Близкие друзья — ТЮЗ официальный сайт Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева ТЮЗ официальный сайт Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева
Премьера: 6 марта 2019 года.
Возрастное ограничение: 18+
Спектакль — номинант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (сезон 2018/19) в категории «Лучший спектакль на малой сцене»
Спектакль — номинант театральной премии «ПРОРЫВ» (сезон 2018/19) в трех категориях:
«Лучший режиссер» — Елизавета Бондарь
«Лучшая актриса» — Анна Слынько за исполнение роли Эрнестины в XX веке
«Лучший актер» — Иван Стрюк за исполнение ролей Ханса и Коли
Спектакль поставлен по мотивам по одной из самых обсуждаемых повестей выдающегося современного писателя, лауреата множества литературных премий, Евгения Водолазкина. Режиссёр спектакля – Елизавета Бондарь – молодой постановщик, работающий в сфере как драматического, так и музыкального театра по всей России.
Ее постановки получали награды на фестивалях «Маска», «Территория культуры Росатома», «Сибирский кот», а также входили в LONG LIST Высшей национальной театральной премии «Золотая маска».
«Близкие друзья» — это история о войне, о трёх друзьях — Ральфе, Эрнестине и Хансе, которых она разлучила. Это драматичная история человеческих судеб и чувств, идущих сквозь долгие годы. Несмотря на то, что «Близкие друзья» — история про войну, а герои по национальности — немцы, действие происходят в России. В спектакле отражена целая временная эпоха, ведь события охватывают практически полный жизненный цикл главных героев — с 12 до 85 лет: их судьбы Евгений Водолазкин в своей повести рассматривал через призму самых важных событий: детство, войну и возвращение в Россию.
Благодаря уникальной сценографии спектакля, разрушающей театральную «четвертую стену», зритель сможет очутиться внутри действия и почувствовать себя полноправным участником событий.
Евгений Водолазкин: «Повесть «Близкие друзья» была написана частично по документальным материалам.
История трех молодых немцев разворачивается на фоне большой истории – большой и трагической. Эти две истории противостоят друг другу, и большая история на первый взгляд не оставляет от малой камня на камне, но – так только кажется. Это рассказ о чувстве вины – исторической и личной. О любви длиною в жизнь, которая спасает то, что еще можно спасти»
Режиссёр о спектакле: «Я была увлечена романами Водолазкина и думала о том, как их преломить в театре. Познакомившись с повестью «Близкие друзья», я обрадовалась возможности поработать над материалом малой формы современного драматурга.
Главный герой Ральф выживает на войне, потому что у него сильны воспоминания прошлого, чувство долга и любовь к Эрнестине. Будучи на войне, он путешествует по России с гробом друга, выполняя данное в детстве обещание о том, что все друзья будут похоронены вместе на Мюнхенском кладбище. В повести сильно звучание апокалиптического романтизма и мысли об утопичности клятв.
Мне симпатична наивность, убежденность человека в своей правоте, внутреннее достоинство. Ральф – герой не нашего времени, потому что современный герой через неделю поменяет свое мнение. Интересно, что современная проза обращается к такому цельному персонажу, которого бы очень хотелось встретить в жизни»
Во всем есть музыка // Росбалт, 6.03.2019 / О спектакле
Сюжет канала НТВ
Сюжет канала «Санкт-Петербург»
Сюжет Первого канала (см. с 2.50)
В Петербурге поставили повесть Водолазкина // Российская газета, 11.03.2019
Елизавета Бондарь: «В спектакле создается ощущение сверхреальности происходящего» // ЗОНД Новости, 18.03.2019
В ЗРИТЕЛЬНОМ ЗАЛЕ СВОБОДНАЯ РАССАДКА!
Спектакль по одной из самых обсуждаемых повестей выдающегося современного писателя, лауреата множества литературных премий, Евгения Водолазкина
Продолжительность: 1 час 30 минут без антракта
Режиссёр: Елизавета Бондарь
Художник: Сергей Илларионов
Композитор: Николай Попов
Художник по свету: Денис Солнцев
Аллеи здоровья – 2019: Юсуповский сад собирает друзей
9 сентября 2019
В Юсуповском саду прошел районный праздник «Здорово жить – здорово!», который вот уже много лет объединяет жителей Адмиралтейского района и всего города и служит продвижению здорового образа жизни.
Среди десятков спортивных, творческих и игровых зон, которые раскинулись на всей территории Юсуповского сада, каждый посетитель нашел в этот день интересное для себя занятие.
Постоянными участниками «Аллей» являются районные Центр здоровья и Диабетологический центр: в их палатках посетители не только узнают, чем опасны диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы, что их вызывает и как справиться с вредными привычками, но и проходят экспресс-обследование: уровень артериального давления и содержания угарного газа в легких, уровень глюкозы крови и индекс массы тела. За два часа акции специалисты Центра здоровья и Диабет-центра обследовали 270 человек.
Анонимное тестирование на ВИЧ прошло в этом году в рамках акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019»: специалисты мобильного пункта протестировали около полутора сотен желающих, а более двух тысяч посетителей парка
узнали о современных возможностях тестирования на ВИЧ, о способах предохранения и симптомах опасного заболевания.
Проведение тестирования – результат тесного сотрудничества районных специалистов с городским Центром по профилактике
Яркие акции Медико-технологического колледжа ФМБА России давно стали визитной карточкой любого районного мероприятия. К уже полюбившемуся всем мастер-классу по пеленанию и Пункту обмена вредных привычек студенты подготовили в этом году новую программу: девушки в костюмах сестер милосердия времен первой мировой войны рассказывали всем желающим о том, насколько опасен грипп и где в Адмиралтейском районе можно получить противогриппозную вакцину. Еще одна акция студентов МТК была связана с заботой о наших почках: большая плющевая «Почка» приглашала всех желающих выпить чистой воды, а волонтеры объясняли, как обычная чистая вода способствует здоровью наших почек. Посетители парка сделали сотни снимков на фоне баннера акции с девушками в форме сестер милосердия, выпили две огромные бутыли чистой воды и обменяли на вредные привычки 25 килограммов яблок, специально привезенных для этой акции из Детского пульмонологического санатория «Салют» в Вырице.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – решили молодые врачи из движения «Волонтеры-медики», и устроили в своей палатке «Здоровые легкие» настоящий лекторий, оборудованный, чтобы показывать настоящие рентгенограммы пациентов, переживших опасные заболевания. Посетители палатки не просто воочию видят последствия таких страшных заболеваний, как туберкулез и пневмония, но и узнают о мерах их профилактики. Акция «Здоровые легкие» — это результат взаимодействия районного отдела здравоохранения с Городским противотуберкулёзным диспансером.
Новым участником Аллей стал Военно-Медицинский музей Министерства обороны Российской Федерации. Сотрудники музея подготовили целую экспозицию на тему истории медицины и вызвали у посетителей живой отклик, интерес и поддержку.
О гигиене полости рта и о том, как сохранить красивую улыбку на долгие годы, рассказали посетителям Аллей врачи-гигиенисты группы компаний «Диарси» и студенты кафедры стоматологии терапевтической и парадонтологии Первого Санкт‑Петербургского государственного медицинского университета им.
акад. И. П. Павлова под руководством доцента кафедры к.м.н. Эльвиры Силиной. Несколько сотен полезных подарков для гигиены полости рта получили участники праздника в Юсуповском саду и победители спортивных состязаний, а нарядный белоснежный «Зубастик» стал визитной карточкой Аллей и лучшим промоутером бережливого отношения к здоровью своих зубов.
Служба крови – давний партнер и участник Аллей здоровья. О том, что такое донорство и как стать донором крови и ее компонентов посетителям сада рассказывала Анна Дорофеева — заведующая Второй выездной бригадой «Городской станции переливания крови».
Сразу две палатки на Аллеях были посвящены осознанному родительству, отказу от зависимостей и выбору здорового образа жизни. Одну площадку заняли специалисты Городского консультативно-диагностического центра для детей «Ювента»: здесь можно было узнать о том, какую помощь могут получить подростки, столкнувшись с трудностями, связанными с взрослением. Во второй палатке специалисты районной Молодежной консультации знакомили участников с деятельностью своей организации, проводили викторины и конкурсы и вручали в подарок всем участникам полезные гигиенические принадлежности.
Всего палаточный городок «Аллеи здоровья» посетили около двух тысяч человек: старшеклассники, студенты колледжей, молодые родители и пожилые жители Адмиралтейского района и Санкт‑Петербурга.
«Аллеи здоровья» организованы отделом здравоохранения администрации Адмиралтейского района Санкт‑Петербурга. Помощь и поддержку мероприятию оказали: СПб ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики», СПб ГБУЗ «Городской противотуберкулезный диспансер», СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», СПб ГБУЗ «Городской консультативно-диагностический центр для детей «Ювента»», СПб ГКУЗ «Городская станция переливания крови», СПбГУ «Центр «Адмиралтейский» по работе с подростками и молодежью», группы компаний «Диарси», Первый Санкт‑Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова, ФГБПОУ «Санкт‑Петербургский медико-технический колледж Федерального медико-биологического агентства», ФГБУКИ «Военно-медицинский музей» Министерства обороны Российской Федерации, Детский пульмонологический санаторий «Салют» Адмиралтейского района Санкт‑Петербурга, ООО «Жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района», отдел молодежной политики, отдел культуры и отдел потребительского рынка администрации Адмиралтейского района.
5 лучших сайтов дружбы 2019 года | Дебопам Деб Рой
В современном и быстро меняющемся мире мы медленно отстаем, когда дело доходит до общения. Тем не менее, мир Интернета удовлетворяет потребности лучше, чем любой другой человек в реальной жизни. Интернет стал пространством для онлайн-встреч и общения с совершенно незнакомыми людьми. Если двум людям нравятся выбор и предпочтения друг друга, они могут свободно участвовать в общении. За последнее десятилетие появилось несколько веб-сайтов, которые якобы облегчили нашу жизнь. Провести короткий момент с кем-то новым — это мысль нового поколения, и никто другой, кроме сайта социальной сети, понимает ее лучше. В этой статье будут перечислены 5 таких веб-сайтов, через которые пользователь может знакомиться с новыми людьми и взаимодействовать с ними, не беспокоясь о проблемах безопасности.
- Найди друзей
Популярный веб-сайт среди юношей и девушек, которые хотят завести новых друзей со всей страны или даже из других стран.
Сайт поставляется с захватывающими функциями, такими как загрузка видео, фотографий, получение текстов от других, прослушивание песен, игра в игры и т. д. С Find Friendz пользователь получает свободу осуществлять беспроблемное взаимодействие и не должен беспокоиться о безопасности или безопасности.
2. Дружба
С помощью Friend Match можно найти подходящего друга практически для любых целей, будь то пробежка, чтение книги или просто чашка кофе. Сайт продвигает идею о том, что с помощью Friend Match вы больше не одиноки в этом быстро меняющемся мире. У пользователя есть возможность сделать свой профиль более привлекательным и интересным, ведя блоги о жизни и дружбе в целом, а также размещая фотографии по своему выбору.
3. Tumblr
Tumblr получил высокую оценку сообщества социальных сетей за последнее десятилетие. Веб-сайт, на котором можно вести микроблоги и одновременно загружать мультимедийные файлы? Удивительная концепция! Используя Tumblr, пользователь может подписываться на других пользователей, и в то же время за ним могут следить другие.
Такой взаимный обмен информацией сближает людей, и поэтому сайт можно назвать одним из лучших сайтов, где можно подружиться.
4. Skout
Skout — очень полезный сайт для людей, которые постоянно путешествуют. на этом сайте всегда есть что предложить, даже если вы планируете посетить новое место. Пользователь получает уведомления в зависимости от того, кто их проверил, и может пользоваться привилегией отправлять или получать виртуальные подарки. Skout функционирует в зависимости от близости так же, как и любой другой сайт знакомств, но строго ограничен только дружбой.
Люди, которым очень трудно общаться, могут попробовать эти веб-сайты, чтобы найти друзей в Интернете. Они быстрые, простые в использовании и требуют всего несколько шагов, прежде чем можно будет зарегистрироваться на сайтах и начать общение.
5. Nearify
Лучший способ подружиться — узнать, что ваши друзья любят есть, смотреть или делать. Nearify — один из таких веб-сайтов, который пригодится, когда мы хотим встретить людей, с которыми у нас общие вкусы.
Этот веб-сайт в первую очередь сообщает вам о текущих или предстоящих событиях в вашем регионе. Это, в свою очередь, облегчает поиск людей, которые хотят пойти на подобные мероприятия, такие как музыкальный концерт, комедийное шоу и т. д.
Не бойтесь быть собой. Исследуйте мир с помощью этих веб-сайтов и мгновенно улучшите свою социальную жизнь!
Мы только что щелкнули: почему я решил найти новую группу друзей в Интернете | Дружба
Этот год начался на ура. Оно ожило фейерверком и поцелуями, а потом раздался звук ложки, постукивающей по бокалу с вином. «Поскольку мы все вместе, — сказал мой друг, — я хотел сказать, что для меня большая честь знать вас, пока я был в Лондоне».
Еще одна прощальная речь. За последние несколько лет я много слышал о том, как близкие уезжают в поисках работы, надежного жилья или в качестве лекарства от тоски по дому. Позже, лежа в постели, я подумал о скорости истощения друзей. Как скоро я окажусь в полном одиночестве? Пять лет? 10? Мое новогоднее решение было простым: я должен попытаться завести новых друзей.
Многие молодые люди думают так же. Согласно опросу, проведенному в прошлом году для BBC, 40% людей в возрасте от 16 до 24 лет часто или очень часто чувствуют себя одинокими. Моя проблема с дружбой заключается не в том, чтобы найти подходящих кандидатов, а в том, что из-за нехватки свободного времени я изо всех сил пытаюсь углубить отношения с людьми, которые мне нравятся. Но у меня есть телефон, и я принадлежу к постоянно прокручивающемуся поколению, которое всегда на связи. Могу ли я использовать Интернет, чтобы найти мою будущую лучшую подругу?
Чтобы помочь мне в моем путешествии, я связался с Кейт Ливер, автором книги «Лекарство от дружбы», посвященной современной дружбе. Ее вдохновила статья в Atlantic, в которой журналистка Джули Бек утверждала, что с возрастом мы теряем дружбу, потому что наши супруги (с которыми мы связаны юридически) и наша семья (с которыми мы связаны биологически) заполняют нашу жизнь. миры. Когда это происходит, дружба уходит первой. «Эта статья, по сути, напугала меня до годичного исследовательского запоя, чтобы я мог привести доводы в пользу возрождения нашего интереса и нашего вклада в дружбу», — говорит Ливер.
Она говорит, что мы «организовали нашу современную жизнь так, что мы более изолированы, чем нам кажется». Социальные сети заставляют нас поверить, что нас окружают люди, и мы можем принять лайки и комментарии за близость. В то же время в офлайне нас воспитали с убеждением, что разговаривать с незнакомцами неприемлемо, даже несмотря на то, что традиционные общественные места — библиотеки, спортивные центры — закрываются. В нескольких оставшихся местах она говорит: «Мы остались со всеми этими взрослыми людьми, не знающими, как заводить новых друзей или сближаться с людьми».
Это звучит болезненно правдоподобно. Я хожу в спортзал два или три раза в неделю, но мои визиты молчат. Мне не нравится спортзал; Я делаю это, чтобы не умереть через 30 лет. Я прохожу мимо, почти не встречаясь глазами, не говоря уже о обмене словами. Может ли Интернет помочь мне завести там друзей?
Я решил подписаться на свой спортзал в Instagram, комментируя его посты вместе с другими участниками.
В основном это фанатики здоровья, а их комментарии — это просто огненные смайлики (символ, означающий «захватывающий» или «отличный»), поэтому я не знаю, как мне построить близость. Я все равно стараюсь участвовать, осыпая похвалами и задавая вопросы. Позже, в спортзале, я подхожу к другому пользователю, мужчине, который выглядит так, будто ему далеко за 20, и спрашиваю, был ли он тем человеком, которого я видел в Instagram, выигравшим фитнес-челлендж. Он был. Мы обмениваемся именами и говорим о том, где мы живем. Если у нас много общего, то это не сразу бросается в глаза. Возможно, это наша тысячелетняя неспособность поддерживать беседу, а может быть, мы оба устали после тренировки, но болтовни становится меньше. Мы не разговариваем, когда наши пути снова пересекаются, но время от времени я получаю волну.
Я также загружаю приложение для поиска друзей — Bumble BFF. Я уже использую Bumble для знакомств, и достаточно легко переключаться между платформами друзей и романтических отношений.
Я даже использую ту же биографию: «журналист-левша из Лондона, взбирающийся по лестнице успеха неправильно за ошибкой». Я думаю, что это очаровательно, но другие женщины нет. Мой рейтинг совпадений в настройках друзей значительно ниже, чем в разделе романов. Я инициирую разговор с каждой полученной парой, но замечаю, что потенциальная дружба не поддерживается с той же энергией, что и возможные романы. Возможно, Бек прав – в выборе между любовью и дружбой приятели всегда проигрывают.
Функция прокрутки Bumble BFF также вызывает у меня дискомфорт. Как и в романтической части, вы проводите вправо, чтобы сказать, что вам нравится профиль, и влево, чтобы сказать, что вам это не нравится. И вы можете принять это решение на основе одной фотографии, вместо того, чтобы просматривать весь профиль, прежде чем вынести вердикт. Вы не можете перейти к другому профилю, пока не выскажете свое мнение, поэтому вы готовы принять решение в течение нескольких секунд, чтобы удовлетворить свое любопытство по поводу того, кто будет следующим.
Неизбежно я обнаруживаю, что сужу других женщин по их внешности — по тому, что, как мне кажется, их одежда говорит об их личности, или по тому, что постановка их снимков говорит об их интересах — и, без сомнения, обо мне судят так же. Больно быть сведенным к этому, и еще больнее, чем когда это происходит от противоположного пола.
Как дела?»).В этом есть смысл: я в конечном счете незнакомец, независимо от того, сколько мы смеемся вместе или насколько мы согласны с Brexit. Мы все держим руку на пульсе незнакомцев. Они могут быть кем угодно, и я тоже. Каждый разговор принимает удар. И мы можем быть более склонны делать это из любви, чем из дружбы.
В конце концов мне удается нормально поговорить с парой женщин. Они кажутся очень милыми, но живут слишком далеко, чтобы встречаться. Я теряю импульс и чувствую разочарование в приложении. Я прощаюсь и удаляю его.
По словам антрополога-эволюциониста Робина Данбара, человек может спокойно управлять не более чем 150 отношениями. По его словам, это «количество людей, к которым вы не смутились бы, присоединившись к ним без приглашения, чтобы выпить, если бы случайно столкнулись с ними в баре».
Однако есть еще одно число, которое, по словам Данбара, важно для дружбы: 30. Одним из самых больших препятствий на пути к значимым дружеским отношениям является расстояние, причем 30 минут — это самое долгое время, которое мы тратим на дорогу, чтобы встретиться.
«Неважно, идете ли вы пешком, на велосипеде или на машине, 30 минут в пути — это переломный момент. Это не наше наблюдение, а то, что прокомментировали социологи».
Помня об этом, я предпочитаю заводить друзей рядом с домом. Я загружаю приложение для сообщества Nextdoor, которое регулярно входит в список лучших приложений для знакомства. Он эффективно действует как цифровая доска объявлений для вашего района, включая рекламу вечерних занятий и книжных клубов, которые кажутся лучшими возможностями для знакомства. Но никто не праздно болтает на Nextdoor. Непонятно, как вы можете строить онлайн-отношения, отвечая на посты о разрешениях на парковку или моли, вызывающей у людей сыпь. Однако на другом веб-сайте сообщества, гиперлокальном Harringay Online, я замечаю сообщение от моей соседки, с которой я никогда не разговаривал, несмотря на то, что живу рядом с ней уже несколько лет. Когда я вижу ее в местном пабе, я начинаю разговор о ее посте. Успех! Мы продолжаем. Мы выпиваем и становимся друзьями на Facebook.
Мои поиски новых друзей возвращают меня к старым друзьям, к дружеским лицам, которых я вижу каждый день
Может показаться глупым рассматривать знакомство с кем-то, кто живет рядом с вами, как достижение. Но это заставило меня бросить вызов моему собственному твердому убеждению, что люди — превыше всего, даже выше моего желания поболтать — имеют право на то, чтобы их оставили в покое. Просто неприлично «беспокоить» людей; Мне нужна подходящая причина. Даже использование такого приложения, как Bumble BFF, предназначенного для знакомства людей, не помогает. В конце концов, если кто-то использует то же приложение, что и я, это не значит, что он хочет со мной разговаривать.
Однако исследования показывают, что у нас сложилось искаженное представление о нежелании других людей разговаривать с нами. Среднестатистический человек постоянно недооценивает, насколько незнакомец наслаждался общением с ним. Это было названо «разрывом симпатий», хотя стоит отметить, что это относится к реальным взаимодействиям, а не к цифровым.
Тем не менее, мне интересно, могут ли мои существующие связи в социальных сетях быть самым плодотворным источником друзей. Они уже проявили интерес ко мне как к личности, и я должен иметь некоторое представление о них как о людях и быть уверенным, что у нас есть что-то общее. Действительно, я встретил одного из своих самых близких друзей на моей любимой платформе, Твиттере.
Я возвращаюсь в пропасть преувеличений и просматриваю списки людей, за которыми я следую и которые следят за мной, ища тех, с кем я регулярно общаюсь. Я отправляю прямые сообщения нескольким. Каждый человек отвечает. Легко возникают общие интересы, разговор идет естественно, как и предложение встретиться лично.
Я также обращаюсь к Facebook в поисках чего-то подобного, но поскольку я почти не пользуюсь платформой, вместо этого она действует как капсула времени для прошлой версии меня. Я присоединился к Facebook в 2006 году и активно им пользовался (бессмысленные статусы, тычки и все такое), но с 2011 года мое взаимодействие с ним замедлилось.
Сейчас захожу периодически, но почти не занимаюсь. Поскольку большую часть друзей на Facebook составляют люди, с которыми я познакомился более 10 лет назад, я не уверен, что у меня все еще есть что-то общее со многими из них. Но, возможно, предполагаемая цель Facebook — поддерживать связь с людьми, с которыми мы в противном случае могли бы потерять контакт, — пригодится. Джеффри Холл, исследователь из Канзасского университета, обнаружил, что вам нужно 80-100 часов, чтобы подружиться с кем-то, или 200 часов, чтобы стать близкими друзьями. Но что, если вы уже потратили эти часы? Вот почему один из самых простых способов подружиться — это восстановить связь со старыми. И на Facebook много старых друзей.
Я связываюсь с Полом, моим лучшим другом из колледжа шестого класса. Он поступил в другой университет, и, хотя мы старались поддерживать связь, наши пути со временем разошлись. Мы коротко болтаем в сети, решив сразу же встретиться за ужином. Ужин похож на старые времена, и между нами нет расстояния, хотя так много изменилось.
Мы обсуждаем наших новых партнеров и то, что случилось со старыми, нашу новую работу и то, куда мы надеемся пойти, а также наши старые увлечения, которые остались прежними (письмо и просмотр фильмов). Общее чувство юмора и любопытство к миру делают трапезу радостной. Мы договариваемся о новой встрече и остаемся на связи.
В каком-то смысле утешительно предположить, что мы теряем связь с людьми, потому что отдаляемся друг от друга. Альтернативой является то, что наша собственная праздность или невнимательность медленно отделяют нас от тех, с кем мы когда-то были связаны. Возможно, дружба более неуловима, чем мы думаем, и настолько хрупка, что умрет, если ее активно не развивать. Интернет не панацея от одиночества — он может исказить наше естественное поведение и наше понимание того, что такое дружба. Но, по крайней мере, он может указать, где могут состояться значимые встречи, и может держать вас в курсе существующих отношений.
Ливер рассказывает мне о двадцатилетних, у которых она взяла интервью для своей книги.