Учет материально-производственных запасов (МПЗ) | Eqman
12 Май 2021
Кирилл Пряников
Контроль количества материалов и сырья на производственном предприятии осуществляется квалифицированными сотрудниками. Осуществление учета МПЗ это приоритетная задача для организации работы компании и правильного расчета цены продукции. Рассмотрим основные понятия, связанные с этим видом учета и сложности, которые возникают при его ведении.
Что такое МПЗ, организация складского и бухгалтерского учета
К материально-производственным запасам относятся активы предприятия, которые используются в производстве конечной продукции в качестве основного или вспомогательного сырья, а также средства труда и инвентарь, необходимые для этого. Это ингредиенты, детали, средства обработки и т.д. Полная стоимость этих продуктов входит в конечную цену произведенного товара.
Грамотная организация складского и бухгалтерского контроля крайне важна. Главная цель – вывести фирму на тот уровень работы, когда затраты на закупку минимизируются, а деятельность компании остается стабильной и с полной загрузкой производственных мощностей. Такой баланс приводит к максимизации прибыли, что и есть цель коммерческого предприятия. Если говорить о целях первичного ведения поступлений и списаний, то их будет несколько, в том числе:
— контроль сохранности товарно-материальных ценностей и надлежащего их состояния на каждой стадии производственного процесса и предварительного хранения;
— точное ведение документации и отчетности, при котором происходит фиксирование остатков после всех производственных операций и расчет себестоимости;
— своевременное обнаружение неиспользованных и неактуальных активов, которые можно реализовать или задействовать в других процессах;
— выполнение обязательств перед поставщиками и потребителями своевременно, качественно и бесперебойно.
Оценка материально-производственных запасов
Для включения сырья и прочих продуктов в себестоимость, нужно правильно оценить эти активы. Для этого сначала проводят анализ материально-производственных запасов и определяют их вид. Непосредственно оценка осуществляется разными путями: по фактической себестоимости каждой единицы, по средней себестоимости, по себестоимости покупки первой или последней партии того или иного товара. Метод оценки используется в зависимости от типа продуктов – в разных случаях выгоднее для предприятия вести разные способы оценки.
В зависимости от роли в производственном процессе существуют следующие виды материально-производственных запасов:
— основное сырье и материалы – все, что можно отнести к основе конечного продукта производства;
— вспомогательные материалы – основные и дополнительные материалы, которые не будут основой продукта, но придают ему характерные неотъемлемые свойства и качества;
— покупные полуфабрикаты, в том числе составные части механизмов и оборудования;
— возвратные отходы – то, что осталось от основных продуктов в процессе производства и частично утратило изначальные потребительские свойства, и не может использоваться по прямому назначению, но имеет собственную ценность;
— источники энергии и топливо;
— тара и упаковочные материалы, которые используются для упаковки произведенной продукции, хранения и перевозки, а еще для хранения полуфабрикатов;
— инвентарь и хозяйственные принадлежности.
Классификация – это способ в дальнейшем грамотно рассчитать потребность в тех или иных активах, вести учет поступления МПЗ и их списания, а также рассчитывать себестоимость продукции. Единица продукта определяется в зависимости от его типа. Это может быть как штучное понятие, так и целая партия или группа. В этом вопросе важно изначально задать единую систему обозначений и понятий, чтобы избежать путаницы в расчетах.
Инвентаризация МПЗ
Учет МПЗ на складе включает в себя ведение бухгалтерских документов и смет, которые подтверждают поступление активов, а также сведения об их отгрузке. Важность соответствия фактического количества материальных ценностей и внесенного в систему очевидна – только так получится организовать функционирование компании, использовать производственные мощности максимально, своевременно выполнять обязательства и планировать деятельность. Тщательный контроль количества материальных активов помогает приблизиться к ситуации, когда на предприятии нет лишних затрат на закупку, но при этом достаточно для работы.
Для проверки соответствия проводится инвентаризация материально-производственных запасов. Периодичность этого мероприятия регламентируется руководителем, часто это зависит от масштабов фирмы и уровня дисциплины. Кроме сверки инвентаризация помогает выявить недостачи, которые губительны для деятельности фирмы. Как решить эту проблему? Использовать современные методы, такие как программа для автоматизации Eqman.
Учет материально-производственных запасов в 2021
Приложение Eqman простое в использовании и позволяет вести учет материально-производственных запасов на предприятии подробно и точно. Каждая единица продукции имеет свою историю в программе, расход и приход основных и вспомогательных материалов четко фиксируется. С таким помощником потребность в инвентаризации сокращается в разы, а точность контроля и записей облегчает задачи сразу нескольких подразделений – от склада до бухгалтерии.
В приложении уже есть типовые формы, поэтому никаких проблем с переходом на Eqman не возникнет – документация остается привычной для сотрудников и контрагентов, соответствует требованиям законодательства, не требует дополнительного обучения персонала.
Программа решает проблему недостачи при инвентаризации двумя способами:
1. Простота внесения данных – Eqman предусматривает внесение информации за секунды, поэтому время оформления сводится к минимуму, облегчая работу. Благодаря этому возникает меньше путаницы, пропусков, неучтенных активов, ошибок по вине человека. Нередко во время исполнения обязанностей сотрудникам бывает не до волокиты с документами и какие-то сведения теряются. Автоматизация устраняет этот недостаток и в добавок повышает эффективность, ведь теперь персонал занят больше прямыми обязанностями, вместо рутины.
2. Отметка ответственных – будем честны, в компаниях случаются хищения. После несанкционированного списания сложно найти виновного, а недостача обнаружится в самый неподходящий момент. В приложении Eqman предусмотрена возможность создания локаций и назначения материально-ответственных лиц на каждом этапе жизненного цикла товара и заготовок.
Вы знаете не только точное местонахождение каждой единицы номенклатуры, но и кто за нее ответственен. Повышение личной ответственности и прозрачность системы сводит кражи к нулю.Не упустите шанс попробовать Eqman бесплатно – внедрение займет один день, а из техники для этого нужны только смартфоны. Установите приложение на Android или IOS и оцените его самостоятельно – пока конкуренты тратят деньги и время на вечные недостачи, заполнение бессчетного числа документов и аудиты, Вы будете заняты бизнесом и развитием компании.
Предыдущий пост Следующий пост
Оставьте свои данные, с вами свяжется специалист и познакомит вас с решением EqMan
Error 404
Error 404
| ||||||||||||||||||||||||||||
Введение в бухгалтерский учет
Введение в бухгалтерский учетAccounting Play 12022-10-01T17:48:56+00:00
- Бухгалтерский учет Тема
- Финансовые коэффициенты Тема
Введение в бухгалтерский учет
https://accountingplay. com/wp-content/uploads/2014/12/1.5_M_Intro_to_Accounting_256k_2014_11_12.mp3
Введение в бухгалтерский учет
Бухгалтерский учет — это система регистрации финансовых операций с цифрами и текстом в виде финансовых отчетов. Это важный инструмент для выставления счетов клиентам, отслеживания активов и пассивов (долгов), определения прибыльности и отслеживания движения денежных средств. Система в значительной степени саморегулируемая и предназначена для пользователей финансовой информации, которых называют заинтересованными сторонами: владельцев бизнеса, кредиторов, сотрудников, менеджеров, клиентов и других. Заинтересованные стороны используют финансовые отчеты для принятия деловых, кредитных и инвестиционных решений.
Бухгалтерский учет имеет несколько специализированных полей и ролей. Частный (внутренний) бухгалтерский учет обычно относится к бухгалтерам, которые работают в рамках одного предприятия. Бухгалтеры малого бизнеса могут брать на себя общие функции, которые требуют подготовки записей (бухгалтерского учета) и проведения банковских сверок. Специалисты по бухгалтерскому учету обычно делятся на три области: налоги, аудит и консультирование. Налоговая область фокусируется на федеральных, государственных и местных налоговых декларациях. Роли аудитора проверяют достоверность финансовой отчетности и внутреннего контроля. Консультационные услуги осуществляют общее финансовое консультирование. У государственных бухгалтерских фирм есть несколько разных клиентов, тогда как частный бухгалтерский учет относится к работе на одну конкретную коммерческую единицу.
Счета
Существует пять различных типов счетов: активы, обязательства, собственные средства, доходы и расходы. Каждый тип учетной записи включает субсчета для записи сведений о транзакциях. Например, денежные активы могут включать несколько различных денежных и сберегательных счетов.
- Счета основных средств: Денежные средства и их эквиваленты, дебиторская задолженность, товарно-материальные запасы, резерв на сомнительные долги (контрсчет), расходы будущих периодов, инвестиции, основные средства, накопленная амортизация (контрсчет), нематериальные активы, накопленная амортизация ( контра аккаунт) и другие
- Счета пассивов: кредиторская задолженность, векселя к оплате, начисленные расходы, доходы будущих периодов, долгосрочные облигации к оплате и прочее
- казна запасы (контрсчет) и прочее
- Счета доходов: выручка от реализации и прочее
- Расходы: торговые, общие и -наличные) и другие
Финансовые отчеты
Финансовые отчеты являются конечным результатом завершенной бухгалтерской записи. Они включают баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об акционерном капитале, отчет о движении денежных средств и примечания к финансовой отчетности. Информация обеспечивает прогностическую ценность, обратную связь и своевременные данные для заинтересованных сторон.
- В бухгалтерском балансе отражаются активы, обязательства и капитал предприятия за определенный период времени
- Отчет о прибылях и убытках показывает прибыль и убыток за определенный период времени
- Отчет об акционерном капитале содержит подробную информацию о полученных инвестициях и предыдущих доходах
900 03
- Ведомость движение денежных средств сообщает о поступлениях и расходах денежных средств по трем категориям: операционные, инвестиционные и финансовые
- Примечания к финансовой отчетности раскрывают информацию, которую невозможно понять только из финансовой отчетности
Дебет и кредит
Дебет и кредит — это система, используемая для регистрации бухгалтерских операций. Дебетовая или кредитовая транзакция может увеличивать или уменьшать сальдо в зависимости от типа счета (актив, обязательство, собственный капитал, доход и расход). Это формирует основу для двойной бухгалтерии, которая требует равных дебетов и кредитов. Базовые операции подробно регистрируются в главной бухгалтерской книге, а затем объединяются для формирования финансовой отчетности.
- Сумма дебета всегда равна сумме кредита.
- Сумма дебета и кредита представлена на противоположных сторонах баланса. Они устанавливаются путем объединения частных отраслевых организаций в сотрудничестве с государственными комитетами. Общепринятая практика бухгалтерского учета в США (US GAAP) в значительной степени регулирует правила регистрации операций и раскрытия важной деловой информации заинтересованным сторонам. Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) регулируют международные стандарты. Обе системы требуют использования двойной бухгалтерии. Хотя оба набора стандартов схожи, между ними есть существенные различия, такие как разрешенные методологии инвентаризации и отчетность об оценке активов.
Виды бизнеса и организации
Бухгалтерский учет обслуживает различные организации, такие как: частные лица, компании, тресты, правительства и благотворительные организации. Они могут быть юридически организованы различными способами: корпорация, общество с ограниченной ответственностью, товарищество и другие. За исключением государственного учета, большинство систем бухгалтерского учета используют аналогичную двойную запись, учет по методу начисления. Финансовые отчеты могут иметь несколько разные названия в зависимости от типа организации. Отчет о прибылях и убытках также может называться отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Баланс можно назвать отчетом о финансовом состоянии.
Управленческий учет и анализ
Управленческий учет разработан с учетом потребностей менеджеров и не обязательно регулируется. Он предназначен для внутренних целей и может использовать любую полезную систему учета. После составления финансовой отчетности данные могут быть проанализированы с использованием коэффициентов и финансового анализа. Бухгалтерский учет может предоставить важную информацию всем заинтересованным сторонам, если он правильно ведется и интерпретируется.
Изучайте финансовый учет, дебет и кредит и налоги на бизнес с помощью карточек, мобильных приложений и игр. Изучайте бухгалтерский учет в любое время и в любом месте. AccountingPlay поможет вам учиться быстро и весело. Доступно на iOS и Android
Узнайте больше о дебете и кредите, финансовом учете, основах Excel, подготовке и планировании налогов для бизнеса, подготовке налогов CPA и о том, как правильно начать и развивать свой бизнес. Получите доступ ко всем нашим книгам, электронным таблицам, научным статьям, шпаргалкам, аудиохранилищам, видео и многому другому.
Один из ваших главных приоритетов как владельца малого бизнеса — внимательно следить за деньгами, которые вы приносите и выплачиваете, поэтому крайне важно иметь правильное программное обеспечение для бухгалтерского учета. Вам нужна программа, которая поможет вам выполнять ваши ежедневные бухгалтерские задачи. Вот наш лучший выбор инструментов, которые мы рекомендуем и используем
Toggle Sliding Bar Area
Lessons
Glossary
Quiz
Lessons
Accounting Topics
Financial Ratios Topics
Glossary
A
B
C
D
E
F
G
H
I
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
Вт
Согласие на управление
Единовременный платеж. пожизненный доступ.
Изучайте бухгалтерский учет быстрее и проще
Уроки
Темы бухгалтерского учета
Темы финансовых показателей
Просмотреть все темы
Генеральный менеджер (Domino’s) в Парсиппани-Трой Хиллз, Нью-Джерси
Сведения о вакансии
Наша миссия состоит в том, чтобы признавать, ценить, ценить и использовать уникальные таланты и вклад всех людей. Создать среду, в которой все члены команды из-за своих различий могут реализовать свой наивысший потенциал.
СВОДНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы гордимся членами нашей команды, а члены нашей команды гордятся Domino’s Pizza! Чтобы стать лучшей компанией по доставке пиццы в мире, необходимы выдающиеся члены команды, работающие вместе. В Domino’s Pizza наши люди на первом месте!
КВАЛИФИКАЦИЯ
Общие должностные обязанности для всех членов команды магазина
Управление всем оборудованием.
Складирование ингредиентов из зоны доставки в хранилище, рабочую зону, холодильную камеру.
Подготовить продукт.
Прием и обработка заказов по телефону.
Провести инвентаризацию и заполнить соответствующие документы.
Очищайте оборудование и помещения примерно ежедневно.Обучение
Инструктаж и обучение на рабочем месте.
Навыки общения
Способность понимать и давать правильные письменные инструкции.
Способность устно общаться с клиентами и коллегами для обработки заказов как по телефону, так и лично.Основные функции/навыки
Способность быстро и точно складывать, вычитать, умножать и делить (можно использовать калькулятор).
Должен уметь правильно разменять деньги.
Устные, письменные и телефонные навыки для приема и обработки заказов.
Моторная координация между глазами и руками/пальцами для быстрого и точного выполнения точных движений со скоростью.
Возможность ввода заказов с помощью компьютерной клавиатуры или сенсорного экрана.УСЛОВИЯ РАБОТЫ
Воздействие
Различные, а иногда и неблагоприятные погодные условия при уборке мусора и выполнении других внешних работ.
Температура в магазине колеблется от 36 градусов в более прохладном месте до 90 градусов и выше в некоторых рабочих зонах.
Резкие перепады температуры в рабочей зоне и на улице.
Испарения от пищевых запахов.
Воздействие кукурузной пыли.
Тесное помещение, включая холодильную камеру.
Горячие поверхности/инструменты из духовки до 500 градусов или выше.
Острые края и движущиеся механические части.SENSING
Говорить и слышать по телефону.
Зрение ближнего и среднего радиуса действия для большинства задач в магазине.
Восприятие глубины.
Способность различать горячие и холодные поверхности.ХАРАКТЕР
Способность руководить деятельностью, выполнять повторяющиеся задачи, работать в одиночку и с другими, работать в условиях стресса, соответствовать строгим стандартам контроля качества, иметь дело с людьми, анализировать и собирать данные, принимать суждения и принимать решения.
ФИЗИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ включая, но не ограничиваясь следующим:
Положение стояБольшинство задач выполняются стоя.
Ходьба
Для коротких расстояний на короткое время.
Поверхности включают керамическую плитку «кирпичик» с линолеумом в некоторых зонах пищевого производства. Высота рабочих поверхностей составляет от 36 до 48 дюймов.Сидя
Работа с документами обычно выполняется в офисе за письменным столом.
Подъем
Поставки сыпучих продуктов осуществляются два раза в неделю или чаще и разгружаются членом бригады с помощью ручной тележки.
Поставки могут включать ящики с ингредиентами и расходными материалами весом до 50 фунтов и размерами до 3 х 1,5 фута.
Ящики обычно поднимают с пола и штабелируют на полках высотой до 72 дюймов.Переноска
Большие банки весом 3 фунта 7 унций переносятся с рабочей станции на полки хранения.
Иногда соус для пиццы весом 30 фунтов переносится из кладовой в переднюю часть магазина.0263 Подносы с тестом для пиццы переносятся по три за раз на короткие расстояния, и вес каждого подноса составляет приблизительно 12 фунтов.
ТолканиеДля перемещения лотков, установленных на тележках. Стопка лотков на тележке имеет размер примерно 24–30 дюймов, и для ее толкания требуется усилие до 7,5 фунтов.
Лотки также можно выдвигать.Скалолазание
Члены команды должны изредка перемещаться по лестнице или подниматься по лестнице, чтобы изменить цены на знаках, помыть стены, выполнить техническое обслуживание.
Дополнительная информация
Наклоны/сгибание
Сгибание вперед в талии необходимо на станции сборки пиццы.
Есть пространство для пальцев ног, но рабочие не могут сгибать колени, стоя на этой станции.
Продолжительность этой позиции составляет примерно 30-45 секунд за один раз, непрерывно повторяется в течение дня.
Наклон вперед также присутствует на передней стойке и при хранении ингредиентов.Приседание/сидение на корточках
Выполняется время от времени для хранения запасов на полках и очистки низких участков.
Достижение
Достижение выполняется непрерывно; вверх, вниз и вперед.
Рабочие иногда тянутся выше 72 дюймов, чтобы включать и выключать управление духовкой, менять цены на табличке, а также поднимать и опускать предметы на полки и с них.
Рабочие тянутся вниз, чтобы выполнять такие задачи, как зачерпывание кукурузной муки из пластиковой бочки или мытье посуды.
Рабочие тянутся вперед, когда получают ингредиенты для начинки, чистят рабочие поверхности или отвечают на телефонные звонки.0003Задачи для рук
Важна координация глаз и рук. Использование рук непрерывно в течение дня.
Часто действия требуют использования одной или обеих рук.
Формование теста для пиццы требует частого и сильного использования предплечий и запястий.
Рабочие должны манипулировать кожурой пиццы при извлечении пиццы из печи и при использовании раскатки.
При сборке картонных коробок для пиццы требуется частое и/или сильное сжатие.
Члены команды должны уметь брать банки, телефон, нож для пиццы и кожуру для пиццы, а также коробки для пиццы.Машины, инструменты, оборудование, вспомогательные средства для работы
Члены команды могут быть обязаны использовать карандаши/ручки, компьютеры, телефоны, калькуляторы, оборудование TDD, нож для пиццы и кожуру для пиццы.
ВОЖДЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ
Доставка товара на машине, а затем до двери клиента.
Доставка листовок и дверных вешалок.ТРЕБУЕТСЯ
Действующие водительские права с послужным списком безопасного вождения, соответствующие стандартам компании.
Доступ к застрахованному автомобилю, который можно использовать для доставки.БАЗОВЫЕ НАВЫКИ
Навигационные навыки для чтения карты, нахождения адресов в обозначенной зоне доставки.
Должен перемещаться по пересеченной местности, включая многоэтажные здания, частные дома и другие места доставки, перевозя товары.ФИЗИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Переноска
Во время доставки переносите пиццу и напитки, выполняя обязанности «ходьбы» и «лазания».
Вождение
Доставка пиццы в указанную зону доставки. Участник бригады может осуществлять несколько доставок за смену.
Ходьба
Персонал службы доставки должен перемещаться между магазином и транспортным средством доставки и от транспортного средства доставки к месту расположения клиента.
Восхождение
Во время доставки товара может потребоваться перемещение по пяти или более лестничным пролетам.
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
Воздействие
Переменные и иногда неблагоприятные погодные условия при доставке продукции, вождении и выдаче купонов.
ДАТЧИК
Дальнее и ночное видение для вождения.
Эта вакансия предназначена для должности в магазине, принадлежащем и управляемом независимым франчайзи, а не Domino’s Pizza LLC, Domino’s Pizza Franchising LLC или Domino’s Pizza, Inc. («Domino’s Corporate»). Это означает, среди прочего, что независимый франчайзи самостоятельно несет ответственность и будет независимо принимать все решения, касающиеся найма на работу в магазине, включая те, которые касаются найма, увольнения, дисциплины, надзора, вознаграждения и льгот, укомплектования персоналом и планирования. Domino’s не получит копию заявления, которое вы подаете на эту вакансию, и не будет иметь никакого контроля над тем, пройдете ли вы собеседование и/или будете ли вы в конечном итоге приняты на работу. Кроме того, Domino’s не контролирует и не несет ответственности за политику и практику найма независимых франчайзи. Если вас наняли по этой вакансии, независимый франчайзи будет вашим единственным работодателем, и вы не будете сотрудником Domino’s.
Дополнительная информация
Вся ваша информация будет храниться в тайне в соответствии с правилами EEO.
Эта вакансия предназначена для должности в магазине, принадлежащем и управляемом независимым франчайзи, а не Domino’s Pizza LLC, Domino’s Pizza Franchising LLC или Domino’s Pizza, Inc. («Domino’s Corporate»). Это означает, среди прочего, что независимый франчайзи самостоятельно несет ответственность и будет независимо принимать все решения, касающиеся найма на работу в магазине, включая те, которые касаются найма, увольнения, дисциплины, надзора, вознаграждения и льгот, укомплектования персоналом и планирования. Domino’s не получит копию заявления, которое вы подаете на эту вакансию, и не будет иметь никакого контроля над тем, пройдете ли вы собеседование и/или будете ли вы в конечном итоге приняты на работу.