сказанного, целью работы является определение срока годности ускоренным методом тестирования (ASLT) разработанного функционального напитка противотревожного действия на основе зелёного неферментированного чая и плодово-ягодных соков, используя модель Аррениуса и критерий старения Q10. Носителями функциональных нутриентов выбраны сухие экстракты из плодово-ягодного сырья. Данный функциональный напиток стабилизирует нервную систему, устраняя тревогу, волнение и предназначен для профилактики нервных расстройств, депрессий.

Объекты и

методы исследования

Для того, чтобы спрогнозировать сам эксперимент: ориентировочное время экспозиции напитка в термостате при повышенной температуре, которое будет равносильно реальному сроку годности, существует Accelerated Aging Time (AAT) Calculator (Калькулятор Ускоренного Старения Времени). Этот калькулятор учитывает желаемый срок хранения продукта, температуру ускоренного старения и критерий старения Q10, а также температуру окружающей среды. [7]

Пример:

Задаём желаемый срок годности функционального напитка (RT), в данном случае это 12 месяцев, выставляем температуру ускоренного старения(TAA) не выше 60°C и температуру окружающей среды (TRT) 20°C. Критерий старения Q10, как правило, используют равным двум. В результате осуществляется автоматический расчёт по формуле:

Решение:

AAT = = 22,8 дней

Вывод: Для того, чтобы реальный срок годности функционального напитка составлял 12 месяцев, необходимо, что бы он выдерживался в термостате при температуре 60°C 23 дня без изменений контролируемых показателей.

Пробы напитка отбирали через промежутки времени, равные 0; 7; 14; 21 суткам и с помощью аналитических методов определяли основные физико-химические показатели качества: массовую долю антоцианов и суммарное содержание фенольных веществ, органолептические показатели качества (цвет, запах, вкус) дегустационным методом, содержание сухих веществ (СВ), активную кислотность (pH) [1,8].

Выбранное плодово-ягодное сырье сортировали, промывали проточной водой, ополаскивали дистиллированной водой для удаления микроорганизмов с поверхности плодов, просушивали. Было приготовлено 5 образцов мезги из каждого вида плодов, путем измельчения на электрической мельнице. Полученную мезгу обрабатывали пектолитическим ферментным препаратом П6-Л дозировкой 0,03 % от массы мезги с целью расщепления пектиновых веществ клеточной стенки плодов, и для увеличения выхода сока. Температура и время выдержки обработанной мезги составляла 45–55°C в течение 40 минут на водяной бане. По окончании ферментации мезгу фильтровали [9]. Листовой неферментированный зелёный китайский чай экстрагировали из расчета 3 г чая на 100 мл горячей воды в течение 10 минут при температуре 85°C, охлаждали, фильтровали, и вносили в подготовленный купаж соков. Полученный напиток отфильтровывали в круглодонную, стерильную колбу со шлифом. Полученный напиток составлен из следующих компонентов: зелёный китайский чай, сок зелёного и красного яблока, сок малины, сок черники, сок клубники, сок лайма, сухой экстракт чёрной смородины листа, экстракт виноградного листа, экстракт кожицы винограда. Далее проводили пастеризацию при температуре 75–77°C в течение 2 минут для инактивации ферментов и уменьшения контаминации напитка от слизеобразующих и уксуснокислых бактерий, дрожжей. [10,11] Температура фиксировалась электронным термометром с погрешностью ±0,1°C. Смесь сухих экстрактов вносилась в охлажденный после пастеризации напиток для максимального сохранения в них экстрактивных веществ. Составленный согласно рецептуре, напиток разливали в три стерильные емкости по 120 мл: две — параллельные образцы, третья — контрольный образец, выдерживали при температуре 20°C в течение всего исследования, а параллельные испытывались в термостате при температуре 60°С. [12,13]

В рамках исследования определяли физико-химические показатели, контролируемые в процессе эксперимента: содержание антоцианов определяли спектрофотометрическим методом в соответствии с технохимическим контролем плодово-ягодного сырья на спектрофотометре марки ПЭ-5300ВИ; суммарное содержание фенольных веществ (флавоноидов) определяли, используя перманганатометрический метод [14]; активную кислотность (рН) на рН-метре марки Titrino plus. Содержание сухих веществ — рефрактометрическим методом на рефрактометре PTR 46. Обработка результатов производилась с помощью Microsoft Excel 2010. Результаты исследования представлены в таблице 1.

Таблица 1

Физико-химические иорганолептические показатели напитка при температуре 20°C

Образец напитка на испытание

Показатели качества

физико-химические показатели

органолептические показатели

Содержание антоцианов, мг/л

Суммарное содержание фенольных веществ, мг/л

рН

СВ,%

Цвет

Запах

Вкус

Функциональный напиток на основе чая и плодово-ягодных соков с добавлением сухих экстрактов

801

823

3,83

8,6

Амарантовый пурпурный

соответствует используемому сырью

Кисло-сладкий, освежающий

На рисунке представлены зависимости концентраций антоцианов и суммарных фенольных веществ от времени.

Рис 1. Зависимость концентраций антоцианов и флавоноидов от времени ускоренного хранения.Где х — концентрация флавоноидов; x’- концентрация антоцианов

Обсуждение результатов

Из анализа кривых изменения антоцианов и суммарных фенольных веществ (рис. 1) в процессе выдержки напитка при температуре 60°C, заметно резкое уменьшение концентрации антоцианов на 68 %, которое произошло через 7 суток. С 7 до 21 суток медленно снижались до минимальных концентраций значения и после разрушились на 95 %. В контроле наблюдалось медленное изменение концентрации в течение 21 суток на 5 % без изменения органолептических показателей. По результатам видно, что антоцианы обладают низкой резистентностью к высоким температурам при длительном выдерживании. Цвет напитка приобрел коричневый оттенок. Это подтверждает разложение антоцианов. Массовая доля суммарных фенольных веществ во время эксперимента изменялась гораздо медленнее: через 7 суток снизилась на 33 %, а через 21 сутки — на 50 %. В контрольном образце через 21 сутки фенольные вещества снизились на 25 %. Таким образом, если концом эксперимента считать период, когда антоцианы снизились на 68 %, то срок годности составляет:7·2·2·2·2/30 = 112 суткам (4 месяцам) [4]. Если окончание эксперимента считать время, когда фенольные вещества перестали соответствовать требованиям, то срок годности составляет: 21·2·2·2·2/30 = 336 суткам (11,2 месяцам). Таким образом, в результате эксперимента:

  1. Выявлено, что деградация массовой доли антоцианов произошла на 7 сутки и составила 68 %. Это соответствует, согласно методу ASLT, реальному сроку хранения 4 месяца; массовая доля суммарных фенольных веществ снизилась на 34 %. Цвет напитка приобрёл розово-коричневый оттенок на 7 сутки. Такое проявление связано с частичной деградацией антоцианов. (рис. 1)
  2. Снижение массовой доли суммарных фенольных веществ, которое произошло на 21 сутки, составило 50 % и это соответствует сроку хранения при нормальных условиях 11 месяцев. Одновременно массовая доля антоцианов снизилось на 95 %.

Выводы

  1. Установлен срок хранения функционального напитка на основе зелёного чая, плодово-ягодных соков и сухих растительных экстрактов 4 месяца по наименее резистентному компоненту — антоцианам к действию повышенных температур. По наиболее резистентному компоненту — флавоноидам срок составил 11 месяцев.
  2. Срок годности можно продлить, если в рецептуру напитка изначально добавлять избыточное количество сухих экстрактов и или заменить на другой экстракт, содержащий антоцианы в большем количестве.
  3. Достоверность прогноза калькулятора ускоренного старения времени точна, что доказала обратная проверка. Подставляя в форму, экспериментально полученный и рассчитанный на основании закона Аррениуса срок годности и значение экспериментальной температуры. Получается, что для реального срока хранения сроком 11 месяцев ускоренное время составил 20,9 дней, что приблизительно равно 21 суткам.

Результаты проведенных исследований показали, что метод ускоренного старения (ASLT) с использование уравнения Аррениуса и критерия Q10 можно рекомендовать для определения срока годности функциональных напитков на основе чая и плодово-ягодных соков. Так же для прогнозирования условий выдержки напитка в ходе эксперимента можно использовать калькулятор ускоренного старения времени (AAT Calculator), что является удобным, и позволит добиться желаемого срока годности, варьируя технологию производства функционального напитка, режимы основных этапов, рецептуру продукта. Калькулятор ускоренного старения позволяет планировать время эксперимента и загрузку лабораторного оборудования, а также арендовать лабораторное помещение на конкретное время.

Литература:

  1. Пакен П. Функциональные напитки и напитки специального назначения. СПб.: Профессия, 2010. 495 с.
  2. Килкаст Д., Субраманиам П. Стабильность и срок годности. Безалкогольные напитки, соки, пиво и вино. СПб.: Профессия, 2012. 440 с.
  3. Стеле Р.Срок годности пищевых продуктов. Расчёт и испытание. Пер. с английского В. Широкова.-Спб: Профессия, 2006, 480 стр.
  4. Гафизов С. Г. Влияние метода обработки и температуры хранения гранатового сока на сохранность антоцианов // Технические науки — от теории к практике, 2015. № 43. С. 59–72.
  5. Стеле Р. Срок годности пищевых продуктов. Расчет и испытание. СПб.: Профессия, 2006. 480 с.
  6. Школьникова М. Н., Аверьянова Е. В., Щеглова И. В. Изучение возможности применения метода ускоренного старения для прогнозирования сроков хранения безалкогольных бальзамов // Техника и технология пищевых производств. 2009. № 1. С 52–56.
  7. http://www.westpak.com/page/calculators (Калькулятор ускоренного старения времени)
  8. Гаделева Х. К., Кунакова Р. В., Аверьянова Е. В. Функциональные продукты питания. М.: Кнорус, 2012. 304 с.
  9. Сосюра Е. А. Разработка технологии напитков функционального назначения на основе виноградного сока: дис. … канд. техн. наук. Краснодар, 2014. 208 с.
  10. Фролова Н. А., Темердашев З. А., Цюпко Т. Г., Чупринина Д. А. Оценка стабильности фенольных соединений и флавоноидов в лекарственных растениях в процессе их хранения // Химия растительного сырья, 2011. № 4. С. 193–198.
  11. Маркосов В. А., Агеева Н. М., Габлия Р. В. Фенольные соединения в ягоде при разных условиях выращивания винограда // Виноделие и виноградарство, 2007. № 4. С. 24–25.
  12. Martinsdottir E. Sensory quality management of fish. Sensor analysis for food and beverage quality control. Cambridge: Woodhead publishing, 2010, pp. 293–315.
  13. Kilcast D. Combining instrumental and sensory methods in food quality control. Sensor analysis for food and beverage quality control. Cambridge: Woodhead publishing, 2010, pp. 97–117.
  14. Гержикова В. Г. Методы технохимического контроля в виноделии. Симферополь: Таврида, 2007. 260 с.

Основные термины (генерируются автоматически): ASLT, срок годности, AAT, функциональный напиток, температура, вещество, сутки, критерий старения, массовая доля антоцианов, суммарное содержание.

«ATC SCM 300 ASLT Tower» – 3-х полосные (ВЧ 1″, СЧ 3″, НЧ 2х15″ SL) активные напольные Hi-End акустические системы. Элитная акустика, колонки премиум-класса.

«ATC SCM300 ASLT Tower» – превосходные 3-х полосные активные напольные акустические системы фазоинверторного типа серии Tower. Акустические системы ATC серии Tower (англ. «башня») имеют монументальный вид, напоминающий башни древнего замка. SCM300 предназначены для использования в виде домашней Hi-End стерео системы или для работы в студии звукозаписи высочайшего уровня (обычно используется профессиональная версия ATC SCM300 ASL Pro). В любой своей роли акустические системы ATC SCM300 ASLT Tower отличаются непревзойденной детальностью звучания, а также высочайшей динамикой и ультранизким уровнем искажений. 

В салоне «Golden Hi-Fi» Вы можете послушать и купить напольные акустические системы ATC SCM300 ASLT Tower по выгодной цене. «Golden Hi-Fi» является официальным дилером ATC loudspeakers и отличается лучшими специалистами в Hi-Еnd и Pro индустрии.

Громкоговорители высокого разрешения «ATC SCM300ASLT Tower» от британской компании «ATC loudspeakers» получили новый высокоэнергичный мягкий купольный твиттер собственной разработки «ATC Sh35-76S» S-Spec диаметром 25 мм, который ведет себя превосходно даже при самых высоких уровнях выходной мощности, гарантируя низкий уровень искажений на протяжении всей рабочей полосы частот. В отличие от обычных твиттеров, эта прецизионная часть использует два подвеса, предлагая гораздо больший контроль над звуковой катушкой и движением купола, особенно при больших уровнях звукового давления. Результатом является расширенный высокочастотный отклик с гораздо большей четкостью и детальностью из-за уменьшения возмущающего ангармонического искажения. Усталость слушателя также значительно снижается, то есть пользователи могут слушать систему в течение более длительного периода времени. Конструкция нового твиттера исключает использование ферромагнитной жидкости в пользу редкоземельных неодимовых магнитов, благодаря чему производительность твиттера с течением времени не снижается.

Одной из важнейших разработок компании ATC Loudspeakers, положительным образом повлиявших на воспроизведение вокала в музыке и голоса в кино, является уникальный среднечастотный драйвер 3″ ATC Soft Dome Mid-Range (1976 г.), которым оснащаются все 3-х полосные акустические системы ATC и который обеспечивает их полное согласование и лучшую производительность, а также обладает исключительно низким окрасом и высокой мощностью в диапазоне частот от 350 Гц до 3,5 кГц. Мягкий купольный драйвер включает в себя 75 мм короткоходную катушку с 2 центрующими кольцами. Это дает высокую мощность без искажений, контролируемый ход катушки (соосность) и хороший теплообмен. Особая магнитная конструкция не влияет на линейность из-за гистерезиса стали. Диафрагма пропитана вязкой средой, чтобы уменьшить нежелательные резонансы и обеспечить плавный отклик с минимальным окрасом. Точность звучания купола достигается за счет монтажа его в профиле (фаза-коррекция), который является его зеркальным куполом. Это дает хорошее соотношение прямого и отраженного звука (on axis off axis).  

3″ ATC Soft Dome Mid-Range (1976 г.)


Особенностью напольных акустических систем ATC серии “SL” является технология «Super Linear» (Супер линейный). В динамиках существует источник искажений, связанный с нелинейностью магнитных характеристик металлических элементов конструкции магнитной ассамблеи. Ток, протекающий в магнитной катушке драйвера, наводит вихревые токи (eddy currents), которые изменяют картину магнитного поля даже в столь тщательно сконструированной магнитной ассамблее громкоговорителя, как у ATC. Эти наведенные токи стремятся ослабить полезное магнитное поле звуковой катушки, уменьшая чувствительность системы и делая ее нелинейной. Чтобы минимизировать этот отрицательный эффект драйверы акустических систем ATC серии “SL” используют новый материал, называемый Super Linear Magnetic Material (SLMM), который имеет высокую магнитную проницаемость наряду со сверхнизкой электрической проводимостью. Конструкция SLMM эффективно подавляет вихревые токи, что обеспечивает снижение искажений по третьей гармонике в среднем на 12-15 dB. 

Разработки ATC используют короткую катушку в протяженном зазоре с подрезанным центральным сердечником. Такая конструкция удерживает звуковую катушку драйвера в той части магнитного поля, где силовые линии наиболее однородны. Побочный выигрыш такой геометрии заключается в том, что улучшается отвод тепла и устанавливается относительно постоянная рабочая температура звуковой катушки, что в результате выражается в более стабильных электрических и магнитных характеристиках во всем диапазоне мощности громкоговорителя. 

1 x 1″ ВЧ (ATC Sh35-76S ‘S-Spec’ — мягкий купол с неодимовой магнитной системой 2,0 tesla и двойным подвесом).

1 x 3″ СЧ (ATC SM75-150S ‘S-Spec’ Soft Dome — мягкий большой купол 75 мм с массивной магнитной системой).

2 x 15″ НЧ (ATC SB75-375SL Super Linear Magnet technology — диффузор 375 мм с супер массивной магнитной системой «SL»).

ATC Sh35-76S ‘S-Spec’



ATC SM75-150S ‘S-Spec’ Soft Dome


ATC SB75-375SL Super Linear Magnet technology 2шт.


В динамиках акустических систем ATC используются звуковые катушки собственного изготовления, намотанные вручную прецизионным плоским проводом.

Активные акустические системы ATC имеют значительные преимущества перед остальными системами: активное разделение по 3-м полосам (активный кроссовер 4-го порядка), отдельный усилитель на каждый динамик, идеальное согласование каждого усилителя с динамиком, коррекция фазы и защита от перегрузки. Активные акустические системы SCM300 ASLT Tower оснащаются двумя 4-х канальными усилительными блоками «ATC P4» с активными кроссоверами (Four-amplifier) которые производятся на собственном предприятии ATC в Англии. Усилитель класса A/B (работает в классе A до 2/3 максимальной мощности, потом переходит в класс B) полностью балансный (симметричный), работает на полевых транзисторах «The MOSFETs» с максимальной мощностью 850Вт (Вч-100Вт, Сч-200Вт, Нч-275Вт + 275Вт) без потери динамического диапазона.  Монтаж в стойку 19″ высотой 5U. В комплект входят два 5-и метровых соединительных кабеля. 

«ATC P4» 850Вт (Вч-100Вт, Сч-200Вт, Нч-275Вт + 275Вт).

Размеры: общая глубина 538 мм; высота 222 мм; ширина 427 мм. Вес: 40 кг.


Уникальна и технология ATC “Grounded Source Topology”, которая обеспечивает полную линейность и минимальные гармонические искажения на любой громкости. В этой системе динамики подключаются напрямую к центральной точке силового блока питания и усилительной части, смонтированной на радиаторе (для хорошего охлаждения). Переменный сигнальный ток от транзисторов идет на «землю» от источников питания непосредственно через динамик. Такая система позволяет минимизировать влияние движения динамика на усилитель, обеспечивая низкий коэффициент гармонических искажений. Когда балансные входы используются для синфазного подавления помех — динамики абсолютно сбалансированы, будучи подключенными к общей «земле».

Высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные драйверы, как и все электронные компоненты напольных акустических систем ATC SCM 300 ASLT Tower, сконструированы и изготовлены на собственном предприятии АТС в Англии таким образом, чтобы создать активную систему «без компромиссов». Кроме того, компания ATC в производстве применяет свои собственные технологические и инженерные разработки, которые ставят ее продукт на совершенно новый, недостижимый для многочисленных конкурентов уровень.  

Корпус высокопроизводительных акустических систем «ATC SCM 300 ASLT Tower» (внутренний объем 300 литров) сконструирован из композитного MDF (medium density fiberboard) материала и обладает массивными ребрами жесткости для исключения нежелательных резонансов и уменьшения механической нестабильности. Внешне корпус систем отделан высококачественным шпоном дорогих пород дерева и обладает классическим дизайном. Акустика «ATC SCM 300 ASLT Tower» отлично подойдет для построения превосходной Hi-End стереосистемы с великолепным звучанием. 

Акустика ATC SCM 300 ASLT Tower изначально создавалась для профессиональных студий звукозаписи и студийного мастеринга (профессиональная версия «ATC SCM 300 ASL Pro»), где она могла показать все свои непревзойдённые возможности, а именно: точность и реалистичность звучания, широкую трехмерную звуковую сцену и высочайшую динамику. В настоящее время в домах людей, которые любят и ценят качественный звук можно встретить активную («ATC SCM 300 ASLT Tower») или пассивную («ATC SCM 300 PSLT Tower») версию профессиональных акустических систем «ATC SCM 300 ASL Pro». Профессиональный уклон, с которым создавалась эта акустика, подразумевает высокую точность и реалистичность звучания, именно такой материал слышит профессиональный звукорежиссер, работая в студии во время создания своих музыкальных шедевров.

Все это объединяется, чтобы создать акустическую систему с исключительной верностью и нейтралитетом звучания.

В наличии есть пассивная и активная версии акустических систем ATC SCM 300 ASLT Tower. У активных версий за счет более точного разделения по частотам, независимых усилителей на каждый динамик и точной фазовой балансировки наблюдается более высокая динамика и детальность звучания в сравнении с пассивными версиями. 

 ATC SCM 300 ASLT Tower



Рекомендуемые акустические системы для создания многоканального театра:

Фронт: ATC SCM 300.

Тыл: ATC SCM 50.

Сабвуфер: ATC C4 Sub.

Центральный канал: ATC C3CA CENTRE.

Возможные варианты построения многоканальной системы:

Фронт: ATC SCM 300.

Тыл: ATC SCM 100.

Сабвуфер: ATC C6 Sub.

Центральный канал: ATC C6CA CENTRE.

ATC SCM 300 SL Tower (активные или пассивные)


ATC SCM 300 SL Pro (активные)


Техническая спецификация (акустические системы):
СерияTOWER SERIES.
Количество полос3-х полосная акустическая система.
ВЧ Динамик (дюйм)1 x 1″.
СЧ Динамик (дюйм)1 x 3″.
НЧ (СНЧ) Динамик (дюйм)2 x 15″.
Частотный диапазон25 Гц — 25 кГц (-6 дБ).
Дисперсия± 80° Когерентная горизонтальная, ± 10° Когерентная вертикальная.
Max звуковое давление Max SPL121 дБ.
Материал корпусаМДФ.
Мощность850 Вт. Four-amplifier (Вч-100Вт, Сч-200Вт, Нч-275Вт + 275Вт).
Акустическое оформлениеФазоинвертор (бесконечный объем корпуса).
Тип звукоусиленияАктивные, 3-х полосные кроссоверы.
Частота кроссовера380 Гц, 3.5 кГц.
ВлагозащитаНет.
Техническая спецификация (усилитель):
Класс усилителяАналоговый «A/B» (работает в классе «A» до 2/3 максимальной мощности, потом переходит в класс «B»).

Обзор | Отдел академической поддержки и технологий обучения

Отдел академической поддержки и технологий обучения (ASLT) в Caňada College размещается различные программы академической поддержки и образовательного пути, которые предоставляют студентам с необходимыми ресурсами, профессиональной поддержкой и приобретением навыков на всю жизнь обучения.

Колледж образования для взрослых и лидерство в профессиональном образовании (ACCEL) — планирующий орган округа Сан-Матео, ответственный за выполнение обвинения. и возможность AB 86. Через Cañada College ACCEL обеспечивает отправную точку для высшее образование для взрослых учащихся в районе южного побережья округа Сан-Матео.

Средний колледж Cañada  – это нетрадиционное сотрудничество между колледжем Cañada и округом средней школы Sequoia Union . Благодаря этой уникальной альтернативной программе старшей школы учащиеся имеют возможность чтобы исследовать новые проблемы, которые недоступны в традиционной средней школе.

Дистанционное обучение (DE) предлагает курсы, в которых часть или все занятия в кампусе заменены с онлайн-взаимодействием. Эти курсы предлагают прекрасную возможность для студентов для достижения своих академических целей в удобное время и в удобном месте.

Библиотека и Учебный центр расположены в корпусе 9 и предоставляют ресурсы и поддержку для информационной грамотности, исследования бакалавриата, помощь в обучении под руководством сверстников, ресурсы центра STEM и поддержка для критического мышления и научных исследований.

Кроме того, подразделение ASLT поддерживает деятельность Общественного колледжа Сан-Матео. Округ для расширения масштабов и возможностей наших информационных технологий и обучения технологическая инфраструктура, поскольку она влияет на преподавание и обучение в колледжах.

 

Отделы и службы
  • Академический комитет за справедливость и успех (ACES)
  • Колледж образования для взрослых и лидерство в профессиональном образовании (ACCEL)
  • Дистанционное обучение
  • Учебный центр
  • Библиотека
  • Средний колледж
  • Профессиональное обучение

 

  Организационная структура отдела

В отделе академической поддержки и технологий обучения в Cañada College работают специалисты и добрые преподаватели, сотрудники и администраторы, чтобы помочь вам в вашем образовании и карьерные цели. Пожалуйста, ознакомьтесь с организационной схемой нашего подразделения ниже.

Посмотреть организационную схему

 

 

Расшифровать ASLT — Расшифровать 19 слов из букв в ASLT

ASLT расшифровывает и составляет 19 слов!

Начинается с

Заканчивается на

Содержит

Реклама:

19 Расшифрованные слова с использованием букв ASLT

Слова из 4 букв, составленные из расшифрованных букв ASLT

  • альтернативы
  • последний
  • латы
  • поваренная соль
  • планка

5 слов найдено

Слова из 3 букв, составленные из расшифрованных букв ASLT

  • также
  • альтернативный
  • АТС
  • Лас
  • лат
  • сал
  • Суббота
  • тас

8 слов найдено

Слова из 2 букв, образованные расшифровкой букв ASLT

  • все
  • в качестве
  • в
  • ля
  • ул.
  • та

6 слов найдено

Сколько слов можно составить из ASLT?

Выше приведены слова, полученные путем расшифровки A S L T (ALST) . Наш поисковик слова расшифровал эти буквы, используя различные методы, чтобы сгенерировать 19 слов ! Наличие такого инструмента для расшифровки, как наш, поможет вам во ВСЕХ играх со словами!

Сколько слов вы можете составить из ASLT?

Чтобы еще больше помочь вам, вот несколько списков слов, связанных с буквами ASLT.

  • Слова из 4 букв
  • слова, начинающиеся с
  • Слов, Оканчивающихся на Т
  • Слова, начинающиеся на АСЛТ
  • Слова, содержащие ASLT
  • Слова, оканчивающиеся на ASLT
  • Различные способы скремблирования ASLT

Значения букв A S L T в Word Scrabble и Words With Friends

Вот значения букв A S L T в двух самых популярных играх со словами.

Scrabble

Буквы ASLT стоят 4 очка в Scrabble

  • A 1
  • С 1
  • л 1
  • Т 1

Words With Friends

Буквы ASLT стоят 5 баллов в Words With Friends

  • А 1
  • С 1
  • л 2
  • Т 1

Если вы расшифруете ASLT… Что это значит?

Определение ASLT в расшифрованном виде

Если расшифровать эти буквы, ASLT, то это и составит несколько слов. Вот одно из определений слова, в котором используются все незашифрованные буквы:

альтернативы

  • Извините. У меня нет значения этого слова.
  • Нажмите здесь, чтобы увидеть полное значение альтов
  • Является ли alt словом Scrabble?
  • — это слово Words With Friends?

Дополнительная информация о буквах

ASLT
  • Варианты ASLT
  • Анаграммы ASLT
  • слова с буквами

Расшифровка ASLT для других игр Word Scramble


  • Расшифровка ASLT для игр Word Scramble
  • Расшифровать буквы ASLT для анаграмм
  • ASLT в Text Twist
  • ASLT в Эрудит
  • ASLT в словах с друзьями
  • ASLT в беспорядке
  • Расшифруй слово ASLT
  • Расшифровка ASLT для всех словесных игр

Шифрование букв в ASLT

По словам нашего другого создателя скремблирования, ASLT можно скремблировать разными способами. Различные способы перестановки слова называются «перестановками» слова.

Согласно Google, это определение перестановки:
способ, особенно один из нескольких возможных вариантов, в котором можно заказать или расположить набор или количество вещей.

Чем это полезно? Что ж, он показывает вам анаграммы aslt , зашифрованные по-разному, и помогает вам легче распознавать набор букв. Это поможет вам в следующий раз, когда эти буквы, A S L T появятся в игре со словами.

ПОСЛЕДНИЙ АЛЬСТ LSAT ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ SLAT

Мы остановились на 5, но есть так много способов зашифровать ASLT !

Word Scramble Words

  • iyvaderws
  • бгаауннде
  • rpyykoate
  • омриситте
  • суходоинр
  • mcislnuee
  • аоттахпан
  • Макоанмис
  • уйташосс
  • внаойснис
  • сеттраерд
  • утчаальнее
  • дсейвоидк
  • cbkmbcaos
  • схлбвуас
  • iecttkrsr
  • аевгсекнс
  • рнноксот
  • Лнойраенг
  • уцепклит

Расшифруй эти буквы, чтобы получились слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *