1С 8 общепит самоучитель: Создание рецептур в 1С:Общепит и 1С:Общепит КОРП

Содержание

Резюме Программист 1С, руководитель проекта, постановщик задач, Москва, 180 000 руб. в месяц

Резюме № 21634466


Обновлено 9 февраля

Программист 1С, руководитель проекта, постановщик задачБыл больше месяца назад

180 000 ₽

61 год (родился 21 октября 1961), cостоит в браке, есть дети

Москва, удаленная работа, не готов к командировкам

Бульвар Рокоссовского

Занятость

полная занятость

Гражданство

Россия

Пригласить

Отправить письмо специалисту

Добавить в избранное

Поделиться

Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Рекомендации

Знакомые и

 

коллеги подтвердили навыки соискателя.

Super коллега

1 рекомендация

Super профессионал

Рекомендаций нет

Super руководитель

Рекомендаций нет

Образование

    • Высшее образование
    • Очно-заочная
    • 2004

    Факультет: Психологический

    Специальность: Психолог-консультант

    • Высшее образование
    • Вечерняя
    • 1990

    (МИФИ) Московский инженерно-физический институт (государственный университет)

    Факультет: Фпк

    Специальность: Инж. Физик

    • Высшее образование
    • Дневная/Очная
    • 1983

    Московский государственный университет геодезии и картографии

    Факультет: Гф

    Специальность: Инж. геодезист

Обо мне

Профессиональные навыки:

Компьютерные навыки: Разработка ПО

Дополнительные сведения:

Р Е З Ю М Е 1. Ф. И. О. 2. Дата и место рождения: 21 октября 1961 г., Москва 3. Семейное положение::женат 4. Ищу работу в качестве Программиста, руководителя проектов, постановщика задач, с зарплатой от 130000 руб или по договору 2000 руб в час. 5. Образование: Высшее: ВШК – 2004 (психолог консультант), МИФИ – 1990 (инженер физик), МИИГАиК – 1983 (инженер геодезист) 6. Опыт работы: Последний проект: Доработка и сопровождение конфигурации 1с 8.3 «Обработка текстов ТВ программ» фирмы Экспресс-ТВ: парсинг сайтов и текстов в форматах MS Word, MS Excell, txt и xml, универсальные механизмы обмена данными с базами MySQL. С 2013 по 2020 — программист 1С в IT компании ВИТО. Компания занимается разработкой ПО для управления бизнесом. Сайт компании ВИТО (http://yito.ru). Сопровождение проектов в качестве разработчика 1с, разработка обменов с другими базами данных, разработка правил обмена для не типовых конфигураций 1С, разработка систем доступа к данным 1С (RLS), разработка ТЗ и доработка конфигураций 1С Бухгалтерия предприятия, Розница, Комплексная автоматизация, разработка систем финансового учета на базе типовых конфигураций 1С, а также разработка и внедрение 1с механизма эквайринга для компании UCS; доработка и сопровождение систем взаимодействия с web-роботами по протоколу soap, разработка инструментов для анализ полученной информации, разработка http-сервиса и механизма учета платежей для платежных терминалов «Магазин горячих путевок». 2006- 2009: Руководил проектом автоматизации на базе ЗУП (Арбис) и сам участвовал в разработке, как программист 1с, в МГТУ им Н. Э. Баумана — разработка бюджетной конфигурации: модуль планирования затрат, модуль кадрового учета.

Написал и издал самоучитель по работе в 1С ЗУП. с 1998 по 2004 ИКС Технологии- Консалтинг руководитель проектов, методист учебного центра 1С №2, преподаватель базовой кафедры 1С, в настоящее время периодически читаю вечерние курсы в 1С УЦ№3 7. Владение иностранными языками: Технический английский. 8. Владение оргтехникой: установка, Upgrade 9. Личные качества: профессиональная уверенность, самокритичность, целеустремленность, трудолюбие. 10. Требования к работе: Мы сами должны сделать свою работу интересной и перспективной – это в наших силах. 11. Причина, по которой я ищу работу: потребность в самореализации. Благодарю за внимание! Рад предложить Вам свои услуги.

Иностранные языки

  • Английский язык — технический

Водительские права

  • B — легковые авто

Пригласить

Отправить письмо специалисту

Добавить в избранное

Поделиться

Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Похожие резюмеВсе 213 похожих резюме

Обновлено в 8:28

Руководитель проекта, заместитель руководителя, руководитель подразделения, направленияз/п не указана

Последнее место

работы

(

5 лет и 1 мес.

)Начальник центра промышленного дизайнаОктябрь 2017 – ноябрь 2022

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено вчера

Руководитель проектов, заместитель руководителя ITз/п не указана

Последнее место

работы

(

6 лет и 11 мес.

)Технический директорМай 2016 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено вчера

Руководитель ИТ проектов / Руководитель направления / Руководитель ИТ программз/п не указана

Последнее место

работы

(

4 года и 1 мес.

)Директор проектовМарт 2019 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 26 марта

Руководитель научных медицинских IT проектовз/п не указана

Последнее место

работы

(

1 год и 5 мес.

)Профессор кафедры прикладной информатики и мультимедийных технологийНоябрь 2021 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 26 января

Руководитель проектов, Руководитель подразделения, Эксперт АСУ, АСУ ТПз/п не указана

Последнее место

работы

(

4 года и 10 мес.

)Руководитель проектовИюнь 2018 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 20 января

Руководитель IT-проектовз/п не указана

Последнее место

работы

(

10 лет и 11 мес.

)Руководитель IT-департаментаМай 2012 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 28 декабря 2022

Руководитель проектов по ИТ со стороны заказчика, ИТ- руководитель, ИТ-консультант200 000 ₽

Последнее место

работы

(

5 лет и 1 мес.

)Ведущий программист 1СМарт 2018 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 6 декабря 2022

Руководитель ИТ-проектовз/п не указана

Последнее место

работы

(

11 лет и 11 мес.

)СEO, Scrum-masterМай 2011 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 28 ноября 2022

Программист 1Сз/п не указана

Последнее место

работы

(

21 год и 9 мес.

)Ведущий программист 1СИюль 2001 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Обновлено 24 ноября 2022

Руководитель IT проектов, отдела150 000 ₽

Последнее место

работы

(

13 лет

)Учредитель, руководитель отдела IT, руководитель IT проектовАпрель 2010 – работает сейчас

Показать контакты

Добавить в избранное

Работа в Москве / Резюме / IT, Интернет, связь, телеком / Управление проектами / Программист-разработчик 1C

Смотрите также резюме

  • Управление проектами

Мы используем cookies, чтобы улучшить сайт для вас.  Подробнее

15 советов по креативному кейтерингу для начинающих

Спрос на корпоративное и частное питание за последнее десятилетие быстро вырос на 20%, что в совокупности принесло профессионалам в этой отрасли 22 миллиарда долларов в 2019 году, а это означает, что это направление станет многообещающим в ближайшие годы. . Ознакомьтесь с советами по кейтерингу для начинающих, которые помогут вам усовершенствовать свое мастерство, избежать распространенных ошибок и удивить посетителей мероприятия ниже.

Что нужно знать о кейтеринге?

В сфере кейтеринга вам нужно знать, как составлять вкусные меню, правильно готовиться к мероприятиям и производить впечатление на клиентов и гостей. Продолжайте читать, чтобы узнать советы, которые конкретно касаются этих ключевых областей общественного питания.

Изучите советы по организации питания для начинающих

Лучшие советы по организации питания для начинающих помогут вам понять, как составить меню, подготовиться к мероприятию и узнать обо всех тех дополнительных мелочах, которые произведут неизгладимое впечатление на клиентов. Откройте для себя эти действенные идеи, которые вы можете использовать, чтобы преуспеть в обслуживании частных и корпоративных мероприятий.

Создавайте потрясающие меню

Создавайте вкусные меню, которые радуют гостей, работают в рамках бюджета вашего клиента и помогают вам утвердиться в мире общественного питания. Используйте эти основные шаги, чтобы избежать распространенных ошибок в сфере кейтеринга и добиться успеха на своем первом мероприятии.

1. Выберите стиль обслуживания.

Выберите один из основных стилей кейтеринга: шведский стол, подносы и тарелки.

Служба питания «шведский стол» состоит из различных пунктов самообслуживания. Выберите этот экономичный вариант, чтобы сэкономить деньги клиентов на персонале мероприятия и ускорить производство еды, заполняя большие блюда сразу, а не готовя еду на заказ.

Пропуск подносов включает в себя серверов, которые несут витрины с едой вокруг группы. Выберите эту бюджетную альтернативу еде, чтобы внести разнообразие в свое меню и использовать меньше ингредиентов.

Под кейтерингом понимается любой обед, который вы подаете отдельным лицам на таких мероприятиях, как свадьбы или благотворительные сборы средств. Выберите этот формальный вариант ужина для высококлассных встреч любого размера или для создания сообщества на небольших, более интимных мероприятиях.

2. Выберите тему.

Выберите тему в зависимости от типа мероприятия, целей вашего клиента и самого места проведения. Используйте повседневные темы, такие как барбекю или луау, для случайных или частных мероприятий в теплое время года. Или, если вы знаете демографические данные участников мероприятия, изучите эти интересные идеи общественного питания для каждого поколения. Если вы все еще не уверены, какую тему выбрать, начните с одного элемента меню функций и постройте остальную часть своего выбора вокруг него.

3. Используйте свое фирменное блюдо.

Выделитесь из толпы, используя фирменное блюдо или фирменную кухню в своем меню общественного питания, когда это возможно, поскольку это станет вашей визитной карточкой для будущих концертов общественного питания. Поскольку более 50% вашего будущего бизнеса, скорее всего, будет происходить из уст в уста, планируйте получать звонки о возможностях от прошлых посетителей, которые мечтают о том конкретном пункте меню, который вы сделали.

4. Учитывайте разметку.

Имейте в виду, что ваша наценка на питание должна примерно в три раза превышать стоимость ингредиентов меню. Оцените это заранее, прежде чем вы закончите меню, чтобы потом не было бюджетных сюрпризов для вашего клиента.

5. Экономьте деньги.

Помогите обслуживать клиентов с ограниченным бюджетом, применив несколько простых приемов кейтеринга. Вместо полноценного обеда выбирайте целое меню из порционных блюд, чтобы насытить гостей без перерасхода средств. Подумайте о таких блюдах, как супы или жаркое, которые легко приготовить оптом, чтобы сократить количество ненужных ингредиентов.

По возможности выбирайте рецепты с добавлением овощей и не бойтесь торговаться за свежие продукты на местных фермерских рынках. Или нарежьте мясо тонкими ломтиками, чтобы гости могли наполнить его по мере необходимости и избавиться от пищевых отходов.

Закажите основные продукты в оптовых магазинах, таких как Costco или Sam’s Club, и укажите цену только на ту часть товаров, которую вы планируете использовать для этого мероприятия, а остальные оставьте для будущих выступлений.

Готовьте как профессионал 

Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и сэкономьте время с помощью этих практических советов по приготовлению пищи, которые должен знать каждый новичок.

6. Избегайте перекрестного загрязнения.

Имейте отдельные разделочные доски и посуду для сырой пищи, готовой пищи и свежих продуктов. Тщательно мойте все разделочные доски и посуду горячей мыльной водой до и после работы с любыми продуктами животного происхождения. Также меняйте перчатки при переключении между этими категориями.

7. Заточить ножи.

Затачивайте ножи с помощью этого профессионального видеоурока, чтобы правильно порционировать продукты, ускорить процесс приготовления и улучшить представление блюд. Купите японский точильный камень (также известный как водный камень или мокрый камень) известных брендов, таких как Kitayama или Sharp Pebble.

8. Следите за температурой пищи.

Следите за двумя основными устройствами для приготовления пищи: духовкой и холодильником. Готовьте мясо и морепродукты при температуре выше 325 градусов по Фаренгейту в духовке. Всегда поддерживайте температуру 40 градусов или ниже внутри холодильника и измеряйте ее с помощью как внутреннего, так и внешнего термометра.

9. Отдавайте предпочтение гигиене.

Всегда обеспечивайте и используйте дезинфицирующие средства для рук и мыло, а также промышленные чистящие средства для столешниц. Наденьте кухонные перчатки подходящего размера и наденьте сетку для волос, если у вас длинные волосы или борода. Используйте свежепродезинфицированную дегустационную ложку каждый раз, когда пробуете продукт. Мойте руки до и после контакта с мясом или морепродуктами и снимайте все украшения с пальцев или запястий.

10. Готовьте блюда заранее.

Планируйте провести два дня перед мероприятием за покупками и один день перед мероприятием за уборкой, приготовлением пищи и упаковкой. Нарежьте овощи, такие как картофель и морковь, и храните их в герметичном контейнере. Приготовьте любые холодные блюда, которые не содержат мяса, морепродуктов, яиц или заправок, чтобы вы могли легко открыть их и нанести последние штрихи на месте проведения мероприятия. Заморозьте свежесрезанное тесто для коржей, печенья и хлеба, чтобы сэкономить время на формовке. И добавьте туда немного нарезанной зелени, пока вы это делаете!

Произведите впечатление на клиентов и гостей

Создайте незабываемые впечатления от ужина для посетителей с помощью этих милых деталей презентации, которые заставят ваших клиентов думать, что вы опытный профессионал.

11. Красиво подавайте еду.

Придайте неожиданные цветовые акценты обычным блюдам, например, веточкам розмарина в тарелке с картофельным пюре. Учитывайте цветовую палитру и при создании меню — чем разнообразнее, тем лучше! Имейте под рукой много специй, веточек свежей зелени, цветов, измельченных орехов и посыпки для украшения тарелок. Выкладывайте предметы на тарелки слоями, а не ставьте их рядом, и сбрызгивайте соусы из вымытой бутылки с носиком для более профессионального эффекта.

12. Принести реквизит и декор.

Имейте под рукой мини-мелки или маркеры для белых досок, а также несколько держателей карточек или толстые декоративные зубочистки. Сделайте фирменные карточки с изображением аллергии с вашим логотипом, которые предупреждают гостей об общих аллергенах и проблемах с едой в определенных блюдах. Возьмите с собой сезонные предметы декора, такие как венки, тыквы и сухоцветы, чтобы украсить пустые места между блюдами на столе. Закажите дополнительные декоративные фрукты, такие как помело с прикрепленными стеблями и листьями, для практичных закусок, а также свежие цвета на безвкусных сервировках стола.

13.

Создание стратегических макетов.

Введите точные размеры вашей сервировочной зоны, а также нестандартные размеры сервировочного блюда и мебели, чтобы зафиксировать представление вашего клиента о потоке и презентации вашего кейтеринга. Создайте несколько разных макетов, используя бесплатное программное обеспечение для построения диаграмм событий, такое как Social Tables. Или, если ваш клиент уже выбрал установку для мероприятия, прочувствуйте, как вы и ваша команда будете работать на кухне, составив схему рабочих мест для подготовки, приготовления пищи, презентации и уборки, чтобы сэкономить время с нагрузкой в ​​течение дня.

14. Упакуйте остатки.

Угостите своих клиентов и организаторов мероприятий их любимыми остатками. Спросите у них, что они едят лучше всего в течение ночи, а затем удивите их парой дополнительных блюд, аккуратно упакованных (используя собственные контейнеры для хранения) и убранных в холодильник на территории. Создайте специальный пакет «Ужин на два приема пищи», если вы обслуживаете частное мероприятие в чьем-то доме, или приготовьте несколько готовых закусок для офиса для корпоративных клиентов, чтобы перекусить на следующей неделе. Маленькие бонусы, подобные этим, повышают ценность опыта найма вас и делают гостей счастливыми даже после того, как мероприятие закончилось.

 15. Инвестируйте в красивые инструменты для сервировки.

Великолепные сервировочные ложки, вилки, щипцы, миски, тарелки и блюда могут преобразить внешний вид даже самых простых блюд. Выберите качественный набор золотых или серебряных сервировочных инструментов, которые можно взять с собой в качестве запасного варианта на тот случай, если хозяину или заведению понадобятся дополнительные. Возьмите с собой еще пару больших белых сервировочных тарелок. Используйте их для хранения лишнего льда и бутылок в баре, переворачивайте их и используйте в качестве подставок для тарелок, чтобы увеличить высоту стола, или просто наполните их дополнительными порциями еды, которые переполнены на столе.

Советы по питанию для начинающих: часто задаваемые вопросы

Ознакомьтесь с ответами на эти наиболее часто задаваемые вопросы о советах по организации питания для начинающих, чтобы быстрее освоить кривую обучения и стать более успешным.

Какими качествами должен обладать хороший ресторан?

Качества хорошего поставщика провизии включают в себя гибкость, умение сохранять спокойствие в трудных ситуациях и творческий подход.

Как подготовиться к кейтерингу?

Подготовьтесь к кейтеринговому мероприятию, заранее подготовив свой фургон или автомобиль для покупок, еды и общественного питания. Создайте базовый упаковочный лист, который включает в себя чистые кастрюли, сковородки, посуду, кухонные принадлежности, перчатки и средства безопасности, такие как аптечка и перчатки.

Что мне надеть на работу в сфере общественного питания?

Наденьте чистый, выглаженный поварской жакет и нескользящую черную обувь с любыми удобными, но опрятными черными брюками или джинсами, в зависимости от официальности мероприятия, которое вы готовите.

Какие существуют типы предприятий общественного питания?

Существует три различных типа поставщиков общественного питания: обслуживающий персонал, повара и менеджеры общественного питания. Официанты часто помогают с настройкой и отношениями с гостями, повара работают на кухне, а менеджеры по кейтерингу наблюдают за всей командой официантов и поваров.

Изучите деловую сторону советов по организации питания для начинающих

Теперь вы знаете некоторые из лучших советов по организации питания для начинающих, которые содержат полезную информацию по всем вопросам: от приготовления еды до подачи и поддержания чистоты. У вас также есть все ответы на наиболее часто задаваемые связанные вопросы.

Продолжайте делать свою кейтеринговую компанию абсолютно успешной с нашими советами по открытию бизнеса. Затем узнайте больше о том, как найти клиентов для общественного питания, чтобы сразу же начать применять эти советы!

Как начать бизнес в сфере общественного питания за 9 шагов

Вы для нас на первом месте.


Каждый раз.

Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.

Так как же мы делаем деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.

Предприятие общественного питания может быть непростым делом, но правильные шаги могут повысить ваши шансы на успех.

By

Эрик Гольдшайн

Эрик Гольдшайн

Эрик — бывший страховой писатель в NerdWallet, который писал для различных изданий, включая Business Insider, HuffPost и SCORE. Ранее он был редактором и писателем в Fundera. Эрик окончил Питтсбургский университет со степенью в области истории и письма на английском языке.

Подробнее

 

Обновлено

Многие или все представленные здесь продукты получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это влияет на то, о каких продуктах мы пишем, где и как продукт появляется на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.

Индустрия общественного питания привлекает широкий круг предпринимателей. Может быть, вы отличный повар, может быть, вы любите устраивать вечеринки, или, может быть, вы заинтересованы в планировании мероприятий и хотите, чтобы дело шло к кейтерингу.

Или, может быть, вы похожи на Даннеллу Бернетт из Гейнсвилля, штат Джорджия, которая основала свой ресторанный бизнес еще в 2009 году, и ваша причина проста и приятна: тарелки, я могла бы положить еду на тарелку своей семьи», — говорит Бернетт о своем решении основать Oakwood Events.

Но, как Бернетт знал, даже на зарождающихся стадиях открытия бизнеса общественного питания и расширения до планирования мероприятий, бизнес — это гораздо больше, чем раскладывание еды на тарелки. Речь идет о том, чтобы думать по-своему в стрессовых ситуациях, планировать непредвиденное и, самое главное, вести бизнес так же, как и любой другой.

В этом руководстве мы шаг за шагом проведем вас через все, что вам нужно знать о том, как начать бизнес в сфере общественного питания. С небольшой помощью вы будете радовать гостей на вечеринках, мероприятиях и фестивалях в кратчайшие сроки.

Как начать кейтеринг за 9 шагов

Прежде чем перейти к следующим шагам по открытию кейтерингового бизнеса, обратите внимание, что вам следует определиться с типом кейтерингового бизнеса, который вы хотите начать, прежде чем узнать, как начать кейтеринг бизнес.

Некоторые кейтеринговые компании предлагают только напитки для коктейлей и легкие закуски, другие устраивают фуршет, а некоторые устраивают сидячие столы, которые вы можете увидеть на банкете или свадьбе. Как только вы поймете, какой кейтеринг вы хотите сделать, вы можете перейти к следующим шагам.

Шаг 1. Выберите название вашей компании и тип организации

После того, как вы определились с типом предприятия общественного питания, которое хотите начать, вы можете перейти к выбору названия для вашего бизнеса и определению объекта для него как хорошо. Вам нужно выбрать имя и убедиться, что оно доступно в штате, где вы открываете свой ресторанный бизнес. В большинстве штатов вы можете проверить наличие названия компании онлайн у государственного секретаря.

Вам также нужно будет выбрать юридическое лицо, под которым вы хотите работать. Здесь у вас есть много вариантов в зависимости от нескольких вещей, в том числе от того, хотите ли вы действовать в одиночку или нет.

Если вы решите работать в качестве индивидуального предпринимателя, ваш бизнес не будет зарегистрирован и будет принадлежать только вам (или вам и вашему супругу). Если вы хотите иметь партнера для своего бизнеса или не хотите брать на себя всю личную ответственность за свою компанию, вы можете зарегистрировать свой бизнес как полное товарищество, товарищество с ограниченной ответственностью, товарищество с ограниченной ответственностью, общество с ограниченной ответственностью, или другой хозяйствующий субъект. Каждый предлагает различные меры защиты для партнеров и бизнеса.

Шаг 2: Напишите бизнес-план

После того, как вы выбрали название своей компании и организацию, следующим шагом в контрольном списке «Как начать бизнес в сфере общественного питания» является написание бизнес-плана. Это потребует некоторой работы, но в долгосрочной перспективе это окупится, потому что у вас будет план, к которому можно вернуться, и это может помочь вам узнать, чего ожидать при ведении вашего бизнеса.

Вы можете использовать шаблон бизнес-плана или составить план самостоятельно. Когда вы составляете план, он должен включать довольно много исследований. Вы захотите включить обзор своей компании, анализ рынка, организацию вашего бизнеса, конкретные продукты и услуги, которые вы будете предоставлять, а также свой маркетинговый и финансовый план. Если это звучит как много, не волнуйтесь — вы всегда можете добавить в свой план, когда будете больше узнавать о мире общественного питания.

Однако важно также изучить своих конкурентов и определить потенциальных клиентов. Есть ли в вашем районе определенный тип общественного питания, который в настоящее время недостаточно обслуживается? Например, если вы живете в районе с большим количеством полей для гольфа, вы можете обнаружить, что им всегда нужны поставщики провизии для мероприятий выходного дня. Ваше маркетинговое исследование потребностей в вашем регионе может иметь большое значение для поддержки вашего бизнеса.

Часть вашего бизнес-плана о том, как начать бизнес в сфере общественного питания, должна также включать продавцов и поставщиков, которых вы планируете использовать. Поищите все необходимое, включая постельное белье, посуду, фарфор, даже столы и стулья для некоторых мероприятий и, конечно же, еду. Что касается непродовольственных товаров, Бернетт предлагает сначала арендовать их, а затем покупать сразу.

«Поначалу вы можете арендовать все, что вам может понадобиться или понадобится», — говорит она. «А аренда — это здорово: вы знаете, сколько будет стоить, и у вас нет первоначальных затрат на покупку чего-либо.

«Но в какой-то момент вы захотите купить эти вещи сами, потому что вы все еще можете брать за них плату, и, по сути, вы платите за право собственности на них. И они в конечном итоге окупают себя».

Когда придет время покупать, финансирование оборудования может предоставить вам средства, необходимые для покрытия расходов на расходные материалы.

Шаг 3: Зарегистрируйте свой бизнес в сфере общественного питания и получите EIN

В зависимости от выбранного вами юридического лица, название вашего бизнеса может по умолчанию быть вашим именем. Если вы хотите изменить это, вам может понадобиться имя администратора баз данных или «ведение бизнеса от имени». Вы захотите зарегистрировать свой бизнес и его название в штате, в котором вы планируете работать.

Для предприятий общественного питания, поскольку вы работаете с едой, также могут потребоваться некоторые другие регистрации в зависимости от правил вашего штата. Например, отделу здравоохранения может потребоваться проверить место, где вы готовите пищу, и приготовить еду, которую вы будете подавать.

Вы также можете подать заявление на получение идентификационного номера работодателя, который также называется EIN. Вы можете подать заявку на получение одного из них онлайн в IRS всего за несколько минут и пользоваться преимуществами его наличия в течение многих лет. Он может служить идентификационным номером налогоплательщика и помогать вам выполнять другие бизнес-задачи, такие как подача заявки на получение кредитной карты и оплата труда ваших сотрудников.

Шаг 4: Получите все лицензии и разрешения, необходимые для открытия предприятия общественного питания

Как и в большинстве отраслей, связанных с приготовлением пищи, вы не можете просто, ну, сделать это. Вам необходимо получить лицензию на ведение бизнеса от штата, а также лицензию на работу с пищевыми продуктами. Вам также необходимо пройти окружную или государственную санитарную инспекцию — жилая кухня, скорее всего, не подойдет, поэтому подумайте о том, чтобы найти коммерческую кухню, которая уже была одобрена.

Некоторые другие требования, которые вам, возможно, придется рассмотреть, включают страхование компенсации работникам и разрешения или лицензии на работу в определенных местах, ежемесячные или годовые расходы на которые могут сократить размер прибыли.

Если вы не уверены в том, что потребуется, свяжитесь с местной Торговой палатой, Центром развития малого бизнеса или Администрацией малого бизнеса, чтобы узнать больше.

Неплохой идеей будет проконсультироваться с юристом в вашем районе, который специализируется в сфере продуктов питания или услуг, чтобы получить помощь в подаче документов и оформлении всех регистрационных документов, прежде чем вы начнете готовить.

Шаг 5: Определите цену

Цена вашей работы в значительной степени зависит от того, где находится ваш бизнес и каким видом общественного питания вы занимаетесь. Многие предприятия создают ценовые уровни, которые обеспечивают определенный уровень обслуживания и удобств за различные суммы. Бернетт никогда не шел по этому пути.

«Я начала делать индивидуальные предложения для людей и оставалась с ними все эти девять лет», — говорит она. «Это занимает гораздо больше времени, но многие мои предложения принимаются, а не пакетная сделка, которая может соответствовать или не соответствовать тому, что кто-то ищет. Если им что-то не нужно, если это не относится к их мероприятию, это не входит в их цену. Если им нужно больше, они платят больше; если им нужно меньше, они платят меньше»9.0003

Чтобы получить представление о том, что сколько стоит, Бернетт говорит, что ее цена на человека варьировалась от 7 до 8 долларов за легкие закуски во время коктейля и до 80 долларов за филе и лобстера.

«Все по-разному, потому что мы устраиваем фуршеты, сервированные обеды, простые закуски или [мероприятия], когда мы просто доставили еду, а они сами ее подали — в меню очень высокого класса с уникальными ингредиентами», — объясняет она.

Шаг 6.

Наймите, обучите и экипируйте свой персонал

Маловероятно, что вы сможете обслужить мероприятие в одиночку, поэтому персонал необходим. Наем и обучение персонала — это то, что было органично для Burnett, но это может не относиться к вам, поэтому здесь рекомендуется делать то, что лучше для вашего бизнеса.

«В первую локацию мы привлекали сотрудников одного за другим по мере необходимости. Никакого формального обучения не было с самого начала», — говорит она. сайты по поиску работы, ориентированные на общественное питание, или изучите, как конкуренты находят своих сотрудников.Просто имейте в виду, что то, что работает для вас, когда вы начинаете бизнес общественного питания, может не сработать, когда ваш бизнес начнет расти.

«Но когда мы переехали на новое место, в Правительственный центр округа Холл, мы открыли кафе, кофейню и одновременно расширили бизнес общественного питания. Поскольку у нас также должен был быть штат сотрудников Нам, как обслуживающему персоналу, пришлось пройти гораздо более продолжительный период обучения».

Вот еще один момент, когда наличие капитала на начальном этапе пригодится: если вы нанимаете и обучаете персонал до того, как он начнет работать на мероприятии, вам нужно откладывать доллары на обучение9.0003

Кроме того, по словам Бернетта, униформа, включая векторные логотипы, может быть «очень дешевой или очень дорогой».

«Эй, я хочу фартуки с логотипами на них — векторизация этого логотипа обойдется в 75–80 долларов, затем в 5–7 долларов за штуку, в зависимости от того, насколько большой вы хотите логотип. Тогда вам придется купить фартук. Если вам нужно 20, 30, 40 из них — это складывается», — говорит она.

Шаг 7: Маркетинг во время ваших собственных мероприятий

Когда дело доходит до маркетинга и рекламы вашего бизнеса, у Бернетта есть одно предложение, которое превосходит все остальные.

«Когда вы кладете еду кому-то в рот, это лучшее время для поиска следующего клиента», — говорит она. «Это через гостей, которые посещают мероприятия, для которых вы обслуживаете».

В противном случае это зависит от того, на каком кейтеринге вы специализируетесь. Если вы сосредоточитесь на свадьбах, вы захотите посетить свадебные шоу, которые включают в себя привоз образцов еды и иногда покупку киоска. Корпоративное питание может включать больше внимания к рекламе LinkedIn, где вы можете покупать потенциальных клиентов; Вы также можете платить людям за то, чтобы они стучали в двери и раздавали листовки крупным компаниям.

«Действительно, речь идет о сети. Много молвы, много рекомендаций», — говорит она. Когда вы только начинаете бизнес в сфере общественного питания, именно здесь вступает в действие тактика «положить еду кому-то в рот».

Шаг 8: Получите финансирование

Бернетт приняла решение начать свой бизнес по необходимости после того, как ее муж потерял работу. после финансового кризиса 2008 г. Ранее она работала в сфере управления продуктами питания и розничной торговлей, и она вернулась к этому опыту, когда пришло время найти новый источник дохода.

«Женщина в моей церкви сказала: «Почему бы вам не открыть свой ресторанный бизнес здесь, в церкви?» Я не думал, что вы сможете это сделать, но мы позвонили в отдел здравоохранения и попросили их посетить место в церковная кухня. Это было сочтено достаточным для коммерческого использования, поэтому я получил лицензию на свою церковную кухню как магазин общественного питания, и я начал бизнес с нулевым капиталом, нулевым планом. Ничего, кроме меня, себя и меня», — объясняет Бернетт.

Бернетт оказалась в бизнесе задолго до того, как она ожидала. Несмотря на то, что все заработало, она говорит, что удача заняла место капитала, и не рекомендовала бы этот путь другим будущим поставщикам общественного питания.

«Есть некоторые вещи, о которых я могла бы оглянуться назад, и я бы сказала, что либо из-за упорства, либо из-за глупой удачи следующее правильное событие произошло», — говорит она. «Было ли это более напряженным, потому что в начале не было плана или не было капитала? Я думаю, определенно».

Бернетт отмечает, что для индустрии общественного питания доступ к капиталу особенно важен: «Большинство малых предприятий терпят неудачу, потому что у них нет капитала, чтобы пережить приливы и отливы. И в чем-то вроде кейтерингового бизнеса, естественно, должны быть некоторые приливы и отливы, будь то сезонность типа общественного питания, которым вы занимаетесь, или календарь — сезоны и праздники».

Если вам не так повезло, как Бернетту, вам, вероятно, потребуется некоторое финансирование, чтобы запустить свой ресторанный бизнес и пережить более медленные месяцы. Знание того, как приобрести капитал, является одним из ключей к выяснению того, как начать бизнес в сфере общественного питания. Есть много путей, которыми вы можете пойти, чтобы получить финансирование для малого бизнеса, чтобы начать свой бизнес.

Шаг 9: Планирование на случай чрезвычайных ситуаций — как финансовых, так и других

У вас должен быть дополнительный капитал, когда вы начинаете, и продолжать разумно планировать бюджет, потому что вы никогда не знаете, когда что-то пойдет не так в сфере общественного питания.

«Вещи ломаются, поэтому вам нужно их заменить. Может быть, вы начали с фарфора за 200, а теперь у вас есть фарфор только за 150, потому что они ломаются», — говорит Бернетт, перечисляя вещи, которые застали ее врасплох, когда она начинала.

«Ремонт транспортных средств: питание может быть тяжелым для ваших транспортных средств, поэтому вам потребуется замена шин. Цена на бензин, когда она взлетела до небес, оказала влияние. Еда стоила дороже. И люди это понимали. еда в какой-то степени стоила дороже, но у людей все еще было в голове, что им нужно делать обед за 10 или 15 долларов на человека, а когда цены на газ и еду выросли, это легко не быть прибыльным. ”

Но подготовка к неожиданностям — это больше, чем составление бюджета. Большинство мероприятий обслуживаются в месте, которое может находиться в 30 минутах, часе или даже нескольких часах от кухни. Это может поставить вас в затруднительное положение.

«Способность быть МакГайвером обязательна. Каждое место отличается, и если вы что-то забудете, вам нужно придумать, как заставить это работать», — говорит Бернетт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *