Резервы товаров в 1С
#Товары и материалы #УПП
Компании, использующие механизм резервирования товаров («бронирования» товаров на складе для каких-то нужд), часто сталкиваются с проблемой правильного заведения и снятия товара с резерва, что впоследствии ведет к некорректному списанию товаров, отражению остатков в отчетах «Анализ доступности товаров на складах» и «Товары в резерве на складах» (при работе с такими программами, как «Управление торговлей, ред. 10.3», «Комплексная автоматизация, ред. 1.1», «Управление производственным предприятием, ред. 1.3»)
Чтобы избежать этой ситуации, полезно будет ознакомиться с основными возможностями программы по части механизма резервирования товаров.
Механизм резервирования товаров позволяет закрепить товар в резерве для клиента и использовать его только на цели, под которые он, собственно, резервировался.
Зарезервировать товар можно с помощью следующих документов:
- Документы «Заказ покупателя», «Корректировка заказа покупателя» (корректировка заказа, связанная с изменением товарных и финансовых договоренностей с покупателем), «Внутренний заказ » (заказ для удовлетворения внутренних потребностей предприятия), «Корректировка внутреннего заказа».
- Достаточно в табличной части документа на закладке «Товары» в колонке «Размещение» указать склад, на котором товар будет зарезервирован.
- Документ «Резервирование товаров» (предназначен для установки, снятия резерва или смены склада на котором числится резерв товара).
- Во-первых, необходимо указать «Заказ покупателя» в шапке документа.
- Во-вторых, в табличной части на закладке «Товары» указать нужную номенклатуру, количество и заполнить колонку «Новое размещение» соответствующим складом. Колонка «Исходное размещение» должна оставаться пустой.
- Документ «Поступление товаров и услуг»
- Для резервирования товара необходимо в табличной части документа на закладке «Товары» указать в качестве резерва «Заказ покупателя», по которому осуществляется данное поступление. Если документ создается на основании документа «Заказ поставщику», то колонка «Заказ» заполняется автоматически.
Снять резерв можно с помощью следующих документов:
- Документ «Реализация товаров и услуг»
- Если по «Заказу покупателя», указанному в шапке документа, был зарезервирован товар, то в табличной части в колонке «Способ списания» будет автоматически установлено — «Из резерва». Если пользователь вручную установит значение «Со склада», то товар с резерва не спишется.
- Документ «Резервирование товаров»
- Так же, как и при установке резерва, необходимо указать «Заказ покупателя» в шапке документа, а в табличной части на закладке «Товары» заполнить колонку «Исходное размещение» соответствующим складом. Колонка «Новое размещение» должна оставаться пустой.
- Документы «Закрытие заказов покупателей», «Закрытие внутренних заказов»
- Если документами «Заказ покупателя», «Внутренний заказ» был зарезервирован товар, то при его закрытии резерв автоматически снимается.
- Документ «Перемещение товаров»
- В табличной части документа на закладке «Товары» в колонке «Документ резерва» указать необходимый документ («Заказ покупателя», «Внутренний заказ»), которым товар был зарезервирован.
Если использовать данные способы, а также быть внимательным при заполнении документов, можно добиться правильного отражения остатков товаров в резервах.
У Вас остались еще вопросы по программе? Компания СИТЕК возьмет на себя решение задач по 1С: консультации по работе в программе, доработки, обновление 1С и др. услуги оказывают квалифицированные специалисты в минимальные сроки.
Предлагаем Вам ознакомиться с нашими ценами и тарифными планами.
________________________________________________________________________
Автор статьи: Специалист отдела сопровождения Варанкина Юлия. Дата обновления статьи 11.09.2016
Подпишитесь на нашу рассылку
и получите еще больше статей от экспертов по 1С!
По мере публикации статей, но не чаще
одного раза в неделю.
Темы: # Все #CRM #ERP #WMS #Администрирование и настройка 1С #Больничный лист #Быстродействие #Бюджетирование БДР и БДДС #Валютные операции и курсовые разницы #Взаиморасчеты #ЗУП #Закрытие месяца #КА #Книга покупок и книга продаж #НДС #НДФЛ #Налог на прибыль #Настройка отчетов в 1С #Основные средства #Производство #Ремонты #Спецодежда #Страховые взносы #Товары и материалы #УНФ #УПП #Управленческий учет #ФНС #ФСС #аудит #маркировка #штрихкодирование
Внедрение RetailCRM с производством на базе УПП
К нам часто попадают нестандартные проекты, и пожалуй это был самый нестандартный.
Крупный магазин бескаркасной мебели, со своим производством и множеством особенностей:
Работа разных отделов — розницы, партнеров (агенты), интернет-магазины, маркетплейсы, оптовики, корпоративные. Процессы разных направлений существенно отличаются.
Товары негабаритный, и стандартные модули считали неверно, а также сложно считать габариты когда товаров в заказе несколько.
CRM должна быть тесно связана со складом, производством и поставщиками.
Большинство товаров — комплекты, с разным сроком производства, также разные виды номенклатур.
Сложная система резервирования, товары должны резервироваться по разному, в зависимости от вида номенклатуры.
В разных каналах разные товары с разными типами цен. Причем любой товар мог быть услугой — например аренда товара на разный срок.
Бесплатные товары, а также сразу несколько видов услуг в одном заказе.
Сложная система оплат, с разными договорами поставки, в т.ч. с отсрочкой платежей.
Большие затраты на рекламу, необходимо связать затраты на рекламу и продажи, рассчитать ROI
Синхронизация существующих клиентов и контактных лиц в 1с, сайтах, RetailCRM
Все это еще и осложнялось что клиент полгода поработал с другим интегратором, и за это время интегратор сделал интеграцию только с одним сайтом, а самое главное — бизнес-процессы даже не обсуждались, поэтому сотрудники и руководство уже теряли мотивацию и нужны были быстрые результаты.
Результатом должно было быть — что все менеджеры работают в RetailCRM, в 1с- УПП работает производство, закупка, доставка и бухгалтерия. В CRM нужно было полная работа менеджеров и их коммуникации, а также аналитика.
Бизнес-процессы и взаимодействие с производством в 1С
Бизнес-процессы в зависимости от бизнес-направления (подразделения) существенно отличались, перечислю основные моменты.
Разные типы заказов обрабатывали разные подразделения, поэтому при поступлении заказа — он сразу распределялся на нужных менеджеров и проходил через разные статусы и разные механизмы контроля. Менеджеры интернет-магазина фокусировались только на приеме обращений и контроле получения оплат.
Статусы делились на 10 групп, но такое количество в основном из-за того что разные направления работали по разным схемам оплаты-отгрузки. Но все процессы связанные с оплатами, отгрузкой были автоматически. Т.е. менеджеры должны были только принять заказ, согласовать дату поставки, формат оплаты, дальше все контролирует CRM. Если оплата, производство, или доставка выходила за контрольные показатели — заказ автоматически переходил в специальные статусы «тайм-аут» который сигнализировал о проблеме.
Т.к. все производство, запасы, поставщики работало в 1с — требовалась глубокая интеграция многих процессов.
Товары не производились под конкретного клиента. Производство планировалась спринтами на 2 недели, и одинаковых позиций вышивали сразу в больших количестве. Т.е. могли быть следующие состояния товаров:
-Товар в наличии на складе
-Товара нет и не планируется.
Мы организовали все через статусы товаров по такой схеме. Важно именно по товарам, т.к. в одном заказе могло быть множество товаров на разных стадиях производства.
Статус товара в CRM | Значение | Статус товара в 1С |
Добавлен | Изначальный статус по умолчанию | — |
Запрос наличия | Менеджер видит возможность зарезервировать и дает сигнал в 1С для подтверждения | — |
Резерв на склад | 1С подтвердило наличие товара на складе, и товар готов к отгрузке | Документ «Резервирование товаров» — основной склад |
Резерв в Заказ поставщику | 1С видит, что товара нет, но есть Заказ поставщику, и резерв пошел в Заказ поставщику | Документ «Резервирование товаров» — в «Заказ поставщику» |
К обеспечению | Товара нет ни в наличии, ни в Заказе поставщику. Переход К обеспечению | — |
Не обеспечивать | Товар не надо обеспечивать, идет согласование с клиентом | — |
Возврат | Возвращен клиентом, в 1С сделан Возврат на этот заказ и товар | Документ Возврат товара и услуг |
Для облегчения — менеджер сразу получал в заказ ближайшую возможную дату отгрузки товара, с учетом всего производства
Интересный момент резервирования. Т.к. все товары это комплекты — состоят из 3-7 разных компонентов, часть товаров были уникальные и изготовлялись на производстве (например чехлы), а часть были универсальны и всегда были в наличии (наполнитель). Поэтому в 1с товар попадал товар как комплект, а при резервирование уже раскладывался на составляющие, и резервировался на отдельных складах или заказывался у поставщика
Сроки поставки всего товара были ограничены поставкой или производством самого «последнего» товара. И такая группировка по разным складам и поставщикам — позволяла определить дату доступности товара.
Для упрощения мы условились что производство — это тоже поставщик (внутренний), что существенно упрощало процессы. А по заказам на внутреннего поставщика строился как раз производственный календарь.
т.к. могли происходить корректировки заказов — отмены, возвраты или брак, и просто корректировка производства — регламентные задания проверяли изменения и корректировали остатки и документы.
Договора.
Договора должны были выбираться по сложным условиям — в зависимости от канала продаж, типа оплат и величине предоплаты. Фактически везде где была частичная оплата, генерировался новый договор, и подставлялся. Этот ужасный костыль использовался уже много лет, и пришлось очень сильно настоять, чтобы сделать правильную систему договоров.
Чтобы не делать сложные механизмы в самом коде обмена и можно было гибко менять — выбор юр. лица, вид договора, касса выбирался как справочник в RetailCRM, и подставлялся автоматически триггерами. Это позволило быстро вносить изменения без правок в обмене retailCRM-1c или менять принудительно в заказе, без перехода в 1с.
Оплаты.
Часть оплат создавались из 1с в RetailCRM, например — все платежи по банку, терминалы, оплаты на счет от ТК, получение денег курьером. Т.е. в зависимости от выбранного типа оплаты и доставки — создавался нужный счет в 1с и ожидал оплаты, после оплаты он становился оплаченный и в RetaIlCRM.
Оплаты же которые принимали менеджеры — предоплата наличными в магазине, через терминал постоплата, эквайринг, подарочные карты — создавались менеджерами в CRM и создавались автоматически нужные документы в 1с. Итого 10 разных типов оплат.
Кроме этого в зависимости от канала-продаж, были разные ценовые колонки. Товары тоже могли быть переданы в аренду, на разный срок — т.е. эти же товары могли стать услугой. Мы решили эту задачу через ценовые колонки в RetailCRM. Получилось 16 типов цен, но они выбирались автоматически в зависимости от разных условий заказа, и менеджер не думал об этом.
Номенклатура.
Продажи осуществляются с разных сайтов и на площадках. На каждом сайте своя иерархия и некоторые отличия в номенклатуре. Т.к. важно было понимать просмотренные товары клиентом, было решено использовался с каждого сайта свой каталог и один каталог дополнительный — каталог комплектующих и доп. услуг. При передаче в 1с одинаковые товары с разных каталогов объединялись, и в 1с никаких дублей не было.
Модуль доставки.
Т.к. товар сильно габаритный — и некоторые службы просто могли не взять такой заказ или стоимость сильно отличалась, был создан специальный внутренний модуль расчета доставки, который учитывал данные доставки, и рассчитывал доставки сразу по нескольким службам доставки, и предлагал лучшее. После этого уже оформлялся через выбранный тип доставки или передавался на собственную логистику.
Прочие Интеграции в RetailCRM
Т.к. основная цель была все сделать в одном приложении, также в RetailCRM были интегрированы все используемые сервисы: instagram, whatsapp, Jivasite, телефония Uis, Sendpuls, google analytics, эквайринг, несколько аккаунтов Ozon. Также были сделаны различные печатные формы, письма, опросники для клиентов после заказа, десятки триггеров и валидаций для тонких прав разных групп менеджеров и руководителей.
Итоги
В начале проект казался очень сложный и сумбурный, и во многом приходилось разрабатывать логику и реализовывать в сжатые сроки. RetailCRM удобный инструмент для продаж, и при грамотном подходе можно приспособить под очень разные направления бизнеса — ecom, розница, партнеры, дилеры, маркетплейсы. Фактически в одном окне получили управление продажами, заказы на производство, прием платежей, расчет негабаритной доставки, аналитику, чаты, рассылку, телефонию и соц. сети.
Лично от себя (Сергея Ткаченко), мы получили большой опыт не только технический, но в собственном развитии. Когда мы уже заканчивал проект, я спросил заказчика — почему сразу нас не выбрали, вы же обращались? Ответ сильно удивил: — «Когда мы обзванивали партнеров, вы единственные сразу отвечали: да это можно, это можно, это легко. Тогда нас это сильно оттолкнуло, т.к. другие интеграторы сомневались вообще в реализации проекта. Сейчас конечно мы не сомневаетесь в вашем опыте». Большое спасибо клиенту, за такую обратную связь, с тех пор перевел обработку входящих звонков на отдельного менеджера, и конверсия существенно выросла
Для чего используется документ «Внутренний заказ. Пошаговая инструкция по применению подсистемы внутренних заказов, полный цикл на сквозном примере Внутренний заказ предназначен для |
Так же как заказ покупателя и заказ поставщику понятие внутренний заказ характеризует намерение или договоренность с предприятием получить перечень товаров. Но такая договоренность является исключительно внутренней, заказ может поступать только от внутренних подразделений (отделов) предприятия. В этой связи при выполнении внутренних заказов в отличие от заказов поставщикам и заказов покупателей, отсутствует составляющая оплаты, при выполнении предприятием внутреннего заказа подразделение (отдел) никак с предприятием за это не рассчитывается, даже по трансфертным ценам. Внутренние заказы чаще всего связаны с обеспечением подразделений товарами или материалами, необходимыми для ведения их основной деятельности. Например, это могут быть заказы от торговых точек на получение продукции с центральных складов для дальнейшей торговли, заказы от производственных подразделений на получение запчастей для оборудования, заказ материалов или товаров для поддержания страхового запаса на складах. По каждому внутреннему заказу в системе ведется автоматизированный учет состояния выполнения заказа. И в зависимости оттого, как был оформлен внутренний, заказ кто выступил в роли заказчика, фактом выполнения могут считаться те или иные события. В целом работа с внутренними заказами имеет много схожего с работой по заказам покупателей. В учете внутренних заказов и заказов покупателей есть и свои различия, обусловленные разной природой возникновения заказов вот лишь некоторые из них: · в выполнении внутренних заказов отсутствует составляющая оплаты, именно поэтому в оформлении внутреннего заказа отсутствуют данные о ценах и скидках, а заказ покупателя должен быть отгружен и оплачен, заказ покупателя связан с подсистемами ценообразования взаиморасчетов; · как следствие внутренний заказ учитывается только в количественном выражении, а заказ покупателя учитывается и в количественном, и стоимостном выражении; · во внутреннем заказе указываются только товарно — материальные ценности, не указываются услуги, а в некоторых случаях и возвратная тара; · внутренние заказы не являются детализацией затрат, в том числе производственных; · для внутренних заказов не ведется обособленный учет партий товаров. Например, если внутренний заказ оформляется на товары для поддержания запасов в цеховых кладовых, то возможно стоит все-таки указать не производственное подразделений, к которому относится цеховая кладовая, а именно склад, описывающий цеховую кладовую. Внутренний заказ с указанием подразделения чаще всего используется для планирования материальных потребностей в производстве в рамках работы этого подразделения. Факт исполнения такого внутреннего заказа как раз будет совпадать с передачей заказанных товаров в производство на это подразделение Дата отгрузки Также как и для заказа покупателя, дата отгрузки во внутреннем заказе является необязательной информацией она используется в дальнейшем в ряде случаев для выборки внутренних заказов, а именно: · при формировании планов продаж, производства и закупок, когда используется настройка автоматического заполнения табличной части документов; · дата отгрузки во внутреннем заказе используется в алгоритмах автоматического размещения заказа в заказах поставщикам; · заказы покупателей могут использоваться при формировании потребностей в материалах или товарах, необходимых для реализации производственной программы или плана продаж. Заказы выступают в качестве источника потребностей, если в заказах будет указана дата отгрузки, то объем рассчитанных потребностей для выполнения заказа будет запланирован к дате, предшествующей дате отгрузке заказа. Это означает, что все материалы или товары должны быть в наличии на складах за день до отгрузки самого заказа. Особенности заполнения внутреннего заказа Вид заказчика: подразделение или склад Товары, указанные во внутреннем заказе, могут быть доставлены на конкретный склад или переданы в подразделение предприятия. Выбор склада или подразделения осуществляется в самой форме заказа. С этой точки зрения можно говорить о том, что в качестве заказчика во внутренних заказах может выступать либо склад, либо подразделение. Если выбран склад, то заказ будет считаться выполненным, если заказанные товары будут доставлены на этот склад. Причем в качестве склада может выступать склад любого типа в том числе и неавтоматизированная торговая точка. Если выбрано подразделение, то заказ считается выполненным при передаче товаров в это подразделение. Важно заметить, что внутренний заказ является исключительно управленческим документом, несмотря на то что в нем указывается организация. Подразделение-заказчик выбирается из числа подразделений предприятия, а не подразделений организации. Что можно заказывать во внутреннем заказе Во внутреннем заказе, в отличие от заказа покупателя, указываются только товарно-материальные ценности, а услуги не указываются. Если в качестве заказчика выбирается склад, то в документе становятся доступными закладки «Товары» и «Тара». Если заказ оформляется для передачи товаров в подразделение предприятия, то тара в заказе не указывается. Внутренний заказ можно выполнить за счет: · текущих остатков товаров и продукции на складах предприятия, которые можно зарезервировать под заказ; · производства продукции собственными силами или силами стороннего переработчика; · закупки продукции у других поставщиков. Резервирование товаров под внутренние заказы выполняется по тем же самым законам, что резервирование товаров под заказы покупателей. Заказ на место хранения. Данный вид заказа отражает потребность в товарах на каком-или складе предприятия, к примеру, в случае отсутствия товара в магазине, или когда количество товара делается меньше уровня минимального запаса. Исполнение заказа осуществляется документом «Перемещение товаров». Заказ в подразделение. Данный вид заказа отражает потребность какого-или подразделения (цеха) в материалах либо полуфабрикатах требуемых для производства продукции, работ, услуг. Исполнение заказа данного вида происходит документом «Требование-накладная». Для внутреннего заказа, имеют возможность быть зарезервированы позиции номенклатуры как из данного остатка на любом из мест хранения (оптовом либо розничном), входящих в перечень фирмы, так и размещены в заказах поставщиков. После проведения заказа допустимо исправить методику размещения и резервирования по заказу при помощи документа «Резервирование товаров». При распределении записей номенклатуры по заказам поставщиков учитывается ожидаемая дата отпуска Выполнив нажатие на кнопку «Анализ» допустимо получить подробный отчет о состоянии внутреннего заказа. Снятие резерва по внутреннему заказу выполняется в миг отпуска записей номенклатуры по заказу. Снятие резерва с просроченных (отмененных) заказов производится документом «Закрытие заказа». Заказы покупателей в программе 1С Управление торговлей версия 11.2 используются для планирования процесса продажи товаров нашим клиентам. Сами заказы располагаются в разделе «Продажи» . По команде «Заказы клиентов» мы переходим в журнал соответствующих заказов. В верхней части данного журнала приведены команды быстрого отбора. Например, это текущее состояние заказа, срок выполнения заказа, а также ответственный менеджер. Создать заказ можно непосредственно из данного журнала. Настраивается механизм использования заказов в разделе «Нормативно-справочная информация и администрирование» . В настройке разделов «Продажи» , в группе «Оптовые продажи» есть флаги, которые отвечают за соответствующие опции. Например, основной флаг — это «Заказы клиентов» . Установка данного флага позволяет активировать использование в программе 1С Управление торговлей 11 заказов клиентов.
Также для управления заказами используется еще несколько опций, а именно — «не закрывать частично отгруженные заказы и заявки» , «не закрывать частично оплаченные заказы и заявки» . Если данные флаги установлены, то менеджер не сможет закрыть соответствующие заказы до выполнения указанного условия. Флаг «причины отмены заказов клиентов» позволяет активировать в программе 1С Управление торговлей справочник «Причины отмены заказов клиентов» . И при установке соответствующего флага в заказах клиентов необходимо будет указывать причину, по которой происходит отмена данного заказа. Второй способ создания заказов клиентов — это выполнение соответствующего шага при использовании сделок с клиентами. При использовании управления сделками с клиентами. Например, сейчас у меня на начальной странице в списке моих задач установлена задача — Сформировать заказ по сделке . Открыв соответствующую команду, у меня есть команда «создать заказ» . Воспользовавшись данной командой, программа 1С Управление торговлей 11 на основании уже введенной на предыдущих этапах по нашей сделке информации формирует заказ клиента. Вся основная информация у нас уже заполнена. Давайте посмотрим. Поля «клиент», «контрагент» и «соглашение» являются обязательными. Конфигурация 1С Управление торговлей (УТ 11) 11.2 не позволит сохранить и провести документ без указания данной информации. Также у нас уже заполнены: вид операции «реализация»; организация, от имени которой будет происходить продажа товара; склад, с которого планируется продажа. По гиперссылке «Оплата» мы открываем правила оплаты. Сейчас они у нас не заполнены. Можно воспользоваться командой «Заполнить по соглашению» , и основании соглашения с клиентом будет заполнена соответствующая информация. В нашем случае, это — «аванс (до обеспечения)» и «предоплата (до отгрузки)». Перенесем данную информацию в наш заказ покупателя. Перейдем на основную вкладку «Товары» и посмотрим, какая информация у нас здесь отражена. На основании оформленного на предыдущем этапе нашей сделки коммерческого предложения, утвержденного и согласованного, у нас заполнилась табличная часть, в которой мы видим перечень нашей номенклатуры, количество, цены, автоматические скидки (ручные скидки здесь не применялись) и сумму (ставку НДС). В самой последней правой колонке как раз устанавливаются флаги «отменено», и необходимо будет указать «по причине». Если мы ставим такой флаг, необходимо будет из списка заранее введенных причин указать причину, по которой отменяется соответствующая позиция. Данная строка подсвечивается серым цветом, что обозначает отмену данной позиции. Также в заказе покупателя есть два важных поля, влияющих на поведение программы 1С Управление торговлей (УТ 11) 11.2, а именно — «статус заказа» . У нас сейчас доступны 3 статуса:
Также возможно установить приоритеты, что является дополнительной аналитикой при работе с заказами клиентов. И основное поле, на которое стоит обращать внимание, это — «действия» . В данном случае у нас по всем позициям заполнено действие «к обеспечению» . Можно воспользоваться соответствующим помощником, в котором мы устанавливаем флаги. Например, доступные действия:
У нас есть еще один помощник — «Состояние обеспечения заказа» . Перейдя к нему, мы можем увидеть, какие номенклатурные позиции у нас находятся в документе, что зарезервировано, что находится в обеспечении, какие действия возможно совершить (например, товар у нас есть на складе, его можно зарезервировать, и также, какой склад используется в данном случае). На вкладке «дополнительно» указывается сделка, по которой оформляется наш заказ; ответственный менеджер; подразделение, в котором работает ответственный менеджер; валюта; флаг «цена включает НДС» и налогообложение — то, что продажа облагается НДС. На вкладке «Товары» необходимо заполнить предполагаемую дату отгрузки. В данном случае у нас установлен флаг «отгружать одной датой» . Если мы его снимем, то предполагаемая дата отгрузки будет указываться в каждой строке нашего товара. Установим сегодняшнюю дату, и такой заказ в состоянии «к выполнению» можно провести и закрыть. Программа 1С Управление торговлей (УТ 11) 11.2 говорит, что не удалось провести заказ. Разберемся с причинами отказа. В данном случае произошел контроль программы 1С Управление торговлей над заказами клиента, а именно — программе не понравилось то, что мы пытаемся поставить товар «к обеспечению», хотя у нас по данному заказу первая позиция оплаты «аванс (до обеспечения»). То есть, пока по данному заказу не поступит соответствующий аванс, товарные позиции «наш товар» не направляются в работу, и мы их не можем зарезервировать и не можем разместить их «к обеспечению» нашему поставщику. Поэтому по всем строкам я устанавливаю действие «не обеспечивать» , и уже такой заказ пытаюсь повторно провести. Конфигурация 1С Управление торговлей версия 11.2 провела данный заказ и соответствующую задачу — «сформировать заказ по сделке» — отмечаем как выполненную. Программа 1С Управление торговлей 11 переводит нас на следующий этап по нашей сделке, а именно — «подтвердить обязательства по сделке» . |
SAP Internal Order Types Tutorial
Автор Автор: Bubai, последнее обновление Опубликовано .
Добро пожаловать в наш учебник по типам внутренних заказов SAP. SAP обеспечивает использование типов заказов, которые содержат основные функции и правила для внутренних заказов. В этой статье мы определяем два типа ордеров и показываем, как различать их в конфигурации. Затем мы покажем вам, как создать каждый тип заказа. Для получения более подробной информации о внутренних заказах ознакомьтесь с нашей предыдущей статьей в нашем бесплатном обучении SAP CO.
Общие сведения о типах внутренних заказов SAP
Каждый внутренний заказ в SAP должен быть идентифицирован как один из следующих типов внутренних заказов SAP:
- Реальный заказ
- Статистический порядок
Основные варианты использования каждого типа заказа связаны с регистрацией затрат и составлением отчетов. Реальный заказ означает проводку фактических затрат во внутренний заказ, в то время как статистический заказ будет содержать только информацию о затратах для целей отчетности.
Реклама
Реальный заказ
Все проводки, связанные с первичными затратами, учитываются в реальных заказах. В конце периода все фактические затраты, зафиксированные во внутреннем заказе, рассчитываются в форме распределения по соответствующим объектам затрат.
В качестве примера предположим, что Компания ABC организует маркетинговое мероприятие в течение двух месяцев. В связи с мероприятием понесены следующие расходы:
Реклама мероприятия | 1500 |
Расходы на безопасность | 2200 |
Аренда помещений | 3500 |
Общая стоимость события | 7200 |
Чтобы зафиксировать и разделить расходы, связанные с мероприятием, Компания ABC создает внутренний заказ как реальный заказ, который в конечном итоге будет урегулирован центром затрат на маркетинг. Однако по мере возникновения затрат реальный внутренний заказ фиксирует затраты, в то время как центр затрат не затрагивается. В конце второго месяца события общая стоимость 7200 рассчитывается из внутреннего заказа в центр затрат по маркетингу. В качестве альтернативы компания ABC может принять решение о расчете понесенных затрат в конце каждого месяца и может распределить их по нескольким объектам затрат.
Таким образом, проводки реальных заказов формируют часть транзакционного сальдо в модуле CO путем переноса первичных затрат из других модулей SAP в объект затрат во время расчета.
Статистический заказ
Многие организации используют внутренние заказы исключительно для управленческого анализа. В этом случае они предпочли бы использовать статистический порядок. В этом типе внутреннего заказа центр затрат сохраняется в заказе как реальный объект затрат. Таким образом, когда транзакция проводится по этому типу заказа, реальная стоимость ложится на МВЗ, а внутренний заказ поддерживает статистический баланс. Для этого типа заказа расчет не требуется, и затраты нельзя распределять по нескольким центрам затрат. Таким образом, статистические заказы полезны для внутреннего анализа и принятия решений.
Объявление
Настройка типов внутренних заказов SAP
Чтобы настроить новый тип заказа, используйте код транзакции KOT2_OPA . Нажмите кнопку New Entries , чтобы создать новый тип заказа, или дважды щелкните существующий, чтобы изучить его подробнее. В нашем примере мы демонстрируем существующий статистический заказ ОДКБ .
Давайте проверим требования к конфигурации ключа для статистического заказа. Нажмите кнопку Выбор поля в нижней части экрана. В 9Экран 0052 Изменить выбор поля , прокрутите вниз, пока не дойдете до поля Идентификатор для статистического заказа . Для статистических заказов для этого параметра должна быть выбрана радиальная кнопка Input . В результате этой настройки SAP предоставит возможность идентифицировать внутренний заказ как статистический при выборе этого типа заказа. В качестве альтернативы, для реальных заказов, радиальная кнопка для этого параметра должна быть установлена на Скрыть или Показать .
Изменить тип заказа и настройки поляЕсли было сделано изменение, нажмите Сохранить .
Создать SAP Реальный внутренний заказДалее давайте создадим заказ для каждого из типов внутренних заказов SAP. Мы начинаем с создания реального внутреннего порядка.
Путь меню | Учет – Контроллинг – Внутренние заказы – Основные данные – Специальные функции – Заказ – Создание |
Код транзакции | KO01 — Создать |
На начальном экране кода транзакции KO01 введите тип заказа, связанный с реальными внутренними заказами. В нашем примере мы выбираем тип заказа CI01 . Нажмите Введите . Во всплывающем окне укажите контрольную зону, как показано ниже: Начальный экран создания реального заказа
Нажмите Введите . Введите следующую информацию:
- Предоставить описание проекта внутреннего заказа
- Укажите балансовую единицу
- Выберите класс объекта
- При необходимости укажите (необязательно) объекты, такие как балансовая единица, центр прибыли или заказ на продажу
Перейдите на вкладку Контрольные данные . Введите Валюта для проводок. Обратите внимание, что, поскольку это реальный заказ, опция статистического заказа неактивна (она также может быть полностью скрыта): Создать данные управления реальным заказом
Нажмите Enter , затем Сохранить . Внутренний заказ будет сохранен со следующим сообщением:
Реклама
Создать статистический заказ SAP
Теперь давайте создадим статистический заказ с помощью диспетчера заказов SAP.
Путь меню | Бухгалтерский учет – Контроллинг – Внутренние заказы – Основные данные – Диспетчер заказов |
Код транзакции | KO04 – Менеджер заказов |
Первоначально при вводе кода транзакции KO04 вам будет предложено указать контроллинговую единицу во всплывающем окне. Для создания нового внутреннего заказа нажмите кнопку Создать . Введите тип заказа, связанный со статистическими внутренними заказами. В нашем примере мы используем тип заказа CS01 : Создать статистический заказ
Нажмите Введите . Введите следующую информацию:
- Предоставить описание проекта внутреннего заказа
- Укажите балансовую единицу
- Выберите класс объекта
- При необходимости укажите (необязательно) такие объекты, как бизнес-сфера, завод, центр прибыли или заказ на продажу
Перейдите на вкладку Контрольные данные . Введите следующую информацию:
- Укажите валюту контроллинговой единицы
- Отметьте Статистический порядок галочкой
- Введите объект затрат, на который должны быть непосредственно проведены затраты, в Фактическое отправленное поле CCtr
Нажмите Введите , затем Сохранить . Внутренний заказ будет сохранен со следующим сообщением:
Реклама
—
Вам понравился этот урок? Есть вопросы или комментарии? Мы хотели бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев ниже. Это было бы для нас большим подспорьем, и мы надеемся, что сможем помочь вам в улучшении наших бесплатных руководств по SAP CO.
Внутренние заказы на питание | Dining
Заказы следует отправлять по электронной почте по адресу [email protected]. С понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00.
Все заказы должны быть размещены за 5 рабочих дней.
Как разместить заказ
Шаг первый
Просмотр параметров меню
Шаг второй
Заполните форму общественного питания New York Tech Community.
Третий шаг
- Отправьте заполненные формы заказов по адресу [email protected]
- Все заказы на питание должны быть размещены как минимум за неделю. Пожалуйста, подписанные контракты по факсу 516.686.1330. Счет будет основан на гарантированном количестве или фактическом количестве, в зависимости от того, что больше. Если вы не получили контракт, это означает, что у нас может не быть вашего запроса.
- Студенты NYITCOM, размещающие заказы, должны игнорировать часть «Способ оплаты» формы запроса питания.
Ответственность клиента
Разместите заказ на столы в Службе. Свяжитесь с охраной, чтобы открыть комнату, как минимум за 30 минут до начала мероприятия. Убедитесь, что кто-то принимает заказы — водители не обязаны ждать прибытия гостей. Организация питания на мероприятиях по адресу 16 W. 61st Client должен запросить услуги грузового лифта для мероприятий, которые требуют подготовки к утреннему обслуживанию, а также для проведения после 17:00. и выходные. Клиент несет ответственность за оплату использования лифта.
Информация, необходимая при размещении заказа:
- Когда
- Где (здание и комната)
- Сколько человек
- Телефон отдела бронирования
- Время высадки, время начала мероприятия и время посадки, если требуется
- Выбор меню и требования к напиткам
- Контактная информация для бронирования и контактная информация сайта
- Название отдела, № бюджета и № счета
- Требуется ли доставка или получение
- Вам требуется дополнительное постельное белье и/или оборудование
- Вам нужна высококачественная пластиковая или фарфоровая и стеклянная посуда
Плата за доставку
Заказы на питание, которые требуют установки и вывоза оборудования, оплачиваются сервисным сбором в размере 18%. Субботние и воскресные мероприятия могут потребовать дополнительных затрат на оплату труда.
Минимум 10 человек при заказе, если меньше, будет взиматься плата в размере 2,50 долларов США с человека при минимальном количестве. Водители должны забирать заказы в соответствии с договорным временем. Если водителю отказали и он должен вернуться позже, взимается плата в размере 75 долларов США.
При доставке заказов с понедельника по пятницу плата за обслуживание не взимается. ***Напитки, доставляемые только на вынос, будут охлажденными, лед не предоставляется. Только при доставке заказов, требующих решеток для горячих блюд, взимается депозит в размере 50 долларов США. Клиент несет ответственность за возврат решеток на кухню в Доме студенческой деятельности в Нью-Йорке 1849 Бродвей. Если стойки не будут возвращены, с клиента будет взиматься плата за каждую недостающую стойку. Все поставленное оборудование будет предоставлено взаймы, и в случае отсутствия или повреждения оборудования при получении будет взиматься плата за замену.
Способ оплаты
Все цены указаны для групп New York Tech, которые платят по строке бюджета New York Tech. Номер бюджета необходим для выставления счетов. Сторонние организации, оплачивающие мероприятия New York Tech, должны предоставить освобожденный от уплаты налогов идентификационный номер, чтобы с них не взимался налог. Индивидуальные заказы, оплачиваемые наличными, чеком или кредитной картой, облагаются налогом с продаж штата Нью-Йорк.
СТУДЕНТЫ NYITCOM, размещающие заказы, должны игнорировать раздел «Способ оплаты» формы запроса питания.
Что мы предлагаем
Еда и напитки для гарантированного количества гостей. Одноразовые тарелки, чашки и посуда на гарантированное количество гостей. Постельное белье для столов с едой и напитками только тогда, когда требуется самовывоз.
Дополнительные статьи затрат
- Дополнительные одноразовые принадлежности, Услуги официанта
- Столы, стулья и постельное белье
- Китай, изделия из стекла и серебра
- Модернизированные пластиковые пластины
Персональные заказы на питание
Нью-Йоркский технический персонал и преподаватели имеют право на 10% скидку на все заказы на питание. Скидка предназначена только для сотрудников New York Tech и не может быть использована друзьями или членами семьи сотрудника New York Tech. Чтобы получить скидку на питание, запросы должны быть размещены и оплачены сотрудником New York Tech. Food Service оставляет за собой право отклонить запрос на использование скидки, если мы считаем, что она используется ненадлежащим образом.
- Все заказы на доставку оплачиваются отдельно.
- Еду можно забрать с понедельника по пятницу в Центре студенческой деятельности без дополнительной оплаты.
- Все заказы облагаются налогом с продаж штата Нью-Йорк. Оплата может быть произведена чеком, картой Visa, MasterCard или American Express в офисе общественного питания.
- Заказы на питание должны быть оплачены заранее только в отделе общественного питания.
Пожалуйста, обратите внимание: Плата за заказ личного питания не может быть оплачена с помощью удостоверения личности сотрудника или преподавателя New York Tech.
Правила отмены
При отмене мероприятия просьба сообщить об этом за 24 часа по телефону и в письменной форме по электронной почте или факсу. При отмене мероприятия менее чем за 24 часа с вас будет взиматься плата за мероприятие.
Как создать внутренний заказ на работу с помощью Генератора внутреннего заказа на работу — Отдел бизнес-услуг — UW–Madison
1. Этот раздел приложения позволяет вам использовать генератор заявок для создания и печати внутреннего заказа на работу с ему присвоен действующий регистрационный номер. Начните с выбора «Внутренний генератор рабочих заданий» в главном меню.
2. Ваше имя, UDDS и номер телефона будут заполнены автоматически, а опция «Внутренний заказ на работу» будет автоматически проверена. Выберите, потребуется ли вам карта финансирования. Затем выберите, нужно ли вам присвоить номер заявки или вы хотите ввести свой собственный из своего блока номеров. Нажмите кнопку «Создать внутреннее рабочее задание» в нижней части экрана, чтобы продолжить.
3.Ввод информации о внутреннем рабочем задании:
Экран, показанный ниже, появляется после выбора «Создать внутренний рабочий заказ» в главном меню и позволяет ввести общую информацию.
- Присвоенный номер ссылки указан вверху.
- Выберите «Конкретный» в качестве Типа для одного обязательства и Общий для повторяющегося заказа.
- Сегодняшняя дата по умолчанию указана в поле даты.
- Если выбрано одеяло, введите диапазон дат в поля Дата начала и Дата окончания.
- Введите контактное лицо и контактный телефон. Ваше имя и телефон должны быть заполнены автоматически. Генератор рабочих заданий запомнит последние значения, которые вы ввели в эти поля, и автоматически заполнит их при выполнении следующего рабочего задания.
- Введите внутреннего поставщика, от которого вы будете получать товары/услуги, в строках Имя поставщика и Адрес.
- Введите адрес доставки для заказа. Ваше имя и адрес должны быть заполнены автоматически. Генератор рабочих заданий запомнит последние значения, которые вы ввели в эти поля, и автоматически заполнит их при выполнении следующего рабочего задания.
- Выберите количество копий для печати в соответствии с требованиями деканата и поставщика услуг кампуса. По умолчанию используется копия «Товары для отделки», «Копия декана» и «Копия отдела».
- Выберите Сохранить и продолжить, чтобы продолжить.
4. Ввод предметов и информации о финансировании:
Следующая страница позволяет вводить предметы и информацию о финансировании. Каждая строка нумеруется автоматически.
- Введите количество, единицу и стоимость единицы для каждого элемента. Приложение будет умножать стоимость единицы и количество для расчета как расширенной стоимости, так и общей стоимости.
- Введите описание элемента в поле «Описание элемента/комментарий». Поле может содержать до 800 символов и автоматически перенесет текст в окончательный документ.
- Выберите «Добавить еще одну строку», чтобы добавить столько элементов или сообщений, сколько необходимо. Вложенный список будет автоматически сформирован в случае необходимости.
- Чтобы создать строку комментария или сообщение о заказе, оставьте поле количества пустым и введите нужный текст в поле «Описание товара/комментарий» или выберите и настройте одно из стандартных сообщений из раскрывающегося списка.
- Чтобы применить скидку ко всему рабочему заданию, выберите параметр «Уровень документа» в поле «Тип скидки» и введите скидку в процентах в поле «Скидка на уровне документа». Не используйте символ «%». Для скидок на уровне товара выберите Уровень товара в поле выбора типа скидки и введите скидку в процентах в поле Скидка для каждого товара со скидкой.
- Введите информацию о финансировании в следующий набор полей, используя кодировку SFS.
- Выберите «Добавить дополнительное финансирование», чтобы при необходимости добавить еще одну строку финансирования.
- Суммы финансирования будут добавлены автоматически, и при необходимости будет автоматически сгенерирован прикрепленный список.
- Поля «Общая сумма финансирования» и «Общая стоимость» должны совпадать перед созданием печатного документа. Поле «Стоимость финансирования» отображает разницу, если таковая имеется, и предоставляется в качестве напоминания, чтобы помочь убедиться, что суммы совпадают. В противном случае перед созданием окончательного документа для печати появится предупреждающее сообщение. Поскольку к этому полю суммы финансирования применяется расчет, оно будет принимать только числовые значения.
5. Создание окончательного распечатанного внутреннего наряда на работу
Окончательный бланк внутреннего наряда на работу, содержащий указанное количество копий, появится в новом окне. Этот документ можно распечатать на локальном принтере и при желании сохранить файл Adobe Acrobat .pdf. Если новое окно не появляется, выберите ссылку «Открыть мою заявку», чтобы создать его. Примечание. Не изменяйте способ обработки любых бумажных форм без согласования с деканатом.
6. Возврат к приложению
После успешного создания рабочего задания появится меню с вариантами возврата к приложению и внесения изменений в форму.
Используйте ссылку «Открыть мою заявку», если файл Adobe Acrobat для печати не появился. Это вручную откроет окно для вас.
Используйте ссылку «Внести изменения в вашу заявку», чтобы вернуться и отредактировать любую информацию в вашей окончательной форме заявки, если вы заметили, что необходимо внести изменение. Эта опция доступна только сразу после создания печатной формы. Немедленно проверьте печатную форму, чтобы определить, нужна ли эта опция, поскольку она будет недоступна после выхода из приложения. Если необходимы небольшие изменения, такие как добавление буквы «F» к строке финансирования в ситуации с раздельным финансированием, они могут быть написаны непосредственно на печатном экземпляре. В этих случаях создание новой копии не требуется.
«Вернуться на главную страницу заявок» вернет вас в Главное меню приложения.