Проверьте свое резюме
Внимательно прочитайте текст вакансии. Почему вы подходите на эту должность? Расскажите в двух-трех предложениях о том, чем занимались у предыдущих работодателей и какой полезный для новой должности опыт приобрели.
ПлохоОпыт работы:
С 2010 по 2011 — шиномонтажная мастерская «Пятое колесо».
С 2012 по 2014 год — помощник мастера, завод «Ультра».
Хорошо
2007–2014 — ИП «Горизонт удачи», бухгалтер. Учет для ИП с сотрудниками по УСН.
2014–2017 — завод «Керамика-Аэро», главный бухгалтер. Вел бухучет предприятия на 1С.
Хорошо знаю конфигурацию «Управление производственным предприятием 8.3». Знаком с расчетом зарплаты сотрудников («Зарплата и управление персоналом 8.3»).
Название известной компании в резюме — это плюс. Должность в Xerox, Lufthansa, The New York Times сообщают нанимателю, что кандидат имеет высокий профессиональный статус, знаком с планированием и умеет работать по регламенту.
Руководителей настораживают перерывы в рабочем стаже. Объясните, что произошло. Взяли отпуск на три года, чтобы воспитывать детей? Это уважительная причина. Попробовали начать свой бизнес, но что-то пошло не так? Это важный опыт, скажите о нем. Промолчать о причинах — плохой вариант. Менеджер закроет сомнительное резюме и перейдет к следующему кандидату.
Начало карьеры мало рассказывает о вашем профессиональном уровне сейчас. Требования к профессиям меняются, нормативы и документы — тоже. Поэтому в резюме важен последний опыт работы. Совпадает ли профиль компании, откуда вы ушли, с той, куда хотите попасть? Ваша должность на предыдущем месте работы дала необходимые навыки для новой позиции? Все это — ваши преимущества.
Если вы меняете профессию, скажите прямо. Укажите последние места работы и свои обязанности. Объясните, почему вы подходите для другого рода деятельности.
Если окончили курсы, напишите об этом.Чтобы быстрее обрабатывать резюме, менеджеры ищут по ключевым словам. Для разработчика это названия языков программирования, для бухгалтера — версии конфигураций. Используйте правильные ключи, чтобы вас было легче найти.
Пишите о тех местах работы или проектах, которые подходят к вакансии по смыслу. Если хотите устроиться SMM-специалистом, дайте ссылку на аккаунты, которые вели. Но про подработку оператором кол-центра можно не упоминать.
Прогоните текст резюме через любой онлайн-сервис проверки ошибок. Исправьте орфографию и пунктуацию. Грамотно написанный текст производит хорошее впечатление, а резюме с ошибками выдает спешку или невнимательность.
Общие правила: прошедшее время, минимум местоимений, простые конструкции предложений. Не смешивайте времена, уберите лишние «я» и «мои».
Плохо, когда резюме приходит от sweet_angel99. Нормальный e-mail — правило делового этикета. Заведите простой электронный адрес — первая буква имени и фамилия, — и настройте переадресацию писем с «рабочей» почты на личную.
Дайте телефон, если нужно. Достаточно одного номера, не дублируйте каналы связи. Если ждете ответ через личные сообщения — убедитесь, что ваша страница не закрыта. На время отключите запрет сообщений от незнакомых пользователей.
Нужна портретная фотография, где вы спокойно смотрите в камеру и хорошо видно лицо. Если подходящего кадра нет, попросите друга сфотографировать вас на светлом однотонном фоне. Для тех, кто носит очки: выберите кадр, где они не бликуют. Фото в солнцезащитных очках, случайный снимок с праздника или отпуска, селфи — не подойдет.
Если отправляете резюме электронной почтой, добавьте немного информации о себе. Начните с простого: скажите, кто вы и чем занимаетесь. Это приветствие должно быть коротким и ясным. Не нужно сложных терминов и нюансов — об этом лучше скажет опыт работы.
Плохо:Я, Иванов Альберт Иванович, потомственный лозоплет. Корзины, лапти, садовые кресла — все, что вашей душе угодно.
Хорошо:
Меня зовут Альберт. Плету из лозы 35 лет; материалы — ива, камыш.
Внимательно прочитайте текст вакансии. Поймите, какую задачу хочет решить руководитель. Расскажите, как вы с этим справитесь.
Говорите о том, что вы действительно хорошо умеете. Опытный рекрутер легко распознает ложь или проверит ваши слова.
ПлохоЯвляюсь высококвалифицированным специалистом в области написания коммерческих текстов.
Хорошо
Пишу для блогов и интернет-СМИ. Разбираюсь в бизнес-процессах, экономике и гаджетах. Есть база экспертов по этим темам.
Если у вас есть примеры работ, дайте на них ссылку.
Даже если вы не даете ссылку на профиль в соцсети, скорее всего, менеджер сам найдет его. Руководители принимают на работу человека вместе со всем багажом. Поэтому специалисты по персоналу или работодатели оценивают, насколько кандидат разделяет ценности их компании. В том числе по аккаунтам в соцсетях. Это не вторжение в частную жизнь, если ваши данные находятся в открытом доступе.
Настройте альбомы с личными фотографиями, чтобы их видели только друзья по соцсети. Просмотрите свои последние публикации — подумайте, как бы их воспринял потенциальный начальник. Удалите сомнительные посты, постарайтесь выглядеть профессионально.
Работодатели — это живые люди. Они получают сотни резюме, и большинство этих документов однотипны. Поэтому лучше писать о себе просто и по делу. Избегайте сложных оборотов и казенных формулировок. Формальный язык хорошо подходит для юридического договора или текста закона. Но, когда вы говорите с живым человеком, не усложняйте.
ПлохоЭффективно исполняемые мною обязанности высоко ценились на предыдущем месте работы.
Хорошо
Я соблюдаю сроки и аккуратно веду отчетность.
Вы хорошо знаете свое дело и можете принести пользу как минимум двум человекам в новой компании. Рекрутер быстро закроет позицию, а руководитель получит нового сотрудника. Спокойно расскажите об этом.
Эксперты сервиса «Готовое резюме» составляют резюме без ошибок. Час собеседования — и новый документ окажется у вас на почте и в личном кабинете, готовый к поиску идеальной работы.
Хочу готовое резюме!
Вакансии компании Теремок — Русские Блины, Санкт-Петербург
ГЛАВНАЯ ПРЕИМУЩЕСТВА ИСТОРИИ УСПЕХА КАРЬЕРА ОТДЫХ
Перейти на сайт
БЫСТРЫЙ РОСТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
1 месяц
2 месяц
3 месяц
бесплатное жилье
в первые три месяца
работа рядом с домом
во всех районах города
бесплатное вкусное и полезное питание
ЛМК за счет
компании
УСПЕШНОЙ
РАБОТЫ
FAST CASUAL
Авторские блюда
Свежие натуральные продукты
Быстрое обслуживание
2300
штат сотрудника в СПБ
Ресторанов
киоск
кондитерских
15,5 МЛН
Сытых гостей в год
РУКОВОДИТЕЛЕЙ
ВЫРОСЛИ С ЛИНЕЙНЫХ
ПОЗИЦИЙ
Работодатель, которому можно доверять
«Теремок» — одна из крупнейших федеральных сетей общественного питания по количеству торговых точек
Больше 20 лет создаем надежные рабочие места и заботимся о сотрудниках.
Наша главная ценность – команда: люди, которые разделяют наши ценности, помогают друг другу и ежедневно своим трудом делают мир немного лучше и добрее.
Каждому, кто хочет стать частью нашей дружной
профессиональной семьи, мы обещаем:
ГИБКИЙ ГРАФИК
работа рядом с домом
обучение и ЛМК за счет компании
оформление по ТК РФ с первого рабочего дня
бесплатную красивую униформу и полезное служебное питание
оплата отпусков и больничных
выплата заработной платы дважды в месяц без задержек
дополнительные социальные выплаты при вступлении в брак и рождении ребенка
годовые бонусы
Работать в «Теремке» – значит, думать о завтрашнем дне и уверенно смотреть в будущее, опираясь на знания и опыт сильной компании
Мы бесплатно обучим вас необходимым для работы в ресторане навыкам и поддержим на любом этапе. Учтём все пожелания и предложим комфортный район и удобный график. Поможем создать такой баланс «работа/личная жизнь», который подойдёт именно вам.
Моя карьера в Теремке началась в 2016 году, ну а когда я искал работу ориентировался на близость к дому и удобный график
Приятным бонусом для меня была выплата стипендии за обучение, где я освоил новую профессию. А сейчас у нас для новых сотрудников еще и в каждом ресторане специально обученные Наставники есть.
Конечно, сначала было нелегко, мы работаем в высоком темпе, гостей у нас много, но скучно точно не бывает. Сейчас рассматриваю два варианта развития для себя: либо обучаться на Администратора ресторана, либо пробовать свои силы в нашем Кондитерском цеху.
Работаю в компании с 2017 года А когда трудоустраивалась в Компанию рассчитывала на стабильный доход и дружный коллектив.
Так же мне был необходим гибкий график, так как я являлась студенткой. Для меня подобрали удобный график и у меня получилось и учиться и работать. Когда учеба закончилась поняла, что хочется развития в Компании и я прошла обучение и стала Бариста, далее выучилась на Наставника, а сейчас я уже действующий Администратор! Главными преимуществами я считаю стабильность, гибкость и возможности карьерного роста. Можно очень быстро достичь успеха, главное только захотеть!
Сейчас меня полностью захватила новая должность, нужно вникать во множество нюансов. Так что пока основная цель для меня делать свою работу хорошо и даже лучше!
Я переехал в Санкт-Петербург, мечтал стать Бариста, но на тот момент в городе знал очень мало мест, где пирожные были бы вкусные и натуральные.
Помню, как мне попалось объявление по устройству в кондитерскую Теремка, название самой кондитерской интересное «Кондитерская хорошего настроения» и самое главное было написано, что пирожные из натуральных продуктов, как раньше! Так я и решил устроиться в Теремок, было это 4 года назад. В день когда у меня было собеседование, я себе сказал «У меня точно получится добиться здесь успеха и если я буду Бариста то самым лучшим и только здесь!».
У меня было большое желание участвовать в обучении сотрудников и создании новых кофейных напитков… и вот в 2018 году был объявлен конкурс среди Бариста, где я завоевал 1 место, а позднее обучал новеньких ребят работе Бариста. Мечты с Теремком сбываются.
Мои ожидания от работы оправдались на 100%, несмотря на то, что изначально мне они казались очень амбициозными – сегодня я Администратор ресторана!
Мне нравится, что работая в Теремке, ты развиваешь свои коммуникативные навыки, учишься взаимодействию в команде, общению с гостями.
А я планирую дальнейший рост в компании, в перспективе хочется быть еще полезнее, еще активнее и реализовать свои планы полностью!
12 февраля 2020 года впервые пришла работать на ресторан в ТРК Радуга. Меня завораживало то, как искусно коллеги пекут блины.
Мне очень хотелось научиться так же. Позднее, когда освоилась в работе, начала задумываться о своем развитии в Компании, достижении нового уровня профессионального мастерства. Мой руководитель порекомендовал мне обучиться на бариста. И вот теперь я работаю в в Кондитерской хорошего настроения. К чему это всё: каждый день в Теремке был важен своим начинанием и открытием.
Хочу отметить и поблагодарить мой прекрасный коллектив! Коллеги поддерживают меня в любом деле. Каждый готов помочь, подсказать, объяснить, ответить на вопросы.
Я уже получила, что хотела и дальше хочу покорять новые карьерные вершины!
Работаю в Компании уже 6 лет! Когда я искала работу, для меня было важно найти стабильность, чувствовать уверенность.
Конечно было важно получать и достойную зарплату. Мои ожидания от работы в Теремке оправдались более чем!
Очень радуют бонусы для опытных сотрудников, возможность реализовать свой потенциал как хочется именно тебе. Планирую свое будущее только совместно с Теремком! Работа в такой дружной команде приносит удовольствие и заряжает энергией.
Вам будет чем гордиться
уверенно смотрим в будущее!
Иметь хорошую работу – значит не только менять свое время на заработную плату, но и получать от своего труда не что большее.
Чувствовать, что ваш труд нужен тысячам людей – особое удовольствие. Мы это точно знаем.
Кaждый день в «Теремке» – повод для гордости
профессионализм
и поддержка
вы будете окружены мастерами своего дела, каждый из которых с радостью научит вас всему, что умеет сам
продукт
вы сможете честно и открыто смотреть в глаза гостям, точно зная, что кормите их вкусной и качественной едой
лидерство
вы станете частью стабильной уважаемой компании, которая не бросает слов на ветер и всегда выполняет свои обещания
комфортные условия труда
и достойный доход
делаем все, чтобы вы были довольны работой и остались с нами надолго
Возможности для вашего быстрого роста
Мы уверены, что все сотрудники обладают равными возможностями для карьерного или профессионального роста и развития. Решите, кем вы видите себя в будущем в «Теремке», а мы всему вас научим и поддержим на пути к цели.
3 собственных учебных центра, обучение бесплатно для соискателей
Академия бариста и Школа администраторов
система наставничества
на местах продаж
«Теремок» — компания возможностей!
СРОК РАБОТЫ В КОМПАНИИ
ДОЛЖНОСТЬ
2 ГОДА
УПРАВЛЯЮЩИЙ ГРУППОЙ
Лидер и наставник группы ресторанов, который вдохновляет своих сотрудников и ведет за собой.
1 ГОД
АДМИНИСТРАТОР РЕСТОРАНА
Организатор работы смен ресторана, который управляет всеми процессами и обеспечивает сервис на высшем уровне.
1 ГОД
МАСТЕР-КАШЕВАР
Сотрудник-универсал, которому все по плечу, а частная и добросовестная работа — не просто слова, а образ жихни! Умеет работать на всех трёх позициях!
9 МЕСЯЦЕВ
НАСТАВНИК
Гуру для новичков, знающий ответы на все вопросы и готовый всегда прийти на выручку в любой ситуации
6 МЕСЯЦЕВ
БАРИСТА
Профессионал, обладающий тонким «чувством кофе» и прекрасно разбирающийся в секретах сладкой жизни. Гости всегда с радостью приходят в наши Кондитерские Хорошего настроения!
6 МЕСЯЦЕВ
МАСТЕР-БЛИНОПЕК
Настоящий блинный виртуоз, дарящий гостям не только неповторимый вкус, но и завораживающиее зрелище! За его движениями всегда следят сотни восхищенных глаз, а получив блинный шедевр от мастера, гости точно знают — это к удаче!
2 МЕСЯЦА
ПОВАР-КАССИР 3 УРОВНЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРА
Сотрудник, умеющий работать на двух позициях: выпекать наши фирменные блины или готовить каши, похлебки, салаты и др. блюда или работать на кассе
1 МЕСЯЦ
ПОВАР-КАССИР 2 УРОВНЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРА
Сотрудник, умеющий работать на двух позициях: выпекать наши фирменные блины или готовить каши, похлебки, салаты и др. блюда или работать на кассе
2 НЕДЕЛИ
ПОВАР-КАССИР 1 УРОВНЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРА
Сотрудник, умеющий работать на двух позициях: выпекать наши фирменные блины или готовить каши, похлебки, салаты и др. блюда или работать на кассе.
4 ДНЯ
УЧЕНИК
Каждый новый сотрудник проходит полное профессиональное обучение в нашем учебном центре.
Вместе работаем и отдыхаем
Наши сотрудники часто находят в лице друг друга не только надежных коллег, но и верных друзей, с которыми приятно встречаться на работе и отдыхать в свободное время.
Мы регулярно проводим спортивные мероприятия, чемпионаты и турниры, играем в футбол, волейбол и теннис. Здесь каждый найдет себе занятие для здоровья тела и души!
«Теремок» за добрые отношения и здоровый образ жизни!
Ежемесячно
команда лучшего ресторана посещает интересное мероприятие
ежегодно
лучшие сотрудники «Теремка» отправляются к теплому морю
победители различных конкурсов
награждаются памятными подарками и билетами на самые классные концерты и шоу-программы
Вакансии компании «Теремок — Русские Блины, Санкт-Петербург»
‘),a. append(r)),ee.extend(t,{$el:a,el:a[0],$dragEl:r,dragEl:r[0]}),s.draggable&&t.enableDraggable()}},destroy:function(){this.scrollbar.disableDraggable()}},A={run:function(){var e=this,t=e.slides.eq(e.activeIndex),i=e.params.autoplay.delay;t.attr(«data-swiper-autoplay»)&&(i=t.attr(«data-swiper-autoplay»)||e.params.autoplay.delay),clearTimeout(e.autoplay.timeout),e.autoplay.timeout=ee.nextTick(function(){e.params.autoplay.reverseDirection?e.params.loop?(e.loopFix(),e.slidePrev(e.params.speed,!0,!0),e.emit(«autoplay»)):e.isBeginning?e.params.autoplay.stopOnLastSlide?e.autoplay.stop():(e.slideTo(e.slides.length-1,e.params.speed,!0,!0),e.emit(«autoplay»)):(e.slidePrev(e.params.speed,!0,!0),e.emit(«autoplay»)):e.params.loop?(e.loopFix(),e.slideNext(e.params.speed,!0,!0),e.emit(«autoplay»)):e.isEnd?e.params.autoplay.stopOnLastSlide?e.autoplay.stop():(e.slideTo(0,e.params.speed,!0,!0),e.emit(«autoplay»)):(e.slideNext(e.params.speed,!0,!0),e.emit(«autoplay»))},i)},start:function(){var e=this;return void 0===e. autoplay.timeout&&(!e.autoplay.running&&(e.autoplay.running=!0,e.emit(«autoplayStart»),e.autoplay.run(),!0))},stop:function(){var e=this;return!!e.autoplay.running&&(void 0!==e.autoplay.timeout&&(e.autoplay.timeout&&(clearTimeout(e.autoplay.timeout),e.autoplay.timeout=void 0),e.autoplay.running=!1,e.emit(«autoplayStop»),!0))},pause:function(e){var t=this;t.autoplay.running&&(t.autoplay.paused||(t.autoplay.timeout&&clearTimeout(t.autoplay.timeout),t.autoplay.paused=!0,0!==e&&t.params.autoplay.waitForTransition?(t.$wrapperEl[0].addEventListener(«transitionend»,t.autoplay.onTransitionEnd),t.$wrapperEl[0].addEventListener(«webkitTransitionEnd»,t.autoplay.onTransitionEnd)):(t.autoplay.paused=!1,t.autoplay.run())))}},$={setTranslate:function(){for(var e=this,t=e.slides,i=0;i
api/general.md на master · hhru/api · GitHub
- Весь API работает по протоколу HTTPS.
- Авторизация выполняется по протоколу OAuth3.
- Все данные доступны только в формате JSON.
- Основной URL
https://api.hh.ru/
- запросов на любой сайт Группы компаний HeadHunter в наличии
- Даты форматируются в соответствии с
ISO 8601:
ГГГГ-ММ-ДДTчч:мм:сс±ччмм
.
Требования запроса
Ваш запрос должен отправить заголовок User-Agent
, но если ваш
HTTP-клиент не разрешает это, вы можете отправить заголовок HH-User-Agent
. Если заголовок не отправлен,
вы получите 400 Bad Request
в качестве ответа.
Указав в шапке название приложения и контактный email разработчика,
вы поможете нам связаться с вами быстро, если это необходимо.
Заголовки User-Agent
и HH-User-Agent
взаимозаменяемы. Если вы отправляете оба заголовка,
только HH-User-Agent
обработан.
User-Agent: MyApp/1.0 ([email protected])
Подробнее об ошибках в заголовке User-Agent.
Формат тела запроса при отправке JSON
Данные, передаваемые в теле запроса, должны соответствовать требованиям:
Действительный JSON (допускается передача как минимизированного, так и красиво напечатанные варианты с дополнительными пробелами и разрывами строк).
Рекомендуется использовать кодировку UTF-8 без дополнительного экранирования (
{"имя": "Иванов Иван"}
).Также можно использовать кодировку ascii с экранированием (
{"имя": "\u0418\u0432\u0430\u043d\u043e\u0432 \u0418\u0432\u0430="}
).Типы данных в некоторых полях дополнены дополнительными условиями описаны в каждом конкретном методе. В JSON типы данных:
строка
,число
,логическое значение
,null
,объект
,массив
.
Ответ
Ответ, длина которого превышает определенную, будет сжат с помощью gzip.
Ошибки и коды ответов
API широко использует информирование через коды ответов. Приложение должно правильно их обрабатывать.
В случае отказа или поломки возможны ответы с кодом 503
и 500
.
вернулся.
При возникновении ошибки тело ответа, помимо кода ответа, может иметь дополнительную информацию, позволяющую разработчику узнать причину той или иной реакции.
Подробнее о возможных ошибках.
Недокументированные поля и параметры запроса
В ответах и параметрах API можно найти ключи, не описанные в документация. Обычно это означает, что они оставлены для совместимости со старыми версии. Не рекомендуется их использовать. Если ваше приложение уже использует таких ключей, переключитесь на использование желаемых ключей, описанных в документации.
Пагинация
Для каждого запроса, предполагающего возврат списка объектов, можно указать page=N&per_page=M
в параметрах.