Говорят что в беззеркалках нету фронт-бэк фокуса.. Кто может объяснить почему так?)
Гость5
Вставьте в фотоаппарат аккумулятор и карту памяти, включите его, проверьте, включён ли автофокус, Нажмите кнопку Меню, в пункте «Качество изображения» выберите «JPEG высокого качества», включите режим А (Приоритет диафрагмы), откройте диафрагму фотоаппарата до максимального значения, установите минимальное значение светочувствительности, поставьте режим фокусировки по одной точке, скачайте специальную мишень для проверки точности фокусировки и протестируйте на нем.
Игорь Л.5Всего 1 ответ.Почему в США и Канаде так сильно не любят музыкальную группу «Nickelback», что она даже выигрывала номинации на худшую группу?
Айк Керселян7Мне кажется, что это из-за комбинации очевидной вторичности и бешеной раскрученности и популярности. Есть группы и более вторичные, и менее талантливые, но такого успеха они обычно не достигают.
Плюс к этому, я смотрел их пару лайвов с казусами (например, когда их поставили разогревать Слипнот в Португалии, публика встретила эту группу очень холодно), они ещё и довольно пафосные, особенно их вокалист, и они считают свою группу true-рок-н-роллом. Наверное, это кого-то забавляет и смешит.
Как проверить объектив на фронт бэк фокус?
viritsa1Ложите мишень на стол
далее устанавливаете фотоаппарат на штативе под углом 45 градусов к мишениоткрываете максимально диафрагму и центральной точкой фокусировки фокусируетесь на центральной черной линии – делаете снимокзатем смотрите на изображение ( в данном случае все в порядке)а если фокус будет не долетать или перелетать серьезно, то необходима юстировка.leksy3Всего 2 ответа.Говорят что в беззеркалках нету фронт-бэк фокуса.. Кто может объяснить почему так?)
istvi ch4В беззеркальной фотокамере именно контрастный способ фокусировки.В зеркальной камере помимо фазовой фокусировки есть ещё один тип автофокуса — контрастный. Его вы активируете, включая режим Live View и визируя картинку через экран аппарата. При контрастном автофокусе не может быть бэк- и фронт-фокуса, так как для его работы не требуется отдельных датчиков, фокусировка проходит прямо по матрице. Таким образом, если фазовая фокусировка регулярно «мажет», попробуйте переключиться в режим Live View и поработать с контрастным автофокусом. Он работает чуть медленнее, зато даёт более точные результаты.Некто в сети3
Всего 5 ответов.Почему не во всех странах мира проводятся опросы общественного мнения?
13.Почему не во всех странах мира проводятся опросы общественного мнения? Означает ли их отсутствие, что у общества нет мнения по поводу каких-то проблем или событий?Guest1У остальных коллективный разум
Гость5Всего 1 ответ.Вам также может понравиться
Ровняем фронт-бэк фокус у D90
Вместо пролога: читаем внимательно, если что непонятно – спрашиваем.
1. Следуя советам, описанным в материалах этого поста,
Справедливости ради замечу, что именно по приведенной ниже методике я устранял бэк-фокус в своей камере. Замечу также, что у меня руки не кривые, имею тех. образование и ничего не делаю на авось.
2. Как определить, что юстировать нужно камеру, а не объектив.
Если камера выдает устойчивый бэк/фронт фокус в режиме как ручной (по индикации АФ), так и автоматической фокусировок, но в Лайв Вью она фокусируется точно, то виною всему автофокус именно камеры, а не объектива. Значит юстиировать нужно камеру.
Объясняю почему это так (см. рис. 1):
Рис. 1. Схема автофокуса.
Как видно из рисунка выше, у системы АФ есть свое зеркало (большая цифра 1), на которое изображение попадает сквозь прозрачное окно (большая
цифра 2) зеркала видоискателя. Поскольку в режиме Лайв Вью зеркало видоискателя поднимается (а с ним и зеркало АФ) и свет более не попадает на датчик АФ, то фокусировка осуществляется непосредственно на матрице методом «по контрасту». Таким образом, правильная фокусировка в режиме ЛВ говорит о том, что к объективу претензий нет и, соответственно, виновником фронт-бэков является система зеркало-датчик АФ камеры. Это, ИМХО, именно тот случай, когда юстировать нужно камеру, а не объектив.
3. Юстируем D90 самостоятельно.
Когда у меня возникла (сформулировалась) проблема устойчивого бэк-фокуса на D90, я все сделал сам, потратив на процедуру минут десять-пятнадцать, включая время подбора инструмента, поиска и разглядывания необходимых для выкручивания саморезов, собственно юстировки и последующей сборки. Весь процесс не фотографировал, о чем сожалею. Но с другой стороны, если получилось у меня, то получится у любого желающего, при условии, что рук у него две и из них левая только одна.
Итак, вот материал, который выступил мануалом для меня. Читайте, вникайте, только не трогайте зеркало и не повторяйте «подвигов» из других ссылок данного материала.
Если рассказать своими словами, кратко и «на пальцах», то:
1. Снимаем нижнюю пластмассовую крышку – ту, где отверстие под крепления штатива. Металлические детали не откручиваем, только пластмассовую крышку!
2. Ищем (см. материал выше) по центру три отверстия, в которых спрятаны регулировочные винты. Эти винты расположены прямоугольным треугольником. Вот их изображение и назначение в сервис-мануале D90:
Рис. 2. Регулировки модуля АФ.
Внимание! На рисунке показан модуль автофокуса в разобранном виде. При снятой одной только нижней крышке он выглядит не столь «раздетым».
Как я понял, винт а отвечает за наклон зеркала по горизонтали, а винт b – по вертикали. Эти винты мы не трогаем. А вот винт Reference и будем крутить… но еще не сейчас.
Вот как выглядят нужные винтики на D50 (рис. 3), примерно такая же картина и на D90, только у D90 винты «спрятаны» в отверстиях.
Рис. 3. Винты АФ на D50.
Использовать будем винт, обозначенный цифрой «2», т.е. тот, который расположен в «прямом углу» треугольника, образованного тремя винтами регулировки АФ.
3. Инструмент.
Нам понадобится шестигранник на 1,5 мм. В предоставленном мною материале описаны жуткие страсти по его изготовлению из 2-х миллиметрового. Я сделал проще – использовал свой китайский набор отверток (рис. 4):
Рис. 4. Инструмент.
В этом наборе есть и крестовая отвертка для раскручивания саморезов, и шестигранник нужного размера. Набор стоит копейки.
4. Как регулировать.
Перед тем как снять нжнюю крышку с фотоаппарата, раскладываем на столе простейшую мишень для определения фронт/бэк фокуса. Снимаем ее со штатива под углом 45 градусов. Снимаем нижнюю крышку, как описано в материале выше. Поворачиваем винт «2» (рис. 3) примерно на 45 градусов по или против часовой стрелки. Внимательный читатель наверняка заметил отверстие в основании ручки моей универсальной отвертки. Туда я вставлял незадействованный в регулировке шлиц-наконечник (например, крестовую отвертку) и использовал его в качестве стрелки для определения (на глаз) градуса поворота шестигранного винта регулировки АФ.
Снова накидываем на аппарат нижнюю крышку, чтобы установить его на штатив и сделать еще пару-тройку снимков мишени. Смотрим, куда ушел фокус. Если дефект усугубился, то возвращаем винт назад на тот же угол и еще немного докручиваем его (на 45-90 градусов). У меня, кажется, поворота на 90 градусов оказалось достаточно. Регулировка мягкая, похожа на «червячную», а потому не кипишуйте, уймите дрожь в руках – все у вас получится.
Удачи!
Следите за своим бэк-фокусом! – Блог Tele Vue Optics, Inc.
Персонал ТВО 2022, задний фокус, система обработки изображений
Оптические аксессуары для визуализации
Большинство телескопов создают криволинейные поверхности изображения, что означает, что фокус в центре поля отличается от фокуса на краю поля. В то время как ваш глаз может компенсировать некоторую кривизну поля зрения, плоский датчик изображения на вашей камере не может этого сделать. Таким образом, телескопы могут иметь встроенные или дополнительные средства выравнивания для выравнивания плоскости изображения для фотографии.
Переходники позволяют прицелу видеть большее поле зрения за счет сокращения эффективного фокусного расстояния системы. Это также естественным образом снижает (ускоряет) фотографическое отношение f, что, в свою очередь, позволяет сократить время съемки незвездных объектов. Редюсеры часто комбинируются с коррекцией выравнивания для создания редуктора/выравнивателя.
Для больших датчиков, охватывающих большие углы поля, аберрации в дополнение к кривизне становятся очевидными ближе к краю поля. Их можно исправить с помощью корректоров, специально разработанных для вашего телескопа.
Шаги для определения заднего фокуса
В Tele Vue нас часто спрашивают, как добиться правильного заднего фокуса для обработки изображений с помощью оптических аксессуаров нашей системы обработки изображений. Это включает в себя:
- Определение необходимого расстояния от оптического аксессуара до сенсора
- Определение внутренней длины пути камеры
- Определение длины пути аксессуаров
- Определение адаптера, который будет подключаться к нашей системе обработки изображений
- Определение необходимых прокладок для достижения заднего фокуса 9 0031
В этом блоге мы рассмотрим пример того, как это делается.
1) Определение необходимого расстояния от оптического аксессуара до датчика
Для правильной работы оптических аксессуаров датчик камеры должен располагаться на заданном расстоянии от оптики. Для аксессуаров системы визуализации Tele Vue мы используем плоскую поверхность у основания наружной резьбы на металлоконструкции в качестве эталонной поверхности, поскольку с нее легко проводить измерения. Однако традиционно расстояние заднего фокуса измеряется от центра последней поверхности линзы до фокальной плоскости. Вы должны посмотреть инструкции к оптике или к телескопу, для которого она была разработана, чтобы узнать, какое расстояние установить.
Продолжая наш пример системы визуализации, корректор большого поля (LCL-1069) оптимизирует границу поля при визуализации через телескопы Tele Vue-NP101is и NP127is. В разделе «Prime Focus» в инструкциях к Tele Vue-NP101 указано, что для датчика изображения используется расстояние 69,85 мм (2,75 дюйма) до 43 мм по диагонали (полный кадр) и 67,82 мм (2,67 дюйма) для больших датчиков.
2) Определение внутренней длины пути вашей камеры
Датчики камеры часто утоплены от передней опорной поверхности камеры. Для цифровых зеркальных и беззеркальных камер добавление Т-образного кольца делает расстояние от передней поверхности Т-образного кольца до датчика отраслевым стандартом ровно 55 мм.
Для специализированных астрономических камер вам необходимо внимательно прочитать руководство по эксплуатации камеры, посмотреть схемы и быть готовыми обращаться к производителю с вопросами. Например, ZWO ASI6200MM Pro — популярная полнокадровая монохромная камера с охлаждением. Мы просмотрели руководство, чтобы определить, насколько далеко датчик утоплен от передней части камеры. В таблице «Технические характеристики камеры» в начале руководства указано, что камера имеет задний фокус 17,5 мм. Это означает, что датчик утоплен на 17,5 мм от передней части камеры. На следующей странице «Знакомство с камерой» камера показана со съемным кольцом регулировки наклона толщиной 5 мм с резьбой M54 на передней панели. Итак, это 17,5-миллиметровое измерение заднего фокуса в таблице характеристик простирается от поверхности кольца наклона или от голой поверхности камеры? Мы продолжали просматривать руководство и нашли раздел «Как пользоваться камерой», в котором показаны схемы крепления с кольцом регулировки наклона на лицевой стороне камеры и без нее. Диаграммы показывают, что с установленным регулятором наклона расстояние до заднего фокуса составляет 17,5 мм, а с выключенным — 12,5 мм. Разница заключается в толщине кольца регулировки наклона 5 мм. Итак, теперь мы знаем, что 17,5-мм задний фокус относится к камере с поворотной пластиной, а 12,5-мм задний фокус — без наклонной пластины. В разделе «Знакомство с камерой» указано, что защитное окно перед датчиком имеет толщину 2 мм. В обмене с технической поддержкой ZWO нам сказали, что указанные расстояния заднего фокуса действительно учитывают добавленную длину пути этого окна.
3) Определение длины пути аксессуаров
В тепловизорах обычно используется по крайней мере колесо фильтров/ящик для фильтров перед камерой, возможно, внеосевой направляющий (OAG) или корректор атмосферной дисперсии (ADC) для планетарных работа. Возвращаясь к нашему руководству ZWO ASI6200MM Pro в разделе «Как использовать вашу камеру», есть схема сборки, показывающая типичную установку, состоящую из камеры ASI6200MM Pro (убран регулятор наклона: 12,5 мм) + ZWO-EFW 2″ фильтрующее колесо. (20 мм) + M68-OAG (17,5 мм) + поворотная пластина M54 (5 мм). Вся эта сборка от лицевой стороны наклоняемой пластины до датчика камеры имеет расстояние 55 мм. Чтобы прикрепить эту сборку к нашему TeleVue-NP101is с LCL-1069требуется расстояние 69,85 мм + 1 мм (при условии, что фильтры в колесе имеют толщину 3 мм), что в сумме составляет 70,85 мм. Это означает, что нам нужно сделать расстояние 15,85 мм (70,85 мм – 55 мм).
Определите, какой адаптер будет подключаться к нашей системе визуализации
В первую очередь необходимо выбрать адаптер для подключения оборудования ZWO к резьбе системы визуализации Tele Vue на NP101is с длиной пути 15,85 мм или меньше. Поскольку последней частью ZWO, обращенной к телескопу, является регулятор наклона с резьбой M54, для этого мы будем использовать адаптер камеры Tele Vue M54 (M54-1073). Он имеет наружную резьбу M54 x 0,75 мм с одной стороны и внутреннюю резьбу Tele Vue Imaging System с другой. После соединения с пластиной M54 в стеке ZWO M54-1073 занимает 6,6 мм (0,26 дюйма) длины пути, поэтому у нас остается 9Осталось пройти 0,25 мм (15,85–6,6 мм) пути.
5) Определите необходимые прокладки для достижения заднего фокуса
Чтобы достичь этих окончательных 9,25 мм до заднего фокуса, мы можем использовать для этой задачи дополнительную трубку Tele Vue 0,375″ (9,5 мм) (TLB-0375). Он имеет внешнюю и внутреннюю резьбу системы визуализации для соединения M54-1073 с корректором большого поля зрения (LCL-1069). Вы заметите, что в этой последней части мы сделали «длину» 0,25 мм с задним фокусом. Различия в миллиметр или меньше не являются проблемой. Важно не округлять расчеты, чтобы избежать накопления ошибок округления.
Совет: не допускайте виньетирования светового конуса
Помните, что аксессуары с узкой апертурой перед датчиком могут виньетировать изображение. Проблема уменьшается с меньшими датчиками, такими как популярный чип APS-C с диагональю 31 мм (1,22 дюйма). В нашем примере ASI6200MM Pro имеет полнокадровый сенсор с диагональю 43,3 мм. Вот почему 2-дюймовое колесо фильтров ZWO, которое принимает 48-миллиметровые фильтры, используется в их примере последовательности изображений, а не их меньшие 36-миллиметровые или 1¼-дюймовые колеса фильтров. Аналогичным образом, отверстия поворотной пластины M68-OAG и M54 спроектированы таким образом, чтобы не мешать более широкому участку светового конуса перед колесом светофильтров.
Вы наблюдали, делали наброски или изображения с помощью оборудования Tele Vue? Нам понравится ваш пост в социальных сетях, если вы пометите его #televue и используемое оборудование. Пример:
#televue #NP101is #heartnebula
Вы хотите, чтобы ваши изображения Tele Vue повторно размещались в учетных записях Tele Vue Optics в социальных сетях? Используйте этот хэштег для рассмотрения:
#RPTVO
Дополнительная информация
- Стол для принадлежностей системы визуализации Tele Vue (мобильный сайт).
- Tele Vue NP101is рефрактор APO для визуализации и визуализации (мобильный сайт).
- Tele Vue NP127is рефрактор APO для визуализации и визуализации (мобильный сайт).
|
|