ᐅ Canon EF 70-200mm f/4L IS USM отзывы — 35 честных отзыва покупателей о объективе Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
Ищете положительные и негативные отзывы о Canon EF 70-200mm f/4L IS USM?
Из 11 источников мы собрали 35 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Canon EF 70-200mm f/4L IS USM выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Canon EF 70-200mm f/4L IS USM, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
Информация об отзывах обновлена на 06.10.2022
Написать отзыв
Горшков Алексей, 01.
05.2019
Достоинства:
— малый вес
— прекрасная система стабилизации
— без выезжающего «хобота»
— великолепная картинка
Недостатки:
нет
Комментарий:
Приобрел его лет шесть назад. Моя вторая Элька. по прошествии лет могу сказать — один из моих любимых объективов.
Выдает замечательную картинку, сочный, резкий, виньетирование малозаметное. Стаб великолепный! Универсальный, как ни странно))
За те деньги что он стоил и стоит сейчас совершенно замечательное стекло. Картинка пластичная, живая!
Вот несколько снимков сделанных на этот объектив
https://500px.com/photo/218187703/valentina-by-alexey-gorshkov?ctx_page=1&from=user&user_id=21284323
https://500px.com/photo/199760241/the-gorilla-from-prague-zoo-by-alexey-gorshkov?ctx_page=1&from=user&user_id=21284323
http://fotki.yandex.ru/users/ubermetall/view/625443/?page=0
http://fotki.
yandex.ru/users/ubermetall/view/625442/?page=0sibsolo, 25.06.2018
Достоинства:
Резкость, скорость, размытие в зоне боке, вес, стабилизатор изображения
Недостатки:
Честно говоря, я знал, для чего беру этот объектив и под мои задачи он подходит на 100%. Не могу назвать недостатков
Комментарий:
Традиционно считается, что этот объектив служит только репортажным целям. Мол, диафрагма f/4.0 не позволяет получать художественное размытие и вообще сделает весь рисунок резковатым по характеру…
Отдельно отмечу стаб. Те, кто пытаются его критиковать, очевидно не знают, что после включения ему нужно дать примерно секунду, чтобы он набрал, так сказать, рабочие обороты. И тогда результат налицо. В сети есть примеры фото со стабом и без него:
//fotoyarsk. okis. ru/canon-ef-70-200-IS.
htmlВердикт — отличный объектив под широкий спектр репортажных задач, а также для художественной съемки
vl max, 01.10.2017
Достоинства:
-шикарная картинка
-супер стаб
-пылевлаго защита
-точный автофокус
Недостатки:
не обнаружил
Комментарий:
Очень достойный объектив в своем классе. Выдает картинку такую же как и у ЛИСа 2.8. Плюс легче. но темнее… ф4, это пожалуй единственный минус, если это можно назвать минусом.
Горшков Алексей, 04.07.2017
Достоинства:
— малый вес;
— прекрасная система стабилизации;
-без выезжающего хобота хобота
Недостатки:
нет
Комментарий:
Приобрел его лет шесть назад. Моя первая Элька. по прошествии лет могу сказать — один из моих любимых объективов.
Выдает замечательную картинку, сочный, резкий, виньетирование малозаметное. Стаб великолепный! Универсальный!
За те деньги что он стоил и стоит сейчас совершенно замечательное стекло.
Картинка пластичная, живая!
//fotki.yandex.ru/users/ubermetall/view/625443/?page=0
//fotki.yandex.ru/users/ubermetall/view/625442/?page=0
Гость, 15.03.2017
Достоинства:
качественная сборка, резкие высококачественные снимки.
Недостатки:
стоимость. без стаба такой же НАМНОГО дешевле.
Комментарий:
если руки не из…. ростут, отличный объектив.
«многожанровый» для тех, кто в теме.
Храмов Андрей, 20.06.2016
Достоинства:
Скорость фокусировки, отменная работа оптического стабилизатора, потрясающее качество картинки.
Недостатки:
Пока не выявлены.
Комментарий:
Объектив купил пару месяцев назад на замену Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS за 43000 + штативное кольцо за 1000. Раньше zoom-телеобъективами пользовался редко, в основном использовал их на коротких выдержках на авиашоу и других подобных мероприятиях, после покупки этого объектива, думаю, что пересмотрю свое отношение.
Из плюсов: очень хорошо отрабатывает стабилизатор, придраться не к чему, свои деньги он полностью оправдывает, качество изображения просто поразило, цвета и резкость феноменальны, промахи автофокуса случались, но крайне редко, проще считать их погрешностью, нежели недостатком, бэк/фронт-фокуса на моем экземпляре не выявлено, по мишени бьет точно на 0.
В комплекте нет штативного кольца, в некотором смысле неудобство, докупал отдельно. Светосила 4, совершенно не напрягает, у меня половина парка объективов такая же, который год с ними работаю и продавать не собираюсь.
Всем очень советую! Этот объектив достоин внимания!
Помогаев Владимир, 28.03.2016
Достоинства:
Объектив, который без всяких вопросов делает своё дело.
Комментарий:
И на 7D, и на 6D — просто хороший объектив. Всегда знаешь, что от него ожидать. Лёгкий (жирный +), компактный (+), работающий с открытой дырки (большой +), хорошо работающий стаб (+) За всё время использования не было ни единого нарекания ни на качество изображения, ни на точность и скорость фокусировки.
Считаю, что этот объектив можно смело занести в высшую категорию табели о рангах Canon.
P. S. Оптического качества хватает для работы с мелкопиксельным кропом (Sony a6000).
Строганов Алексей, 21.03.2016
Достоинства:
Ультразвуковой стабилизатор изображения работающий в двух режимах
— комплектация (чехол, бленда)
— конструктив
— качество, резкость.
Недостатки:
отсутствие штативного крепления
Комментарий:
Купил его одним из первых в России, в январе 2007 году. За эти годы использовал много объективов — но этот мой любимый — главная причина этому — великолепный рисунок! Фотографии сделанные этим объективом можно увидеть на моем сайте www. BFoto. ru
Никонов Владимир, 01.06.2015
Достоинства:
Фотографии получаются те самые! Объектив приятно сидит в руках. Относительно легкий. Мягко и тихо работает стабилизатор. Удобные фокусные расстояния для фотоохоты на детей.
Комментарий:
В этот объектив действительно что-то «подмешали» типа амальгамы. Объектив идеально передает цвета. Особенно заметно на фотографиях по глазам детей. Боке, само собой, получается. Один из лучших объективов у Canon.
Смирнов Егор, 10.03.2015
Достоинства:
L-ка она и в любой из африканских стран L-ка.
Объектив резкий, автофокус быстрый, при достаточном количестве света достаточно точный
Недостатки:
Незначительны
ШТАПОВ Владислав, 18.02.2015
Достоинства:
Вес. Конструктив. Неизменяемые размеры. Фантастическая резкость. Стаб на четыре стопа.
Недостатки:
Цена.
Гость, 22.12.2014
Достоинства:
Лучший зум от Canon. Лучше только 70-200 f2.8 L IS USM II, но это другие деньги и другой вес и размер. Резкий как бритва на всех фокусных и на всех диафрагмах, и по этим показателям он бьёт не только другие зумы, но и многие L-фиксы.
Тем, кто не верит — на сайты Диджитал-Пикчери. ком, Фотозону. Де и т. д.. Прочный конструктив, пыле-влагозащита, внутренняя фокусировка, бленда, чехол и т. д. и т. п. — полный набор L-благ.
Дает изумительные по красоте картинки, в том числе портреты (флюоритовая линза так работает?))). Стабилизатор стОит своих денег.
Недостатки:
За два года эксплуатации не выявлены. Но… нет крепления для штатива, хотя оно вроде бы в природе существует. Требуется при работе с телеконвертером на макросъемке.
Комментарий:
Higly recommended! Вместе с телеконвертером 1,4х превращается в зум-макрообъектив для съемки букашек-цветочков со стабилизатором с качеством картинки не хуже, а может и лучше, чем у макрообъектива Canon 100 мм L.
Плеско Максим, 12.07.2014
Достоинства:
+ компактность и вес
+ конструктив (отсутствие выдвигающихся частей, плотный и крепкий, плавные вращения колец зумирования и фокусировки)
+ постоянная светосила
+ пылевлагозащита
+ резкий (на кропе даже очень)
+ наличие стабилизатора
+ бленда и чехол в комплекте
+ диаметр светофильтра 67 мм
+ все прочие достоинства L серии
Недостатки:
— цвет
— цена
Комментарий:
Считаю одним из лучших репортажных объективов от данного производителя.
Когда возникла необходимость и созрел до телезума был в большой растерянности от предлагаемых вариантов. Но после того как в магазине дали опробовать три объектива 70-200 (4, 4IS, 2,8), в том числе разрешили и на улице поснимать (в ясную погоду), свой выбор остановил на версии 4 IS. Весеннее настроение помогло «задушить жабу» и теперь радуюсь снимкам сделанным на мой взгляд одним из самых замечательных репортажных объективов у Canon.
Уже дома, с вспышкой и на штативе, с этим объективом сделал несколько портретных снимков супруги. Посмотрев снимки до обработки, моя вторая половинка, не особо сведущая в фотографии, меня поругала за слишком высокую детализацию её «несовершенств». С софт-фильтром результат лучше, но всё так же потребовал доработки. Для себя сделал вывод: буду телезум использовать и для портрета, но на фр близких к 100 и с обязательной постобработкой. Всем удачи!
Герасимов Евгений, 10.
06.2014
Достоинства:
— Резкий, как бритва — Шикарная цветопередача — Великолепный рисунок — Быстрый автофокус — Стабилизатор
Недостатки:
— Бленда первое время накручивается очень туго и со скрипом.
Комментарий:
У меня это основная рабочая лошадка. Шикарный портретник на всех фокусных расстояниях, как на кропе, так и на полном кадре. Правда, диафрагма 4.0 требует зачастую работы с дополнительным светом (вспышка на стойке, с синхронизацией по радиоканалу), либо поднятия ISO. Зато портреты получаются резкими, без искажений и с мягким, воздушным и объемным боке. После него на фокусном в 50 мм и дырке 1.4 оно уже кажется более скучным. Из всех объективов, что у меня есть (17-40/4 L и Sigma 50 1.4), он единственный не требует подстройки автофокуса в тушке. Свою цену отрабатывает на 100%. Круче него только 2.8 IS USM.
Кудрявцев Максим, 12.01.2014
Достоинства:
Есть легенда, что один производитель зеркал добавлял в амальгаму золото.
в результате зеркала отражали реальность, но добавляли свой еле заметный окрас. Ни кто не понимал в чем секрет, но зеркала мастера особенно ценились, людям нравилось в них смотреться. Кэнон в этот объектив тоже, что-то добавил, в результате цветопередача не просто идеальна, она делает картинку лучше чем на самом деле. И не думайте, что можно купить такой же но без стаба. Там вы получите совсем другой набор стекол и совсем другую картинку.
Недостатки:
их нет. резкий, быстрый, надежный
Комментарий:
мой самый любимый объектив
Sholokhov Kirill, 11.11.2013
Достоинства:
Резкость! Отличная цветопередача. Безусловно стабилизатор. 1/15 практически без смаза. Конструктив — нет выдвижных частей, пылевлагозащита. Ещё очень удобное кольцо ручной фокусировки. Малый вес и размер (для телевика с постоянной f/4). Цена, но я думаю своих денег он стоит.
Недостатки:
Очень высокое разрешение оптики, хочет полнокадровую тушу, или марк… хотя это скорее не недостаток.
Комментарий:
Ни чуть не жалею, что приобрёл. И всем рекомемендую.
Фролков Сергей, 26.08.2013
Достоинства:
Очень резкий с открытой, шустрый, пылевлагозащита (проверено!), комфортный вес
Недостатки:
привлекает внимание когда не надо, но когда надо это +
Комментарий:
Долго думал: А нужен ли он мне?. Хорошо что надумал до резкого подорожания. Скажу сразу — использую вместе с 6D, всё супер, именно то — что ожидал. Имею в наличии и 135L и 85 1.8, но хотелось стекло «для ленивых», т. е. зум. В Путешествиях именно то — что надо, т. к. фокусные на ФФ очень удобные, вес — отличный, брал с собой ещё ширик — и вот оно счастье. Диафрагмы 4 очень даже хватает, т. к. резкость с открытой ну очень радует. Другой вопрос художественность, если при путешествиях мылить задник глупо, то на свадьбах, конечно хочется 2.8, но!!! таскать 1.5 кг — это как-то многовато. Отдельно про пылевлагозащиту — реально супер, был в Сахаре (пустыня), там песок как пыльца, набился везде, так, что не мог бленду открутить.
Когда же отсоединил от байонете объектив — увидел кучу песка вокруг уплотнительной резинки, действительно спасла. И кольцо зума и фокусировки — ничего не забилось, всё плавно крутится! Вывод: надо брать P. S. стаб реально работает, но жужжит)
Гость, 08.08.2013
Достоинства:
-Очень резкий
-Постоянная светосила
-Шикарный USM и стабилизатор
-Легкий для своего класса
Недостатки:
-Цена. Дороговат, в 2 раза дороже своего собрата без стабилизатора
-Белый цвет, хотя это скорее особенность телевиков L серии.
Комментарий:
Стекло очень достойное. Один из ярких представителей L серии. Рисует великолепно. Хороший стабилизатор и автофокус. Хоть и дорогой, но своих денег он стоит. Вот бы за такую цену 70-300 с постоянной светосилой.200мм всё таки маловато
Гость, 15.03.2013
Достоинства:
Рисунок. Боке. Оптическое качество — исправлены астигматизм, кома, виньетка, аберрации.
Высокое разрешение центр-край. Стаб реально рабочий (приятно шуршит) Мотор цепкий и точный. Конструктив. Хорошая работа с конвертором 1.4, практически без потери качества
Недостатки:
Ручной фокус в вертикальном положении может не работать даже у нового (99-ый год выпуск) Проверяйте перед покупкой
Комментарий:
Ставлю 4 только за такой возможный косяк — стекло все-же Японец. ПРОФ. и цена 40000 тыщ. Уступает только 2.8 is 2 usm. Кому для жанра не хватает f-2.8 или еще чего… то улыбнитесь шире, в этой серии 5 видов, и не гоните что вам что-то не то и не так.
Копчевская Александра, 31.10.2012
Достоинства:
Супер объектив! Покупала вместо Canon EF 70-200 f/2.8L IS II USM т. к. тяжело таскать камеру с объективом более 2 кг. Очень довольна. Хорошо приближает объекты, что необходимо в репортажных съемках. Светосила не такая большая как хотелось бы (см. выше), но ее абсолютно хватает, особенно со вспышкой.
Яжмутский Евгений, 02.08.2012
Достоинства:
о достоинствах и так всё понятно
Недостатки:
низкое качество либо бракованная партия
Комментарий:
специально ставлю единицу. Пытался купить данный объектив, обнаружилась проблема фокусировки в вертикальном положении у НОВЫХ объективов. тестировал 2шт. может конечно бракованная партия, всякое бывает, но всё таки это же не пластиковое китовое стекло. в итоге купил 2.8.
аналогичная проблема у людей тут:
//www. youtube. com/watch? v=nTP2TUQbut4
//www. youtube. com/watch? v=uI15shZyn9Q
Макаров Сергей, 29.03.2012
Достоинства:
1 Конструкция без изменения размеров при зуммировании, фокусировке
2 Пылевлагозащита.
3 Оптические характеристики даже в сравнении с фиксами (резкость, цвет, контраст)
4 Удобство использования (хорошие автофокус, стаб)
5 Ну и хорошее вложение денег, ликвидность при продаже б\у
Недостатки:
1 Цвет корпуса.
Исправил с помощью черной изоленты.
2 Поскольку использую его в том числе и как портретник, то очень не хватает чуть-чуть светосилы для размытия фона. Думаю о Canon 85/1,8.
Комментарий:
Отличное стекло для репортажной съемки на улице. Хорош и для портретов. Цену свою полностью оправдывает качеством сборки и картинки. Надеюсь, оправдает и надежностью, долговечностью. Размер и вес не имеет значения, т. к. все равно ношу его в рюкзачке на прогулки, экскурсии и т. д. Хотя бленда ну оооочень большая
Бухтеев Алексей, 30.03.2011
Достоинства:
1) Ультразвуковой стабилизатор изображения работающий в двух режимах
2) Бленда в комплекте
3) Чехол в комплекте
Недостатки:
отсутствие штативного крепления
Комментарий:
Очень удобен в использовании, великолепная четкость изображений, качественная работа стабилизатора!
Всем очень советую. Хоть это и зум объектив, он отлично подходит для создания портретных фото!
Гость, 15.
02.2011
Достоинства:
Объектив на высоте, не совсем повседневный, но это не минус.
Теперь про другие достоинства:
-стабилизатор
-возможность выбора фокусировки на разных расстояниях (либо 1,2 м, либо от 3 м)
-резкий
-меткий
-отличная цветопередача
-дальнобойность
-вес для телевика вполне разумный (в совокупе с камерой)
-хорошее боке
-качество сборки
-светосила вполне подходящая, проигрывает L-ке 2,8, но вес решает все + не думаю, что качество работы (самого процесса) от этого сильно пострадает
-для природы и спортивных мероприятий — самое то!
-комплектация достойная
Недостатки:
Коротко:
-цена!
-шумноват
-ну и соглашусь, что цвет очень выделяется
Комментарий:
Отличный объектив, дороговат, но, т. к. выбирать не приходится — придется смириться.
В сравнении с 70-200 f2,8 выигрывает размерами и весом, что ощутимо для многих, т. к. таскать с собой 2,5 кг согласится не каждый, особенно в полевых условиях, где нужна быстрота в действиях:)
Плюс, советую взять его в ближайшее время, пока он есть в продаже, т.
к. три завода Canon закрылись по понятным причинам и, думаю, что цена потом (когда все наладится) возрастет, да и еще куча проблем может быть.. кто знает…
Раев Денис, 14.02.2011
Достоинства:
Резкость, легкий вес, цена.
Недостатки:
Как таковых нет.
Комментарий:
Буду менять только из-за диафрагмы на 2-ю версию 70-200 2,8, так как первые проигрывают этому в резкости. Объектив отличный! Использовал на 5d, сейчас на 5d Mark II.
Гость, 17.12.2010
Комментарий:
Я влюбился в этот объектив ещё на кропе 40D. После перехода на 6D я от него без ума. Я предпочитаю оценивать объектив по общему восприятию снимка и опыту использования. Этот служит мне уже 6 лет, и у меня нет никакого желания анализировать его возможные недостатки. Он хорош для меня всем. Да, он громоздкий, тяжёлый, стабилизатор шуршит, f4 вместо f2.8, но разве это всё имеет значение, когда он передаёт именно то видение кадра, которое ты хочешь донести до зрителя? Могу отметить только один момент — если этот объектив будет у вас единственным (такое тоже бывает), то вам нестерпимо захочется иметь широкий угол, причём с таким же качеством картинки.
Юрий, 04.10.2010
Достоинства:
— Стабилизатор
— Шикарная цветопередача
— Отсутствие ХА
— Красивое боке ( с учетом того, что F 4.0)
— Резкий, начиная с открытой
— Надежный и «неубиваемый»
Недостатки:
-да нет минусов. То, что заявляет производитель отрабатывает себя на все 100%, если что не так то это, скорее всего, кривизна рук и малый опыт.
Комментарий:
Превосходный объектив. Ни разу с покупки не пожалел о его приобретении. Решил не слушать советов и предпочел стабилизатор светосиле, и правильно сделал (версия 2.8-2 со стабом не в счет — уж дурная цена совсем). Что касается резкости, то ее даже много (и уже на 4-ке)
Розеев Александр, 07.07.2010
Достоинства:
великолепное качество картинки, хороший стабилизатор, быстрая фокусировка, адекватная качеству цена
Недостатки:
нет
Комментарий:
Мой самый любимый телевик.
Очень рекомендую.
Горшков Алексей, 12.05.2010
Достоинства:
-70-200… и так понятно)
-все переключатели на своем месте и утоплены в корпус от случайного переключения;
-вес однозначно;
-стабилизатор;
-без выезжающего хобота»хобота»
Недостатки:
Таковых для себя не выявил пока…)
Комментарий:
Стекло просто потрясающее!!!!!)
Долго примерялся ко всем 70-200, от самого простого до 2,8 со стабом.. решил все таки остановится на этом… попробовал… и просто понял, что это самый лучший объектив из уже имеющихся (17-40, 50 f1.8)…
Качество картинки просто обалденное, стаб отрабатывает на 100% — просто супер. Для репортажной съемки самое то… не представляю как можно снимать в пасмурную погоду на такой же без стаба?! Руки должны быть… ну очень крепкие)
Портреты получаются просто великолепные, очень резкий… картинка, что называется живая.
Потраченных денег не жаль после увиденного результата! ВЕЩЬ! Теперь мой «любимчик»)))
Всем рекомендую!!!
P.
S. Прошло полгода моего обладания) данным стеклом…. могу сказать что это очень удачный объектив у Canon за свои деньги!!!
//fotki. yandex. ru/users/ubermetall/view/625443/? page=0
//fotki. yandex. ru/users/ubermetall/view/625442/? page=0
Malysheva Tatiana, 21.04.2010
Достоинства:
резкий, цепкий, при этом за счет фокусного размывает фон
Недостатки:
стабилизатор — вполне можно справиться без него и прилично сэкономить — таким образом, цена
Комментарий:
отлично для репортажа, позволяет удалиться на минимум — 70 мм и до приличных 200
Обзор Canon EF 70-200 f/4L USM | Читать полезные статьи онлайн
Объектив Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM возможно лучший вариант из «L» серии, сочетающий в себе конструкцию профессионального уровня и превосходные оптические свойства.
Несмотря на размеры, объектив относительно легкий (705 г). Во всяком случае, легче и меньше по сравнению с гораздо более солидными Canon EF 70-200 f/2.
8 L и Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM II. Этот объектив не в тягость носить в течение длительного периода времени, к тому же он имеет высокое качество, надежность.
Результаты Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM вызывают улыбку при рассмотрении на 100% на мониторе — этот объектив очень резкий при широко открытой диафрагме, и лишь незначительно приобретает в качестве при ее закрытии, прежде всего в углах на широком конце диапазона. Очень небольшая выпуклая дисторсия заметна на 70 мм на полнокадровых камерах. Искажение исчезает примерно на 100 мм и не заметно на 1.3x или 1.6x FOVCF тушках. Виньетирование очень хорошо контролируются — полнокадровые пользователи могли заметить небольшое виньетирование в углах на F/4. Хроматические аберрации также очень хорошо подвергаются контролю.
Изображения, снятые при помощи этого объектива, имеют превосходные цвета и боке. 8-сегментная диафрагма открыта постоянно на значении F/4 для всего фокусного диапазона. Это очень хорошо для функции настройки экспозиции, так как не требуются изменения, если объектив находится в таком состоянии на всех фокусных расстояниях.
Объектив не быстрый, но и не медленный. Значение F/4 достаточно узкое, чтобы позволить меньший размера корпуса и выиграть в весовой характеристике. В то же время F/4 достаточно широкий, чтобы создать некоторое размытие заднего фона в этом диапазоне фокусных расстояний, а также чтобы не требовался яркий свет для съемки с рук. Однако, нельзя сказать, что у линзы очень высокая светосила. После захода солнца вероятнее всего понадобится вспышка.
Объектив Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM фокусируется очень быстро, очень тихо и очень точно, благодаря превосходному кольцевому ультразвуковому мотору USM от Canon. Доступна и полностью ручная фокусировка. Кольца фокуса и зума очень красиво двигаются и вращаются, очень при этом передний элемент остается неподвижным.
С минимальным фокусным расстоянием 1,2 м 70-200 F/4 дает максимальное увеличение 0,21 x. Это значение является приемлемым для фотографий цветов и портретов близких. При добавлении 12 мм удлинителя это уже будет 28x 200 мм, но лучшие результаты получаются с добавлением 25 мм удлинителя — 0,42 х увеличение на 70 мм.
Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM объектив совместим с Canon Extender EF 1.4x II и Canon Extender EF 2x II, это популярные аксессуары для данной модели. С 1.4x 70-200 F/4 становится 98-280mm f/5.6 объективом, который сохраняет высокое качество изображения (правда, при этом добавляя немного выпуклой дисторсии в изображение и некоторые дополнительные хроматические аберрации). Но снижение качества изображения становится более заметным с 2х удлинителем, и в результате 140-400mm F/8 объектив можно использовать только в автофокусе с полнокадровыми камерами Canon. Это сочетание также приводит к сильному затемнению видоискателя.
Фильтры всегда популярны как аксессуары … 70-200 F/4 имеет 67 мм резьбу — фильтры относительно небольшого размера не стоят целое состояние.
Бленда Canon ET-74 и недорогой чехол включены в комплект поставки, если объектив Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM приобретается у солидного поставщика. Штативное кольцо, хотя и относительно дорогое, можно приобрести как аксессуар.
Можно придумать массу применений для объектива Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM, но портретная фотография является одним из лучших вариантов. Классический портретный диапазон фокусных расстояний от 85мм до 135мм (учитывая кроп фактор). Некоторые профессионалы используют еще большие фокусные расстояния для узких портретов: порядка 200мм.
Спортивная фотография на открытой местности является еще одним популярным применением для Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM. Это идеальный объектив для детского футбола, молодежных матчей при установке на 1,6 FOVCF камеры. Вы можете добавить Canon Extender EF 1,4 х в зависимости от размеров снимаемых объектов и их игрового поля. Canon 70-200 f4, как правило, слишком медленный для съемки быстро меняющихся событий в помещении, особенно если нет возможности пользоваться вспышкой, например, такой как Canon 580EX. Рано или поздно на открытых спортивных мероприятиях фотографу лучше вооружиться Canon EF 70-200 f/2.8L или Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM II.
Пасмурные дни могут стать вызовом при работе с активными видами спорта для 70-200 f/4L.
Вам нужен объектив для прогулок в парке или по пляжу? Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM идеально подходит для подобных целей. Превосходное качества изображения сочетается с относительно легким весом и малыми размерами. Объектив имеет хороший диапазон фокусных расстояний для захвата в кадр детей и семейных игр.
Мир природы и диких животных — область фотографии, где объектив Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM не может быть идеальным, но часто находит себе там применение. В зависимости от их размера и расстояния, дикие объекты не могут быть сняты достаточно плотно с голым 70-200 фокусным расстоянием. Но этот объектив начинает выдавать некоторые интересные достижения, сохраняя очень хорошее качество изображения, при работе в паре с Canon Extender EF 1.4x II на 1,6 тушках. Но при работе с мелкими птицами и животными, вероятно, потребуется все же объектив побольше.
Когда заходит речь об объективе для пейзажа, многие фотографы сразу вспоминают широкоугольные варианты.
Они могут стоить огромные суммы, но 70-200 мм диапазон фокусных расстояний является любимым среди профессиональных фотографов пейзажей, так как он дает красиво сжатое изображение ландшафта. При фотографировании открытой местности, широкое отверстие, как правило, не требуется, поскольку узкое отверстие, как правило, используется для большей глубины резкости. Поскольку некоторые из красивых пейзажных кадров содержат цветы и другие небольшие объекты, увеличительная способность 70-200 F / 4 окажется весьма кстати для этой цели. Таким образом, Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM объектив идеально подходит для использования в пейзажной фотографии.
Выбирая Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM для покупки, как правило, потребитель также рассматривает Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM. Расширенное фокусное расстояние по той же цене и отлично реализованный оптический стабилизатор — этот объектив соответствует многим из тех же требований, которые предъявляются к 70-200 F/4. Обычно рекомендуют выбирать 70-200 F/4 из-за его физических и оптических преимуществ, но выбор все же стоит осуществлять исходя из ваших нужд.
Объектив Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM II является сильно обновленной версией 70-200 F/4 L, но только если Вам необходимо отверстие f/2.8 (поток света в два раза больше) и защищенность от неблагоприятных погодных условий (70-200 F / 4 не приспособлен для работы под дождем). Помимо всего прочего, качество снимков гораздо выше — полная резкость кадра во всем диапазоне фокусных расстояний. F/4 версия работает лучше, чем IS объективы Canon при использовании удлинителей. f/2.8 апертура создает большее размытие фона. IS Версия имеет значительно больший вес, и стоит гораздо дороже, чем младшая F/4 версия.
Если Вы не можете позволить себе Canon EF 70-200mm F/4 L IS USM, Canon EF 70-200mm f/2.8 L или Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM II, объектив Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM достойно справится с возложенными на него задачами.
Обзор Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM
Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM прибыл с гораздо большей помпой, чем традиционные зум-объективы f / 4. Во-первых, это самый короткий и легкий 70-200 мм f / 4 в мире — он лишь немногим больше, чем банка газировки в сложенном виде!
Да, он даже короче (на 18%) и легче (35%), чем и без того крошечный Canon RF 70-200mm f / 2.
8L IS USM — достаточно маленький, чтобы поместиться в небольшую сумку на ремне. И он обеспечивает удивительную максимальную стабилизацию в 7,5 ступеней стабилизации, что делает его действительно потрясающим для съемки с рук.
Таким образом, на бумаге это один из лучших объективов 70-200 мм, но есть небольшая проблема в цене, поскольку этот RF-объектив значительно дороже (на 50% больше), чем существующий Canon EF 70-200mm f / 4L IS USM II, который, конечно же, можно установить на камеры EOS R.
Итак, оправдывает ли общая производительность цену? Давай выясним…
Видеообзор Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM
Посмотрите видео: обзор Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM
Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM — Технические характеристики
Устанавливать: Canon RF
Полный кадр: да
Автофокус: Двойной нано-USM
Стабилизация изображения: 5 ступеней (7,5 с Canon EOS R5 / Canon EOS R6)
Конструкция линз: 16 элементов в 11 группах
Угол обзора: 29 ° — 10 ° (по горизонтали), 19 ° 30 ‘- 7 ° (по вертикали), 34 ° — 12 ° (по диагонали)
Лопасти диафрагмы: 9
Минимальное расстояние фокусировки: 0,6 м
Максимальный коэффициент увеличения: 0,28x
Размер фильтра: 77мм
Габаритные размеры: 83,5 x 119 мм (в сложенном виде)
Масса: 695 г
Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM — Основные характеристики
Без сомнения, главной особенностью RF 70-200mm f / 4L является его размер — или, скорее, его отсутствие.
При размере всего 83,5 x 119 мм (в сложенном виде) и 695 г он на 27 мм короче и на 375 г легче, чем 89,9 x 146 мм (в сложенном состоянии), а вес — 1070 г у RF 70-200mm f / 2.8L.
По сравнению с его прямым эквивалентом DSLR это даже более впечатляюще. EF 70-200mm f / 4L весит 780 г и 176 мм — и это до того, как вы добавите дополнительный размер переходника для крепления Canon, который вам понадобится для установки объектива EF на камеру EOS R.
При установке на нестабилизированный корпус — Canon EOS R, Canon EOS RP или Canon EOS Ra — этот объектив обеспечивает надежную стабилизацию в 5 ступеней. Однако установите его на R5 и R6 с поддержкой IBIS, и комбинация IS обеспечит огромные 7,5 ступеней стабилизации — это на полстопа меньше, чем у RF 70-200mm f / 2.8L, но все равно невероятно впечатляет.
Плавающая двойная система автофокусировки Nano USM также обеспечивает быструю и резкую автофокусировку для фотографий, а также плавную и почти бесшумную фокусировку для видеосъемки.
Короче говоря, в этом объективе есть что нравится.
Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM — Сборка и обращение
Размеры могут быть немного туманными, когда вы их просто читаете. Итак, чтобы рассмотреть их в контексте, вы можете не только поставить RF 70-200mm f / 4L вертикально в своей обычной сумке для камеры, но и прикрепить его к камере и поместить все это в небольшую сумку на ремне. И это просто безумие.
Как и следовало ожидать от линз L, оптика защищена от атмосферных воздействий и долговечна, а ее конструкция устойчива к вибрациям и ударам. Конечно, как и предыдущая версия Trinity, этот объектив оснащен телескопическим механизмом увеличения, который выдвигает корпус объектива при увеличении.
Он имеет перфорированное уплотнение на движущемся внутреннем цилиндре, чтобы обеспечить движение воздуха, не допуская попадания пыли и влаги. Хотя раньше у нас были сомнения относительно того, будут ли вода и твердые частицы проникать через уплотнения (особенно при увеличении и уменьшении масштаба во влажных или пыльных условиях), мы еще не слышали каких-либо жалоб на версию f / 2.
8, поэтому у нас нет причин для полагаю, здесь будет проблема.
Однако проблема, которая переносится с объектива trinity, — это несовместимость с телеконвертерами Canon RF Extender RF 1.4x и Canon RF Extender RF 2.0x. Это физическое ограничение из-за того, что объектив сжимается, и большой недостаток для объектива 70-200 мм.
Еще один недостаток — отсутствие штатива. Хотя эта оптика не такая тяжелая, как ее коллега с диафрагмой f / 2,8, мы все же были бы намного счастливее, сняв нагрузку с крепления, если сможем прикрепить штатив к воротнику объектива — и, конечно, некоторые люди обнаруживают, что, имея объектив нога помогает обращаться с телеобъективом.
Как и все объективы Canon RF, у этого есть настраиваемое кольцо управления на носу. Это можно сопоставить для настройки значений экспозиции, таких как ISO, баланс белого, выдержка и диафрагма — последнее представляет особый интерес для видеооператоров, хотя обратите внимание, что кольцо не является бесщеточным по умолчанию.
В другом месте на объективе вы найдете ползунки, которые управляют механизмом блокировки (чтобы предотвратить телескопирование механизма в вашей сумке), переключаются между автоматической и ручной фокусировкой, а также переключаются между полным диапазоном фокусировки или ограничивают его до 2,5 м-∞.
Наконец, как и его старший брат, RF 70-200mm f / 4L имеет три варианта стабилизации изображения: режим 1 предназначен для обычной съемки, режим 2 — для панорамирования снимков, а режим 3 включает систему стабилизации изображения только при спуске затвора ( дает более «честное» представление о движении объекта и включает стабилизацию только при съемке, что экономит заряд батареи, поскольку IS не работает постоянно).
Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM — Производительность
RF 70-200mm f / 4L — это история о двух половинах. С одной стороны, резкость по центру всегда отличная — даже при съемке с полным 200-миллиметровым удлинением, где телефото часто не хватает.
В то время как полный зум наиболее резкий при f / 5,6, в остальном объектив демонстрирует максимальную производительность при диафрагме f / 4, что невероятно полезно, если вы снимаете в условиях низкой освещенности, с рук или хотите добиться максимального разделения объектов.
Однако резкость в углах несколько не оправдывает ожиданий на широких и средних частотах. В зависимости от того, как вы компонуете свои снимки, это может быть не такой проблемой, но несоответствие разочаровывает для объектива L.
Что касается автофокуса, f / 4L, кажется, работает так же быстро, как и версия trinity, благодаря тому же двойному плавающему дизайну Nano USM. Даже при съемке стремительных объектов, таких как белки и птицы, автофокусировка не пропустила ни одной доли — а на людях автофокусировка по глазам так же безбожно хороша, как и с любой другой оптикой.
Еще одним преимуществом системы плавающего фокуса является способность этого объектива фокусироваться на расстоянии всего 0,6 м во всем диапазоне зумирования — улучшение по сравнению с минимальным фокусным расстоянием 1 м для EF 70-200 мм f / 4, и он даже превосходит 0,7 м RF 70-200mm f / 2.8 тоже.
Хотя система фокусировки не полностью подавляет «дыхание» фокусировки, это явление довольно хорошо контролируется и делает этот объектив хорошо подходящим для видеосъемки, особенно с почти бесшумной производительностью автофокусировки.
Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM — Лабораторные данные
Мы проводим ряд лабораторных тестов в контролируемых условиях, используя набор тестов Imatest Master. Фотографии тестовых таблиц делаются с разными диафрагмами и масштабами (если они доступны), а затем анализируются на предмет резкости, искажений и хроматических аберраций.
Мы используем диаграммы Imatest SFR (пространственно-частотный отклик) и программное обеспечение для анализа, чтобы построить разрешение объектива в центре кадра изображения, углах и расстояниях между точками, в диапазоне настроек диафрагмы и, с зум-объективами, при четырех различных фокусных расстояниях. Тесты также измеряют искажения и цветную окантовку (хроматическую аберрацию).
Четкость:
Как и следовало ожидать от объектива Canon с байонетом RF, центральная резкость превосходна при всех фокусных расстояниях и широко используемых диафрагмах. Особенно впечатляет резкость на 200 мм; большинство телеобъективов имеют тенденцию к снижению резкости при полном увеличении, но RF 70-200mm f / 4 компенсирует эту тенденцию.
Резкость углов — это скорее неоднозначная картина. Резкость разочаровывающе мала в углах на 70 мм, но быстро становится резкой при увеличении до 100 мм. Однако резкость в углах снова падает на 135 мм, прежде чем снова стать респектабельной на 200 мм. Это пятно на 135 мм необычно, и есть шанс, что оно может быть уникальным для нашего тестового образца. По крайней мере, резкость углов одинакова во всем диапазоне диафрагмы объектива.
Окантовка:
Окантовка заметна на всех фокусных расстояниях, кроме 135 мм, хотя эти результаты получены при отключенной коррекции аберраций в камере. Вы можете ожидать значительного уменьшения бахромы, если включите коррекцию объектива в камере.
Искажение:
Отрицательные баллы указывают на деформацию цилиндра, положительные баллы — на подушкообразную подушку. Нулевой балл означает отсутствие искажений.
При деактивированной коррекции искажений в камере на 70 мм наблюдается мягкое бочкообразное искажение, переходящее к минимальной подушкообразной подушке на 100 мм.
Затем это усиливается на 135 мм и 200 мм. Однако ни в какой точке фокусного диапазона искажения не отвлекают.
Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM — Вердикт
Объектив Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM — впечатляющий универсал, хотя этот универсал все же идет с парой компромиссов.
Он достаточно мал, чтобы поместиться практически в любую имеющуюся у вас сумку для фотоаппарата, и достаточно легкий, чтобы его можно было брать с собой куда угодно — что является удивительным достижением для 70-200 мм и, наконец, оправдывает обещание о том, что беззеркальные камеры на самом деле меньше подобным тонким линзам.
Он также обеспечивает невероятную стабилизацию изображения вместе с автофокусом, который выжимает максимум производительности из вашей камеры, будь то оригинальная EOS R или ультрасовременная R5. Центральная резкость просто фантастическая, даже на 200 мм, хотя резкость в углах может вас разочаровать.
Однако предостережения знакомы с версией f / 2.8: этот объектив несовместим с телеконвертерами, что многие фотографы сочтут непостижимым для 70-200 мм, и он очень дорогой по сравнению с (по общему признанию, гораздо менее сложной) версией EF.
В конце концов, это большое технологическое достижение и объектив, которым вы будете рады владеть и использовать. Однако стоимость входа и невозможность сделать линзу настолько универсальной, насколько это может быть, остаются причинами появления щетины.
Лучшие объективы Canon RF
Лучшие объективы Canon
Обзор Canon RF 70-200mm f / 2.8L IS USM
Обзор Canon EF 70-200mm f / 4L IS USM II
EF 70-200mm f/4L IS USM Поддержка — прошивка, программное обеспечение и руководства
Группа Кэнон
Закрывать
Магазин опыта Canon
Тестируйте, пробуйте и покупайте все новейшие цифровые камеры, объективы и принтеры Canon.
Посещать
Канон Финансы Получите новейшие технологии для своего бизнеса, когда они вам нужны, с помощью Canon Finance. Посещать
СОЛНЕЧНЫЕ СТУДИИ
Ознакомьтесь с нашим инновационным пространством и услугами для визуальных креативщиков и профессионалов.
Посещать
Медицинские системы Canon Продукты мирового класса для диагностической визуализации и интеллектуальные ИТ-решения для здравоохранения. Посещать
- Линзы
- Телефото
Зарегистрировать продукт
- Руководства по продуктам
- Руководства по продуктам
EF70-200mm f/4L IS USM Инструкция
Файл является мануалом (файл PDF) для EF70-200mm f/4L IS USM.

*Для просмотра документа в формате PDF загрузите последнюю версию Adobe Reader
{{/Краткое описание}} 9Дополнительная информация}}{{Заголовок}}
{{#Краткое описание}}
{{Краткое описание}}
{{/Краткое описание}}
{{/Боковая информация}} {{/SIMSContent}}Ничего не найдено
Не повезло – мы не можем найти то, что вы ищете. Пожалуйста, попробуйте другой поисковый запрос, и мы посмотрим еще раз.
Обслуживание и ремонт
Отправить запрос на обслуживаниеНапишите нам
Отправить запрос
Обзор Canon RF 70-200mm F4L IS USM
Введение
Представленный в ноябре 2020 года новый объектив RF 70-200mm f/4L IS USM для полнокадровых беззеркальных камер Canon EOS R имеет меньшие размеры и больше.
доступное дополнение к линейке профессиональных зум-объективов.
Оптически конструкция объектива состоит из 16 элементов в 11 группах, в том числе четырех элементов UD (сверхнизкой дисперсии), чтобы свести к минимуму хроматические аберрации и цветовую окантовку. На элементы объектива нанесено покрытие Air Sphere, которое уменьшает блики и ореолы при контровом свете.
Поскольку это объектив серии L, Canon заявляет, что RF 70-200mm F4L также может похвастаться максимально возможным качеством сборки, включая защиту от атмосферных воздействий, защищающую от пыли и влаги, и фторсодержащие покрытия на передних и задних элементах для защиты от капли воды и пыль.
Оптический стабилизатор изображения помогает свести к минимуму дрожание камеры на 5 ступеней или до 7,5 ступеней коррекции в сочетании с корпусом камеры EOS R с IBIS. Предлагаются три различных режима IS.
Объектив имеет настраиваемое кольцо управления, которое можно использовать для настройки различных параметров экспозиции, включая диафрагму, ISO и компенсацию экспозиции.
Он также оснащен системой автофокусировки Dual Nano USM, включающей в себя как кольцевой USM, так и механизм STM, быструю, почти бесшумную автофокусировку с постоянной ручной коррекцией фокусировки и 9-лепестковую диафрагму для более привлекательных областей вне фокуса. .
На момент написания статьи объектив Canon RF 70-200mm F4L IS USM стоил 1,69 фунтов стерлингов.9,99 / 1599,99 долларов США в Великобритании и США соответственно.
Простота использования
Объектив RF 70-200mm F4L IS USM официально является самым коротким и легким в мире объективом 70-200 мм с максимальной диафрагмой f/4 для полнокадровых 35-мм камер.
Он весит всего 695 г и имеет длину всего 11,9 см. Это делает его немного длиннее банки печеных бобов и немного короче банки пива!
Он на 375 г легче и на 2,5 см короче более светосильного объектива RF 70-200mm F2.8L IS USM, который стоит на 1000 фунтов стерлингов больше, чем версия F4, которую мы сегодня рассматриваем. Что вы теряете на максимальной светосиле, вы приобретаете в размере и весе.
По сравнению с версией этого объектива для цифровых зеркальных камер EF, новый байонет RF 70-200 мм F4L на 86 г легче и на целых 5,5 см короче. При запуске он стоит значительно дороже (400 фунтов / 300 долларов), чем EF 70-200 мм F4L IS II USM.
Это связано с тем, что в новом объективе RF используется выдвижная конструкция корпуса, в то время как EF 70-200mm F4L имеет фиксированную неубирающуюся конструкцию с внутренним зумом, поэтому он вообще не выдвигается при уменьшении масштаба с 70 мм до 200 мм.
Таким образом, объектив RF 70-200mm F4L IS USM постепенно расширяется по мере увеличения от 70 мм до 200 мм, достигая максимальной длины 17,6 см при фокусном расстоянии 200 мм.
Еще слишком рано говорить о долговременной герметизации RF 70-200mm F4L IS USM и о том, будет ли он страдать от попадания пыли и влаги из-за механизма трансфокации, но выдвижная/убирающаяся конструкция определенно делает его удивительно компактным .
Мы тестировали его с новейшей камерой EOS R6, где он действительно очень хорошо сбалансирован, но из-за своего небольшого размера и легкого веса он, вероятно, будет чувствовать себя как дома на одном из меньших корпусов EOS R.
как EOS RP.
Как и следовало ожидать от объективов Canon L-серии, RF 70-200mm F4L выглядит очень хорошо сконструированным, а его пыле- и влагозащита дает уверенность в том, что вы сможете снимать с этим объективом в любых условиях. В оправе объектива используется инженерный пластик, а байонет представляет собой высококачественную металлическую конструкцию, которая снова кажется очень прочной и надежной.
Чтобы прикрепить объектив к камере, вы увидите красную линию на задней части корпуса, которая совпадает с такой же красной линией на самом корпусе камеры. Выровняйте их и поверните, чтобы зафиксировать линзу на месте.
С правой стороны объектива находится переключатель блокировки, который можно использовать для предотвращения выдвижения объектива, когда он установлен на минимальное фокусное расстояние 70 мм, что удобно при транспортировке.
С левой стороны RF 70-200mm F4L есть четыре переключателя. Вверху находится переключатель ограничителя фокусировки с двумя настройками: полный или от 2,5 м до бесконечности.
Далее идет переключатель AF/MF, который находится прямо над переключателем стабилизатора изображения, который можно включить или выключить. Под ним находится переключатель режима стабилизации, который имеет три настройки, отмеченные 1 / 2 / 3. Режим 1 подходит для обычной фотографии, режим 2 работает только во время экспозиции, а режим 3 лучше всего подходит для панорамных снимков.
Вокруг объектива Canon RF 70-200mm F4 есть три различных кольца, на которые следует обратить внимание. Ближе к задней части объектива вы найдете самое большое кольцо, которое управляет зумом объектива.
Он отмечен четырьмя различными фокусными расстояниями, чтобы помочь быстро перейти к нужному фокусному расстоянию: 70, 100, 135 и 200 мм. Кольцо зумирования имеет ребристую форму, чтобы вы могли лучше держать его в руках, и, как и остальная часть объектива, выглядит очень прочным и качественным.
В передней части объектива находится кольцо управления, которое можно использовать для различных настроек, которые можно настроить на корпусе камеры.
В зависимости от того, что вы хотите сделать, вы можете использовать его для изменения диафрагмы, скорости затвора, ISO или компенсации экспозиции. Вы также можете отключить его.
Текстура этого кольца отличается от двух других колец, поэтому его легко найти, не глядя в объектив. Стоит отметить, что этот объектив щелкает при его вращении — это полезно для прослушивания или мониторинга при изменении настроек, но менее полезно, если вы снимаете видео, а не фотографии.
Между кольцом управления и кольцом зума вы найдете кольцо ручной фокусировки, которое составляет примерно треть размера кольца зума.
Оно имеет такие же выступы, как и кольцо трансфокатора, но ощущается немного по-другому — если вы не смотрите в объектив, вы должны легко почувствовать разницу в текстурах.
Кольцо фокусировки с электроприводом имеет достаточный запас хода, чтобы точно настроить ручную фокусировку, не будучи слишком тугим или слишком свободным. Постоянная ручная коррекция фокусировки также доступна в любое время, просто вращая кольцо фокусировки для точной настройки.
Нет жестких упоров на обоих концах диапазона, что затрудняет установку фокуса на бесконечность, и, в отличие от версии EF, на этом объективе нет шкалы расстояний — вместо этого корпус камеры графически отображает ее на экране.
Автофокусировка в большинстве случаев работает очень быстро, тихо и точно. Частота попаданий при использовании его в сочетании с камерой EOS R6 была очень высокой, что делало его идеальным для точного захвата нужного момента во время спортивной и динамичной фотосъемки.
Автофокусировка также очень тихая, что делает ее идеальной для скрытых ситуаций, а также для использования во время видеосъемки. Фокусировка внутренняя, то есть передний элемент объектива не двигается при фокусировке или масштабировании. Поэтому вы можете легко использовать его с фильтрами, размер резьбы которых составляет 77 мм, что больше, чем резьба 72 мм на EF 70-200 мм f4L.
В самой передней части объектива Canon RF 70-200mm F4L IS USM вы увидите характерное красное кольцо, которое украшает все «профессиональные» объективы Canon серии L.
Он ничего не делает, но выделяет объектив как принадлежащий к высококлассному диапазону.
В отличие от более крупного и дорогого объектива RF 70-200mm F2.8L, версия F4 вообще не имеет съемного воротника/ножки для штатива или какой-либо точки крепления штатива, в отличие от версии EF, которая по крайней мере имеет штативное кольцо в качестве необязательная доп.
В комплект поставки входит высококачественная бленда объектива (ET-83G (WIII)). Бленду легко прикрепить к объективу, так как красная точка на бленде совпадает с красной линией на самом объективе. Бленду объектива также можно перевернуть для удобства транспортировки.
К сожалению, в этой бленде отсутствует скользящее окно, позволяющее вращать круговой поляризатор, в отличие от того, что поставляется с объективом RF 70-200mm F2.8L.
В коробке также есть чехол для объектива (но, к сожалению, нет жесткого футляра), а также передняя и задняя крышки.
Телеконвертеры Canon RF 1.4x или 2.0x несовместимы с объективом RF 70-200 мм F4L или даже с версией F2.
8. В настоящее время они совместимы только с объективами RF 100–500 мм f/4,5–7,1L IS USM (можно использовать только в диапазоне фокусных расстояний 300–500 мм), RF 600 мм f/11 IS STM и RF 800 мм f/11 IS STM.
Диапазон фокусных расстояний
Этот объектив предназначен только для полнокадровых камер, что делает фокусное расстояние 70–200 мм именно тем, что вам нужно. Если вы используете режим кроп-съемки на корпусе камеры Canon EOS серии R, эквивалентное фокусное расстояние необходимо умножить на 1,6x, чтобы получить эквивалентный диапазон 112–320 мм.
При фокусном расстоянии 70 мм угол обзора составляет 34 градуса.
70 мм
При фокусном расстоянии 200 мм угол обзора составляет 12 градусов.
200 мм
Хроматические аберрации
Хроматические аберрации, обычно проявляющиеся в виде пурпурных или синих полос вдоль высококонтрастных краев фотографии, могут быть проблемой для некоторых объективов. Однако с объективом Canon RF 70-200mm F4L IS USM он очень хорошо контролируется, до такой степени, что очень трудно найти примеры любого вида окантовки.
Чрезвычайно впечатляющее выступление.
Light Fall-off
При съемке с максимальной диафрагмой f/4 можно увидеть небольшое виньетирование на 70 мм. Это не очень заметно при съемке обычных объектов, но вы можете увидеть это при фотографировании белой стены. Эффект более заметен при съемке на 200 мм. На всех фокусных расстояниях проблема почти полностью исчезает при закрытии диафрагмы до f/8.
70 мм
200 мм
Искажение
Во всем диапазоне фокусных расстояний 70–200 мм присутствует небольшая подушкообразная дисторсия. Однако этот эффект хорошо контролируется и может быть устранен в программном обеспечении для редактирования без ущерба для конечного качества изображения.
Солнечные звезды
Canon RF 70-200mm F4L способен создавать довольно хорошие солнечные звезды при диафрагмировании до f/22 или f/32.
Объектив весьма чувствителен к бликам при съемке прямо на солнце, даже с установленной блендой объектива, которая входит в комплект поставки.
Macro
Canon RF 70-200mm F4L IS USM на самом деле не является макрообъективом, но точка фокусировки находится на полезном расстоянии 60 см от плоскости пленки/сенсора, и Canon указывает максимальный коэффициент воспроизведения 0,28x для объектива. оба объектива лучше версии EF и RF 70-200mm F4L IS USM.
Следующие примеры показывают, насколько близко вы можете подобраться к объекту с объективом, установленным на 200 мм для увеличения.
Боке
Боке — это слово, используемое для обозначения областей фотографии, находящихся не в фокусе, и обычно описывается в качественных терминах, таких как гладкое / сливочное / резкое и т. д.
Одной из причин купить светосильный объектив является возможность отделить объект от фона, а Canon RF 70-200mm F4L IS USM имеет ирисовую диафрагму с 9 закругленными лепестками для довольно приятной передачи внешнего блики в фокусе.
Ниже вы найдете несколько примеров, но вам также рекомендуется ознакомиться с нашими образцами изображений.
Резкость
Чтобы показать вам, насколько резкий объектив Canon RF 70-200mm F4L IS USM, на следующих страницах мы предоставляем 100% кадрирование.
Следующая страница Резкость: 1 »
Canon EF 70-200mm F/2.8L USM vs Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM: в чем разница?
81points
Canon EF 70-200 мм F/2.8L USM
91Points
Canon EF 70-200 мм f/4L II USM
против
37 Факты в сравнении
Canon EF 70-200 мм F/2.8 F /873 37. L USM
Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM
Почему Canon EF 70-200mm f/2.8L USM лучше, чем Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM?
- Диафрагма шире на 30% при минимальном фокусном расстоянии?
f/2.8 против f/4.0 - Диафрагма шире на 1,2f при максимальном фокусном расстоянии?
2.8f vs 4f
Почему Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM лучше чем Canon EF 70-200mm F/2.
8L USM?- Имеет встроенную оптическую стабилизацию изображения?
- Может фокусироваться на бесконечность?
- Легче на 530 г?
780 г против 1,31 кг - На 0,5 м меньше минимальное расстояние фокусировки?
1 м по сравнению с 1,5 м - Имеет закругленные лепестки диафрагмы?
- 1 больше лепестков диафрагмы?
9 vs 8 - Передний элемент не вращается?
- 0,11x Коэффициент увеличения лучше?
0,27x vs 0,16x
Какие сравнения наиболее популярны?
Canon EF 70-200mm F/2.8L USM
против
Sigma 70-200 f/2.8 DG OS HSM | S
vs
Canon EF 70-300 F4-5.6 IS II USM
vs
Canon EF 70-200mm F/2.8L IS0 2 USM
-200mm f/4L IS II USM
против
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III USM
Canon EF 70-200mm F/2.
8L USM
против
Canon EF 70-2000 L IS III USM
против
Sigma 70-200 f/2.8 DG OS HSM | С
Canon EF 70-200mm f/2.8L USM
vs
Canon RF 70-200mm f/2.8L IS USM
vs Canon EF
vs
Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS
3
vs
Canon RF 70-200mm f/2.8L IS USM
против
Canon EF 70-300 F4-5.6 IS II USM
vs
Tamron 70-210mm f/4 Di VC USD
vs
Tamron SP
f/2.8 Di VC USD G2Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM
vs
Canon EF 75-300mm F/4-5.6 III USM
vs
Sigma APO 50-150mm F2.8 EX DC OS HSM
vs
Canon EF-S 55-250mm F/4-5.
6 IS STM
vs
Canon EF 24-70mm F/2.8L II USM
vs
3 9 200 мм f/4 L IS USM
Сравнение цен
Дешевые аналоги
Отзывы пользователей
Оптика
предлагает более узкий угол обзора, чем более короткие фокусные расстояния.
2.минимальное фокусное расстояние
Более короткое минимальное фокусное расстояние позволяет вам получить больше сцены на фотографии и обеспечивает более широкий угол обзора, чем более длинные фокусные расстояния.
3.имеет встроенную оптическую стабилизацию изображения
✖Canon EF 70-200mm F/2.8L USM
✔Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM
Оптическая стабилизация изображения использует гироскопические датчики для обнаружения вибраций камеры. Объектив соответствующим образом регулирует оптический путь, гарантируя, что любой тип размытия движения будет скорректирован до того, как датчик захватит изображение.
4.максимальный угол обзора
Чем короче конец линзы, тем шире угол обзора. Это позволяет уместить на фотографии больше сцены (на основе формата APS-C).
5.минимальный угол обзора
Самый длинный конец линзы дает самый узкий угол обзора. Это позволяет уместить на фотографии небольшую часть сцены, например, при увеличении объекта (на основе формата APS-C).
6.Увеличение
Настоящий макрообъектив имеет увеличение 1:1. Это означает, что полученное изображение представляет собой изображение фотографируемого объекта в натуральную величину.
7.оптический зум
Диапазон увеличения – это отношение между самым длинным и самым коротким фокусным расстоянием. Более высокий диапазон увеличения означает, что объектив более универсален.
Диафрагма
1.широкая апертура (основная камера)
С более широкой апертурой матрица может захватывать больше света, помогая избежать смазывания за счет увеличения скорости затвора.
Он также обеспечивает малую глубину резкости, позволяя размыть фон, чтобы сосредоточить внимание на объекте.
2.самая широкая диафрагма на максимальном фокусном расстоянии
С более широкой апертурой датчик может улавливать больше света, помогая избежать смазывания за счет увеличения скорости затвора. Он также обеспечивает малую глубину резкости, позволяя размыть фон, чтобы сосредоточить внимание на объекте. Закругленные лепестки диафрагмы свет попадает на датчик. Закругленные лезвия, часто встречающиеся только на более дорогих объективах, улучшают внешний вид областей не в фокусе. Это позволяет добиться лучшего, более мягкого боке на ваших фотографиях.
4.лепестки диафрагмы
Диафрагма определяет количество света, попадающего на матрицу камеры. Больше лепестков часто является показателем более качественного объектива. Это также позволяет добиться гораздо более красивого боке при размытии фона, в то время как объектив с меньшим количеством лепестков часто дает более резкое и полигональное боке.
5.наименьшая апертура при максимальном фокусном расстоянии
Меньшая апертура уменьшает количество света, попадающего на матрицу. Это важно в условиях яркого освещения, когда более широкая диафрагма может привести к переэкспонированию изображения. Еще одно преимущество заключается в том, что с меньшей диафрагмой вы получаете большую глубину резкости и можете держать все изображение в фокусе.
6.наименьшая апертура при минимальном фокусном расстоянии
Меньшая апертура уменьшает количество света, попадающего на матрицу. Это важно в условиях яркого освещения, когда более широкая диафрагма может привести к переэкспонированию изображения. Еще одно преимущество заключается в том, что с меньшей диафрагмой вы получаете большую глубину резкости и можете держать все изображение в фокусе.
Focus
1.Может фокусироваться на бесконечность
✖Canon EF 70-200mm F/2.
8L USM
Многие объективы позволяют фокусироваться на бесконечность. Это важно, когда вы хотите снимать фотографии с удаленными объектами, например, при съемке пейзажей, чтобы убедиться, что все четко и в фокусе.
2. Имеет мотор фокусировки
✔Canon EF 70-200mm F/2.8L USM
Объективы со встроенным мотором фокусировки могут выполнять автофокусировку, даже если камера не имеет собственного мотора фокусировки.
3. Имеет постоянную ручную фокусировку
При постоянной ручной фокусировке вы можете перемещать кольцо фокусировки, когда оно находится в режиме AF (автофокусировка). . Это означает, что вы можете выполнять ручные настройки после завершения автофокусировки, не переключаясь в ручной режим.
4.
имеет встроенный в объектив бесшумный мотор фокусировки
Объективы со встроенным мотором фокусировки быстрее и тише, чем объективы без мотора фокусировки, которые полагаются на мотор фокусировки корпуса камеры.
5.минимальное расстояние фокусировки
Это минимальное расстояние, на которое может сфокусироваться объектив. Меньшее минимальное расстояние фокусировки позволяет приблизиться к объекту, что особенно важно при макросъемке.
Бенчмарки
1.Результат резкости
14P-MPix
Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM)
Резкость определяется набором показателей DxOMark. Этот результат основан на измерении MTF (функции передачи модуляции) и дает общее представление о резкости изображений, создаваемых объективом.
2.
хроматическая аберрация
Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM)
Боковая хроматическая аберрация определяется набором показателей DxOMark. Хроматическая аберрация — это тип искажения, который приводит к появлению цветовой окантовки по краям изображения.
Оценка 3.DxOMark
DxOMark — это набор тестов для измерения производительности и качества объективов и камер. Оценка DxOMark — это общая оценка объектива.
4. искажение
Искажение, полученное по набору показателей DxOMark. Искажение в объективе относится к изменению увеличения по всему изображению. Большее искажение приведет к неправильной записи прямых линий на изображении.
5.